Глава девятая Дар

Кира Кирш
В половине седьмого Арина была уже дома. Ей без труда удалось пройти все формальности и устроиться в Склиф на работу, обратно в общую реанимацию. Завтра она должна была идти на сутки. Бригада подобралась хоть куда: Наташка, Ленка, Леша и Арина. До завтра осталось только одно незавершенное дело. Арина уже оделась в деловой костюм, посмотрелась мимоходом в зеркало и вышла из дома. Вскоре она была на Измайловском парке.
В японском ресторане ее встретил невысокий мужчина в черном костюме с ледяными глазами. Он неприветливо посмотрел на Арину.
- Добрый вечер.
- Меня зовут Алексей Викторович. Я не мог с вами говорить об этом по телефону, и поэтому вынужден был пригласить вас сюда. Арина, дело в том, что мне известен человек, который очень нуждается в вашей помощи, я бы не хотел откладывать визит к нему. на улице нас ждет машина.
Арина почувствовала неясную тревогу, но стараясь не показать этого бодро спросила:
- Сколько времени это займет?
- Не больше двух часов, но это во многом зависит от вас.
Арина на секунду задумалась и сказала: «Поехали.»
Они ехали по Рублевскому шоссе, молча. Арина старалась не смотреть в сторону своего спутника. Через полчаса машина въехала за ворота шикарного дома и по брусчатке подкатила к парадному входу. Дом был трехэтажный, красивый и очень ухоженный. Арина вышла из машины и огляделась. Рядом с домом находился бассейн, закрытый стеклянной крышей, а к дому был пристроен зимний сад
- Ничего себе люди живут! – подумала она, и вошла в дом вслед за провожатым.
Убранство дома так же поразило ее хорошим вкусом и сдержанностью стиля. Им навстречу вышел немолодой мужчина и с готовностью поздоровался с ее спутником.
Его лицо выражало крайнюю степень усталости и глаза смотрели с надеждой.
- Господи, Алексей, ты привез ее! Спасибо!
Они обнялись и Арина почувствовала себя лишней.
- Пожалуйста, проходите!
Алексей отвел Арину в сторону и почти шепотом произнес
- Это очень влиятельный человек. Его дочь в опасности. Врачи не могут ей помочь – она умирает. Я провожу вас к ней, сделайте что сможете. Об остальном не волнуйтесь – вас щедро отблагодарят.
С этими словами Алексей жестом пригласил Арину войти в комнату.
В комнате царил полумрак, и Арина с непривычки сначала ничего не видела. Дверь за ней закрылась и, привыкнув к темноте, Арина разглядела в центре огромной постели, тонкий силуэт девушки лет двадцати.
- Зачем я это делаю? – подумала Арина и посмотрела на рубиновый крестик. Крест также мирно висел у нее на шее, давая понять, что можно действовать. Внезапно в голове проснулся маленький назойливый зверек, он строго покачал головой и озабоченным голосом прошептал у Арины в голове:
- Арина, не делай этого! Если все получится, станешь их рабом на всю жизнь!
- Девушку жалко! – робко попыталась оправдаться Арина
- А себя тебе не жалко? Они ведь и убить могут, Ты что не видишь с кем связываешься?
- Да заткнись ты! – подумала Арина, - нашелся советчик!
Не долго думая, она сняла пиджак, положила на кресло сумку и подошла к девушке
- Добрый вечер, могу я с вами поговорить?
Девушка не ответила. Ее глаза были закрыты и лицо выражало страдание. В руке была поставлена капельница и Арина поняла, что девушка напичкана обезболивающими и спит.
Она глубоко вздохнула и дотронулась обеими руками до лодыжек девушки. В мгновение перед глазами Арины мелькнула молния, девушка содрогнулась в судороге и затихла. Руки Арины стали горячими, голову пронзила боль и из носа хлынула кровь. Она быстро достала носовой платок, который быстро пропитался кровью.
- Ну вот и все, - подумала Арина, - я свое дело сделала.
Девушка открыла глаза и очень удивилась, увидев Арину в своей спальне. Сев на постели и прикрывшись одеялом, она истошно завизжала.
- Тише, я ваш друг, тише не кричите!
Слова Арины не действовали, и на крик сбежались все, кто был в коридоре.
Обезумевший от счастья отец целовал девушку. Все (в том числе слуги) окружили ее, поздравляя, а Арина тем временем пыталась уйти незамеченной. Ее окликнул Алексей, догоняя на дорожке, ведущей к воротам.
- Подождите, так нельзя! Вы ведь вылечили ее! Это невероятно! Я сам в это не верил, но вы просто волшебница. Вот деньги, возьмите. Это прекрасная работа, я восхищен! Вы вернули к жизни не только ее, но и ее отца.
- Вы сможете довезти меня до города? Пожалуйста!
Видимо у Арины был такой несчастный вид, что Алексей не смог ей перечить. Он подогнал машину, и они поехали назад почти не разговаривая.
- Ну вот, доигралась, - думала Арина, - теперь придется снова переезжать, менять квартиру, телефон.