Глава пятая Самоубийство

Кира Кирш
 - Сегодня я ночую у тебя!
- У меня? А может у меня сегодня будет девушка.
- Какая девушка? Да ты будешь спать без задних ног!
- О, черт!
Машину тряхнуло, Дед ударил по тормозам, и они остановились.
- Что случилось?
- Дед, что произошло?
-О, Господи. Кто-то бросился нам под колеса!
- Этого еще не хватало!
Ребята выскочили из машины. На обочине лежало тело девушки лицом вниз.
- Идиотка, нам только трупа не хватало!
- Алексей, есть пульс! Тащи сюда чемодан!
- Дед , разверни машину и включи дальний свет.
- Пульс на всех конечностях. Может, позвоночник не поврежден. Дай корсет.
- Ребята, ее задело по касательной
- Переворачиваем. Раз, два, три.
- Она приходит в себя.
- Эй, девушка, как вас зовут?
- Как холодно, а я думала, что будет тепло.
- Давай перенесем ее в машину
Девушка открыла глаза, посмотрела на ребят и дико закричала.
- У нее шок. Эй, дамочка, вы понимаете, где находитесь?
Девушка вскочила. Ее костюм и лицо были в грязи. Она посмотрела на ребят широко раскрытыми глазами и шагнула назад, прислонившись к дереву.
- Не подходите! Не трогайте меня! Я не хочу жить, вы это понимаете?
Она заплакала навзрыд, ноги у нее подкосились, и она медленно осела на траву.
- Что будем с ней делать?
- Не знаю, но не оставлять же ее здесь ночью на дороге.
Ребята взяли ее под руки. Она уже не сопротивлялась, только тихонько всхлипывала и покорно шла к машине.
- Просто удивительно! Повреждений нет. Куда ее повезем?
- Ко мне домой.
- Ты что смеешься? Ее надо обследовать. Надо сделать рентген.
-Да все нормально с ней будет. Я же тебе сказал, что у меня сегодня девушка, а ты не верил.
- Я все равно ночую у тебя.
- Будешь спать на полу.

Они привели ее в квартиру.
- Раздевайся, ты вся мокрая. Прими душ, я дам тебе полотенце.
- Как тебя зовут-то?
- Арина,- прошептала девушка, стараясь унять мелкую дрожь, потрясающую все ее тело.
- Арина.... редкое имя. Слушай, ты водку пьешь?
- Нет
- Что, значит, нет, тебе сейчас это просто необходимо, впрочем, как и нам.
Кирилл достал стаканы, нарезал колбасы, помыл огурцы и помидоры.
Девушка вышла из ванной, собирая в хвост мокрые волосы. Она устало посмотрела на сидящих, на диване ребят.
- Костюм придется выбросить, - сказала она вздохнув
- Как ты себя чувствуешь?
- Немного нога болит, а так ничего. Извините, что нарушила ваши планы на вечер.
- Наверное, у тебя была на это веская причина. Присаживайся. Кирюха, налей девушке выпить.
Арина села на краешек кресла и взяла из рук Кирилла стакан. Она выпила водку залпом, не закусывая. У нее перехватило дыхание, и она поморщилась. Дрожь потихоньку унималась, и для Арины все, что произошло сегодняшним вечером, стало казаться нереальным и далеким.
- Арина, вы, конечно, можете не отвечать, но, что заставило вас пойти на этот шаг?
- Я могу не отвечать?
- Пожалуйста, но, судя по тому, в каком состоянии вы находитесь, я бы на вашем месте воспользовался случаем рассказать свою историю совершенно чужим людям. Знаете, как это бывает, едешь в поезде и, вдруг ,на тебя находит откровение. Хочется рассказать своим попутчикам о всех своих проблемах. Все равно с ними больше не встретишься.
- Но мы не в поезде, и потом, моя история настолько неправдоподобна, что вам, и любому слушателю будет очень трудно в нее поверить. Слишком много мистики.
- Слишком много мистики, - медленно повторил Лешка, - тоже самое мне говорит мой брат. Он сейчас как раз лежит в больнице из-за инцидента, в который тоже трудно поверить.
- Спасибо за гостеприимство, но я думаю, что мне пора идти домой.
- Арина, не думайте, что мы хотели вас обидеть, просто мы каждый день видим людей, нуждающихся в помощи. Мы можем понять, когда человеку нужна помощь.
- К сожалению, мне вы ни чем помочь не сможете, до свидания.
Арина направилась к двери, но ее догнал Лешка. Он схватил ее за плечи и довольно бесцеремонно развернул к себе.
- Ты никуда сегодня не пойдешь! Тебя здесь никто не тронет. Переночуешь, а утром поедешь домой, а мы поедем на работу.
У нее из глаз потекли слезы, она разрыдалась.
- Ты ведь останешься? Вот и хорошо. Пойдем, Кирюха постелит тебе на диване. Я знаю, ты испугалась, не бойся, тебя никто здесь не обидит.
Кирилл постелил постель, накрыл ее одеялом и пледом.