Настоящая любовь

Людмила Герасенова
 Как-то меж собакой и попугаями сыр-бор разгорелся .
 -Хозяин любит меня больше. чем вас,- сказала собака,- он меня выгуливает , купает , расчесывает.- Нет-нет и нет,- наперебой закричали Стеша и Кеша,- хозяин уделяет нам не меньше времени , он еще и разговаривать по-человечьи нас учит да и клетку нашу чистит , а еще угощает нас капусткой и укропчиком . Разговор этот слушали рыбки , живущие в аквариуме . Слушали и посмеивались . Уж они-то знали цену любви . Знали , что собака нужна в доме , чтобы защищать хозяев , приносить им тапки , приучает владельца к распорядку дня , она заставляет больше бывать на воздухе , приносит облегчения при сердечных заболеваниях , и ,главное , курс лечения прост , как дважды два-четыре - погладь ее по шерстке да прогуляйся с ней . А то , что касается этих горластых попугайчиков , то они будят хозяев по утрам , не нужен и будильник , говорят еще , что они заряжают оптимизмом окружающих депрессию излечивают . Не зря же древние римляне держали в домах своих различных животных , считая , что любое из них способно принимать на себя человеческие недуги .
-А вот нам , рыбкам , есть чем гордиться-нас хозяин любит совершенно бескорыстно , мы немногословны , дом не сторожим . А поди ж ты , почти все выходные хозяин , лежа на диване , глаз с аквариума не сводит - нами любуется . Вот она бескорыстная любовь , вот она-настоящая привязанность!