Глава шестая Церковь

Кира Кирш
Утро было солнечное и веселое. Арина проснулась в чужой постели, долго соображая, как она сюда попала. Она посмотрела на часы 4:50. Спать совершенно не хотелось. Рин огляделась и увидела ребят, которые спали вповалку на полу. Было видно, что они очень устали и раньше времени просыпаться не собираются. Арине было неловко перед ними за вчерашнее беспокойство. Она тихонько встала, оделась и вышла на улицу. В лицо ей светило солнце. Птицы весело щебетали, снова захотелось жить.
Она долго ходила по улицам, и в ее душе рождалось решение. Это было смелое и рискованное решение. Отныне она хотела жить без страха. Ей показалось, что вчера вечером прежняя Арина все таки умерла. Какая-то ноша упала с ее плеч, и она освободилась от той боли, которую несла все два года. Она пошла в лес, вернее не пошла, а побежала. Бежать ей было легко и просто. Она быстро вбежала на холм и оглянулась. Внизу ,затянутая туманом, текла Серебрянка, а перед ней во всем своем могуществе стоял лес. Деревья стояли тихо, как будто боялись потревожить тот покой, который воцарился в душе у Рин.
Вечером, когда все волнения улеглись, Арина решила пойти в церковь. Она там не была с момента смерти деда и очень переживала, по этому поводу. Иногда ее тянуло сходить туда, но каждый раз что-то останавливало. Но сегодня она решила пойти в церковь с конкретным вопросом. Раз Бог создал ее такой, какая она есть, то пусть он даст ей знать, что она не плохая, злая колдунья, а его дочь. Она хотела, что бы ее дар был как-нибудь подтвержден Богом, все равно как. И если действительно окажется, что ее дар это божественное проведение, то пусть он укажет ей, кого она имеет право спасать, а кого нет.
С этими мыслями она подошла к храму, и, открыв сердце, вошла в него.
Внутри под высокими сводами, расписанными житиями святых, стояла торжественная тишина. Арина впервые за много лет почувствовала, как из ее груди вырывается вздох облегчения. Рин поставила свечу в память о дедушки и подошла к иконе, которая очень сильно отличалась от других. С иконы на Арину смотрело доброе, умное и невероятно живое лицо. Несомненно, это лицо принадлежало Иисусу, но, тем не менее, эта икона была необычна тем, что была очень похожа на современную яркую фотографию.
 Казалось, что умелый фотограф поймал момент, когда Иисус просто отдыхал где-нибудь в сквере и его неожиданно сфотографировали. Арина долго восхищалась таланту художника, как неожиданно кто-то тронул ее за рукав, и Рин, оглянувшись, не смогла сдержать возглас удивления. Передней стоял молодой мужчина в точности похожий на лик иконы. Он грустно улыбался, глядя Арине прямо в глаза. Дав девушке немного прийти в себя, он снова дотронулся до руки Арины и она вздрогнула от неожиданности.
- Арина, я не хотел пугать тебя, но мне просто необходимо было встретиться с тобой и поговорить.
- Вы так похожи на Иисуса ? - с дрожью в голосе произнесла Арина, стараясь казаться спокойной.
- Если хочешь, можешь так меня называть. Сейчас речь идет о тебе. Мне больно видеть как ты коришь себя. Я не для того наделил тебя способностью исцелять, чтобы ты совершала такие поступки, как прошлой ночью. Я уверяю тебя, Бог тебя любит и никогда не допустит чтобы с тобой произошло что-либо плохое. Ты создана для больших свершений, но и для больших испытаний. Я всегда буду помогать тебе, а для того чтобы ты чувствовала себя уверенно я хочу подарить тебе этот крестик. Он будет свериться красным светом, всякий раз предупреждая тебя об опасности. И еще, никогда не применяй свои способности если крестик светится. Я желаю тебе удачи, Арина. Может быть нам еще удастся поговорить.

С этими словами молодой человек направился к алтарю и тот засветился голубым и фиолетовым светом. В этот момент даже потушенные свечи загорелись и раздался тихий звон колоколов. Это зрелище было на столько завораживающим, что все, кто присутствовал в церкви стояли молча, застыв в одной позе.
Но оцепенения длилось не долго.
Арина , преисполненная чувством восторга, поставила свечку, которую держала в реке и громко сказала сквозь слезы:
- Господи! Спасибо! Я люблю тебя!
Фиолетовый свет стал угасать, пока совершенно не исчез. Арина вышла из церкви. Она любила Бога, любила жизнь, и хотела изменить мир.
В руке Арина сжимала рубиновый крестик. Она даже представить не могла, что в центре современной многолюдной Москвы она встретиться с тем, о ком думала всю сознательную жизнь, и к кому обращала по ночам свои мысли и молитвы.

Арина пришла домой окрыленной. Она теперь знала, что ее любят, ее ждут, ей верят и доверяют серьезную работу.
Крестик висел, мерно покачиваясь на ее груди. Он пугал Арину и одновременно вселял в нее уверенность. Теперь она ощущала себя защищенной, как будто кто-то большой и сильный обнимал ее за плечо.