Глава третья Дневник

Кира Кирш
- Я вам врать не буду, зачем мне врать? - Артем был уже довольно пьян, и его покрасневшие глаза смотрели мимо собеседника, - Я стоял на мосту, курил, ребята покупали чипсы, и вдруг летит ОНА - такая толстая тарелка и мигает!
- Да ну? - передразнил его Серега
- Я тебе отвечаю!
- Может ты и приведение видел?
- Ребята, вы можете шутить, но по ночам в шестьдесят седьмой по переходам кто-то ходит!
- Ну так пошли, поймаем его, кто там ходит!
- Что, прямо сейчас?
- А, что, струсил?
- Да идите вы в баню со своими приведениями! Наговорили тут бог знает чего, даже жутко стало.
Кирилл допил свой сок и многозначительно произнес:
- Я тут посмотрел фильм «Столкновение с бездной», так после него вообще жить не хочется. Говорят, 11 августа будет конец света!
- Пятьдесят третья, на выезд! - прохрипело радио
- Если будет конец света, зачем же мы едем кого-то спасать, если все равно все умрут? - спросил Сергей
- Успокойся, не будет никакого конца света по крайней мере сегодня, - успокоил его Лешка, - иди, тебе работать надо.
Когда ребята уехали Лешка подсел к Кириллу и тихо произнес: «Я один не могу, поехали со мной к Игорю».

В зале лежало шестеро, остальных всех с утра перевели.
Игоря прооперировали, он потерял много крови и выглядел не важно. Он все еще был на аппарате искусственного дыхания.
Квартиркин после суток курил на пандусе и по его лицу Лешка понял , что дела – хуже некуда.
- Оперировали его всю ночь – сказал Вадим Эдуардович и посмотрел на Лешку. Задета печень, кишечник, желудок, в общем он пока тяжелый, ничего обещать не могу.
- Леша тяжело вздохнул и взял у Квартиры предложенную сигарету.
- Ты же не куришь! – ехидно процедил Попов, вползая на пандус.
Ему никто не ответил. Леша поблагодарил Квартиркина и поплелся к выходу. Заходить в зал он не стал.

Был уже вечер. Лешка нервно вел машину
- Сегодня я пойду к себе ночевать, мне надоело бояться. В конце концов я хочу посмотреть в глаза этого убка. – сказал Леха
Кира нехотя согласился. Леша большой мальчик – справится.
- А я хочу хоть сегодня нормально выспаться. До завтра , старина, встретимся на работе. Высади меня на перекрестке.
- Давай лучше до дома довезу
- Нет, Леш, я лучше пройдусь. Надо прогуляться, все обдумать. Знаешь когда я был на улице последний раз? Когда мы вытаскивали ребят из канализации!
Лешка от души рассмеялся. Он вспомнил какие красивые они потом вылезали из колодца
- Ну ладно, до завтра.
 Кирилл выбрался из машины, вдохнул полной грудью свежий воздух и тихо вошел во двор. Вечер был тихий и любовные парочки оккупировали все скамейки в округе.
Кирилл вдруг подумал, а не пойти ли ему в гости. К Светке или Маринке. Конечно, надо выспаться, но так надоело одиночество. Хочется посидеть в тишине и хотя бы понарошку представить , что у тебя есть семья, горячий ужин, жена в халатике встречает тебя у дверей после смены. Кирилл посмотрел на часы, было уже поздно. Он стал рыться в кармане, ища ключи, когда почувствовал как кто-то ударил его по голове. Резкая боль пронзила макушку и Кирилл упал. Он услышал молодой, почти детский голос:
- Сними часы, посмотри в карманах!
Кирилл немного пришел в себя и смог подняться. Он схватил парнишку который рылся у него в кармане за куртку и ударил куда-то в темноту.
- Сволочь, врежь ему!
- Я его держу, давай!
Кирилл отбивался от множества рук и ног, получая удары по голове , по ребрам, по лицу. Ему удалось вытащить из кармана ключи на цепочке, и размахивая ей он смог вбить из потасовки несколько нападавших. Он смог встать, и ударив нападавшего на него верзилу отскочить в сторону. В этот момент во двор въехала машина и осветила дерущихся. Малолетки, увидев, что нападение не удалось, и что их предводитель лежит на асфальте, вытирая кровь с лица, в панике стали разбегаться по подворотням.
Кирилл встал, шатаясь, ощущая каждый синяк на своем теле. У него кружилась голова, а по лицу текла кровь.
- Лучше бы я пошел в гости - распухшими губами проговорил он.
Кирилл поднялся в квартиру и, включив свет, посмотрелся в зеркало. Из заляпанного пальцами стекла на него смотрела избитая морда.
- Пятница, тринадцатое, - подумал Кирюха, прижимая полотенце к макушке.

Зазвонил телефон и Кира, чертыхаясь, стал в темноте пробираться на кухню.
- Кира, привет, это я. Ты еще не спишь? Мне нужно с тобой кое-что обсудить Я сейчас заеду к тебе, не возражаешь?
Когда Кирилл открыл дверь Лешка просто обалдел, увидев друга в таком виде.
- Ну ты даешь! - сказал Леха, входя в квартиру, - стоило оставить тебя одного, и на тебе! Кто тебя так разукрасил?
- Да, малолетки, лет по семнадцать, хотели отнять часы и деньги. Я думал обойдется, но их было так много, что пришлось не на шутку отбиваться.
- Давай я тебя посмотрю, герой.
На Кирюхиной голове он обнаружил добротную ссадину , все тело было в кровоподтеках и синяках, и Лешка даже засомневался, не отправить ли друга в больницу.
- У тебя могут быть сломаны ребра, надо бы сделать рентген. На работу я тебя не пущу - только через мой труп!
- Значит придется тебя убить, - улыбаясь сказал Кирюха
- Черт, смеяться больно. Слушай Лешка, коль ты мне сегодня и за маму и за няньку, пойди на кухню, налей себе чай и расскажи мне по какому такому неотложному делу тебя в столь поздний час занесло в мою конуру.
- Почему это случается только с тобой? Эти малолетки не могли что ли напасть на кого-нибудь другого? Что людей больше в округе не было?
Лешка пошел на кухню, поставил чайник, порылся у Кирюхи в холодильнике, и выходя из кухни с бутербродом в руке задумчиво произнес:
- Я тебе сейчас расскажу одну вещь. Она довольно занятная, если не считать, что из-за нее возможно чуть не убили моего брата. Это тебя несомненно заинтересует.
У меня на автоответчике есть запись милого женского голоса который просит у Игоря аудиенции ровно в восемь часов вечера. Девушку эту видела Зоя Сергеевна за несколько минут до того как обнаружила в квартире раненого Игоря. На столе у него я нашел дневник, который он так настойчиво прячет. Читать чужие дневники не хорошо, но здесь вопиющий случай и мне бы хотелось чтобы ты тоже это прочитал. Речь пойдет о всяких странностях в которые не ты не я не верим, но заметь, что это пишет Игорек, а он не дурак и , как известно, не сторонник фальшивых домыслов.
Да и потом дураки не заканчивают с отличием отделение востоковедения. Насколько я знаю своего брата, его всегда интересовали только факты. Вот, послушай, что он пишет.
«В ритуалах этого племени существуют действия, которые можно расценить, как несвойственные данному народу. Эти действия осуществляются с помощью предметов, которые они называют «сунгуми ярити» то есть «из священных рук». Можно предположить, что этим ритуалам их кто-то научил и подарил эти предметы, поскольку они не могли их произвести самостоятельно».
- Он там описывает эти предметы как похожие на пульты от телевизора, - Лешка листал страницы
 Он описывает историю племени, тех кто занимался их изучением и принимал участие в экспедициях. А в заключении пишет вот здесь:
«Я могу с уверенность предположить, что у племени Атоми происходили раньше и возможно происходят сейчас, контакты с другими цивилизациями или с жителями тех миров, наука о которых пока не знает».
- Ну, что скажешь?
- Не знаю, очень похоже на «Секретные материалы». Тебя, Леш, всегда тянуло на мистику, но здесь, по моему, явный перебор.
- Видимо в тот вечер он не зря встречался с этой мадам. Он наверное до чего-нибудь докопался а она его чуть не убила. Надо найти эту девицу и хорошенько допросить!
- В тебе что, Шерлок Холмс проснулся или хочешь поиграть в Молдера?
- Ладно, если только я не буду за Скалли!!!!!!
 


Рассвет был прохладным и ясным. В восемь утра Лешка и Кирилл были на подстанции. Маринка и Ольга пили с утра чай и чуть не выронили чашки, когда увидели разукрашенную физиономию Кирилла.
- Кирюха, привет, Тебя, что вчера схватила Годзилла ?
- Нет, его вчера любил Гамадрил , - издеваясь, ответил за Кирюху Лешка.
Все покатились со смеху и только одна Наташка, маленькая невзрачная девчонка, по уши влюбленная в Кирилла, увидев предмет своего обожания в таком виде, тут же подошла к нему и стала что-то шептать на ухо.
Маринка, самая старшая и повидавшая виды из всей копании, от души посмеявшись, и отозвав в сторону Лешку сказала ему серьезно:
- Он что, с ума сошел? Ему дома лежать надо.
- Я с ним с утра воевал по этому поводу, но безрезультатно.
- Если сегодня приедете в 36 -ю , попросите у Лапиной, чтобы сделала ему снимки. И башка мне его совсем не нравится,.
По радио вызвали две бригады, и ребята поехали на Камчатскую, 23.
- Что у нас? - спросил Лешка
- Похоже на отравление, только чем - не ясно. Мать вся в слезах, рассказать ничего толком не смогла.
Квартира, в которую они приехали больше напоминала хлев. Везде были разбросаны пустые бутылки и одежда. Пол в коридоре и туалете был заблеван кровавой рвотой. На диване у стены лежал молодой парень лет двадцати со смертельно бледным лицом и мутными глазами. Его мать, обезумевшая то ли из-за страха за жизнь своего отпрыска, то ли от бесконечного пьянства, носилась по всей квартире и причитала. Увидев ребят, она вцепилась мертвой хваткой в Лешкину куртку, мешая работать, так, что ее пришлось закрыть на кухне.
- Привет, тебя зовут Егор? Хорошо Егор, расскажи нам , что с тобой случилось.
Парнишка говорил тихим голосом, едва открывая глаза.
- Мы с ребятами поспорили и я за 20 баксов съел лампочку.
Ребята переглянулись.
- Придется тебе Егор ехать с нами в больницу.
- Кир, поставишь капельницу?
- Что-то он частит. Он мог себе поранить пищевод,
Лешка пропальпировал живот. Он был напряженный и болезненный.
- Слушай Егор, а чем ты запивал свою лампочку?
- Спрайтом.
- Я в вену вошел, поставлю полиглюкин.
- Мамашу не забудь из кухни выпустить. Что-то она притихла.
- Может заснула, она ведь пьяная в стельку.
Кирилл открыл дверь в кухню и выругался трехэтажным матом
- Лешка, быстрее, смотри, что она с собой сделала падла.
Мамаша сидела на полу у окна со вскрытыми венами на левой руке. В пьяном угаре она бормотала что-то о погубленной жизни ее ребенка и о том, что больше не хочет жить.
- Кирилл позови Деда, Слава Богу, вытекло не много.
Кирилл высунулся в окно и крикнул водителю:
- Дед, у нас тут «два в одном», помоги с носилками.
- Так, проверим давление. 95, хорошо . Выезжаем.
- Кирилл, тащи мамашу, а мы с Дедом «глотателя».
Когда стали выносить Егора, мамаша сразу оживилась и успокоилась только тогда, когда узнала, что едет с ним.

Ребята приехали в тридцать шестую больницу и, сдав пострадавших, Лешка пошел договариваться с Александрой Ивановной, чтобы сделать Кирюхе рентген.
- Что ж вы ребята вечно попадаете в истории? Кирюша, на снимке все нормально, у тебя просто сильный ушиб.
- Спасибо Александра Ивановна, вы нам как мама. За нами должок.
- Только не вздумайте ничего покупать, а то я вас знаю.

Пятьдесят вторая, у нас ДТП, Щелковское шоссе, возле Хроматрона. Можете не торопиться, все равно там один труп.
- Что значит «не торопиться», а если я не могу не торопиться, - пробурчал Дед, диспетчера проклятые.
Они доехали очень быстро, и подъезжая увидели жуткую аварию, где столкнулись три легковушки и грузовик.
- Лешка, смотри, ничего себе «один труп»! Да тут десять трупов!
- Давай побыстрей, может кого-нибудь вытащим!
Друзья протиснулись в толпу и стали осматривать пострадавших.
Трое были мертвы, еще двое все еще находились в искореженном автомобиле.
- Ну, что там?
- Ему придавило плечо. Только ничего не трогайте.
- Сейчас приедут спасатели, они наверное в пробках.
- А там что?
- Труп, ждем милицию
- Кирюха, пульс! Есть пульс!
Кирилл метнулся ко второй машине
- Они думали, он мертвый! Дай корсет! Зафиксируй шею. Будем вынимать.
- Стоп! У него повреждена артерия, но она зажата. Если мы его вытащим, он весь вытечет.
- Я принесу жгут. Он в шоке.
- Так.... держи.... ОК...... Он дышит?
Парень захрипел
- Слава Богу! Ребята приехали, они возьмут первого.
- Вытаскиваем. Раз два три. Кладем.
- Фиксируй
- Воздуховод?
- Нет, он плохой, интубируй.
Кира взялся за ларингоскоп
- Не могу, не вижу связки, нужен отсос
Лешка с силой надавил на педаль . Пневматика не поддавалась
- Где – то пропускает, попробую так.
Со второй попытки Кира заинтубировал его и начал качать.
- Надо ставить центральную
- Что там с давлением?
- Сотня есть. Как же они его проморгали?
- Надо его обезболить. Все плечо разворотило. Что еще?
- Явно череп, ребра справа, закрытое бедро и две голени.
Ребята погрузили парня в машину, подписали бумаги у инспектора и поехали.
- Дед, едем в Склиф.
- К твоей любви?
- Хватит издеваться. Она просто мне нравится
-Леш, что там давит?
- Падает 80, пульс 120, слабый
- Делай гормоны
- Посмотри, он не подтекает?
- Вроде нет, только нога чуть-чуть
- Мы подъезжаем.
Ребята бодро въехали в общую реанимацию.
- Так ребята, что тут у вас?
- Мужчина 30-ти лет, ЧМТ, шок 2, рваная рана правой руки, повреждение плечевой артерии, ушиб грудной клетки, ребра справа, закрытый перелом правого бедра и обе голени. В капельницу полиглюкин ,дексаметазон, обезболивание трамал.
- Ясно, мы берем его.


- Ну вот и все. Я так устал. Как Игорек?
- Без изменений
- Тебе полежать бы надо. Как голова?
- Терпимо, на работе об этом как-то забываешь.
- А я думал, что ты вчера уже отрубился, когда я тебе о дневнике рассказывал
- Да ну , я просто притворялся.