Общение

Кристина Партум
Люди общаются... что такое общение? Что мы делаем передавая какие-то буквенно-цифровые символы? ЧТО? Я пишу какие-то слова... Другие смотрят на это... что-то думают... причем у каждого эти символы ассоциируются со своими значениями... и каждый понимает лишь то, что может понять согласно имеющейся в нем информации... не то что я хотела сказать... а то что он думает о тех словах которые я написала...

Все совершенно нелогично... мир весь насквозь безумен... это просто не может работать!!! Это не нормально!

Каждый понимает одни и те же слова по-своему и совершенно не так как другие существа...

Никто не знает какие цвета мы видим... я вижу красный... но красным ли он отображается в мозгу другого человека? а может желтым? и он всю жизнь называет этот цвет красным, а видит его так как я вижу у себя в голове красный...

Никто не знает какие вкусы мы ощущаем... например вкус жаренной курицы... мы едим ее... но каждый ощущает это по своему...

Есть некоторые стандартизированные наборы программ биос... врожденные... они почти одинаковы у всех... но лишь почти... и так часты глюки...

Как можно передавать информацию столь ненадежными способами??? Мы ведь никогда не знаем что думает другой человек... ты думаешь одно, говоришь слова... а другой под этими словами понимает совершенно иное...

Но почему же это все-таки работает??? Безумие или гениальность?

Или и то и другое вместе?

Как мы при всем при этом можем понять друг друга? Или мы вообще никогда не понимаем других... каждый живет на своей волне... в своем мире... но как тогда мы можем существовать вместе? Выполнять какие-то групповые действия?

Как удается придерживаться столь тонкого равновесия, чтобы обеспечивать достаточный уровень разнообразия и в то же время общее понимание?

Это под силу лишь Создателю.