Глава вторая Квартира

Кира Кирш
Под непрекращающимся дождем ребята вернулись к машине. Подавленное настроение было написано у них на лице. Они ехали на подстанцию.
- Тебе нужно поспать - тихо сказал Лешке Кирилл - все уже кончилось, он в больнице, мы сделали все, что могли, даже больше.
- Кто- то хотел его убить?
- Не знаю, может грабители, у Игорька, ведь, куча аппаратуры и редкие книги.
- Я не знаю, аппаратура осталась нетронутой. Тут что-то не то. Дверь была открыта, на ней не было никаких следов, значит, он сам открыл дверь нападавшему? Игорь предчувствовал, что с ним скоро что-то случится.
Друзья обнялись и направились к выходу. У выхода их ждал Дед. Он задумчиво потирал лоб.
- Леша, мне кажется, что тебе не следует сегодня ночевать одному в квартире. Мы не знаем, КТО это сделал, если это серьезно, они могут вернуться.
-Хочешь, переночуй у меня, а завтра видно будет, - озабоченно предложил Кирилл
-Мне надо дома побывать, может тот кто напал, искал что-то важное!!!
- Нет, завтра вместе пойдем, у нас ведь выходной.
- Давай хотя бы проедем мимо дома, посмотрим
- Они или он может ждать и тебя! ......... Ладно, но поедем на моей машине.
У дома Алексея они были через 20 минут. Кирилл тихо подъехал к подъезду и остановился. В комнате Игоря горел свет, но никого не было видно.
- Свет мы, что ли забыли погасить?
- Не помню.
- А дверь?
- Я закрыл, когда мы уходили.
- Зайдем, посмотрим?
- Ты что с ума сошел?
- Ты пойми - я должен знать, что они там натворили!
- Ладно, Леха, ты сиди в машине, я скоро, свет не включай, если услышишь мой свист - заводи машину и уезжай.
Кирилл тихо вылез из машины и почти по-кошачьи вошел в подъезд. Он поднялся на второй этаж и посмотрел на Лешкину дверь. Ее явно открывали ключом т.к. она не была покорежена или выбита. Кирилл огляделся, подошел к соседской квартире и позвонил. Дверь ему открыла симпатичная молоденькая девушка лет двадцати в длинной футболке и тапочках. Кирилл шагнул к ней в квартиру не говоря не слово, только показав на пальцах, что нужно молчать. Когда за ним закрылась дверь, девчонка взвизгнула и кинулась ему на шею.
- Кирюха!!! Я так рада! Где ты был? Почему на дачу с нами не поехал?
- Привет, пончик. У меня все работа, дела. Я тоже хотел с тобой поехать. У тебя родители дома?
- Нет, они на дачу еще вчера уехали.
- Послушай, у меня к тебе дело. Помнишь, мы в детстве Игорька пугали - через крышу к нему в комнату лазили. Мне очень нужно к нему в квартиру попасть, ты разреши через тебя, как раньше.
- Да лезь, пожалуйста, жалко, что ли - Светка надула губки и отвернулась
- Ну ладно тебе злиться, пончик.
Кирюха наклонился к ее уху и что-то прошептал. Светка загадочно улыбнулась и пошла в комнату. Кирилл пошел за ней.
Светка открыла окно. В комнату ворвался свежий ветерок. Кира вылез на карниз, под которым раньше была парикмахерская, а теперь какой-то магазин. Он прошел по карнизу и добрался до окна квартиры Игоря.
В комнате горел свет, но никого не было видно. Открыть окно было не сложно - одна из створок оказалась приоткрытой.
В комнате стояла полная тишина. Кирилл влез в комнату и осмотрелся. Кажется, ничего не пропало, все вещи лежали на местах.
Кирилл даже удивился , нападавший ничего не взял с рабочего стола Игоря. Интересно, что им здесь было нужно, или он приходил только чтобы убить Игоря ?. Кирилл еще раз огляделся, пора было уходить. Он быстро добрался до Светкиного окна и влез внутрь. Светка ждала его чуть-чуть грустная, она видимо хотела с Кирой поговорить, но он взял ее за руку и прошептал:
- Я тебе позвоню, Пончик, не дуйся, у меня двойная смена во вторник.
Кирилл обнял девчонку, и она растаяла у него в руках.
- Ты меня всегда обманываешь, - почти шепотом сказала Светка
- На этот раз - все честно.
Он чмокнул ее в щеку и неслышно выбежал из подъезда.

- Ну, как там - с придыханием спросил Лешка, стараясь не показывать своего волнения - Я подумал, что если ты не вернешься через 10 минут, я пойду за тобой.
- Там все в порядке, они ничего не тронули. Слушай, поживи пока у меня, чует мое сердце, что они еще туда явятся, и мне бы не хотелось, чтобы там оказался ты.
Ребята поехали домой к Кириллу. По дороге Лешка просто сломал голову, думая о причинах нападения. Ему не хотелось думать, что его брата хотел кто-то убить. Может Игорь в чем - то замешан, а может, он что-то узнал. Может, он стал компьютерным хакером? Лешка решительно ничего не мог понять.
Войдя в квартиру, Кирилл обернулся к Лешке и сказал:
- У меня небольшой бардак, не обращай внимание. Располагайся, сейчас постелю тебе на диване.
- Я пороюсь у тебя в холодильнике, есть очень хочется ?
- Валяй, и мне что-нибудь найди.
- Я так спать хочу , просто умираю........Яичницу?
- Да, а я сварю кофе. Хоть завтра выспимся по-человечески!
Ребята поели, и Лешка завалился на диван.
Кирилл еще долго не мог заснуть. Он снова заварил себе кофе и стал расхаживать по комнате. У него из головы не выходило это происшествие с Игорем.
Кирилл посмотрел на Лешку. Тот спал как ребенок, широко раскинув руки, нос и губы у него все еще были распухшими.
- Эх, Лешка, Лешка, во что мы с тобой ввязываемся?
Кирилл допил кофе, лег на кушетку и, потушив свет, быстро уснул.

Его разбудил жуткий грохот . Кто-то барабанил во входную дверь с такой силой, что на кухне дрожало стекло. Кирилл нехотя встал, и шлепая по полу босыми ногами, направился к двери.
Лешка на диване даже не пошевелился
- Крепкий сон - крепкие нервы - подумал Кирилл
В дверь продолжали долбить, и подойдя к двери он услышал вопли и чью-то отборную ругань.
- Открой, мерзавец, я засажу тебя в тюрягу за неоказание помощи нуждающимся! - хрипела пьяным голосом соседка Альбина.
Кирилл открыл дверь.
- Какого черта, Альбина, что тебе надо? - спросил Кирилл и тут же увидел, ЧТО ей было надо.
На площадке перед квартирой, воя и корчась от боли валялся ее сын Макс. Его голова, рубашка и джинсы были в крови. Альбина орала во все горло, а Макс визжал.
- Да заткнитесь вы все !!!- крикнул Кирилл.
На эти вопли из квартиры в халате Кирилла вышел Лешка.
- Что стряслось? .....Ого, ничего себе!
- Леш, дай полотенце и принеси из аптечки бинт. Заткнись, Макс, дай я тебя осмотрю - здесь все в порядке, так, не вертись, кто тебя так разукрасил? Макс! Кто это сделал?
- Это...это Лысый, он просто дерьмо. Док, я не умру?
- К сожалению, нет, дружок, не умрешь, - процедил Кирилл сквозь зубы, - но если будешь путаться с подобными подонками скорее всего отправишься к праотцам.
- Леш, звони 03,
Лешка посмотрел на Кирилла и многозначительно произнес: « Ну вот, такой труп сорвался.»
- Ты о чем?
- Да так, о приметах....