Глава седьмая Экспадиция

Кира Кирш
От приятных мыслей ее оторвал телефонный звонок.
Арина была уверена, что это Наташка, но в последний момент перед тем как приложить трубку к уху, Арина почувствовала сладкий привкус тревоги. Рин машинально сказала, - «Алло.», и услышала чужой, «железный» мужской голос.
- Здравствуйте, Арина. Меня зовут Алексей Викторович. Ваш номер мне дал мой коллега, Сергей Михайлович. Он рассказал мне про ваши проблемы, и я надеюсь помочь вам.
У Арины все похолодело внутри. Она отчетливо помнила, что не давала свой номер психоаналитику , и от этой мысли у Рин сжалось сердце.
- Я не нуждаюсь не в чьей помощи, спасибо за звонок.
- Вы сами не представляете в какой опасности находитесь. Давайте встретимся и все обсудим.
- А вам не кажется, что ваша помощь несколько навязчива. Я уже сказала Сергею Михайловичу, что все проблемы я решаю самостоятельно, до свидания.
- Арина, подождите, вы ставите меня в неловкое положения и я вынужден настаивать на встрече в более жесткой форме.
- Что вам даст эта встреча?
- У меня есть информация, касающаяся вашей проблемы.
- Хорошо, мы встретимся..... Завтра ......вечером, ......в 19.00 в японском ресторане на Измайловском парке.
Арина быстро повесила трубку и обхватила голову руками.
- Что я наделала? Я не должна с ним встречаться. От него исходит какая-то опасность, но я не пойму какая. Я не должна туда идти одна, может взять Наташку? Нет, чем она может мне может помочь?. Она налила себе кофе, выключила во всей квартире свет и зажгла свечку. Этот день был для нее слишком насыщенным. Слишком!
Понемногу Арина успокоилась и хотела уже включить телевизор, как раздался настойчивый звонок в дверь от которого она просто вздрогнула.
- «Нервы у меня совсем не к черту!» - подумала Арина и пошла открывать.
В глазок видно ничего не было, видно перегорела лампочка, и Арина спросила «Кто там?», но ей никто не ответил.
Она конечно была не робкого десятка, но открывать ей почему- то не хотелось. Она спросила еще раз и за дверью послышалось издевательское хихиканье. Ей показалось, что она знает этот голос, но сразу вспомнить, кто это она не могла. От человека за дверью никакой опасности не исходило, напротив, Арину обдало теплыми чувствами и она решила открыть.
Как только Арина открыла дверь ей в руки всунули огромный букет цветов и пять голосов заорали: - Сюрприз!!!!! Дверь открылась, и на пороге показались счастливые лица ее друзей. В руках у них были какие-то пакеты и сумки.
- Юрка! - взвизгнула Арина и бросилась в объятья молодого загорелого парня, который стоял первый с большущим тортом.
- Ребята, откуда вы? Вы ведь должны быть в Америке?
- Мы и были в Америке, и вернулись только вчера.
- Да, что вы стоите! Проходите скорее! Я так рада!
Ребята толпой протиснулись в малюсенький коридорчик московской квартиры и наперебой стали что-то рассказывать Арине.
Она повела их на кухню и впервые за много дней, она почувствовала, что возрождается как птица Феникс. Она снова была в кругу своих друзей и чувствовала необыкновенное счастье.
- Мы привези тебе кое - что. Ты не поверишь в какие истории мы влипали! Мы добыли такие материалы, какие не имеют самые маститые ученые во всем мире! - начал свой рассказ Юрка, - Мы все снимали на пленку пока она у нас не кончилась. Кое - что мы и тебе привезли посмотреть.
 - Вы там наверное совсем аборигенами стали? - смеясь спросила Арина, и глаза ее светились от счастья.
Юлька усмехнулась и с улыбкой ответила, « Да уж ! У некоторых даже акцент появился. Если бы мне сказали в какую глушь меня собираются везти ребята, я бы ни за что не поверила. Я думала, что на карте мира не осталось не одного уголка, в котором не побывал бы человек из цивилизации. Но на этой чертовой Амазонке, порой мы заходили в такие дебри, что я боялась, что мы из них не выберемся.»
- Давайте мы будем пить чай, а вы мне что - нибудь расскажете - предложила Арина ,разрезая торт
- Вначале мы рассчитывали найти останки древнего поселения племени Махамукада, но наткнулись на нечто потрясающее! - начала рассказывать Юлька, но ее перебил Юран
- Дай я расскажу. Мы нашли настоящее амазонское племя не тронутое цивилизацией. Они называют себя Атоми . Мы записали их язык, устройство племени, мировоззрение. Мы изучали их больше пяти месяцев. Они, можно сказать стали нам как родные и они нас допустили даже в священную пещеру! Это что-то потрясающее! У них даже есть письменность! Все стены пещеры расписаны рисунками не имеющими цены. Но самое поразительное в том, что у них происходят контакты с некими существами, которые их учат, лечат, заботятся о них. По преданиям Атоми, эти существа не люди. То есть ни белые, ни аборигены, ни негры, в общем они не являются людьми. Они всегда приходят в одно и тоже время с востока. Точнее не приходят а прилетают с воздуха на волшебных кораблях. К сожалению нам не удалось увидеть этих покровителей. Они прилетят только через три месяца, поэтому у нас есть время подготовить еще одну экспедицию и учесть при этом ошибки допущенные нами в прежних походах.
Юрка стал доставать из сумки какие - то предметы , и Арина с интересом стала их рассматривать. Это были разноцветные кубики, пирамидки, трапеции и другие геометрические фигурки небольшого размера. Все стороны этих фигурок были матовые кроме одной. Эта сторона была более яркой и чуть- чуть светилась.
- Эти фигурки колдун племени использует как амулеты и для лечения своих соплеменников - сказал Юрка, - механизм действия нам изучить не удалось и на себе мы их не пробовали, но то, как они используются в племени нас просто потрясло. Если в племени кто-то заболевает, он идет к колдуну , тот прикладывает эти фигурки к телу больного и больной выздоравливает.
- У нас еще много всего, а также у нас есть к тебе серьезное предложение. Через три месяца у нас будет следующая экспедиция и мы хотели бы видеть тебя в ней в качестве нашего консультанта по экстрасенсорной части
- Да ну, что вы , ребята, я давно уже этим не занимаюсь.
- Ну что ты придумываешь! Ты лучшая из многих! Когда Юрка стал набирать команду, мы все подумали про тебя.
- У меня нет опыта выживания в ваших джунглях, и потом как я оставлю работу?
- У тебя есть три месяца - думай - серьезно заявил Юран и тут же улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой.
Они проболтали всю ночь и разошлись только утром. Всем хотелось встретиться еще раз, и они решили устроить вечеринку у Вадима через неделю.
Арина спала всего два часа - нужно было идти на работу. Свою работу Арина одновременно любила и ненавидела. Любила потому- что медицина была ее призванием, а ненавидела потому - что работала медсестрой в американском медицинском центре и не имела возможности помочь всем . Уходя в свое время из Склифа, она поклялась, что никогда больше не будет использовать свой дар на работе, хотя от этой клятвы очень страдала. Но теперь все было по другому. Она захотела вернуться. Вернуться в Склиф не через неделю, не через месяц , а прямо сейчас. Вадим Эдуардович действительно предлагал ей вернуться.
Арина быстро собралась и отправилась в центр. Она решила сегодня же написать заявление об уходе. Медсестер желающих получить ее место было предостаточно и она не сомневалась, что ее не заставят отрабатывать положенные две недели.
- А потом в Склиф,- подумала Арина и улыбнулась себе в зеркале. Наконец - то она что-то поменяет и перестанет бояться.
Уволилась она быстро. В таких организациях людей не задерживают. В Склиф она ехала с радостью, она готова была приступить к работе хоть сейчас.