На перекрестке реальности и мечты

Татьяна Ванина
1 часть
1 глава


Уже расцвело, и часы показывают около семи АМ. Естественно такое точное время я могу сказать лишь потому, что мой гребаный будильник трезвонит барабанной дробью около 10 минут и, наверное, на пару со мной он уже поднял всех соседей. Самое прикольное, что в этот момент я подумала именно про них – моих «родных», которые в моменты раската грома – я имею ввиду моего будильника – явно вспоминают про Земфиру, которая так экспансивно напевает строчки одной из своих песен «Хочешь я убью соседей, что мешают спать…». Да, хорошо, что между мной и моими соседями есть хоть какая-то преграда – это я про дверь. Ну, да ладно, пара поднимать свои конечности и нести их в разные комнаты этой квартиры.
Впрыгнув в свои любимые тапочки, я медленно поплелась на кухню, где мне предстоит якобы приготовить себе завтрак, который будет заключаться в лучшем случае - в кружочке чая и бутерброде с чем получится.
«Вверх, вниз от земли и до неба! Шторм, бриз, ах как все нелепо, а так казалось все легко!..». Да, сегодня для меня утро начинается очень тяжело, потому как «вчера» закончилось очень легко. Ну, глупо бы было провести «вчера» спокойно, когда родителей не было дома, вот я и оторвалась по полной.
Включив свою любимую FM волну, я по быстренькому умылась, переоделась и, отхлебнув немного горяченького чайку, собралась уж было убегать, да не тут-то было. Взглянув на раковину в кухне мне поплохело, там было столько посуды, что складывается впечатление, что в моей квартире вчера было целое полчище народу, и моя бедная раковина вот-вот рухнет под гнетом того количества всего, что в ней находится. А в ней было все…. Но времени на уборку в любом случае у меня нет, и это нормально у меня ведь дел больше чем времени.
Да, полчаса пролетели как с добрым утром и можно сказать на отрезке «вечность», я имею ввиду дом-школа я очень опаздываю. Хотя с одной стороны, спешить уже до невозможности и не стоит, поскольку у меня очередная консультация перед моим последним выпускным экзаменом, на которой вряд ли я узнаю что-то новое. Ну, это так все мелочи жизни и уделять им особое внимание полагаю, необходимости особой нет.
Пройдя метров сто от дома, мне послышался знакомый голос.
- Танюха, окликнул меня из-за поворота Андрюха. – Подожди меня!
Да, кстати, я забыла представиться, но думаю, вы уже поняли, что величают меня Танюха, а впрочем, кому как больше нравится, выбор довольно разнообразный. Короче, вариации могут быть разные.
- Обязательно! Куда ж я без тебя, я ж без тебя как без рук! - издала я ответный вопль, бегущему в мою сторону Андрюхе. А был он от меня в метрах двадцати-тридцати, наверное
- очень смешно, - ха, - ха, - ха, доносился глухой звук позади меня.
Через пару сек Андрюха меня догнал, и до школы мы пошпирляли вместе.
- как продвигаются твои познания в области иностранного языка? - не упустил он возможности меня подколоть
- да как… как?! Да все так же?! Но как мне помнится, мы же договорились относительно данного экзамена или что-то изменилось?
- да нет, конечно, нет! - воскликнул Андрюха, - все остается в силе.
- вот так-то лучше, а то знаю я вас - чуть ветер поменялся и вы туда же.
- да ладно тебе, проехали.
Ну, вот со мной немножко познакомились, а именно как звать меня вы уже в курсе, гадков мне 17, среднего роста и т.д., а что относительно моего дружбана Андрюхи, так Андрюха – это один из моих одноклассников, с которым мы учимся с первого класса, пацан в принципе неплохой, но разгильдяй конкретный. Хотя может это и классно, по крайней мере, наверное, это мне в нем и нравится.
Ну, вот мы уже и в «родных» пенатах, а именно в школе. На саму консультацию времени мы потратим ни так уж много я полагаю, а вот в целом я имею ввиду пока сюда доплывешь, пока обратно - многовато. Просто уж очень жаль его, а, тем более, что у меня работы как у «с.-.и блох». Да, поэтому после школы придется сразу же чапать домой и со скоростью звука, поскольку родители вечером должны вступить на вахту и если они вдруг че учуют мне каюк. Так что сами понимаете...
 

2 глава


«Холодное лето, холодная осень – такие дела…». Да лето ждет меня не ахти, вступительные экзамены и всякая такая дребедень - все это так тяжко, да и лето пропадет, а осень - так там уже вообще хана, начнется новая учеба. Да кстати, по поводу учебы мы тут как-то на днях с ребятами трепались относительно того, кто, куда поступать будет, и знаете, я лично узнала очень много интересного. А сама, а что сама … вообще-то я с класса седьмого подумывала, а точнее мне очень хотелось стать адвокатом, поэтому, наверное, я пойду на юридический, но в какой конкретно ВУЗ пока не знаю. Хотя по правде у меня есть, а точнее совсем недавно появилось одно увлечение, хобби своего рода и походу я буду рассказывать о том, как я буду реализовывать свои так называемые «Таланты».
Да, давайте вернемся к нашим талантам, уж чего тут скрывать после бурно проведенного «вчера» трудно мне пришлось в плане скрытия своих «талантливых» черт в отношении моей бедной кухоньки. Но надеюсь, никто ничего не заметит и гауптвахты я смогу избежать. Ну, надо еще немножко подождать, совсем чуточку и станет все ясно.
Через каплю другую я уже буду провожать одни закаты и встречать другие рассветы, и абсолютно четко будет видно на пути к кому и чему я буду двигаться. И думаю, совсем скоро жизнь моя будет бить ключом и все по…. Это точно и сомнений никаких.
Конечно, все мы думаем в школьные времена, что завтра все сложится именно так, как мы хотим и жизнь удастся во всех отношениях. Ну посмотрим, посмотрим….


3 глава


Да! Всего пару лет назад моя жизнь выглядела именно так – безмятежность, практически полная свобода и можно сказать не очень навязчивая учеба. Но время идет, все меняется. Ну, помните как пела И. Ортман «Меняю, меняю, меняю тебя я тихонько меняю…» , так вот и я себя веду точно так же только со своей жизнью. Но а что делать, нельзя же все время находится в одном положении, так можно и «отлежать» себе чего-нибудь. Упс.. кажется я сказала че-то не то.
Так вот, прошло уже почти два года с небольшим хвостиком и соответственно я уже на втором курсе ВУЗа, как я выше и упоминала своего любимого юр. факультета. Все идет своим чередом: новые друзья, новые знакомые, и по-прежнему старые увлечения. Это я к тому, что надежду относительно себя я еще не оставила и креста пока жирного на мне нет.
Вот сегодня, например, буду в очередной раз пытаться брать штурмом один из сайтов ныне очень популярного среди нас интернета. Я вот тут как-то подумала и решила: была - не была, авось мне повезет, короче попытка - не пытка. Я думаю, что понятно, что это не первый и не последний мой стук в закрытую дверь. Ну а как иначе, ведь это в первую очередь надо мне. Одним словом, цель у меня есть и я постараюсь приложить максимум всего, что имею для того чтобы прыгнуть выше головы.
После завтра – это будет у нас среда 15 мая мы идем на концерт. Я думаю, что для меня это будет нечто НЕЗАБЫВАЕМОЕ, ведь я так долго ждала возможности сходить на него. Ну, сами понимаете Земфира – это вам не шутки!!! Но это все будет лишь через, через, а пока не мешало бы и на учебу сходить.
 

 4 глава

«Вот такие дела - делаю шаг вперед, а ты отступаешь на два…». Как я не пытаюсь реализовать себя в чем-то другом, нежели моя учеба, но не очень-то у меня получается. Моя удача отдаляется от меня все дальше и дальше, а может и вовсе еще не идет в моем направлении.
- привет! – донеслось откуда-то со стороны
- О! Митя! А ты откуда? Каким ветром тебя занесло сюда?
- Да так… а ты че сидишь здесь и бабочек считаешь? – спросил он
- ну, не знаю просто так, делать особо нечего вот я и сижу свежим воздухом дышу
- понятно, понятно, что ни фига не понятно. А может пойдем купим пивка и в «Нотки»? Там посидим, а?
- ну, не знаю даже…, а в прочем все равно, делать ничего не охота, да и домой идти в лом. Пошли, решив убить таким образов время, согласилась я.
 Так мы с Митей купили пива, и пошли в «Нотки».
А Митя – это просто такой парень, которому лет 26-27, занимается музыкой, а если точнее, то он оранжеровщик. История нашего с ним знакомства уходит далеко корнями в мое творчество, а точнее в способы его реализации. Но об этом я расскажу несколько позже, а ща я пойду все же попью пивка.
В «Нотках» мы оказались естественно не одни. Не успели мы переложить ногу за порог, как вокруг нас начали слетаться как мухи на мед почти все работнички. И у нас еще толком, не начавшееся мелкое попитие пивка начало прямо на глазах превращаться в нечто иное очень напоминающее первые шаги жаркого лета.
- пошли покурим, - отозвал меня таким образом в сторонку Митя
- а че такое? Че прям ща? Бросать такое застолье? – не хотя вылизать из-за стола бурчала я
- да ладно тебе, как будто мы уходим навсегда, вытягивая меня из самой гущи событий, приговаривал он.
Таким образом, теперь мы стоим на крылечке курим, может быть ЛМ, а может быть и нечто иное.
- ты знаешь Танюха, у меня столько проблем, что не знаю с чего начать, - начал было из далека Митя
- что-то масштабное или так? Ну, давай не томи, - начала я его подгонять
- помнишь, я тебе говорил о своих проблемах с Анькой?
- ну, было дело? А что теперь случилось еще что-то из ряда вон?
- да не то, чтобы из ряда вон, но тем не менее. Короче, она собралась ехать в Штаты на практику, а я против, понимаешь?
- пока не совсем, если честно. Но если ты объяснишь, а именно разжуешь мне, то я постараюсь постигнуть азы твоих взаимоотношений с Анной
- очень смешно! – воскликнул он. Перестань надо мной издеваться, мне и так тошно
- да ладно, ладно, давай сначала и все с толком, чувством, расстановкой, - уже более серьезным тоном произнесла я
- да ладно, что тут не понятного, Анька уедет и обязательно там кого-нибудь найдет. А я ж ревнивый ты же знаешь меня
- ну, конечно, эту твою дурь мы знаем. Заметь именно дурь и никак иначе, - не удержавшись, выскочила из меня эта фраза
- вот я так и знал, что ты это и скажешь. Ну не могу я ничего сделать с этим чувством и все тут, - с чувством «глубоко» сожаления пролепетал Митя
- ну, с одной стороны, может и хорошо, что Анька уедет вы немного отдохнете друг от дружки, да заодно и проверите себя. А вот вдруг – это вовсе и « не любовь, не любовь…» ну помнишь, как пели Гости из Будущего, - пыталась я найти хотя бы один веский аргумент в пользу Аньки, поскольку я же знаю, что она все равно уедет
 - ты серьезна так считаешь? Или просто пытаешься в очередной раз меня успокоить?
- да ну перестань, давай отложим этот разговор на потом, потом, потом…, а то там пива, понимаешь ли, стынет. Пошли.
Вот такой он наш Митя в одной большой проблеме «АННА». Хотя и я далеко не ушла у него проблема под таким именем, а у меня под другим «ДИМА». Вот мы с Митей и изливаем друг другу душу в поисках логики в поведении наших любимчиков. Правда ни хрена из этого не получается. У них ведь чай, а у нас кофе, а эти напитки, как известно не перемешиваются, то бишь и результат наш на лицо – мы в полном минусе.


5 глава


«Снова по кругу снова сначала каждое утро…», да вот именно каждое утро одно и тоже. Встань, умойся, оденься, попей кофейку и давай в путь на лекции. Сегодня у меня, слава богу, всего две пары, как это здорово!!! Да, мы же сегодня вечером с Юлькой идем на долгожданный концерт Земфиры, ух – это будет круто! Главное выжить, сами знаете на ее концертах как на минном поле ты – сапер, а она своего рода мина, что выкинет и где никогда не знаешь. Вот, где настоящий адреналин!!! Да и плюс ко всему еще живой звук и рок – в общем это все без комментариев. Ну, и вообще ее творчество это что-то. У меня, между прочим, есть все ее альбомы и я от них в восторге, хотя если честно самый любимый, наверное, все же первый, но это не значит, что остальные мне никак. Ладно, я понеслась на лекции.
- привет, всем! – залетая в аудиторию, просвистела я
- здаров, здаров! – кинул мне ответ Леха
- а Юльку, кто видал Юльку, и если видал, то где? Очень хотелось бы мне ее лицезреть, а то скоро пара начнется, а мне перекинутся с ней парой слов не мешало бы
- да вроде как на перекуре или в буфете, точно не знаю - пробурчал Андрюха (между прочим, это тот Андрюха с которым мы с первого класса)
- в буфете!!! – воскликнула я, - да вы че она же только из дома и что сразу в харчевню? Не верю!
- привет, Солнце! – прокричала Юлька, - не меня ли ты случаем ищешь?
- естественно Вас, а как иначе «уж вечер близится, а Вас все нет и нет»
- Упс… извиняйте, что заставила Вас ждать, - продолжая начатое шоу, сказала она
- ладно, отложим наш спектакль на пасля, а ща давай про вечер, ты ж не забыла у нас сегодня «вечернее таинство»
- че?! - не въезжая в мои слова, что-то под нос бормотала она
- че, че через пл…. Да госпожа Рамазанова у нас сегодня на «ужин» вот че
- а! – воскликнула Юлька, - вот так бы сразу, а то «вечернее таинство»
- ладно, ладно! Потом допишем оставшиеся строчки, бо уже пара начинается
- О.К.
Ну вот, можно сказать о вечернем походе мы договорились, а нюансы потом.
Я уже минуты считаю до вечернего выхода. Мне не терпится, да это даже не то слово, короче я в преддверии феерического шоу госпожи Земфиры. Естественно за мыслями о чем-то приятном время летит очень быстро, ну это я к тому, что моя последняя пара уже на исходе.
- ну, слава богу, теперь мы можем продолжать смаковать детали нашего похода, - толкая в бок Юльку, лепетала я
- ну, конечно, конечно, а как же иначе
- в общем, Юлька, слушай, - начала я описывать ей во всех деталях наш грядущий поход, - на, на, на, на, на, на….
Трепаться мы закончили у развилки дорог, ведущих к дому.

6 глава

«Обычных эмоций минутные вспышки…», да именно это нас с Юлькой и ждет на концерте. Кстати, применительно к концерту Земфиры я вспомнила концерт Валерии прошлой зимой, между прочим, – это было незабываемо. А че я вдруг вспомнила про Валерию, да дело в том, что Юлька тоже как-то спрашивала, откуда я знаю Митю. Так вот история такова.
Концерт Леры проходил в Ледовом Дворце вечером в 18.30. Я естественно пришла туда гораздо раньше, ну у меня же планы были как у Наполеона, - это я в том смысле, что я планировала хотя бы частично реализовать задуманное относительно моего творчества.
Так вот, я шла на концерт с надеждой, ну в смысле - «наверно так не бывает но я все таки верю, что быть может иначе и откроются двери…». Все это к тому, что я очень надеялась, что у меня сегодня все получится. Ну, все это моя цель и я должна испробовать все возможности для ее достижения.
В общем, дела обстояли так. Организацией сего концерта занимался один очень неплохой парнишка из Минска, поэтому со своей проблемой я могла пойти только к нему и без вопросов. Что я и сделала, при этом долго не раздумывая. Только увидев его среди многоликой толпы человек пяти-шести, которые пытались приводить в порядок сцену, я ломанулась, можно сказать, как лось через кукурузу прямо к нему. Познакомились мы прямо там на месте, ну а что делать все делаем по ходу, по направлению ветра, одним словом.
- Андрей, добрый вечер! Надеюсь, вы будете не против если я обращусь к вам с маленькой –примальенькой, такой малусенькой просьбочкой, в общем для вас она не составит никакого труда
- ну, давай, выкладывай, что у тебя, - довольно бодреньким и обнадеживающим голоском сказал он
- ну, уж прям таки сразу и все. Мне с духом собраться надо, а вы так хотите, что бы я все сходу
- О.К., собирайся с духом и вперед под танки, - продолжал он
 - короче, проблема вот в чем…, - в двух словах я ему описала сложившуюся ситуацию
 - ну, так я все понял, не вопрос, сделаем. Как только я передам твои тексты Лере я подойду к тебе и скажу, как все прошло, - довольно убедительно сказал он
 - спасибо вам огромное! Чтобы я без вас делала, - пролепетала я.
Вот так мило мы побеседовали с Андреем, который без проблем согласился мне помочь. Время уже конкретно перевалило за 7 вечера, а концерта еще нет и нет. Да «видима, кина не будет - электричества кончилась». Знакомые слова в такой же знакомой ситуации. Ну, я не верю, думаю, что шоу все же состоится. Правильно, я как в воду глядела, «чебуреки ждали – чебуреки приехали», одним словом буквально через полчаса Лера была ужа на сцене, а я была на стреме. Короче говоря, ждала Андрея с большим нетерпением, чтобы узнать как же все-таки все прошло. И, слава богу, он не заставил себя долго ждать. Через пару минут мне стало известно, что все, а точнее практически все прошло нормально. Я имею ввиду, что Андрей мне поведал, что Лере из рук в руки передать не удалось, а вот ее помощнице без проблем. В общем-то, если исходить из большего, то большая часть этого большего выполнена. И мне теперь остается лишь ждать. А в целом стоит отметить, что Андрей свое дело сделал, которое для меня сравнимо, если что с миссией, которая невыполнима.
Но как бы гладко все не шло, но не все же коту масленица. Все это я подвожу к тому, что каким бы ни был прекрасным и великолепным концерт, а также его вступительная часть - в итоге снова ноли или и того хуже – сплошные минусы. Короче говоря, буквально через дня два после данного мероприятия, мне позвонили с Ледового Дворца, куда я прилетела разве что со скоростью звука, ну где-то через час или и того меньше. Вот там-то все и началось, и честно говоря, не знаю в какой степени плохо, или, может быть, хорошо для меня началось. Ну, а в принципе можно сказать, что для меня начался новый период в жизни.
Ну да ладно, вернемся к этой истории папазжей, как говорится после дождичка в четверг, а то пора уже на выход.


7 глава

«Ключ на минус, шаг на лево - как же это надоело…». Боже, как все и все достали, просто до невозможности. Учеба эта дурная и круглосуточная, и вечное невезение во всем. Просто хоть иди и вешайся, но помните как СПЛИН пел: «она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия». Вот и у нас почти также. Но благо сегодня выходной и я смогла выспаться до упора. А теперь буду планировать свой благостный день и вечер. После позавчерашнего концерта я все еще не могу прийти в себя – это единственное приятное событие за последние несколько дней. Между прочим, концерт прошел на все сто, а может и на все двести. Как обычно, госпожа Рамазанова не дала нам расслабиться ни на минуту, и мы находились практически весь концерт в состоянии ожидания, дожидаясь, что вот-вот что-то должно произойти. И самое прикольное, Земфире все же удалось нас развести как младенцев. Прикиньте, уже вторая половина концерта и вдруг после очередной композиции она убегает за кулисы и дает всем понять, что якобы концерт закончился. Мы с Юлькой, да и большинство пришедших на это яркое зрелище ломанулись к выходу, мы ж вечно боимся не успеть туда, куда вообще спешить не нужно, я в данном случае имею ввиду одежду, ну куртки, шапки и и.т. забрать из гардероба. Так вот, мы все и высыпались из зала, а тут УПС и привет ромашки! Я имею ввиду, очередная песенка Земфиры, ну «..привет ромашки..». Так мы сразу же захотели вернуться обратно, но наша доблестная милиция, которой на концерте было больше чем самих зрителей вместе взятых, естественно стала на нашем пути. Но ни тут-то было!!! Где наша не пропадала?! Нас удержать, такую толпу – это вряд ли, это они преувеличили свои возможности. Одним словом, взятие Дворца штурмом не заставило себя ждать, единственное, что было очень жаль - это то, что половину песни «привет, ромашки» мы все-таки пропустили. А так все, в общем-то, довольно ничего, путем все. Да, вот еще один довольно прикольный момент, это когда госпожа Рамазанова начала разбрасываться барабанными палочками и обливать с пластмассовой бутылки водой всех подряд при этом, покуривая любимые сигареты, но, честно говоря, это было здорово, ведь все это происходило под мелодии ее незабываемых шедевров. Вот так-то, а вы думали. Вот это концерт, вот это шоу!!!!!!!!
 

8 глава


Первые капли яркого летнего солнца падают на мое окно, пытаясь, таким образом, дать мне понять, что пора все-таки разувать глаза и начинать приводить себя в надлежащий вид. Да, солнышко действительно было бы таким долгожданным и летним, если бы не они – эти ненавистные и никогда не заканчивающиеся занятия. Как все же тяжело каждое утро убеждать себя, лежа с будильником в обнимку, что завтра обязательно завтра я смогу выспаться и мне не надо будет никуда спешить. Надеюсь, когда-нибудь настанет этот прекрасный в моей жизни момент.
Разрываясь между ванной, кухней и спальней я пытаюсь собрать все нужные для меня вещи и определиться, куда и когда я сегодня иду, точнее, куда и когда надо. В результате в моей голове образовывается такой сумбур, что я не могу теперь понять с чего я начала и где вроде как закончила, если конечно закончила. Одним словом, елки, палки - лес густой. Вот, что значит оставлять на сегодня то, что можно сделать вчера. Сделай все эти заморочки часов десять назад не пришлось бы бегать «галопом по Европам» сейчас, ну, дураков как говорится работа любит. Через пару минут за мной зайдет Юлька и мы вместе вроде как пошпирляем «грызть гранит науки», а я блин еще не готова.
Кстати, я думаю, вы сами догадались, что мы с Юлькой черпаем знания вместе в одном ВУЗе и в одной группе. Ща для полного восприятия картинки я опишу вам немножко Юльку. Ей, как и мне, на сегодняшний день девятнадцать с хвостиком, среднего роста, темноволосая, по знаку зодиака телец, характер по мне. Полагаю, что этого немножко будет пока достаточно. Дружить мы с ней начали с первого курса, короче говоря, познакомились с начала учебы. Поэтому по лестнице вверх мы поднимаемся с ней с первого этажа, даже можно сказать с подвального.
- С добрым утром, солнце! – уже с дверей с улыбкой во все тридцать три зуба просвистела Юлька
- с утром, то с утром, но не знаю уж насколько с добрым, - буркнула я ей в ответ
- ну, что опять? Что опять не слава богу у тебя, а?
- че, че..!? Да как обычно. Помнишь, как Лера пела «ничего - обычные дела…». Я как обычно не выспалась. Сны замучили, да и комары не далеко ушли и почему-то именно в моей комнате они разбили палатку, и всю ночь наигрывали мне скрипичные мелодии ночных сонат
- тогда ясно чего ты такая хмурая как туча среди ясного неба, - с ехидной издевкой продолжала лепетать Юлька. – А знаешь, может ты по дороге в универ дорасскажешь свою историю с Митей
- ну не знаю, не знаю, я подумаю, - попыталась было я растянуть удовольствие, чтобы она начала меня уговаривать
- знаешь что?! – начала возмущаться Юлька, - харэ выделываться, знаю я все твои фишки, ну в смысле как Земфира трещинки. Давай в темпе вальса
- ладно, ладно, тем более там осталось совсем ничего.
По дороге я продолжала свой рассказ во всех его красках. Короче легкой поступью шагов мы приближаемся к финальной части нашего с Митей знакомства. Так вот, я вроде как остановилась на том, что очутилась в окрестностях Ледового Дворца в самые кратчайшие сроки, которые только могут быть. И тут на мою голову как, мне показалось в тот момент, обрушилось, наверное, все бескрайнее синее небо. Безусловно, кто-то может сказать, что ничего страшного в этом нет, но когда ты так надеешься и веришь в светлое будущее, что все получится, а тут такие пироги, то для тебя неудача становится трагедией или еще хуже концом света. В общем, когда я узнала, что мои тексты так и не дошли до получателя, а более того они остались в ее гримерке или где-то там еще, мне стало так муторно и противно, что даже не знаю, как описать это глубокое чувство. Но может быть и не все так страшно?! Наверное, нет - в этом есть все же какой-то плюс – это мое новое знакомство с Петей и его другом Пашей. Они отличные ребята и, между прочим, именно они и отправили меня в «Нотки» (эстрадная студия), где я и познакомилась с Митей.
В один прекрасный день, когда я все же решилась зайти туда на огонек, мы и нашлись с ним, и хочу заметить, что цепочка моих знакомств с этого момента только начиналась. И если бы мне кто-то когда-то раньше сказал, что в моей жизни могут произойти такие события, я бы вряд ли поверила. Ну, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Вот так и вышло, потеряв в какой-то момент надежду на удачу, я приобрела новых знакомых и друзей. Да, жизнь полна неожиданностей.
- так ты хочешь сказать, что с Митей ты познакомилась, чуть ли ни через пятое колено, да? – начала уточнять Юлька
 - ну, получается, видимо так.
- да! – воскликнула Юлька, - ни фига себе ландыши! Это ж темный лес какой-то.
- ха! Так ты не забывай, что мои пересечения только на этом и начинаются, - пытаясь ухватиться за поручень автобуса, в котором мы ехали продолжала я
- да, он словно дрова везет! – воскликнула Юлька, хватаясь уже не за поручень, а за меня.
Так в качестве пиломатериалов мы ехали минут десять, и, слава богу, что нам до универа не так долго добираться как некоторым.


 9 глава


«Какое прекрасное лето, какие летучие дни…». Да, действительно за окном уже конец мая, погода стоит чудесная, но расслаблять нам сильно нельзя ведь у нас грядет очередная сессия. Зато вот потом… вот это потом будет самым приятным, что может, наверное, случиться за время наших будущих каникул – мы едем в Москву. А в этом городе всегда можно найти себе занятие и не скучать. Кто был там, тот знает, но все эти прекрасные деньки пока где-то там « вы где-то там за горизонтом…». Ну да ладно, все о возвышенном и о возвышенном пора вернуться в реальную пусть и не очень красочную, но нашу жизнь.
Сегодня, часиков в шесть вечера я планирую метнуться в инет и просмотреть свою почту, поскольку с нетерпением жду ответа от одного очень важного для меня человека, одним словом он очень важная персона в мире нашего всеми любимого шоу бизнеса. По дороге туда надо еще заскочить к Юльке у которой будет очередное сборище нашей четверки. Ну, понятно там, где есть двое должны быть и еще двое, исходя из элементарной арифметики. Так вот там зависнет еще Андрюха и Леха. А пока я займусь листанием журналов, переключением каналов, одним словом, - ничем, буду страдать ерундой. Ну, сами понимаете, сессия на носу, поэтому надо послоняться из угла в угол, чтобы потом было не так обидно за полученные три или того меньше балла. Ну, после такого количества вложенного в любимые предмета труда будет очень приятно ощутить кайф так называемой студенческой халявы.
- О! Юлька, приветики! Что-то давно тебя не было слышно уже наверное больше часа. Куда пропала? – услышав в трубке ее голос, прочирикала я
- да что ты, солнце мое! Соскучилась что ли?! – с настроением в сто баллом из пятидесяти возможных выпалила она
- ну не то чтобы соскучилась, но знаешь чего-то вот не хватает, наверное, шуточек твоих дурацких, да и вообще я скоро уже буду у тебя
- давай, давай, подгребай тебя уже мой Апполончик заждался. Он все ходит вокруг меня и кавкает, - дожевывая чего-то там, с трудом выложила Юлька
 - Да?! Это хорошо, значит буду вдвойне быстрее, нельзя заставлять его ждать - на ходу одеваясь с трубкой в зубах ответила я.


10 глава

Уже около пяти вечера и мы с Юлькой и Апполончиком сидим и пьем кофеек, дожидаясь наших всегда «пунктуальных» ребят, которые будут полностью укомплектовывать наш «Балаган Лимитед».
- Ой, мой маленький персик – это я так любя называю Юлькиного персидского кота Аполлона, - я от тебя без ума. Ты единственный кто всегда мне рад и ждет меня
- ну-ну, можно подумать… прям таки единственный, скажи еще и неповторимый, - продолжала ехидничать Юлька
- неважно, я все равно его люблю больше всех, ну, разумеется, после тебя
- ну, так то тоже, а то мой персик, мой единственный…, - взъерошивая Апполончика, причитала она
- знаешь, что Ю-Ю – это я имею ввиду Юльку, я посижу у тебя еще минут тридцать-сорок, а потом извиняй, мне в инет надо. Сама же знаешь у меня там жизненно важное дело, - играя с моим любимым персиком, произнесла я
- не вопрос, - долго не раздумывая, выпалила она. – Семеро одного не ждут, нас ведь трое - посидим еще чуть-чуть и свалим. Кстати, можно я с тобой?
- без проблем! Только веди себя тихо, а то я знаю тебя «спокойную»
- обязательно, буду вести себя подобающем своему «преклонному» возрасту поведением
- ну, а ты все шутишь и шутишь, да!!!
Жаль, что сегодня наш «Балаган Лимитед» так и не собрался в полном составе, поскольку мы с Юлькой так и не дождавшись наших остальных составляющих, подались спокойно и мирно в инет-клуб.
Пока Юлька лазит по всем окошкам и кабинкам, которые имеются в интернет-клубе, я спокойненько себе просматриваю свою почту. Поскольку у меня нет возможности одновременно пасти Юльку с ее шуточками и читать полученные сообщения, я из двух зол выбрала меньшее. Правильно, я же пришла почту читать, вот ею я и занимаюсь.
- ну че? – навалившись на мои плечи, спросила у меня Юлька
- все потом, дай мне окончательно поверить своим глазам, а потом…. – все потом
- халасо, халасо, - пропищала мне на ухо Юлька. – Я тогда пойду полажу еще, может где че или кого выловлю?!
- ну, давай, давай, только сильно не увлекайся вокруг ведь люди, понимаешь да?!
Я пробыла в инете еще с полчаса, после чего мы разбежались с Юлькой по домам. А точнее Ю-Ю убежала раньше, ей на мобильник кто-то позвонил, и ее в миг сдуло как ветром, короче как языком слизало.


11 глава

«.. время капает вниз…», да так медленно, что мне кажется, что момент окончания сессии никогда не наступит. Как я завидую Юльке, она всегда так спокойно реагирует на все и всех, что я просто поражаюсь как это возможно. Но несмотря ни на что и ни на кого, мы сегодня вечером собираемся пойти в одно очень клевое ночное заведение дабы «замочить» предпоследний экзамен, который выбил нас из колеи окончательно. Ну, еще бы – ведь наш «любимый» преподаватель вобрал в себя все такое, что ни словом сказать, ни пером описать. Короче говоря, «дьявол воплоти». Естественно, не даром же его прозвали «дьяволенок». И заметьте, что прозвали его так ласково, поскольку он еще маленький, ну в смысле молодой около 27-28 лет отроду. Между прочим, он полнейшая противоположность персонажу «13» из мультика про чертиков. Помните когда, учитель у «13» спрашивал: «тринадцатый кого должен любить черт?», а он ему в ответ: «любить всех, чихать на себя», - «боже мой, тринадцатый, как ты будешь жить?!» - ответил в вопросительной форме учитель. Так вот представьте себе наш «любимый» преподаватель полностью совпадает с образом этого самого учителя, с его взглядами и методами обучения. Ну, да ладно, это я немножко не в ту сторону зарулила, поэтому переключимся на наш поход в диско.
Сегодня прекрасный пасмурный день, который навевает сплошные сонные мысли, и я даже не знаю, как это мне прийти в себя после недавнего экзамена и готовиться к ночному походу. Да, и если еще при всем при этом к супер погодным условиям добавить мою практически бессонную ночь, то даже не знаю, какой из меня ночной тусовщик получится. Но я буду стараться, буду ходить, и бурчать все время « не спать, не спать, не спать…», но главное сильно не увлекаться.
 - Солнце, - чуть не оглушив меня, прорвался из телефонной трубки голос Юльки, - ну че ты там делаешь? Только не говори, что собралась в опочивальню
- да нет, ну что ты! Как ты могла такое подумать, - лежа на диване и, обложившись двумя подушками, отвечала я
- я ж думаю, ты там не забыла о вечернем походе? На этот раз я сама за тобой зайду, а то кто тебя знает, вырубишься еще, потом ищи тебя свищи
- хорошо, хорошо, - отвечая уже на автомате, потому как мои два глаза уже спали, а сама я была уже где-то далеко от этого разговора. – заходи, заходи…
- Ау!!! Ау!!! Ты где? – доносились крики из телефонной трубки, которые появлялись с интервалом каждые две секунды и, даже можно сказать, практически налаживались друг на друга.
Но мне уже было все равно, я спала как младенец.
Разбудил меня через несколько часов продолжительный и нескончаемый до невозможности звонок в дверь и мне даже в какой-то момент показалось, что это была сирена гражданской обороны или еще что-то в этом роде. Одним словом, сна меня лишили, и тут уже ничего не поделаешь.
Встала я не спеша, а куда мне спешить, уже сегодня успела везде даже там где и не надо, и медленно поползла к двери. Заглянув в глазок, я увидела там, стоящую и раскаленную до предела, Ю-Ю.
- А ты все никак не выспишься, да? Мы же опаздываем или ты никуда идешь? – извергая лаву кричала Юлька
- да иду, иду, не кричи так, - чувствуя за собой вину, прошептала я
- давай, тащи шмотки в которых ты собираешься идти, буду выбирать в че тебя наряжать сегодня
- ты это так сказала, как будто бы собираешься наряжать Новогоднюю елку, - пробурчала я
- ну елку ни елку, а наряжать придется это точно.
Потратив на все эти мелкие нюансы времени по минимуму – это около часа, мы направились к выходу. Во дворе нас уже ждет вторая составляющая наш «Балаган Лимитед», короче Андрюха и Леха.
- Ба! – воскликнули они в один голос, - явление Христа народу
- да, ладно вам уже выделываться, пришли мы - пришли, и вообще не так уж нас долго и не было – всего ничего
- ну конечно, конечно ведь главное, что вообще пришли, правильно мы поняли, да?! – продолжала издеваться над нами эта прекрасная парочка
- ой! Ну кто бы говорил, мы вас прошлый раз у Юльки сколько прождали, а?! Ну че молчите, то тоже, сказать нечего! Так все давайте уже пойдем туда, куда собрались.


12 глава


«Яркими лучами снова полон клуб..». Да! Все действительно здорово, просто умереть – не встать! Народу тьма, музыка – отпад, короче атмосфера располагает.
Продвигаясь не спеша в гущу событий, мы пялились по сторонам в поисках знакомых лиц. Хотя, честно говоря, мало реально там кого-то узреть, ну если конечно по великой случайности не больше – не меньше. Тусовка наша начинала потихоньку разогреваться, ну в том смысле, что после того как мы слегонца расслабились, кто-то чего-то выпил и все такое, отдых начал набирать обороты.
Ну, что я могу сказать, по истечении небольшого количества времени, которого я здесь нахожусь, - все довольно пристойно, особенно мне нравится стойка бара, где всегда многолюдно и без проблем можно общаться со всеми подряд, естественно не упуская возможности подкалывать народ. Нам с Юлькой очень даже это по вкусу. Короче говоря, мы отрываемся на всех, кто попадается нам под руку.
В моей голове как заезженная пластинка крутиться все одна и та же песня, от которой у меня нет отбоя. Ну еще бы! Когда эта песня уже по третьему кругу звучит - тут хошь - не хошь запоешь.
- а я все летала, а я все летала, - бурчала я себе под нос.
Так вместе с Блестящими мы летали очень долго, пока Юлька наконец-таки не переключила меня с этой темы.
Мы уже разогрелись конкретно и зажигаем в самом эпицентре событий. Ну надо же хоть как-то выплеснуть весь негатив и скопившейся в нас адреналин после столь тяжких событий нашей суровой реальности. Ну так вот догнались мы уже конкретно поскольку уже начали запивать сначала водку пивом, а потом и вообще водку мартини. Вы конечно же, сразу поинтересуетесь откуда у нас у бедных студентов столько наличности, да? Я вам отвечу – ниоткуда. Во-первых, мы пришли сюда не одни, во-вторых, – здесь очень многолюдно, особенно возле стойки бара (ну сами понимаете), а в-третьих, а, неважно, что уже, в-третьих - достаточно уже того, что есть в первых двух.
Да, так расслабиться не мешает никогда, главное не злоупотреблять этим делом. Ну и мы не очень-то с этим все в рамках приличия, ну, во всяком случае, с большего так точно. Самое главное, что мы очень стараемся себя так вести.
- Привет! – подойдя со спины и закрыв своей ладошкой мне глаза, меня поприветствовал в тот момент не совсем для меня знакомый голос. – Узнала?
- О! Привет! Конечно, узнала, о чем речь, - хотя если честно я абсолютно далека от сказанного мною
- каким ветром тебя занесло сюда? – оказавшись уже перед моими слегка, если можно так выразиться, мутными глазами, произнес среднего роста силуэт
- ну, как тебе сказать, наверное, попутным да именно попутным ветром, - нашло нужное слово я
- это я Антон, ты че не помнишь меня? – попытался он напомнить мне с кем все же я веду беседу
- да, конечно, я помню! Ну, почти все помню
- ну.., ну…, я так и понял
- это кто? – подгребая с танц-пола, спросила у меня Юлька
- познакомься это Антон, - чуть ворочая языком, произнесла я
- очень приятно Антон, я – Юля, - оглядывая его с ног до головы, пропела она
- мне тоже, ну ладненько встретимся еще, я здесь на сцене буду, - уже отдаляясь от нас, добавил он, - я же тут работаю, надеюсь, это ты помнишь?!
- О.К., пересечемся еще, может быть, - бросила я в ответ.
Валяясь возле нашего столика – это я так называю диванчик на котором мы очень неплохо расположились после такой маленькой дозы спиртного, мы подумываем о том, что будем делать в ближайшие несколько минут. Дабы не строить Эйфелеву башню в целях своей сохранности, я решила внести предложение относительно того, что пора наши проспиртованные души вести домой. Да именно вести, поскольку сами дойти до дому они вряд ли смогут. Решили – сделали, ну не мы кончено, а наша составляющая «Балагана Лимитед». Между прочим, по сравнению с нами они были просто как огурчики.


13 глава

«Наверно каждый из нас проходил через это…». Да! То через, что прохожу я, уж не знаю как там Юлька, возможно и проходят, но на счет того, что каждый - это вряд ли. Именно сейчас, я пообещала себе, что запивать больше водку мартини я точно не буду. Даю честное пионерское слово, если еще существует в наше время нечто подобное. Ну, да бог с ним. У меня ща не то состояние, чтобы выяснять, что есть и чего нет. В данный момент у меня все флаги приспущены…
Как только я приму обычную для себя форму и обрету состояние весомости сразу же позвоню Ю-Ю и спрошу как она там жива, если жива, конечно.
Да, видимо, вчера мы все же переборщили с отрывом, можно сказать слегонца надорвались. Но ведь нельзя забывать и о том, что сессия еще не закончена - есть еще и последний экзамен. И если не дай ты …, не сдам - мне будет хана, и никакая Москва меня встречать уже не будет и тем паче провожать родной город так точно. Поэтому надо, а вот я пока не ведаю как, собрать всю свою память и все свои возможности в кулачок, поскольку больше их вряд ли наберется, и попытаться сделать хотя бы малейшее усилие для сдачи его драгоценного. Тем более, что в Москве меня ждут и не просто кто-то, а великие дела.



14 глава

«Москва – звонят колокола! Москва – златые купола! Москва..».
Огромный мегаполис с неимоверным количеством небоскребов – это она – Москва. Там всегда бурлит жизнь, там всегда что-то происходит, там никогда не успеваешь за временем. В общем, можно сказать, что Москва – это эпицентр всех событий, включая и шумные скандалы. Ну не даром ведь говорят: « .. все поезда ведут в Москву откуда все равно..». Конечно, ведь все самое интересное именно там.
Да, Москва – это классно! А в водовороте всего происходящего в столице, меня больше интересуют те события, которые тем или иным образом соприкасаются с огромным миром нашего шоу-бизнеса.
Вот и следующая среда тоже не исключение. В ночь с 27 на 28 июня в клубе «Метелица» будет презентация очередного нового проекта под названием «SOUND”. Продюсером этой группы является всем известный Сергей Машковский.
Я, например, в восторге полном от этих ребят, а их репертуар – это вообще без комментариев.
Жаль безумно, что я не смогу попасть на это зрелище. Да! Здорово было бы пересечься с такими ребятами, включая и их замечательного продюсера для создания так называемого творческого союза. У меня естественно нашлось бы для них много интересненького.
Не знаю, зачем мне Митя сообщил эту новость относительно их концерта, наверняка хотел поиздеваться, он же сейчас там – в сердце России, - и обязательно пойдет на это шоу. А я как обычно за бортом, но ниче я как только доеду до Москвы обязательно вытяну из Мити каждую минуту этой презентации.
Нынче вообще все стало совсем по-другому в нашем шоу-бизнесе. Теперь все презентации новых альбомов, новых проектов, да и вообще всего нового происходят по известным Московским клубам, в частности нельзя не отметить «Метелицу», поскольку начинать свой гастрольный тур с новыми темами никто не хочет. А связано это, видимо с тем, что зритель – будем так называть толпы поклонников и фэнов, придя на концерт своего кумира, не будет знать и трети его новшеств и можно сказать такие шоу не венчаются успехом. Сами исполнители уже просекли эту фишку, поэтому в целях так называемой экономии своих средств сначала выпускают в свет новый шедевр для ознакомления и восприятия его окружающими, а уже потом все остальное. А вот эти самые презентации осуществляются в основе своей для своих, таких же как они сами – звезд шоу-бизнеса разных рангов. И попасть туда было бы очень здорово, поскольку такое количество знаменитостей в одном как говорится флаконе «простой смертный» вряд ли увидит еще где-нибудь.
А поскольку я и есть один из представителей этих самых «простых смертных», то попасть на феерическое шоу мне и не удастся по такому количеству причин, что обозвать их одним словом просто нереально.
В общем, «.. между нами, между нами города…» и тому подобное. А вот Юлька бы мне на это сказала так: « в ближайшее время в наши планы город Москва входит! Так что держитесь стены Древнего Кремля! Мы скоро будем!». Одним словом, мы еще и там и тут все успеем. Ну, что к этому добавить, если только то, что Ю-Ю у нас оптимист на все 200% - однозначно.
15 глава

Сегодня очередной понедельник очередной недели. Как ни странно, а это все вряд ли может показаться таковым, чувствуя я себя хреново. Конечно, можно сослаться на бессонную ночь, кошмары или шумных соседей, которые таковыми практически не бывают, ну пусть за редким исключением, но все обстоит абсолютно иначе. Со мной наверняка что-то происходит, но вот что я пока и сама не понимаю. По какой-то причине я постоянно о чем-то думаю, анализирую, строю какие-то непонятные алгоритмы, но вот для достижения чего даже не знаю. Одним словом, цель всего этого мне пока не ясна.
Как только я толком раскачаюсь ото сна и приду в себя – обязательно позвоню Юльке, чтобы договориться с ней о встрече, поскольку по телефону я вряд ли смогу что-то ей объяснить. Тем более, что я сама пока ни в чем разобраться не могу.
А Юлька – это такой человечек, который обязательно мне поможет ну или хотя бы попытается разобраться в том, что со мной происходит. Она не такая как все, не знаю, но что-то в ней есть такое необычное. Возможно, но я не уверена, это ее взгляды на многие вещи, на которые я смотрю несколько иначе. Хотя согласитесь в принципе, это нормально, когда взгляды в чем-то не совпадают. Так вот, может быть это ее взгляды, а может быть в целом отношение к жизни, к каждому ее дню. Юлька почему-то всегда может найти выход даже из безвыходной ситуации, увидеть что-то приятное в самом неприятном моменте, может подобрать такие слова, которые обязательно выведут тебя из самого дренного состояния. В общем, я всегда думаю - как мне все-таки повезло, что мы нашлись, пересеклись с ней, что ли по жизни. Надеюсь, что между нами никогда не пробежит черная кошка. Я знаю, что так бывает, пусть редко, но бывает.
Прошло уже или еще полтора часа с того момента как мои глаза открылись под воздействием яркого солнечного луча, пробившегося сквозь зашторенные окна, и я полагаю, что уже не так рано для моего утреннего звонка Юльке.
- Ю-Ю, привет, - полуживым голосом процедила я
- привет! – как всегда не изменяя себе бодренько выпалила она
- ты знаешь, Юль, мне сегодня настолько хреново спалось, что нет слов
- так у тебя ж всегда так, это ведь норма, не так ли?!
- ты знаешь, на этот раз не совсем - довольно серьезным голосом произнесла я
- ну, если, это что-то серьезное, - заинтересовано и уже без ноток насмешки продолжила она, - я скоро буду у тебя, и мы обо всем поговорим, бо телефон - это все без толку. Здесь надо разобраться.
- О.К., я тебя жду.
Получасовое ожидание тянется для меня как вечность. Я с таким нетерпением жду Ю-Ю словно она – это скорая помощь в одном лице, но все же – именно так все и происходит.
Внезапно раздавшейся звонок слегка напугал меня, но в тоже мгновение и обрадовал, поскольку я уверена, что за этой дверью стоит Юлька, которая примчалась сюда сразу же как смогла.
- Ну, где больной?! – пытаясь хоть на миллиметр поднять мне настроение, выпалила она
- ты заходи, заходи. Чаю хочешь? – спросила ее я
- давай! Будем за чашкой чаю разбирать по слогам каждое слово, которое ты мне скажешь.
Мы уселись напротив друг друга на моей маленькой, но довольно уютненькой кухоньке как можно удобнее и пытались начать сеанс так называемой «психотерапии». А почему попытались?! Да проблема в том, что помню я лишь отдельные моменты, обрывки фраз и все такое из того, что мне сегодня приснилось.
- ты не переживай, не переживай, - хлопая меня по плечу, приговаривала Юлька, - мы с тобой ща все разложим по полочкам и попытаемся нарисовать картинку в целом
- ну, давай, попробуем, - выдохнув, наверное, весь воздух из легких процедила я.
Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как мы прилепились к нашим стульям, но думаю прилично. Но хочется отметить и благо что получается это сделать – определенная картинка все же нарисовалась. В общем, Юлька смогла разобраться во всем и вывести меня из так называемой глубокой «комы».
Короче, вот что я, а точнее мы с Юлькой можем сказать – вокруг меня находятся, а конкретнее сказать, скорее всего появятся люди о которых на данный момент я ниче не знаю, ну не знакомы мы пока в общем, и события, которые начнут развиваться естественно принесут довольно неожиданные результаты. А что относительно алгоритмов, анализа - все это, наверное, связано со стратегией, которую мне придется выбирать в процессе общения с «новыми» людьми.
Я понимаю, что все это может выглядеть довольно смешно и наивно, но все же я верю в сны, в их трактовку, если можно так сказать. Да и вообще, мне кажется, что я не единственный такой экземпляр. Ну да ладно, главное - что хоть как-то мы разобрались и сейчас у меня такое чувство, что с меня упал неимоверный груз, короче мне стало легче.


16 глава


Уже почти 9 вечера и скоро пора на боковую, но мне почему-то совсем не хочется спать. Я, наверное, пока сна нет ни в одном глазу, достану свой любимый дневник и поделюсь с ним очередными рассуждениями и если можно так сказать откровениями. Сегодня день у меня не очень-то задался, поэтому я нахожусь не в самом лучшем расположении духа, в общем, меня ща тянет на размышления и лирику.
«Сегодня 18 июня, 21.10, понедельник. «кого-то ждет вокзал, кого-то ждут домой, ее …». Действительно спето госпожой Рамазановой в самую точку. Можно сказать, что отчасти это и про меня. Да, действительно, «кто-то кого-то любит, кто-то кого-то ждет…». А вот у меня все как-то иначе, в общем, все как не у людей. Хорошо хоть у Юльки с этим все О.К.. У них с Шуриком все замечательно, просто великолепно. Ю-Ю очень повезло с ним, ну, по крайней мере, будем надеяться, что все обстоит именно так. Отношения между ними действительно такие теплые и трепетные, просто зашибись. Эта парочка друг другу доверяет практически во всем, ну конечно в пределах разумного. Хотя кто знает, где находится этот предел разумного. Одним словом, я могу сказать только то, что Юлька с Шуриком безумно счастливы, что есть друг у друга. Помните, как пелось в одной песне «Я – это ты, а ты - это я..». Так вот, это про них на все двести процентов. Но не знаю, правда, сколько продлится эта их взаимная радость, в жизни ведь всякое случается, но надеюсь, у Ю-Ю все будет путем. Я совсем не хочу, чтобы ей было паршивенько и все такое. Все же, как никак, я за нее переживаю, ведь Юлька для меня очень многое значит.
 Что относительно меня, так здесь, видимо, все очень запущено. Мы с Димой полные противоположности, может быть это и хорошо, а может быть и не очень. Искать причину всему тому, что между нами происходит, вряд ли имеет смысл! У нас все иногда складывается ну просто лучше всех, а порой - хуже не придумаешь. Наверное, - это жизнь!
Вести разговор о каких-то пламенных чувствах я даже не хочу. Я думаю, что когда ты находишься в состоянии, ну предположим влюбленности, ты вытворяешь, да именно вытворяешь, такое, чего в разумном состоянии вряд ли бы сделал. И после того как ты сделал нечто, ты понимаешь, что вся прелесть только в том, что ты смог это сделать, несмотря на результат. И именно этому безумству ты рад, хотя рационально подойдя к этому осознаешь, что шаг в корне неверный и делать его не стоило. Но чувства и эмоции как всегда взяли верх. Правда в большинстве случаев так и происходит и видимо это нормально и надо давать им такую возможность. Ведь здесь точно не поспоришь с тем, что когда чувства и эмоции берут верх – это дает возможность увидеть себя с другой - с более «живой» стороны. Но мне кажется, что в моем случае, все это не имеет ни какого значения. Но тем не менее я немножко увлеклась своими размышлениями относительно чувств и переживаний, но такое бывает…, хотя лирика тоже слегка необходима для познания самого себя.
Да, заполняя свой дневник, я имею неосторожность делиться с ним многим, ну хотя бы потому, чтобы не перегружать всякими, всякими там … Юльку.
Ну так вот, о том, что я иногда вытворяю такие вещи каких не стоило бы делать – говорить не приходится и так понятно. Возможно, причина вот таких непонятных отношений с Димой и во мне, ведь не даром умные люди говорят, что за все, что происходит вокруг нас - ответственность несем мы сами. Одним словом, причина в нас, а все остальное следствие. Но я могу отвечать лишь за себя, а он пусть сам думает, если конечно обладает таким редким свойством – думать. Ладно, не буду переходить типа на грубости и все такое. Но порой, а даже зачастую, мне кажется, что Дима – сама странность воплоти. Хотя, когда я задумываюсь, а иногда это все же происходит, я не могу понять, как я могла буквально «вчера» видеть в нем смысл всей своей жизни, в общем, он был практически всем для меня. Да, Земфира как всегда спела точнее просто некуда «.. ты же видишь я живу тобою…». Ну, вот в самую точку. И, между прочим, мои друзья этого не понимали, и не понимают по сей день, но теперь все по иному. Ну прям как у Леры « ..я теперь совсем другая..». На сегодняшний момент в отношении противоположного пола у меня совсем другая позиция, а именно я стала более жесткой, не доверчивой и в каком-то смысле немного агрессивной. Да и вообще, мне кажется, что то, что меня окружало и если можно так сказать окружает совершенно не то, что нужно. Хотя… - время покажет, и все расставит по своим местам. Ну, да ладно на сегодня видимо хватит изливаний, и пора уже на боковую, короче, на этой даже не знаю, на какой ноте я закругляюсь, и ставлю точку в очередной записи».
Вот это именно такие сентиментальные моменты, которые заставляют задуматься и допустить мысль, что что-то все-таки не так и надо подумать над этим. Хотя заставить себя признать что все действительно так как кажется довольно сложно. Но при всем при этом я все равно не всегда хочу разбираться в этих дебрях, и делаю это лишь тогда когда у меня просто уже нет другого выхода. Одним словом, меня напрягает максимально. Но и тут нельзя не вспомнить мою Юльку, моего дорогого человечка. Она всегда меня выслушает и даст совет. Знаете, говорят не заменимых людей нет, так вот я не согласна с этим в корне. Мою Ю-Ю ни кем заменить НЕЛЬЗЯ, она в своем роде единственная и неповторимая! А главное, что мы друг за друга горой, поэтому как бы мне или ей хреново не было, мы всегда есть друг у друга и всегда постараемся быть на чеку, если что! Вот такие мы «ТВИКСЫ» не заменимые.


17 глава


«Сегодня пятница, а завтра выходной!…» Вот за это я и люблю этот день недели. Хотя на сегодняшний момент это не имеет никакого значения, поскольку у нас сессия, правда последний экзамен мы сдали еще вчера. Поэтому, это не мешает нам радоваться этому дню со всеми.
Еще со среды Юлька подбивает меня сходить куда-нибудь типа кафешки что ли, в общем, куда угодно лишь бы не сидеть дома или в беседке. Я эти два дня долго сопротивлялась, а теперь даже и не знаю. Слегка пораскинув мозгами под воздействием химиотерапии, устроенной мне моей Ю-Ю, я все же согласилась.
Вечер лег уже на плечи, и я с Юлькой медленно чапаю вдоль огней зажженных фонарей. Да, уже практически стемнело, и после небольшой прогулки мы наконец-таки приземлились в кафе. Кафешка довольно уютная. Народу здесь не так уж и много, в общем, не как селедок в банке – всего пять или шесть столиков, стоящих на нормальном расстоянии друг от друга. Ну, это я к тому, что люди могут беспрепятственно проходить между ними. Вокруг все чисто и аккуратно, играет спокойная и доступная для восприятия музыка, короче «хэви метал» отсутствует.
Пока Юлька осматривается, а она это дело очень любит, я пытаюсь сделать заказ.
Можно было бы сказать, что вечер начинается неплохо, если бы ни одно «НО». Пока я разбиралась с меню Юльку куда-то сдуло летним ветерком. Хотя ей нравится изучать окрестности, в которых она собирается обитать в ближайшие часы, поэтому ничего удивительного.
Но вот оно и «НО», о котором я упоминала, собственной персоной.
- привет! – слегка волнуясь, произнес Дима.
Его волнение я почему-то почувствовала сразу. Сейчас он какой-то не такой, он похож на того Диму, с которым я познакомилась когда-то давно, когда-то раньше.
- Привет! – довольно спокойно ответила я
- а где все?
- кто все?! Ты кого-то ищешь или ждешь? – окинув его не очень добродушным взглядом, уточнила я
- да нет, в общем-то никого, - слегка испугавшись выпалил он. – Я просто имел ввиду ты здесь одна?
- а ты считаешь, что мне не с кем сюда прийти, что ли?
- да нет же, нет! Чего ты придираешься к каждому слову.
И тут как тут в самый нужный момент прискакала Юлька.
- ну как вы тут без меня? – так бодренько и без удивления сказала она
- а ты не хочешь ни у кого ничего спросить? Ну, например, что вот он тут делает или для тебя это не неожиданность?
- А и правда! – воскликнула Ю-Ю. – Дим а ты че тут?
- Да так, - не желая отвечать, буркнул он.
Теперь из-за другого угла выруливает еще один клиент, но благо не мой – это Шурик.
- а ты че здесь потерял? – не сдержав себя отрезала я. – Хотя нет ничего не говори, я сама отвечу. Ты наверняка здесь встречаешься с Димой, верно?!
- Умничка! – воскликнул Шурик. – Ты просто молодец!
- Да ты че!
Взяв Юльку за рукав я потащила ее к выходу, поскольку сдерживать себя дальше я уже не могла. Благо, что эта кафешка не такая многолюдная только пару пар, по крайней мере, мне так показалось, хотя какое это теперь имеет значение.
Придя через пару минут в состояние нормальное для обычных людей, я решила вернуться к столику.
За окном уже стемнело и лучи света, которыми землю освещает луна, едва пробиваются сквозь темные ночные облака.
Глядя в окно, мне на ум почему-то пришла, наверно, не очень хорошая, но частенько заходящая ко мне мысль – пусть будет что будет, и я останусь и посмотрю, чем закончится этот вечер.
- Танюха, ты че? – толкая меня в бок, спросила Ю-Ю. – Я ж хотела как лучше… Извини
- да ладно, проехали.
Вечер уже на исходе, я имею ввиду наш, поскольку на дворе уже ночь. К его завершению я узнаю все больше и больше нового. Например, то, что мужскую логику понять очень трудно, практически, наверное, невозможно.. Это я все к тому, что Дима пытается начать процесс выяснения отношений, но только вот зачем ни как понять не могу, да и каких - тоже не ясно. Он мне говорит, что так дальше продолжаться не может и все такое, но что он пытается мне сказать не известно, ну если только ему одному.
Но хочется мне того или нет, но домой мне идти придется с ним, поскольку Юлька с Шуриком минуту назад помахали мне ручкой успев сказать только «До завтра». Вот такие пироги. Такому раскладу, конечно же, Дима очень даже рад в отличие от меня. В общем, по дороге до дому – до хаты я продолжаю выслушать не понятно что и зачем, а главное ради чего. Одним словом, потребляю все то, что никакого значения для меня не имеет, и вообще только вредит моему многозначащему сну. Но ничего - остается всего ничего.
Да, я тут на днях имела неосторожность спросить у Шурика и Мити, чем они руководствуются, да слово то какое - руководствуются, в своем поведении, короче что движет ими. Я просто хотела попытаться понять почему Дима ведет себя так, а не иначе. И что вы думаете, да ничего! Ладно я и Ю-Ю понять не можем, ну мол нам мужской логики не понять, так и мужская половина тоже не далеко ушла от нас. Даже Шурик – его лучший друг, мне толком ничего не смог объяснить.
Одним словом, сегодняшний вечер, который прошел у меня просто «супер», так же не внес никаких корректив ни во что. Короче, я все пускаю на самотек – чему быть того не миновать. Я понимаю Юлька, забив эту стрелку, хотела как лучше, но, увы, получилась, в общем-то, как всегда.
Да Дима, наверное, «…домой слишком рано и пусто, а с тобой слишком поздно и грустно…».


18 глава

«Яркий свет звезды, уносящий вдаль снова сжег мосты и наверно жаль…». Может быть жаль, а может быть и иначе, но все, что ни делается все делается к лучшему. Поэтому чего попусту ломать голову над тем, чтобы могло быть если бы не… В общем, все, что как-то связано с персоной «D» на сегодняшний день позади. А у нас наступило лето, пора каникул и полнейшего отрыва.
«Я улетаю в небо, я улетаю в небо, где ты…». Ну, улететь мы еще не совсем улетели, но на чемоданах практически сидим.
Юлька то и дело мечется между моими апартаментами и своими, наверное, боится что-нибудь забыть. Просто дело в том, что в Великий Древний город мы с ней едем вместе, ну глупо бы было, если было бы наоборот. В общем, на данный момент мы доупаковываем то, что еще не успели. У Ю-Ю вещей совсем мало, так ведь лето как ни как, сумки три-четыре всего, но для нее это рекорд минимума. Она даже сама этому удивляется, мол как это - так мало вещей получается.
А тут буквально накануне, в общем, вчера мне звонил Антон и спрашивал, если че свеженькое. Ну, это он имел ввиду в плане творческих продвижений. Короче говоря, могу ли я ему подкинуть чего-нибудь новенького. Да, он наверно чует, что я сваливать собираюсь, одним словом, предчувствие, шестое чувство что ли. Но как бы там ни было - сносит меня ветром или нет, я ж вроде как человек честный, да и как я могу бросить своего Антошку, мы ж с ним в одной упряжке, если можно так выразиться. Короче, творческие планы у нас одинаковые.
- Где мои очки? – сквозь стены пронесся Юлькин крик.
 Я и забыла, что она где-то там по комнатам тусуется и ищет то, что еще не успела запаковать.
- Какие деньги?! Какой кефир?! Да, о каких очках ты говоришь и почему они должны валяться в моей квартире, объясни мне? – в недоумении проворчала я
- да мои, солнечные, такие коричневые, ну помнишь я в мае покупала?
- не знаю, не знаю, мы с ними как-то не встречались. А может твой Аполлончик у тебя их одолжил, он у тебя любитель всяких этаких штучек, а?
- ты че издеваешься, да?! - практически кипя, и чуть ли ни криком кричала Ю-Ю
- да перестань ты ерундой страдать, не найдешь здесь купишь там. Во проблему нашла!
Ну, так вот продолжим. Антошке я не стала вливать информацию относительно своего отъезда, да и ни к чему, потому как вдруг у меня ни фига не получится. А он потом надо мной издеваться будет, подкалывать - короче, а я не хочу, да и кто может желать такого явления.
- нет, ну где мой брелок, мой маленький талисманчик? Я спрашиваю, где? – продолжала возмущаться Ю-Ю
- ну че у тебя опять не слава богу, а? Что ты вечно ищешь все у меня? Может к себе сходишь и посмотришь, попробуй-ка, а?
- да я к тебе уже с ним притащилась, - роясь в своих сумках, ворчала она
- тогда не знаю. Хотя я сделаю попытку тебе помочь. Но это уже будет «.. моя попытка номер пять..», шестой не будет точно, - обнадежив ее, я поплелась на кухню.
 Подводя итоги сегодняшнего «трудового» дня, можно сказать только одно – день прошел не то что в поте лица, а в дурдоме конкретном. Да, когда двое собираются, бегая по двум квартирам в поисках утраченного, поверьте мне это что-то.


19 глава


23 часа 53 минуты, железнодорожный вокзал, и мы с багажом, явно превышающим по весу нас обеих в несколько раз, стоим на перроне. Падающий свет толи от фонаря толи от луны, если это вообще можно назвать светом, не просто ухудшает видимость, а справляется с этим на все сто. На руке можно лишь увидеть сами часы, но ни коем образом не время, которое они показывают. Чтобы узреть стрелки на них понадобится разве что прожектор, а для большего кайфа не помешал бы Кремль, который может заметить даже не зрячий, поэтому ориентироваться о приходе нашего поезда мы собираемся либо по объявлению диспетчера либо по наличию его самого перед нами. «..Да, хоть бы фонарь повесили..», между прочим, фраза довольно актуальная и не только в данной ситуации, но и применительно к фильму «Девчата». Единственное, что в нашей ситуации мало реально – так это то, что его вешать некому.
Часы пробили полночь, а мы как ни странно уже загружены, распакованы и чуть ли ни уложены по полочкам. Короче говоря, поезд тронулся и отсчет начался.
Не прошло еще и двух часов, с того момента как мы помахали ручкой нашему родному городу, как начались приколы. Вот мы с Юлькой улеглись на свои места уже как с час, а полки у нас благо, что одна под другой, ну в общем нижняя и верхняя. А я естественно приземлилась на верхней – обожаю вид сверху. А в соседнем купе, ну я имею ввиду следующий квадрат, поскольку это не совсем купе, бо едим мы в плацкарте, собралась веселенькая компания. Короче, пить они начали, как только тронулся поезд, с пива постепенно подходя к более благородным напиткам. Но, как и водится, все всегда начинается тихо и мирно, а заканчивается зачастую шумно и как всегда.
Грохот подобный разве что землетрясению по шкале баллов, наверное, в десять, разбудил нас за считанные секунды. Но вот уже по истечении пары минут я начинаю приходить в себя, а Ю-Ю не может позволить себе такую роскошь - терять минуты, она уже занимается любимым делом – пялится по сторонам, пытаясь разнюхать че произошло и че продолжается.
А фишка вот в чем, пока мы - все нормальные люди, видели десятые сны, наши героические соседи видимо собрались поставить новый рекорд в области алконавтики, короче кто же больше всех сможет потребить напитков по горячее из имевшихся у них в наличии. Начали они довольно активно, а вот к финишной прямой стали подходить довольно неуклюже. Из четырех человек, начавших заплыв – двое уже попытались сойти с дистанции, но к сожалению не очень удачно. Проблема в том, что на полку взгромоздясь, короче, попытавшись уйти на боковую на втором этаже, рухнули в одночасье оба. В общем, там на верху они не смогли разминуться, одним словом «..не разошлись как в море корабли..», светофора не было. Ну да бог бы с ними, если бы они в полете были одни, так вокруг же люди как ни странно.
После двух неудавшихся прыжков с парашюта, оставшаяся часть участников заплыва начала протягивать им руку помощи. Короче говоря, в три часа ночи, которые показывает наш Кремль, мы с Юлькой наблюдаем сцену четыре «хрупких» мальчика в песочнице с бьющейся тарой. Одним словом, начался процесс бей посуду, только вот кто будет платить, и убирать вопрос сложный. Да, вопрос может быть и сложный, но повезло в данном случае как вы думаете кому?! – естественно бортпроводнице. А почему борт…, так потому как наши ребята заделались летчиками свободного полета. Я, конечно, не знаю, но ей можно только посочувствовать. Да, «не было печали, просто..».
Ну вот, не прошло и года, как наша хрупкая, но активная леди в форме работников железной дороги, растусовала этот «маленький» не транспортабельный квартет по спальным местам, а верхний этаж даже попыталась привязать к полкам, ну дабы исключить дальнейшие свободные полеты наших малюток. В общем, по истечении буквально минут тридцати с того момента как.., мы пытаемся сейчас уложить и себя, но без закрепляющих процессов относительно верхних полок. Да, такого я еще нигде не видала, но в наших плацкартных поездах, наверное, еще и не такое можно увидеть.



Часть 2

20 глава


«Новый день открывает рассвет и приветствует утро..». Теплыми и нежными лучами встречает нас Московское солнце, которое разбудило все и всех еще энное количество часов назад. Во главе этого самого природного явления стоит, скажем так, Алинин, тот самый с которым мы общаемся уже немалый период времени по интернету.
Не успев ступить двумя ногами на перрон вокзала, мне уже послышался знакомый, ну, если можно так сказать, вокал.
- Девчонки привет! – с правой стороны от выхода донесся довольно приятный мужской голос
- ой, Ник! Приветики, приветики! – пролепетала я. – Как я рада тебя видеть просто жуть!
Конечно, нельзя сказать, что это для меня неожиданность, ну в том смысле, что нас встречает Алинин, но все равно классно, когда в чужом для тебя городе с поезда со всем твоим багажом, а он у нас неслабый, снимает знакомый человек. А Ник не просто знакомый, а можно сказать друг по жизни нашей творческой и вообще.
- Как доехали хоть, а? – с настроением на все сто спросил он
- очень даже здорово! – вставила свои пять копеек Юлька
- да кстати, познакомьтесь – Юля это Ник, Ник это Юля, - решила внести поименную точность в общение я
- будем знакомы! – чуть ли не хором, ну я имею ввиду, не в один голос, сказали они.
Так проведя процесс ознакомления друг с другом за считанные секунды, мы решили двинуться по направлению к выходу в город. Я полагаю, что именно этот процесс займет у нас довольно приличное количество времени, потому как вещей у нас, даже не знаю, как и выразиться, словно мы приехали сюда с остановкой на лет пять. С ними не то, что рук не хватит тут и зубы мало чем смогут помочь.
Обсуждая наши дальнейшие планы на сегодня, мы потихоньку продвигаемся к выходу. Хорошо все-таки, что Алинин приехал за нами на авто, а то, че бы мы делали со всеми этими контейнерами со шмотками даже не знаю, правда, одно «Но» все же имеется – рук, знаете ли, маловато. А так все ничего.
«Тихая и малолюдная», и где-то, наверное, «резиновая», если можно так сказать Москва встретила нас довольно добродушно, по крайней мере, пока. Да, безусловно, все эти небоскребы, рекламные щиты, бутики, рестораны, постоянное движение вокруг и т.д. не могут оставить тебя равнодушным. Поэтому с открытыми ртами, хотя это не совсем подходящее выражение, мы все же пялились по сторонам по дороге к нашему новому жилищу. Нет, ну откуда бы мы ни были, все равно это провинция, а Москва – есть Москва.
- Девчонки, вы, наверное, устали с дороги и, небось, проголодались, не так ли? – спросил нас Ник
- ну, еще бы, - вперед меня выпалила Юлька, - а как же
- тогда, если я вас правильно понял надо зарулить куда-нибудь и потрапезничать. Вы согласны?
- Да - да, да -да, мы очень даже «За», - лепетала Ю-Ю
- ну, тогда в путь.


21 глава

«Вдоль высоких небоскребов пролетают тысячи авто..». Где нас только сегодня ни носило, то тут - то там. Вокруг витрины магазинов, навороченные тачки, разные там клубы и бары, в общем, все то, где бурлит и бьет ключом жизнь. Мы уже сегодня успели обсудить, правда, лишь отчасти, мой будущий день рождения, который уже совсем, совсем скоро. Одним словом, он уже наступает мне на пятки, а кажется, давно ли был Новый год и все пересекающиеся, так или иначе, со старым годом праздники. А вот вам и лето за окном. Но это все фигня - мы в Москве, вот чему надо радоваться и где отрываться по полной.
Естественно, мой любимый клуб «Метелица» мы уж точно не обойдем стороной, там же все, абсолютно все и даже больше все… Одним словом, все то, что для меня имеет максимальное значение и притягивает с огромнейшей силой. Да, но при всем при этом я не против и иных мест пусть похожих и не очень на это. Но все равно, все остальные места будут пасля, пасля «Метелицы».
Ну, а пока, мы прямой наводкой направляемся к месту нашего обетования и буквально через полчаса, по крайней мере, со слов Ника, я поняла именно так, мы уже будем на месте.
- Знаешь, что я тут подумала, - сказала Ю-Ю, толкая меня в бок
- ну че ты еще там придумала? Давай просвети нас. Мы с Ником все во внимании, - решила я уточнить, так ну на всякий случай
- сегодня вечером не каких отбоев, спать даже не собирайся. А то я знаю тебя, только подушку увидишь и все…
- ладно, ладно. Как Алинин скажет, так и будет, - буркнула я ей в ответ
- кстати, а че сам Ник нам скажет по этому самому поводу, а? Куда двинемся? – с желанием услышать нечто такое с хитринкой спросила Ю-Ю
- ну… даже не знаю… но куда-нибудь обязательно двинем. Короче, ближе к вечеру я примерно вам скажу, кого мы почтим своим присутствием сегодня вечером
- вот и отличненько! Я вся в одном большом ожидании, - воскликнула Юлька
- между прочим, я тоже буду ждать с этим самым как его … нетерпением во, - чуть вспомнила я подходящее слово.
- Ну, вот мы и в апартаментах, - обращаясь к нам обеим, сказал Ник, - можем выгружаться.
Да, минут пятнадцать - двадцать уйдет на распаковывание, то есть на освобождение авто Ника, которое загружено нашими шмотками и всем таким подобным.


 22 глава


День уже перевалил за половину и даже больше чем за, поскольку Кремль уже показывает 17 с копейками по Москве. Юлька, бегая по комнатам нашего нового жилища, пытается сосчитать их количество и то, что в них имеется. Ну, умаялась она уже изрядно. А квартирка действительно еще та – там есть все, ну или почти все. Короче говоря, всего четыре комнаты: две спальни, холл, комната для гостей, ну и естественно кухня. Но вот кухня это все. Е-мое, сколько там бытовой техники! Такого количества и в одном месте я, наверное, не видела еще нигде. Сама кухня можно сказать немаленькая совсем немаленькая, ну я имею ввиду ее размеры, в общем те кто ее обставляли и все остальное вкус имеют и довольно неплохой. Но стоит отметить, что и остальные комнаты недалеко ушли от кухни. Там все тоже как с иголочки, короче комар носа не подточит. Все сделано идеально. Мебели в комнатах именно такое количество, которое необходимо и не больше, в общем, процесс захламления отсутствует в корне. Все стоит на своих местах и точно соответствует всему тому, что там имеется, одним словом в интерьер вписывается на все сто. А вот планировочка квартиры довольно обычная ничем не примечательная, скажем так ничего особенного. В общем, когда заходишь внутрь квартиры перед нами открывается огромный холл с двумя колонами, оснащенными подсветкой. Далее пройдя внутрь холла мы можем наблюдать помимо мебели и всего прочего еще одну дверь и стеклянный шкафчик, отодвинув который попадаем в коридорчик туннельного типа, где по его левую сторону расположена одна спальня, а по правую – соответственно другая, ну а между ними комната для гостей. В каждой их этих комнат имеется по маленькой, но довольной уютной лоджии. Теперь мы вернемся назад в холл к той двери, которая в наличии только одна. Так вот это именно та дверь, войдя в которую мы вновь попадаем в очередной коридорчик, который проводит нас к ванной, и естественно благодаря ему мы сможем лицезреть кухню, если можно так сказать, гордость сиих апартаментов. Вот такая она миленькая наша квартирка. Так вот представьте, пока Ю-Ю все оббегала и облазила, она потратила столько своей драгоценной энергии, что я даже не представляю, как она понесет свое тело куда-то еще, помимо одной из комнат данного жилища.
Звуки сладостной тишины почему-то воцарились в нашей маленькой квартирке. И, между прочим, все это очень странно и наводит меня на определенные мысли, ну, например, может та, которая сегодня прожужжала мне все уши по поводу того, что «ну не спать.. не спать.. не спать…» сама вырубилась. Ну, всякое бывает, а уж у нас, так это и к бабке не ходи, че хошь может быть.
Вот я, посоветовавшись со своим мега мозгом, медленно, но по направлению к цели, т.е. в поисках нашей тихони, а главное что тихо, ну на мизинчиках как никак, просачиваюсь вдоль каждой комнаты, просматривая их осторожно. Ну дабы не быть замеченной. И что я вижу, картина Репина - Ю-Ю, разложив практически большую часть своего любимого гардероба, пытаясь выбрать подходящую для сегодняшнего турпохода вещь, так уморилась что вырубилась прямо в них. Да сюда бы еще Аполлончика была картинка еще та. В общем, наш Великий тряпошник СПИТ. А самое интересное, я даже и не знаю, как давно она занята столь приятным занятием, наверное, скоро уже вернется в первоначальное состояние – будет дальше разгребаться со своими вещичками.
«Тополиный пух, жара, июль, ночи такие теплые…». На улице, словно зима только не в меховых шубах и валенках, а в мини и топах. Короче, погодка лучше не бывает. И я полагаю, наш сегодняшний вечер удастся, если конечно же Юлька проснется, Алинин позвонит, и мы все же выберем вечерние туалеты. Поскольку сами понимаете, для Ю-Ю – это СВЯТОЕ, не то, что для меня раз-два и готово.
 

23 глава

«Утро начинается, начинается, солнце улыбается, улыбается..». Буквально пару минут назад я разула глаза, но до сих пор валяюсь в подушках. Мне что-то в такой лом вставать, что просто ужас. Но хошь – не хошь, а придется. Тем более, что Ник скоро звонить должен, не будем же мы весь день караулить стены. Ща впрыгну в свои любимые лыжи, я имею ввиду тапочки, и почешу к Ю-Ю.
- Вставай! Труба зовет! – крикнула я Юльке, выруливая из-за двери
- чего ты так шумишь, ну скажи, а?! – чуть ворочая языком, буркнула она в ответ.
Да, интересные дела! Для Ю-Ю не характерно такое утреннее приветствие. Обычно она всегда бодра и свежа, ну как огурчик. Видимо ночной поход дает о себе знать, да еще и плюс ко всему с дороги не отошли, ну и все такое.
- Молчу, молчу… Че на уши давит мой тихий вокал, да?! – прикалываясь над ней, прошептала я. – Скоро Ник будет звонить, а мы еще не при параде. Надо уже освобождать наши ложи и пытаться приводить себя в божеский и не пугающий окружающих вид
- ну, я поняла, все поняла. Ща попытаюсь, - думая и оценивая обстановку, проворчала Ю-Ю.
Нельзя сказать, что времени у нас нет, но и не правильно будет утверждать, что его у нас навалом, поскольку графичек у нас еще тот. Боже мой, знал бы кто, чем он у нас заполнен. Нет, ну сами посудите, вместо того, чтобы прошвырнуться по Третьяковке или зайти в театр любого размера, мы швендаемся, ну, по крайней мере, начали этим делом заниматься вплотную со вчерашнего дня, по ночным клубам, ресторанам и иным тем или иным образом схожими с этими, заведениям. Короче, если парой слов сказать, то по злачным местам нас тянет, именно по злачным. Так мы ж такие - на месте нам никогда не сидится, нам обязательно надо находиться в постоянном движении, иначе время пропадет зря. Так, что Алинина мы замучаем в край.
Пока я в ванной чищу свои драгоценные зубки, Ю-Ю там чего-то варганит на кухне. Представляете Юлька и на кухне! Это знаете ли явление редкое, но меткое как говорится. Хотя стоит отдать ей должное, когда она все-таки туда попадает, то делает все по совести, в общем, потреблять в пищу ее стряпню не просто можно, а даже очень, очень вкусно.
- Слушай Юлька, ну ты мне скажи как тебе Ник? – со щеткой в зубах чуть выговорила я.
Да, кстати, я забыла вам представить нашего Николая поближе, поэтому сейчас кину пару слов о нем. В общем, ему лет 35; среднего роста можно сказать, что он такой коренастый парень; цвет волос ну где-то, наверное, средне русый. А если в целом, то мужчина он у нас хоть куда! Вот так-то.
- Ну, ты знаешь, даже не знаю… Хотя в общем-то он классный, короче по мне. Я думаю, что общий языком мы с ним найдем это без вопросов
- да ты че? – с подколкой кавкнула я
- а че я такого сказала? – с недоумением буркнула Ю-Ю. – Ты спросила, я ответила. А вот если бы он был немножко помоложе, вот я бы тогда…
- ты бы тогда?! Тогда что? – выглянув даже из ванной со щеткой в зубах, заинтересовано уточнила я
- ой, я тебя умоляю!!!! Не мне тебе рассказывать сказки венского леса
- а как же твой ненаглядный Шурик, а? Он че не пределах, да?
- да ладно тебе, он то тут при чем? Тем более у нас с ним временный я, надеюсь, развод, короче, он обиделся, что я уехала с тобой и без него
- вот те на! – воскликнула я. – А я даже и не знала. А че ты раньше мне не говорила об этом?
- а зачем тебе портить настроение, которое только вот-вот настроилось, а? Тем более он чуть ли не поставил вопрос ребром – мол либо я еду с тобой и все «баста карапузики» либо остаюсь и «все останется по-прежнему между нами и сейчас..». Поэтому ни к чему тебя загружать тем, что того не стоит
- вот те на! Вот это разворот событий, - удивленно произнесла я. – Да, но как же так, вы же… у вас же все…
У меня в этот момент даже щетка вывалилась по второму кругу от такой неожиданности. Нет, ну правда, это ж мне как снег на голову.
- Видимо уже все… Но если честно я, конечно, скучаю, но он был не прав и все тут. Такой выбор, который он заставил меня сделать - это, по меньшей мере, жестоко. Хотя несмотря ни на что, я буду стоять на своем. Захочет - позвонит, мобила моя у него имеется, так что хозяин - барин
- ну, смотри это дело житейское, - но правда мне жаль, что так вышло, - с чувством глубоко сожаления процедила я.
 Не успела я закрыть свою коробочку как затрезвонил телефон, а мы ж еще не привыкли к этому звонку, поэтому реагируем довольно эмоционально, короче шугаемся по полной от любого постороннего звука. Естественно, кто бы это мог быть, как ни Ник, он быстренько, а именно в двух словах, прочел нам программу очередного выхода в свет и дал нам кучу «цэу». Одним словом, теперь мы заняты на самое, самое ближайшее время очередной подготовкой походу.


24 глава

«Летело время, летела жизнь как год за два…». Да, ну что еще можно добавить к уже давно сказанному или спетому. В общем, осталось нам совсем, совсем ничего «….ждать секунд лишь пять всего..». Здесь часы возмущенно бегут, полагая, что и так дают многое. А самое главное ведь еще впереди – мой день рождения и плюс ко всему ответы на многие мои вопросы, так как мы сюда приехали не только для того, чтобы бросаться во все тяжкие, но и для другого. А именно – «сыграны роли, но не все…». Короче, мне предстоит сыграть еще самую главную, на мой взгляд, роль – поучаствовать в творческом союзе одной из сторон. Я же ведь Ника знаю именно по этому направлению, он же у меня как никак организатор концертов многих наших звезд эстрады. Поэтому нас, видима, свела сама судьба, ведь в наше время ничего просто так не происходит – « значит, это кому-нибудь нужно..». Ну, будем надеяться, что дыма без огня не бывает.
Единственное, что меня беспокоит это Ю-Ю, она конечно, до конца не признается, но я ведь вижу – она скучает по Шурику. А он, надо же такой гаденький оказался, ну хоть бы позвонил ей что ли. Так нет же, куда там. А я самое интересное, что здесь абсолютно бессильна, но ниче - пойдем в очередной поход, там и найдем для Ю-Ю ее благоверному замену. Вот тогда мы посмотрим кто прав - кто виноват. Одним словом, решим все насущные проблемы одним махом и ее и мои. «Не было печали просто уходило лето..», а остальное все просто - подними руку и опусти при этом приговаривая «ну и хр… с ним». И все ж станет легче, по крайней мере, хотелось бы надеяться на это.
«А где-то в городе моем зажигаются огни..». В общем, златоглавая Москва погрузилась в разноцветные яркие огни, которые со всех сторон освещают проспекты и бульвары столицы, а вокруг кружит и кружит тополиный пух, который заметает вчерашние следы. Сегодня наша последняя вылазка в большой свет, которая должна оставить у нас впечатления на все оставшиеся годы. Еще бы! Ведь сегодня праздник - мой День Рождения! Не знаю, чего там придумал Алинин, но думаю, это будет нечто. Ю-Ю с самого «рання» то и дело откалывает номера, поздравляя меня всевозможными способами. И, между прочим, это очень даже приятно. Ну, естественно, нельзя не упомянуть Ника, он так же удостоил меня внимания и преподнес мне огромнейший букет белых роз, едва я разула свои глаза. А помимо этой мелочи, как он называет сей процесс, он сказал, что меня ожидает Большой Сюрприз, но суть его он оставил в секрете, даже Ю-Ю мне не признается. Она говорит, что якобы не в курсе, короче ничего не видела, ничего не знает. Но я то точно знаю – раз молчит как Зойка, значит просто не признается.
- Юль, а Юль, ну скажи, - обхаживая со всех сторон, долбала я ее этим вопросом
- «нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас…», - прикалываясь напевала Ю-Ю. – Да, подожди ты чуть-чуть, всего пару часиков
- «ну что сказать, ну что сказать - устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет», - ответила я ей тем же. – Ну не могу я ждать так долго – это ж целая вечность для меня
- нет, ну тебе что в лоб - что по лбу. Нет - это значит НЕТ! – не сдавалась Ю-Ю
- хорошо, я все поняла. Но, а ты, ты знаешь кто?!…, - не зная какое слово подобрать, причитала я.
Так мы змагались друг с дружкой минут, наверное, двадцать, пока я, в общем-то, слегка не успокоилась. А притихла я лишь потому, что Юлька сказала, что пора начинать выбирать шмотки, в которых я пойду, но куда не говорила. Ну, мол, типа Ник за нами через пару часиков заедет, и мы должны быть якобы уже при параде.



25 глава


«Что может быть лучше не совпаденья, что может быть хуже чем быть как все…». Мы с Ю-Ю полностью солидарны с этой фразой и решили ее поддержать во всех своих начинаниях и одеяниях. Короче говоря, на парад мы вырядились так, что идентичных нам, там точно не будет. Просто они до этого в жизни не додумаются да и вообще.. А самое прикольное, что я люблю менять цвет своих волос с такой неимоверной скоростью, что не всегда успеваю привыкать к каждому из них. Поэтому и в этот раз я не упустила возможности не оторваться в этом направлении, одним словом в салоне мы побывали с Юлькой, но естественно с подачи Ника. Но, а как жа! Мы люди провинциальные и ничего здесь не знаем, а Алинин все же вхож в свет и знает, куда и к кому надо податься.
В общем, наш прикид теперь просто «умереть не встать!». Короче не надо баловаться – «черные ботинки, разноцветные штаны, красная помада и.....".
А вот интересно, чем же сейчас все же заняты наши так называемые парни, ну я имею ввиду тех кто остался дома. Да, вопрос конечно еще тот. Ну, они не звонят, но и мы не станем расслабляться в их отношении. Будем, скажем так: «Тише воды, ниже травы», а в дальнейшем посмотрим. Тем более, что в самые ближайшие световые годы мы собираемся вернуться все же на Родину.
 «А по Арбату и Тверской…», да там классно и сегодня я в последний раз в этом заходе побываю в этих «экзотических для себя местах». Но я обещаю вернуться в эти близкие моему сердцу окрестности. Особенно я обожаю Арбат, и все то, что с ним связано.
«Что-то, как-то в толк никак я не возьму около восьми, а я чего-то жду..». Вот именно, то-то и оно, я жду обещанного сюпрайза.
Ну, вот кажется, с мертвой точки мы начали двигаться.
- Ник.! Приехал Ник! Я узрела его авто возле подъезда – выбегая из гостиной, орала во все горло Юлька. – Ты готова? Ну, скажи мне готова?! Я же говорила, что ты должна быть к его приезду вся упакована, а ты?! Ну что за пироги, объясни мне, - недовольно продолжала ворчать она
- ой! Ну просто конец света! - ехидничала я. – Ща я буду как конфетка, не стоит так дергаться, а то у тя давление упадет ниже нормы, тогда уж ты точно оторвешься по полной только вот затрудняюсь сказать где, - с издевкой ответила я ей.
Ну, я ж знаю, что Ник всегда приезжает с запасом времени, поскольку знает как мы пунктуальны. Одним словом, нам дается минута другая для того, чтобы мы успели завязать ленточки в косички.
Раздавшийся довольно резкий звонок в наши апартаменты заставил нас успокоиться и сойтись в одной точке – у дверей в прихожей, ну я имею ввиду в коридоре.
- Ого-го! Вы отличненько выглядите девчонки! – переступая порог, воскликнул Ник. – Короче говоря, на все двести, это точно. Затмите всех и все. Да! Сегодня мне будут завидовать все. - Ну, как я понял по вашему внешнему виду, вы уже готовы к труду и обороне, не так ли? – улыбаясь во все свои тридцать три белых зуба, произнес Он
- обижаешь… - выпалила Ю-Ю
- естественно, а ты че сомневался?! Безусловно, мы уже готовы заступить на дежурство в любое из предложенных тобой мест, - вставила я свои пять копеек
- тогда вперед на мины! – выгоняя нас из квартиры, сказал Ник.
«По бегущим вдаль маршрутам шумных проспектов и автострад мы промчимся за минуту…». Ну а как же иначе, мы же на авто! Долетим за считанные, если не быстрее. В общем как на ракете – быстро и в цель. Ну помните как пела госпожа Рамазанова «.. ракеты, ракеты улетают далеко..».
А Москва, какая сейчас прекрасная Москва, такая вся вечерняя, такая тихо-шумная, и такое впечатление, что только к позднему вечеру или ночи в ней и просыпается жизнь. Из нашего лимузина такой вид, просто ахи–охи - огни больших площадей, яркий свет холодных витрин, и множество, множество пар среди шумных аллей. И тусклые лучи, пробивающиеся сквозь облачное небо. Они так ласково и нежно касаются тех уголков скверов и парков, где фонари либо не доступны, либо как говорится, лампочки выкручены. В общем, даже сложно найти подходящие слова, чтобы описать эту неписаную красоту.


 
26 глава


«Крестики нолики мысли на роликах крутятся в голове..». Да! Вот это вид! Вот это класс! Вот это, это, это…., в общем это нечто. Естественно, Ник знал, что это предел моих мечтаний. «Метелица - это моя голубая мечта», если можно так выразиться.
- Ник! Ник! Как здесь здорово! - бросаясь ему на шею, пропищала я. – Боже мой, я даже подумать не могла, что тут так здорово! – никак не могла я остановиться
- да, вот уж действительно клева, просто «Здорово, великолепно!», как пел Мумик, - пролепетала Юлька. Ну, готовься Танюха этот вечер или даже, скорее всего, ночь точно НАША!!!!
Медленно и, пялясь по сторонам этого многогранного ночного заведения, мы постепенно продвигается к нашим местам. А кругом столько людей - «простых смертных», ну, например как мы с Ю-Ю, и нет, шквал различного рода звуков, светомузыка и всякое такое, в общем, столько, столько всего, что я даже теряюсь во всем этом.
- Да пошлите, пошлите уже! Еще успеете насладиться всеми прелестями этого места, - прикалываясь над нами как над малыми детьми впервые увидевшими Диснейленд, буркнул Ник.
 Но мы с Юлькой не обращаем никакого внимания на его шуточки. Я знаю его и его фишки, издевается и все тут. Но мне все равно, я нахожусь под таким громаднейшем впечатлением от той малой части мною увиденного, что даже не знаю, разве может быть еще нечто, что переплюнет все это.
Пройдя метров пять – десять, мы приземлились за свой столик. Уголок наш довольно уютный, сказать тихий не могу, потому как вряд ли может быть тихо в ночном клубе. В нашем отсеке, если можно так выразиться, еще парочка другая таких же любителей ночных заведений как и мы. Ну, еще бы, тусоваться у нас любят все ну или, по крайней мере, почти все. Право сделать заказ, как мы с Ю-Ю решили, предоставим нашему предводителю, он же у нас шарит во всем, и это кажется тоже не исключение.
Пока Ник разбирается с будущей трапизой, мы с Ю-Ю пробиваемся к очагу массового скопления народа, в общем - туда, где все самое интересное. Ну, что тут скажешь, «…горят огни и собою манят…»! Возле барной стойки, всеми нами любимой, мы и присели. Кругом народу не надо баловаться и все такие - раз такие, что просто нет слов одни эмоции. Короче, один лучше другого. Но долго нам здесь зависать нельзя Ник отпустил нас лишь на пару сек, ну осмотреться что ли. То бишь, за буйки нам заплывать он запретил, а вот почему объяснить не удосужился. Ну, и ладно, бог с ним нам пока и этого выше крыши. Пробегая глазами по территории, на которую нам пока вход со знаком кирпич, мы продвигаемся сквозь так называемую толпу обратно к нашей стоянке.
- Ну как Вам, мои дамы, это? – показывая на стол, который уже выглядел несколько иначе чем когда мы уходили на экскурсию по клубу, спросил нас Ник.
 Глядя на стол, который трудно даже сказать, что нам напоминает, разве что трапезу Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Ну, очень даже схожи. Короче говоря, мы с Юлькой стоим с открытыми ртами и не знаем че и выдавить из себя, ну в смысле слово то какое.
- Ну ты даешь в стране угля! – пробубнила я
- не, Ник… Ну ты вааще …. Об этом ты не предупреждал, - ляпнула, не подумав, Ю-Ю
- а! так он все-таки тебе что-то говорил, да?! - решила я не упускать момента и зацепить Юльку
- ну.., так немножко разве что, - по слогам начала выражаться Юлька
- нет, ну девчонки, какая теперь разница кто кому че говорил, а? Давайте занимайте свои военные позиции и, наверное, будем начинать, - так по-организаторски подчеркнул он
Да, интересно как же дальше будут развиваться события, глядя на Ника, вдруг подумала я. Но я уверена лишь в одном, что это только начало и самое, самое еще где-то там за горизонтом, короче впереди.
 «На часах почти двенадцать…» и наше пиршество продолжается полным ходом. Праздновать мой «хэппи бездэй» мы начали с легкого – это шампанского. Но в данном случае, всем занимается Ник, поэтому мы только потребляем. Между - между он дал мне понять, что меня ждет очень интересное и долгожданное знакомство, но с кем решил не признаваться. Теперь «в переулках разных мыслей я брожу, но все без смысла..», это я все к тому - ну что я могу найти в своей голове после таких эмоциональных переживаний как те, которые со мной произошли и происходят до сих пор. Естественно, НИЧЕГО – глупо бы было даже пытаться, вот я и не пытаюсь. Короче, наблюдаю и жду – это все, что мне остается.

27 глава

 
«Яркий свет, темная ночь огоньки убегают прочь - ты не трать ни минуты зря это ночь только для тебя...". Да! Что верно, то верно. Звезды излучают свое творчество, а народ вовсю отрывается под шедевры уже 21 века. Единственное, что жаль – камеру не взяли. Это ж надо как, а! Не продумали этот момент. Я думаю, что это полностью бы дополнило наше торжество, по крайней мере, на следующий день после того как, так точно.
Оторвавшись по полной на танцполе мы все втроем кандыбаем по направлению к нашему столику. Ну, может мы с Ю-Ю слегка, да именно только слегка и подустали, но не больше, продолжать все же процесс загула будем - здесь даже не может быть ни каких сомнений.
Приземлившись в наш отсек, мы с Юлькой решили немножко отдышаться, после такой пробежки на танцполе, метраж которой я даже затрудняюсь и сказать. Развалившись на нашем столике мы наслаждаемся приятными для наших ушей звуками, только вот Ник куда-то запропастился. А из нашего вида он пропал как-то резко, в общем, по дороге с танцпола. Поэтому я слегка забеспокоилось ну мало ли чего…
- Слушай Юль, а ты Ника не видела? Куда он запропастился, по дороге ж вроде мы вместе шпирляли, а? – так поинтересовавшись на авось, спросила я
- если честно, то затрудняюсь ответить на столь сложный вопрос. Да, и мне как-то не безразлична его судьба, - также довольно заинтересовано сказала она.
Не успев докончить свою фраза, в общем, оборвав ее на полуслове, мы разинули рты. Короче, нашему вниманию предстает картина «Грачи прилетели..», а точнее «вы не ждали, а мы приперлись…».
- Ю..ля, Ю…ля, ты видишь тоже самое, что и я? – пытаясь восстановить свою речь, спросила я
- воз-мож-но, очень даже воз-мож-но, - едва ворочая языком, процедила она
- девчонки, познакомьтесь, - довольно спокойно сказал Ник. – Это Сергей Владимирович…., ну тот который Машковский.
У меня сперло дыхание так, что я не могу вымолвить и слова. Дрожь побежала по всему моему телу и практически полностью парализовала весь мой мегамозг. Ну, еще бы! Все ведь так неожиданно, а мы тут еще разлеглись на столе – ну отдыхаем, подустали слегонца – а ТУТ ТАКОЕ!!!
- Очень, очень приятно! – воскликнула Ю-Ю. – Меня Ю-Ю, то есть Юлей зовут. Я так много слышала о вас просто….
- мне тоже, в точности настолько же приятно, - попыталась я продолжить начатое Ю-Ю. – А меня.., ну в смысле мое имя Таня.., да…просто Таня, - до сих пор не прейдя в себя, процедила я.
- Да, девчонки, мне также безумно приятно познакомиться с такими очаровательными созданиями как вы, - зачарованным голосом произнес Машковский.
- ну, что Сережа, присаживайся к нам, и прими участие в нашем незабываемом празднике, - указывая ему на стул, сказал Ник.
- У вас повод или как!? – с хитринкой уточнил Сергей Владимирович
- обижаешь, обижаешь, дарагой! – восторженно произнес Ник. Нет, ну конечно с такими девушками и повод не нужен, но все же плюс ко всему у нас и он родной имеется
- значит, все-таки, есть, да?
Мы с Ю-Ю сидим и просто слушаем то, как «на вы и шепотом» общается Ник с Машковским, и стараемся потихоньку прийти в состояние, позволяющее нормально реагировать на окружающих и окружающее нас. Да, надоело «по ночным по магистралям гнать все время и без правил», одним словом, надо брать инициативу в свои руки и устанавливать свои правила игры. Иначе, иначе…а.
- Ну, тогда, единственное, что мне остается, - прервав мои мысли, начал свою речь Сергей Владимирович, - это поздравить сие очаровательное существо с Днем Рождения и…
- интересно, что же «И», а? – толкая меня в бок, прошептала Юлька
- да, действительно, вопрос довольно интересный, - сквозь зубы ответила я ей.
Пока мы с Юлькой обсуждаем насущное для нас «И», из-за угла выруливает на колесиках огромнейший в три яруса торт, который к нашему столу подвозят, кто бы вы думали?! А вот и нет, не угадали – не официант, а наши любимчики из группы «SOUND». Увидев это, я сразу же присела, да и Юльку слегка подкосило. Нет, ну я все понимаю, но столько эмоций за один раз это нечто! Так и коньки отбросить недолго!
В общем, Ник превзошел все мои ожидания, да и, наверное, где-то самого себя, если можно так сказать. В общем, он сделал для меня невозможное. Ну, вот теперь я обязательно предложу всем своим, новоиспеченным гостям по кусочку сего великолепного продукта и постараюсь спросить по поводу нашего, а точнее мною желаемого с ними, творческого союза. Я, конечно, понимаю, что сразу и все – так не бывает. Но, тем не менее, удочку забросить надо, а улов буду потом собирать. Ведь согласитесь, все Великие дела решаются за чашкой «чаю» и в «формальной» обстановке. Вот я и…
А пока я тут пытаюсь свести концы с концами, и разработать первые шаги своего стратегического плана Ю-Ю уже посвистала с одним из красавчиков из группы «SOUND» на танцы. Ну, это она придумала здорово – надо брать быка за рога. По крайней мере, пока есть такая возможность. Я думаю, Юлька почерпает из этого момента максимум возможного и положит начало многому. Да ей как раз таки это и необходимо, ну чтобы заткнуть за пояс своего незабываемого Шурика. Пусть это все мимолетное, но все же.
 


28 глава

«Если не везет, то с детства..», действительно так не бывает, чтобы было все и всюду. Но ведь в моем случае так не скажешь, если только наоборот. Нет ну я понимаю, что «..трамваи не ходят кругами, а только от края до края..», в данном случае с ЗР я спорить не возьмусь – не мне с ней тягаться. По кругу может только удача двигаться и при этом так и не зацепить тебя где-то в середине. Нет! Но вот где справедливость, а?
Сколько я не пытаюсь найти лазейку, хотя бы где-то – ничего у меня не получается. Удача меня едва подпускает поближе, а потом снова ускользает как вода сквозь пальцы. Можно сказать, что это своего рода игра в кошки-мышки. Нет, ну правда, когда начинаешь просматривать статистику своих «стуков в дверь», то вырисовывается не самая лучшая картинка. В общем, одни обломы – не больше – не меньше.
«Ты купаешься в реке ожиданий..», да это действительно про меня. Я все надеюсь, и надеюсь, а что еще делать. Надежда ведь это компас земной. Поэтому единственное, что меня сегодня держит на плаву – это визитная карточка Машковского и наш с ним разговор. Да, безусловно, мой День Рождение, прошел не просто удачно, а вообще лучше и не придумаешь. В общем, здесь без комментариев. Пусть особенно мы и не углублялись с Сергеем Владимировичем, я имею ввиду, конкретно в детали, нашего так называемого союза, но все же. Короче говоря, мы сошлись на том, что созвонимся позже и обсудим наши дальнейшие шаги.
Я, конечно, не знаю, чем закончится наша будущая встреча с Машковским, но явно это будет не конечная моя точка и не последняя дверь, в которую я постучусь. Буду пробивать до последнего, правда, руки периодически все же опускаются. Но все это психологические моменты, с которыми сталкиваются многие. Но где наша не пропадала… Будем надеться и верить!
 

29 глава

«Если хочешь остаться – останься просто так..», но, к сожалению не получается. Конечно, мне, да и Юльке, я полагаю, тоже остаться очень хочется в Москве, но минуты мчатся неумолимо и нам пора возвращаться. Но время, проведенное в столице, просто не забываемо, все эти эмоции, которые мы пережили просто нечто! Жаль, но труба зовет. В общем, спасибо вашему дому – пойдем к другому.
Сегодня вечером у нас поезд и, разумеется, Ник нас отвезет. Да, расставаться с ним совсем – совсем не охота, но выбор у нас отсутствует, короче альтернативы нет. А казалось, только вчера приехали, все-таки не даром говорят пусть и слегка в отредактированном варианте, но все же – «в компании с «Толстяком» время летит незаметно». В общем, сегодня у нас день прощаний, а завтра день свиданий. Да контраст ощутимый будет.
Самое прикольное, что в столицу мы ехали далеко не пустые, а обратно едем еще более загруженные, чем были изначально. Да, Ник разорился на нас и по полной, но он знал на что шел. Подарков домой мы везем просто неимоверное количество, короче немерено. Одним словом, - завались и все тут. В общем и целом мы с Ю-Ю ему безумно благодарны за все те прекрасные дни, часы и секунды, которые он нам подарил в столице. Конечно, уезжая, мы обещаем вернуться – это все лишь дело времени. Ну, а пока – пока.
«Бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний..», вот еще буквально пару сек и мы отчаливаем. Ник, рассадив нас по полочкам, пожелал нам хорошего пути, а главное уверил нас, что все будет путем главное надеяться. Естественно, как только доберемся до конечной станции, мы должны обязательно ему телеграфировать, короче звякнуть и сказать, что у нас все О.К.. А что касается моего так называемого творчества, то здесь все гораздо сложнее, а именно я все-таки, конечно, буду звонить Машковскому, но до того как - Ник пообещал еще сам с ним поговорить о том, о сем. Поэтому перед моим заходом уже почва будет слегка подготовлена.
- Ладно, девчонки, - махая нам с перрона, сказал Ник, - счастливого пути! И, пожалуйста, не лезьте, куда не следует и доедьте спокойно. Буду несказанно этому рад
- обязательно, обязательно! - повиснув в окне, прокричала ему в ответ Юлька
 - и тебе всего – всего! Спасибо за теплый прием! – приземлившись рядом с Ю-Ю в окне, пролепетала я. – А фотки вышлю почтой, жди!!!
 «Вагончик тронется, перрон останется..», но это время будущее, а для нас уже прошлое. Потому как колеса застучали, и мы покатились.
Еще только около семи вечера и спать естественно абсолютно не хочется, да и ужин еще впереди. Поэтому мы пока осмотримся, а точнее этим займется Юлька. Но в целом как мне кажется, путь домой будет более спокойным, нежели наша Московская дорога.
Вот так печально закончилось наше лето в Москве. А почему именно так?! Видимо потому, что приходится возвращаться в родные пенаты.


30 глава


Последние денечки августа и все - баста карапузики нашим летним каникулам. Одним словом, студенческая скамья нас ждет с распростертыми объятиями. И никуда не денешься от столь соблазнительного предложения - провести очередные ну скажем так девять месяцев в компании своих любимых однокурсников и, конечно же, преподавателей. Естественно, куда же без них – без наших светлых голов современности. Вот я и отсчитываю оставшиеся для нас часы вольной жизни.
Пока мой дом спокоен и пуст, надо добраться до своего позабытого и позаброшенного дневника. Да именно такого, даже, наверное, больше - еще и слегка пыльного. Ну, правильно, я же не брала его на экскурсию в столицу, поэтому во всех красках описывать весь этот тур начну незамедлительно. Но сначала не мешает и пыль с него бедного стрясти, а потом и в путь.
 Не успела я еще долистать до середины дневника можно сказать на полпути к…, как в коридоре мне послышались звуки моего обожаемого мобильника.
- Смольный слушает! – произнесла я в трубку
- привет, солнце! – донеслось из трубки. Ты че там делаешь, а?
- да, как тебе сказать… Ну чтобы я не делала – это уже время прошлое, поэтому выкладывай че у тебя. Да и вообще, мы ж вроде как полчаса назад расстались
- ну расстались, расстались и че?! Надо поговорить, у меня новости есть. Хорошие, между прочим! – так загадочно сказала Ю-Ю
- где и когда? – коротко отрезала я
- давай в беседке через десять минут, дома не хочу, – мои скоро все соберутся, и уж точно не дадут поговорить
- ладненько на этом и сойдемся. До скорого, – вырубив ее на последнем слове, повесила я трубку.
Вот я удачно выбрала время для того, чтобы пообщаться со своим дневничком – ничего не скажешь. Ну, ничего не поделаешь, Ю-Ю – это же «святое».
 Бездонное синее небо отражается в мелких лужах, южный ветер треплет листву, а все еще теплые лучи солнца продолжают бегать по крышам домов. Одним словом, погода стоит великолепная. В такое время года и домой идти не хочется, возникает лишь одно желание – прогуляться по свежему воздуху и насладиться уходящими с каждой минутой моментами лета.
Не прошло, наверное, и пяти минут и вот я уже прохлаждаюсь в беседке, жду ту, которая должна была быть здесь еще раньше меня. Она явно там чего-то еще забыла и пытается, конечно же, вспомнить что. Нет, ну для Юльки это норма и к этому я уже привыкла.
- Ну, это я! – вынырнув с обратной стороны беседки, пролепетала Ю-Ю
- вижу, вижу. Тебя вряд ли можно с кем-то спутать, поверь мне, - с подколкой сказала я
- у меня такие новости, что просто закачаешься, - довольная как слон после душа, - чуть ли не пропела Юлька
- я, конечно, все еще не в курсе того, что у тебя там стряслось, но, глядя на тебя, чувствую, что это действительно нечто
- да ты просто себе представить такого не можешь?
- да, ты че?! А может все-таки перейдешь прямо к этой самой новости, а?
- ну да, ну да. Ты права. Слушай.
Бросив взгляд на свои куранты, я прикинула, что Юлька грузит меня уже минут тридцать и ничего конкретного пока не говорит.
- А я то думала, что это как-то с твоим Шуриком связано, а все далеко не в этом направлении, - пытаясь вытянуть из нее то, что она так четно скрывает, сказала я
- как это не с Шуриком?! – возмутилась Ю-Ю. А вообще, если ты помнишь, мы еще с ним в так называемой масштабной ссоре
- ну помню, помню. Вот я и говорю, думала, что вы заключили мировое соглашение и ты, поэтому так безумно счастлива.
Несмотря на то, что мы уже вернулись, Шурик еще до сих пор не объявлялся. С одной стороны это довольно странно, а с другой, видимо он такой принципиальный, что не хочет идти на уступки. Правда, в этой ситуации он далеко не на высоте.
- А вот и нет! Так получается, да!
- ну что тебе сказать, честно говоря, я пока ниче не понимаю, ты же ходишь все вокруг да около, - немного разозлившись, сказала я. - Я, конечно же, рада, что события развиваются так бурно исходя из вышесказанного, но я все равно пока далека от всего
- да чего ты, а? – обхватив меня за плечи, пробурчала она
- да ниче, просто солнце в глаз попало
- вот то-то и оно, что солнце. В общем, слушай, только не надо бояться того, о чем не ведаешь. Нет, ты только подумай, он согласился взять твои тексты, просмотреть все и попытаться выбрать из них более подходящие. Это же здорово!
- наверное, ты права, но я пока все равно слабо соображаю. Все так неожиданно. Честно говоря, я думала, что из этой затеи, как и из многих других, ни фига не получится, - пытаясь переварить полученную информацию, сказала я
- да ты не спеши с выводами, - буркнула Юлька. – Ведь толком то еще ничего и не вышло. Вот когда Машковский выберет уже что-то вот тогда – да! Можно и выводы сделать.
- да, уж тут ты точно права.


31 глава

«Хочу я что-то изменить в этой жизни..», но получается не совсем удачно. Но, то, что Машковский согласился пойти мне на встречу уже очень, очень меня радует. А самое интересное, что Юлька ведь узнала об этом первая и не просто узнала, а от кого. Короче, та, которая зажигала на моем дне рождения, по-прежнему поддерживает отношения со Стасом – одним из солистов группы Сергея Владимировича. Она же как мне помнится -рассекала с ним на танцполе, и с тех самых пор они, если можно так сказать, довольно дружны. Правда, я не знаю насколько там все запущено, но может поэтому она довольно спокойна, по крайней мере, на первый взгляд по отношению к своему экс бой-френду. Но, знаете ли, все может быть - с ней это уж точно. А по поводу Стаса она молчит как рыба, и признаваться в чем-либо пока не собирается. А что до него самого, я имею ввиду Стаса, так он довольно приятный «мальчик», располагающий и очень обаятельный, ему около 23-24 лет, в принципе высокий и плюс ко всему еще и брюнет. А Юлька у меня брюнетов любит и еще как!
Ну, так вот вернемся к моим рассуждениям, на Машковского я возлагаю большие надежды, хотя останавливать свою творческую деятельность с Антоном не собираюсь. Согласитесь лучше иметь синицу в руках чем журавлей в небе, а лучше и то и другое вместе. Поэтому кто его знает, где нам улыбнется удача.
 «Ну когда заберет меня маленький самолет и станет мир большим, мир большим…». В общем, я вся в одном большом ожидании по всем направлениям своей маленькой жизни. Творческие планы у меня были, есть и будут, поэтому за это направление я более или менее спокойно. Ну, я в том смысле, что по этой дорожке я буду идти всегда, по крайней мере, буду стараться. А что относительно личной так называемой жизни, то тут как фишка ляжет. В общем, возвращаться к старому не очень-то хочется, а на горизонте пока ничего конкретного не видно. Одним словом, будем разбираться походу. Вот такая наша стратегия по жизни.
Хотя, если разобраться, то с Димой мы якобы наладили отношения, но лишь дружеские и не более. Во всяком случае, общаемся нормально без особых напрягов. Но стоит заметить, в период моего отсутствия он слегка изменился, хотя говорят, что люди не меняются, а лишь корректируются. То есть в данном случае, я имею ввиду, что кое-что при большом желании они могут в себе изменить. Видимо, Дима очень постарался, раз я заметила разницу до и после.
«Ты не встретишь больше ту, что знал..». Да, не только другие меняются, но и я не исключение. Я не говорю уж там про какие-то коренные перемены, но тем не менее. Заряд бодрости и энергии мною получен и по полной - теперь остается использовать его в нужном направлении и в правильной пропорции к каждой ситуации. Хочу заметить, что наша поездка в гости к Нику пошла не только мне на пользу, но и Ю-Ю тем паче. Одним словом, такие поездки не просто нужны, а НЕОБХОДИМЫ в условиях нашей суровой жизни.


32 глава

Сегодня я вернусь в мир реальности и суеты и, мне кажется, что даже солнце как-то по-другому станет светить и почва под ногами изменится. Не знаю, наверное, это связано с тем, что я просто немножко отвыкла от учебы и институтских стен, в которых я буду находиться каждый день. Зато вот от любимых однокурсников и отдельных преподавателей отвыкнуть, наверное, просто невозможно – это уже проверено временем.
Первое сентября – всеми любимый День знаний, а если точнее день сборищ после длительных летних каникул. В общем, это будет так – «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». Именно такое знаменательное событие и грядет буквально через парочку другую часов. Мы с Юлькой уже перебираем, куда же наша группа ломанется после так называемой линейки – вот это вопрос очень даже интересный. Не менее актуальным является и то, какие тряпки мы будем одевать, поскольку за окном какая-то не совсем понятная погодка стоит. Вполне возможно и даже более вероятно, что грядет к нам повышенная влажность, а точнее дождь. Вот если так случится - это будет катастрофа, поскольку зонты и все такое не самое удобное и приятное зрелище. Да и зонтик, где-нибудь посеять можно. Ну, да ладно поживем - увидим.
Еще около восьми утра наблюдается на моих курантах, а, дома кроме меня никого уже нет. В связи с этим я спокойно бегаю по комнатам в надежде собраться до конца и быть готовой к приходу Юльки, поскольку за мной как обычно заходит она. Вообще-то я практически уже готова за исключение некоторых мелких деталей. Доглаживая вторую штанину своих любимых синих джинсов, мне послышались знакомые звуки в районе двери. Почему послышались, потому как в среде множества шумовых эффектов много чего может показаться. У меня же включена моя любимая FM волна, и звуки музыкальных шедевров заполнили все мое жилище. А то, что я услышала звонок в дверь - это Ю-Ю просто-напросто повезло, потому как стояла бы она там неизвестно сколько. Конечно, если бы сразу не смекнула звякнуть на мобильник.
- Слушай, к тебе как в Смольный! – недовольно рявкнула Юлька
- ну, привет, привет, ромашка! – поприветствовала ее я
- ну, здравствуй, здравствуй, солнце! – уже улыбаясь и слегка успокоясь, буркнула она в ответ
- как я понимаю, ты уже готова, да?! А я пока не совсем - остались последние штрихи
- вижу, вижу. Смотри! - ломанувшись к моим джинсам прокричала Ю-Ю. - Утюг сожжет твой последний штрих!
- ой, е!…. Черт, черт, черт возьми! Еще этого мне не хватало! – разозлившись на свою дурную голову, выпалила я
- тиши, тиши! Не разоряйся так, - сняв утюг с моей штанины, довольно спокойно сказала Юлька. - Все вроде как целое. Ты иди, иди, собирай лучше че-нибудь другое, а я сама доглажу нижнюю часть твоего «наряда»
- да не надо! Дай я сама, что уж мне и это доверить нельзя, - попыталась я возразить ей
- нет, ну ты можешь, конечно! Я не сомневаюсь в твоих способностях и талантах, но вот за результат не ручаюсь, - похлопав меня по плечу, с подколкой выпалила Ю-Ю. – В общем, давай все же я - спокойней будет!
- ну ты меня прям в краску вогнала, по-другому не можешь, да?! – глядя на нее все еще пыталась я доказать обратное. - Ладно, пойду в другой области марафет наводить.
Под пристальным руководством Юльки я собралась буквально за минут десять-пятнадцать. Теперь мы уже приспокойненько чапаем себе к остановке, поскольку пешим ходом идти все-таки далековато. Настроение у Ю-Ю как всегда бодренькое и веселенькое, ну просто до невозможности по сравнению с моим. Нет, ну у меня оно не плохое, но все же с Юлькиным не сравнить. Для нее ведь каждый поход куда-то, а если еще и по направлению к какой-нибудь гуляночке, – это просто праздник. И к нему самому она всегда готова, в общем как пионер, который ко всему всегда готов. А вот для меня это несколько тяжеловато, короче говоря, на подъем мы тяжкие. Возможно, в этом и есть моя вечная проблема, из-за которой мы с Ю-Ю постоянно воюем. Хотя нет, иногда, я все-таки очень быстренько вливаюсь в будущий поход и готова бываю буквально сразу. Но на этот раз почему-то так опять не получилось, поскольку Юлька снова заправляет парадом. Вот такие мы вечно везде не успевающие.


33 глава


«Полечу над землей, городами и тишиной - туда же жизнь спешит, жизнь спешит…». Да, вот именно туда я и хочу, а туда – это значит в столицу, в Москву, короче говоря, здесь это не там. Вчера звонил Ник и поведал мне уйму новостей разного рода и, между прочим, я тоже не оставила его в накладе. Одним словом, я тоже слегка подзагрузила его всякой ерундой, но тем не менее. Сам же Ник рассказал мне о своем разговоре с Машковским во всевозможных подробностях, и это меня очень обрадовало и приободрило, если можно так сказать. Я узнала, что он наконец-таки выбрал энное количество моих текстов, правда, точно каких я еще не знаю. Ник не вдавался в такие подробности, поэтому я об этом узнаю лишь от самого Машковского, когда тот позвонит мне. Также он просветил меня, что еще разослал по инету нескольким композиторам некоторые мои тексты и сказал, что будет ждать от них ответа, но уж в этом направлении точно не фига мы не услышим. Ну, понимаете, наши нынешние композиторы, грубо говоря, народ – очень «зажравшийся», поэтому с ними ловить точно нечего. Я об этом и думать даже не собираюсь, ну зачем попусту тратить свое драгоценное время и «невосстанавливающуюся» нервную систему. В общем, если браться за дело, то заниматься им серьезно и надолго или вообще не заниматься.
«Вокруг огни и суета, город тесным стал…». Планку своего города мы, наверное, уже взяли, я имею ввиду творческую деятельность Антошки, по крайней мере, такими похожими намеками изъяснялся со мной Митя. Кстати, совсем не помешает позвонить и самому Антоше, а то что-то мы как-то потерялись за время моих длительных каникул. Я думаю, что он будет очень рад, что я вернулась в целости и сохранности. Короче, пойду звякну. Обхватив обеими руками свою любимую телефонную трубку и усевшись поудобнее на мягком диване, я добралась до номера телефона Антона гораздо быстрее, чем обычно. Выходит, что мой звонок к нему не заставит себя долго ждать.
- Добрый день, пригласите, пожалуйста, Антона? – довольно культурно обратилась я к лицу, поднявшему телефонную трубочку
- добрый, - послышался ответный голос. – Минуточку, а кто его спрашивает? – незамедлительно последовал любимый для всех вопрос
- это Таня, а как я понимаю, вы – Екатерина Андреевна, да? Я правильно угадала?
- совершенно верно, Танюша, ты правильно угадала, - оживленным голосом произнесла она. – Как твои дела? Как каникулы твои? (параллельно она окликнула к телефону Антона)
- спасибо, лучше всех! – ответила я Екатерине Андреевне.
Екатерина Андреевна – мама Антона, женщина лет 50-52, среднего роста, работает в музыкальном училище. В общем, еще одна творческая личность в доме Антона.
- Ну, здарова! – услышала я знакомый вокал в трубке. – Ну, как твои делишки? Выкладывай
- привет! Привет!
- хотя подожди, ща около пяти вечера, давай-ка подгребай ко мне часикам к семи. У меня сегодня как раз выходной. Посидим пивка попьем, и ты расскажешь, как прошло твое турне по столице
- сегодня…., ну…., подожди надо звякнуть Юльке, чтобы та не строила на сегодняшний вечер очередную ракету
- ну так звони в чем проблема, а? Короче, разбирайся там и я тебя жду
- ладно, жди меня и я приду только очень жди! Да, шутка, шутка!!! – попрощавшись, таким образом в одном телефоне, я ломанулась к другому.
А за окном в вышине небо синее, синее – невыносимое, облака по нему плывут так смиренно и, кажется, что ничего нет прекрасней такого мгновенья как это. Конечно, что может быть прекрасней, чем любоваться природой, которая тебя окружает и дарит прекрасные моменты.
Юльке я дозвонилась очень быстро, правда, на мобильник, поскольку городской у нее как всегда оказался занят. Она сопротивлялась на этот раз не очень долго и отпустила меня практически с пятого захода, ну я имею ввиду с пятой попытки, так как первые четыре она все время либо отклоняла, либо вносила свои коррективы относительно моего вечернего движения. Но, а в связи с тем, что у меня уже все решено и изменениям не подлежит, ей пришлось дать добро на мой выход без ее присутствия.


34 глава

Поскольку я лишена возможности самостоятельно творить музыкальные шедевры, я имею ввиду писать музыку к текстам, то мне приходится пользоваться услугами тех, кто, так или иначе, более близок к этому занятию по сравнению со мной. Ну, пользоваться услугами – это, конечно же, немного не корректное выражение, поскольку, например, сам Антон также как и я заинтересован в результатах работы в целом. В общем, получается, что мы нужны друг другу, а по другому у нас ничего не получится. Хотя, как мне хочется порой написать что-нибудь этакое самой, но увы… Да, порывы есть, а возможности нет. Одним словом, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Но видимо, каждый должен заниматься своим делом, может тогда и результатов будет больше. Ведь все же это тем или иным образом влияет на качество выпускаемой продукции. Но как говорят многие, сейчас время когда само по себе творчество никому не надо и в принципе никого не интересует. Наш шоу-бизнес погряз в одном большом денежном эквиваленте и кроме монет никому ничего не надо. Сделали какую-нибудь левенькую продукцию, затратив на нее минимум – народ ее проглотил, а наши шоумены сняли с нее бабки. В общем, схема проста до ужаса. Но самое смешное, что при всем при этом с эстрады пытаются говорить и убеждать всех, что самому пробиться в этом мире непросто реально, а очень даже - главное быть талантливым. В общем, таким образом, наши звезды поднимают свой рейтинг при этом, грубо говоря, наплевав на всех тех, которые так или иначе восхищаются ими и верят им. Поэтому я до сих пор слабо верю в то, что мне повезло и Машковский будет со мной работать пусть даже хоть какое-то время. Наверное, я поверю в это тогда, когда увижу готовую продукцию нашей совместной деятельности. Но я так же понимаю, что эта продукция должна носить в первую очередь коммерческий характер, в противном случае она никому не будет нужна. Короче, я возвращаюсь к тому, что творчество как таковое никому не надо.



 35 глава


Октябрь уж наступил, да так быстро, что я даже не успела и оглянуться. Рыжие и грязно-красные листья все кружат и кружат в воздухе. Медленно падая на землю, они укрывают ее словно одеялом. Видимо, таким образом они готовят окружающий мир к первым заморозкам. Дожди, а что дожди, безусловно, они не дают о себе забывать и все с большей частотой напоминают о том, что за окнами все-таки как никак холодная осень. Мрачная погода еще не до конца вошла в свои владения, поскольку все же иногда случается, что лучи яркого и еще слегка теплого солнца касаются нас своим взглядом. Такое явление можно назвать либо прощанием с теплыми деньками либо первые шаги наступающей прохлады. Но как говорится, это не самое страшное, что может быть в этой жизни, просто иногда вместе с такими хмурыми временами периодически наступает на сознание состояние депрессии. Оно словно муза, которая посещает нас, когда ее совсем не ждешь. Правда, я стараюсь мужественно сражаться за хорошее настроение, в чем мне с большой охотой помогает Ю-Ю. Но, по правде говоря, у меня не всегда получается, так как хочется.
Отсчет учебного года начался еще месяц назад, а кажется только что, и ни минутой раньше. У нас с Юлькой сегодня очередные пары, которых в общем количестве набирается около трех. Не знаю право, как я их осилю, поскольку меня почему-то все время тянет в сон. Такое чувство, что я ночами не сплю, а изучаю тайны бермудского треугольника. Хотя если честно, то я действительно ужасно сплю, а точнее вообще не сплю. Почему? Этот вопрос довольно интересный и я тоже его себе задаю, но, к сожалению, безрезультатно. Одним словом, ночами я не дрыхну, а заполняю страничку за страничкой своего любимого дневника. Уже практически все события до сегодняшнего момента я заполнила. Ну, я имею ввиду, во всех красках я описала наш Московский отдых и месяц пребывания в любимом ВУЗе. А на сегодняшнюю ночку я отложила размышления на тему «Быть или не быть…». Думаю, что сюда войдут рассуждения о взаимоотношениях Ю-Ю и ее экс бой-френда Шурика, а точнее об их полном отсутствии. Почему я решила поразмыслить именно об этом?! Да потому, что это очень тревожит Юльку, хотя она об этом и умалчивает, по крайней мере, во всех деталях ничего не рассказывает. А я постараюсь разложить все свои мысли относительно всего этого по полочкам и прийти к какому-нибудь умозаключению. А уже потом поговорю о своих выводах с ней. Быть я все-таки смогу ей чем-нибудь помочь. Ну а пока – пока. Короче помчалась я на очередные сердцу близкие пары.

 

36 глава


- Привет, солнце! – донесся сладкий голосок Ю-Ю из телефонной трубки моего мобильника. - Неужели ты еще дрыхнешь?! Эх….. такой классный денек, а ты…
- ну, утро доброе! – едва ворочая языком и разувая свои глаза, процедила я. – Что, что случилось на этот раз? От чего ты полна сил и энергии с самого утрица?
- ты не представляешь… Я уже и не надеялась…. Короче, он сдался, - светясь от радости, лепетала она
- да чего я не представляю? На что ты не надеялась? - в недоумении буркнула я ей в ответ. – И чья крепость пала?
В общем, общаясь так, словно мы с разных планет, минут 10-15, так ни к чему мы и не пришли. А если быть точнее, так я до сих пор и не въехала: что, где и когда. А уже после более или менее развернутого разговора с Юлькой я начала осваивать и переваривать всю ту информацию, которую она мне вливала на более ранних стадиях нашей задушевной беседы. Но смаковать все моменты этого приятного события мы будем слегка папазжей, ну я имею ввиду, когда встретимся. А это самое явление будет в ближайшее время, а точнее через пару часиков.
Сегодня сладостный, самый сладостный день на всей недели – сегодня выходной. Выспаться в принципе я выспалась, потому, как Юлька разбудила меня не так уж рано. Короче, поваляться с утра в постели она дала мне возможность. На данный выходной день особых стратегических планов у меня нет, хотя вполне возможно они имеются у Ю-Ю. Но несмотря ни на что, то есть на наличие либо отсутствие расписания на послеобеденное время, мы все равно встречаемся.
 Яркое солнце, пробивающееся сквозь портьеры, обещает нам, что день будет довольно приятным для времяпрепровождения на свежем воздухе. Одним словом, прогуляться по набережной вечерком будет сплошное удовольствие.
Пара пар часов проскочила на одном дыхании, потому как Ю-Ю уже барабанит мне в двери. «Стучится, стучится в закрытые двери…», но это удовольствие продлилось у нее не так долго как обычно. Одним словом, мои апартаменты перед ней открылись за 30 секунд с момента звонка. Короче, Юлька уже у меня и мы ща пойдем попьем с ней или кофейку или чайку. Я, в общем-то, люблю больше первое, чем второе, но иногда случается, что я потребляю и второй напиток. А вообще, из этих двух напитков я предпочитаю больше всего третий – пиво. Ну, представьте холодненькое светлое содержимое с небольшим оборотом алкоголя, постепенно поднимает тебе настроение с каждой вкушенной каплей. Такое явление очень сложно описать словами, такое наслаждение надо испытывать с каждой бутылочкой выпитого пива. Ладно, не об этом сейчас, я слегка увлеклась, такое у меня частенько бывает. Ну, да бог с ним….



37 глава


Настроение Юльки на сегодняшний момент на максимальном подъеме и это при всем притом, что она, в общем-то, и так не страдает его отсутствием. А все события происходят можно сказать на пустом месте, короче Ю-Ю цветет и пахнет даже без особых вливаний.
А самое прикольное ведь в том, что действительно ничего особого не произошло, по крайне мере на мой взгляд. В общем, Юлька говорит, что ей кто-то звонит, и все время молчит и только дышит в трубку. Но а как он, а может быть и она, дышат не знаю, она не уточняла этот момент. Согласитесь, ведь этот кто-то может быть любого пола. Но, несмотря на мои рассуждения Ю-Ю, считает, а точнее сказать практически уверена в том, что это он и даже более полагает, что это ее бывшей бой-френд Шурик. Одним словом, ей очень нравится то, как начинают развиваться события. В данном случае речь идет о сдачи позиций противником и падении крепости.
- Слушай Юль, ты действительно думаешь, что это он самый? Твой неповторимый Шурик? – попивая пивко, в баре, спросила ее я
- да, да, да и еще раз да! – воскликнула она. Я не просто уверена, а даже более, хотя более, наверное, уже некуда.
- и что? Ты думаешь, что в один прекрасный момент Шурик все же начнет вести себя более активно и перейдет к более цивилизованному общению?
- ха! Конечно! Здесь не может быть никаких сомнений. Просто он медленно, но в правильном направлении движется, сразу ему трудно смириться с тем, что он был не прав и то, что он ну не может без меня и все тут, - с довольной ухмылкой и с переполняющей ее гордостью, высказала Ю-Ю
- ну…, ну…, - поживем увидим. И что ты сразу его простишь или как? – с чувством глубокого любопытства уточнила я
- даже и не знаю че тебе ответить, - при этом, подумав минуты три-четыре, процедила она. – Наверное, сразу будет отрицательный ответ, потому как теперь моя очередь издеваться над ним. А уж потом прикинем, каким будет его поведение. Но долго его мучить я не буду, просто я и сама не выдержу - я по нему так соскучилась!!!!
- ясненько!!! Ну и чудненько!!! Значит скоро все наладится, - сделав вывод после услышанного, сказала я. Да! – воскликнула я, - а что на счет Стаса? Как же он?
- а что Стас? При чем здесь он? Мы с ним так… ну может слегка он мне и нравится, но не более
- да?! Так уж и слегка? Так уж и не более? Не надо мне вешать, давай колись, - слегка наехала на Ю-Ю я
- ну, говорю тебе в этом направлении все чисто, без сучка и задоринки. Мы просто хорошие, очень хорошие друзья и не более. Да и плюс ко всему, где он и где я. Одним словом между нами города и значит....
- что значит? – прервав ее на полуслове, спросила я
- то и значит.
На этой шикарной фразе беседа о будущих и имеющихся бой-френдах Ю-Ю завершилась и мы, а точнее она перешла на другую тему. А другая тема – это я. Она сказала, что как только она полностью выиграет в схватке и окончательно помирится с Шуриком, то займется моим личным вопросом. Что она имела ввиду я не совсем поняла. Но два варианта размышлений все же появились. Одним, из которых, как я полагаю, будет попытка помирить меня с Димой с помощью ее благоверного, а другим вариантом, видимо, будет поиск чего-то, а точнее кого-то новенького. Но на этот счет я не стала развивать разговор, дабы не накалять обстановку.
 



38 глава

«..... Сегодня день практически удался, если можно так выразиться. В данном случае я имею ввиду то, что Ю-Ю полна сил и энергии, к тому же строит грандиозные планы на своего Шурика, с которым еще вроде, как и не помирилась. А у меня, если день прошел тихо значит все нормально. Короче, на сегодня мелких изливаний души, думаю довольно достаточно, хотя их было не так уж много, но все же. В общем, до завтра, а может и до после завтра. Поживем увидим. 21.35, 27 октября.»
Вечер плавно сменяет день, и все медленно движется в направлении темной и звездной ночи. Последнее время небо почему-то очень звездное, отчего у нас внизу, здесь на земле, ночью светлее обычного. Я буквально через энное самое минимальное количество времени побреду на боковую, осталась, в общем-то, самая малость - почистить зубы и все такое. Да, почивать пора, но хочется не очень. Самое интересное, мне все из головы не выходит одна и та же мысль. Я никак не могу понять, неужели Юлька действительно так быстро простит Шурика, и правда ли то, что это он наяривает ей каждый день по телефону. В общем-то, если разобраться это, конечно же, не совсем мое дело, а точнее абсолютно не мое, но все же, Юлька ведь мне подруга как никак, и я принимаю определенное участие в ее жизни, как в прочем и она в моей. Но в данном случае понятно, что дело ясное, что дело личное. Но тем не менее...
Стрелки часов перевалили уже за половину третьего ночи, а я все кручусь, верчусь и никак не могу найти себе места. Почему мне не спится, понять не могу, но знаю только одно - завтра буду разбитая вся в край. Вот лежу я и думаю, неужели Юлька все сварганит так, что я помирюсь с Димой? Я даже в принципе представить себе этого не могу, да и вообще, на данном жизненном этапе меня больше волнует моя творческая деятельность, нежели нечто иное. Но думаю, об этом я подумаю завтра, а сейчас сделаю очередную попытку покемарить оставшиеся несколько часиков. В любом случае лучше так чем никак.
Отведенные мне на сон несколько часов все же оправдали себя, пусть лишь в части, но все же. Потому как, если бы я не поспала совсем, была бы с видом, даже не знаю с чьим.
От «сладостных» трелей будильника мои глаза открылись довольно резко, и с трудом у меня хватает сил не привести их в первоначальное состояние. Валяйся - не валяйся, а вставать все равно надо, меня же ждут родные стены обожаемого мною института.
Не прошло и двух часов, как я оказалась возле кафедры в надежде выловить очередного преподавателя, чей зачет висит у нас на носу в ближайшее время. У меня к нему дело можно сказать личного характера, а точнее мне просто-напросто нужно сдать сессию, досрочно. Я строю планы на очередную поездку к Нику в Москву. Хотя, если честно, он об этом еще ничего не знает, словом не в курсе дела. Но ко времени моего будущего визита я сумею оповестить его и поблагодарить за предстоящее гостеприимство. Будем надеяться, что все пройдет гладко и без грома и молний.


39 глава

Полдня прошли на одном дыхании, даже кажется, что этих нескольких часов и не было вовсе. Сказать, что я решила все свои вопросы на кафедре – значит, ничего не сказать. Что я имею ввиду в данном случае, наверное, что «да», большую часть своих проблем относительно сдачи сессии досрочно я решила. А теперь я буду думать, как это сдать все раньше отведенного срока, если конечно процесс обдумывания решиться в мою пользу. В общем попотеть мне придется конкретно. А что делать, надо ведь мне как никак.
Вторая половинка первой пары начнется буквально через пару минут. Не успев присесть в аудитории на свое любимое местечко подальше от всех глаз, включая и преподавательских, Ю-Ю повисла на мне как впрочем, и полагается.
- Ну, че как все прошло на кафедре? Во всех подробностях, если можно? – не останавливаясь ни на секунду, выпалила она.
Все дело в том, что досрочно сдавать у наших преподавателей занятие не самое лучшее, а точнее хуже не придумаешь, плюс ко всему не каждому удается сей процесс. А вся проблема в том, что задается куча вопросов со стороны кафедры, дабы уточнить поглубже важность и серьезность моей причины для такого шага. Одним словом, они сами хотят подтвердить эту самую необходимость в моей сдачи досрочно. Поэтому Юлька с пристрастием и уточняет всех интересующий вопрос «Ну как?».
- В общем-то, относительно все прошло ничего, хотя бывает и лучше. Но остались еще кое какие нюансы, которыми я займусь в ближайшие дни, - довольно спокойно ответила я
- не может быть, чтобы кафедра сдалась без боя и дала добро без проблем!? – с удивлением пробормотала Ю-Ю
- ну вот представь себе, что в части дала, а что до проблем, то они действительно есть и кафедра не смогла бы их мне не предоставить,
- да?! – воскликнула Юлька, - и что это за проблемс?
- ну что тебе сказать по этому поводу…. Главное проблема в том, что они должны подумать, обсудить.. Правда не знаю кто там будет думать, и, еще интереснее с кем будет обсуждать. В общем, самое страшное, когда они за собой оставляют время дабы поиздеваться даже в этом мелком и несущественном вопросе. Словно я прошу у них поставить мне сессию автоматом
- да забей ты на них, что будет, то будет, - успокаивала меня Ю-Ю. Просто жаль, конечно, что по вине какого-нибудь …. оборвется твоя поездка. Да, кстати, а что у тебя с поездкой? Ты уже звонила Нику? Он в курсе?
- подожди Юлька, не суетись. Я еще никому не звонила, поскольку ведь я сама еще не знаю, приеду или нет
- а! ну да, я и забыла! Вопрос еще открытый.
- ну вот видишь, че за зря беспокоить людей.
- а ты просто позвони Нику или Машковскому, и узнай как у них там дела, что новенького? – предложила мне Ю-Ю
- ты знаешь, честно говоря, это неплохая мысль, надо будет звякнуть на днях.
 Как обычно перемены нам не хватает ни на что, только начнем, а тут уже пора заканчивать.
 

40 Глава


«Сменяют ночи дни напролет…», ноябрь уж наступил, и холод подступил поближе. Да, куртки потеплее мы уже одели, и остался всего один шаг до суровой зимы. Октябрь пролетел совсем незаметно и более того, складывается такое чувство, что за этот промежуток времени ничего не изменилось. Да и что такого могло бы произойти за это время, в общем-то, ничего. Лишь в конце декабря я думаю что-то должно случиться. По крайней мере, мне бы очень хотелось этого. Сегодня обязательно позвоню Нику и узнаю как там и что, но это будет лишь вечерком. А часа через два ну плюс или минус, у меня стрелка с Ю-Ю, у нее как обычно имеются очередные новости.
Это вот у меня все на месте и ничего не происходит, а у Юльки все совершенно иначе. Но для нее это все характерно, ведь вокруг нее всегда бурлит жизнь. Как все-таки не прискорбно, правда, нельзя так говорить, но звонки были именно от него, от самого Шурика. Да, действительно, не выдержал парнишка долго, не смог и все тут. В общем, стоит отдать должное, что Юлька была как всегда права. За это малое время, что проскочило со скоростью звука, ее экс бой-френд или уже просто бой-френд, удостоил Ю-Ю чести появиться собственной персоной и попросить прощения, и параллельно пойти на мировую. Юлька попыталась там чего-то выкинуть, но как я поняла с ее слов по телефону, вышло все не совсем так, как она хотела. Но самое главное лишь то, что флаги приспущены и мы победили. А более подробно она мне доложит вот-вот, поскольку все эти события произошли на днях. И именно в эти последние дни мы с Юлькой не встречались, она приболела слегка, и сказала мне не появляться у нее. Ну мол, если я вдруг от нее что-нибудь подцеплю она не переживет этого, поскольку мне же сессию досрочно сдавать надо. Вот такие дела, а Шурик все же прорвался к ней. И как там и что там было известно только им обоим.
Поглощая свой обед медленно, но уверенно, меня вдруг посетила мысль, что Юлька реально помирилась с тем, который не доверяет ей во многом, и даже не знаю как, относится ко мне и к моим планам, о которых Ю-Ю хотя бы в части, но посветила его. И глядя на все это со своей стороны, не знаю, как, в общем-то, реагировать на происшедшее. С одной стороны, наверное, это хорошо для Ю-Ю, а с другой не очень для меня. Но знаю одно, рассуждать в таком духе, как «хорошо» это или «плохо» нельзя однозначно, поскольку ни к чему я все равно не приду. Лучше принять все таким, какое оно есть и со спокойной душой радоваться вместе с Ю-Ю ее примирению. Ведь помните, как раньше они были вместе, словно не разлей вода, быть может, теперь все станет как прежде, и все будут довольно и счастливы.
Мои трепетные рассуждения на тему кому хорошо, а кому еще хуже прервала Ю-Ю, позвонив, затяжным сирена подобным звонком, мне в дверь.
- О, приветствую Вас, лучик солнца, озаривший мой дом! – подкалывая ее с порога, пролепетала я
- приветики, приветики! – с довольной улыбочкой ответила она. – Ну чем ты тут занимаешься?
- да так… трапезничаем мы тут, не больше - не меньше. – А как там мой милый Аполлончик поживает?
- лучше всех!!! По тебе соскучился просто до невозможности за эти несколько дней, которые ты не появлялась в моем уютном жилище, - продвигаясь прямиком на кухню, сказала Ю-Ю
- ну давай колись, как и что у вас там с Шуриком то произошло? Мне ведь безумно интересно все, каждое движение
- ну, в общем, слушай, - попивая чаек, лепетала без остановки она.
Наша милая беседа продлилась определенно не один часок и даже не два. Провожать ее домой я согласилась только до входных дверей подъезда и то моего подъезда. Тем более Юлька сказала, что Шурик вроде как придет к моему дому и доставит затем ее до пункта назначения в целости и сохранности. Таким образом, создавать сегодня квартет у меня желания не было, и я оставила все как есть. Уж лучше пусть останется дуэт, нежели что-то иное.


41 глава


Сегодня почему-то довольно хмурый и серый денек, мне ничего не хочется. Настроение непросто по нолям, а и того хуже. Возможно сегодня ко мне забежит Юлька, дабы немного улучшить по настрой и внести нотку оптимизма. После чего она двинется дальше к Шурику на стрелку. У них уже несколько месяцев полный ажур, дела идут великолепно. Да, видимо, иногда необходимо прерывать отношения, чтобы потом понять, как они все же важны и нужны. Юлька с Шуриком прошли определенное испытание на прочность взаимоотношений и можно сказать, что все кончилось отлично. Я, в общем-то, рада, что у них все сложилось, хотя я после определенных событий прошлого не очень жалую Шурика, но раз это выбор Ю-Ю значит, я приму все, так как есть. По крайней мере, на личном фронте у этой парочки все нормально в отличие от событий моей «сумасшедшей» жизни.
«В созвездиях далеких растаяли вчерашние мечты…», уверенности у меня уже не в ком и не в чем нет абсолютно. Безусловно, то, что вчера казалось мне мечтой, своего рода какой-то определенной целью, сегодня стало лишь одним большим разочарованием, а может даже и глупой ошибкой. Сегодня я уже по-другому смотрю на многие вещи. А времени между вчерашними надеждами, воздушными замками и суровой сегодняшней реальностью прошло не так уж и много, но мне хватило и этого. Конечно, говорить, что все плохо, все не к черту, в общем-то, нельзя, да и не стоит. Ведь не бывает же все так уж безнадежно как кажется на первый взгляд. Данный период времени, который в принципе еще и не закончился, выдался для меня не самым лучшим в жизни. Если буквально пару месяцев назад, в декабре, я планировала ехать в Москву в надежде, что вот наконец-таки в моей судьбе все изменится, и хотя бы некоторые мечты и планы реализуются, но, увы, вот он – облом собственной персоной, который, наверное, никогда не останется без клиентов. Поскольку уж я то точно буду всегда с ним в паре. Возможно, и не надо так пессимистически смотреть на все происходящее со мной в жизни, но иначе почему-то не получается. Хотелось бы лучше, но, увы.
Юлька после недавних, ну как недавних может быть с месяц уже назад, событий до сих пор не может привести меня в форму. А произошло, в общем-то, ничего особенного, то чего и стоило ожидать. Я, как вам помнится, собиралась звонить сначала Нику, а потом Машковскому. Но почему-то вышло наоборот, сначала я побеспокоила второго, а уже потом намеревалась первого. После милой и задушевной беседы, в которой казалась, что все замечательно и мы друзья ну просто по гроб жизни, выяснилось, что я опять осталась за бортом. Насколько будет временным это явление известно, наверное, одному богу. Поскольку все то, что говорил мне Машковский, я воспринимала с трудом и наименьшим доверием. Я стала понимать, насколько коварен и безжалостен наш шоу-бизнес. В нем никто не кому не помогает, а лишь делает видимость либо кому-то одолжение и не больше. А заканчивается все, как правило, одинаково, мол, пока я не могу, я занят, скопилось много другой работы, давайте попозже, хотя при всем при этом все начиналось отлично.
Ну, так вот, дозвонилась я до господина Машковского, и, в конце концов, я узнала, что он уезжает со своей группой в турне по Европе и так далее, и временно, но насколько временно неизвестно, наше так называемое сотрудничество прекращается еще, не успев толком начаться. Одним словом, вышло так, что я не удел. А сколько мне ждать, если ждать пока он вернется, а потом у него явно появятся еще какие-то дела, кто его знает. Короче, жди с моря погоды, авось дождешься. А Нику я уже и не стала звонить, что толку он, вряд ли смог бы что-то исправить. Я полагаю, что по истечении определенного времени он сам мне позвонит, и мы обо всем поговорим. А что касается Машковского, так черт его знает. Поживем увидим, что нам жизнь уготовит.
С каждым днем я все дальше от последнего разговора с Машковским и все ближе к чему-то другому мне неизвестному. Юлька говорит, что все будет О.К., Ник что-нибудь обязательно придумает и поправит положение. Одним словом не стоит все принимать так близко к сердцу. Возможно, она где-то в чем-то и права.


42 глава

 
«Навевают ветра настроение юга, и движется жизнь моя тихо по кругу…», день с каждым разом становится все больше и больше, и солнышко кажется более благосклонным и нежным. Настроение потихоньку улучшается и улучшается, надежда вновь вселяется, пусть понемножку, но все же. В инете я периодически получаю сообщения от Ника, в которых он говорит, что все буде О.К., и духом падать не стоит. Ведь свет клином на Машковском не сошелся, и явно найдется кто-то другой, с которым у нас все получится. Вечерком я обязательно загляну в свой ящик еще раз и посмотрю, что еще интересного там появилось.
На днях звонил Антон и поведал, что очередной наш шедевр поступил на радио точку, где в ближайшее время мы сможем его слышать. Вот как все-таки получается, планы были грандиозные, а остановились пока на Антоне. Безусловно, это не говорит о том, что я поставлю на всей своей пробивной деятельности жирную точку, но пока мне точно нужен перерыв. На выходных с Ю-Ю планируем, выезд на свежий воздух, то бишь поедем на дачу к Шурику, естественно там будет и Дима. Уж, что касается этого, так здесь не может быть ни каких сомнений. Я знаю, что Юлька еще не отбросила свою бредовую идею нас помирить, поскольку она исходит из того, что у нас может все случиться в точности как у нее. Возможно, история повторится. Хотя, если положить руку на сердце, могу отметить только одно, мне уже все настолько все равно, что я буду просто наблюдать за происходящим, не делая при этом ни каких крутых поворотов. А уже что получится или не получится из всего задуманного Ю-Ю, покажет время.
Одним словом, по всем направлением моего сумбурного настоящего ничего не произошло и не происходит по сей день. Но а главное, уже видимо не это, а то что работа по этому курсу идет, пусть медленно не торопясь, но ведь идет все же. Вот такая наша безоблачная молодая жизнь. Никогда не знаешь, что тебя ждет и за каким углом. Одним словом, наша жизнь – это сплошная романтика!!

 
 43 глава

«.. …Вот как все бывает не односложно в наше время, но все-таки нам есть, что вспомнить сегодня, да думаю, и завтра еще останутся моменты приятные для нас. Творчество наше продолжает себя реализовывать несмотря ни на что, ни на бури, ни на ненастья. «… как можно смириться с тем, что имеешь, когда перемены грядут, ты видимо осенью серой болеешь или тебя больше не ждут…». 21.30, 17 марта.».