Клуб Отцы и дети

Александр Бурцев
Не знаю, существует ли такой на самом деле, но вот идея. Помещения делятся на две зоны. Первая – для «взрослых», тех, кому за тридцать. Там все прилично, чисто, работает кондиционер, невидимо ходят официанты в перчатках, звучит легкая клубная музычка, несколько пар на дансполе… Библиотека, ресторан, бильярд, партия во что-нибудь азартное на четырех мужчин в дальней комнате…
Из этой зоны через различные люки, проемы, зеркальные перегородки мы можем с интересом наблюдать жизнь, кипящую во второй зоне, зоне для «молодых». Мальчики – девочки в сигаретном дыму весело тратят свои гормоны, орет громкая музыка, пиво с димедролом льется рекой, в сортирах творится черте-что… Как положено. Конечно же отсюда мы не видим, что нас изучают чьи-то внимательные глаза. Можно вообще сделать два разных входа на разных концах какого-нибудь здоровенного культурно-развлекательного комплекса, чтобы вызвать у случайных посетителей большее эмоциональное потрясение.
При желании взрослые могут проникнуть на территорию противника на свой страх и риск, чтобы поближе рассмотреть объект своего внимания, познакомиться… Наверное и подросткам следует дать пару-тройку секретных дырок в мир буржуазии. Пусть их находят в каких-нибудь темных углах чилаутов. Можно еще как-нибудь заморочиться, чтобы такое окно могло по желанию администрации менять направление просмотра.
На самом деле таким разным поколениям иногда до жути интересно, что же там на другой планете происходит.

1.08.05