Глава десятая Вызов

Кира Кирш
 Их машина неслась с жутким ревом, оставляя после себя шлейф водяных брызг. Это была ночь, в которую нормальный человек даже нос не высунул бы на улицу. Ураган методично катился по Москве, снося рекламные щиты и переворачивая гаражи. В черном небе полыхали молнии, а косой дождь барабанил в лобовое стекло так, что дворники не успевали его расчищать. Не смотря на такую погоду, их машина летела по шоссе как на крыльях, повинуясь виртуозу за рулем.
Это был девятый вызов.
- Что-то много сегодня. – подумал Кирилл, всматриваясь в темноту за окном.
База передавала общие сведения :
- Пожар в жилом доме. Количество жертв неизвестно. Повреждено два этажа
- Опять спичками балуются. – проскрипел Дед
Он поставил машину почти вплотную к третьему подъезду и ребята, захватив чемодан, двинулись к ограждению. Полоски на их форме отсвечивали в темноте таинственным светом, превращая ребят в светлячков.
Загромыхало железо, кто-то пытался разобрать завал.
- Хорошо долбануло! – озабоченно проворчал Алексей
- Ребята, сюда! Я нашел одного! – крикнул кто-то в глубине квартиры
Почти заваленный каким-то барахлом в углу лежал мужчина лет пятидесяти. Одежда на нем обгорела. Кира положил руку на шею пострадавшего.
- Почти ничего не видно! Леха, посвети!
Алексей включил карманный фонарик и направил на пострадавшего.
- Тахикардия 130, пульс слабый дышит плохо, интубируем.
Леша достал ларингоскоп.
- Слава Богу, лицо не обгорело. Сколько ты ему ставишь?
- Процентов сорок – пятьдесят + ЧМТ - балка , видно ему по голове заехала
Кира заинтубировал и снова потрогал пульс.
- Я поставлю вену, Поли заряди.
- Давление какое?
- 90
Кирилл наклонился к обожженному , обработал шею и вкололся.
- Черт, проводник не входит.
Кирилл промучился с полминуты, и, наконец поставил вену. Леша, качая мешок, мерил пульс.
- Обезболим кетамином, а то не довезем. 60 преднизолона.
- Сколько пульс?
- 120
- Переложим на носилки. Обработаем в машине.
- Дед, мы готовы
- Поехали
- Кир подключи электроды
Алексей снял с мужчины одежду, наложил стерильные повязки. Машина наполнилась запахом сгоревшего мяса. Мужчина лежал на носилках, и его грудь ритмично вздымалась под натиском дыхательного аппарата. Монитор рисовал невообразимую кривую, глядя на которую Леша недовольно морщился.
- Пошли экстрасистолы, черт, фибрилляция!
Алексей наклонился над больным и в свете лампы он увидел, как лицо пострадавшего постепенно принимает черты лица Игоря. Лешка отпрянул, замотал головой ,и из его глаз хлынули слезы. Безумное одиночество накатило на него, и, задыхаясь, в слезах он проснулся.
Над ним стоял озабоченный Кирилл и Лешка понял, что он лежит в фельдшерской на работе.
- Мне приснилось такое!!! - стараясь успокоиться, прошептал Лешка
- У нас вызов, У тебя все в порядке? Хочешь, я съезжу один?
- Нет, я в норме, я уже иду
Лешка поднялся, морщась от света и головной боли, и поплелся к выходу, одеваясь на ходу.