Робин Зонн

Гумер Исаев
Началась эта история в ту самую ночь, когда некий Робин Зонн, пассажир парового корабля, направлявшегося в Новый Свет, после буйной попойки оказался волею судьбы и дружеской шутки за бортом – в океане. Его пребывание в пучине вод не представляет интереса – мертвецки пьяный Робин уподобился деревянному бревну и никак не сопротивлялся стихии, благодаря чему, очевидно, и спасся.
Проснулся наш герой на берегу. Конечно же, на берегу необитаемого острова. Стереотипы классической приключенческой прозы просто исключают какую-либо другую возможность – герой, проснувшийся на берегу не может сомневаться, что он на острове, что вокруг ни души и ближайшие 20-30 лет ему предстоит провести в тишине и покое на лоне природы. Робин быстро оценил ситуацию и нашел в себе силы обрадоваться. Он ведь так давно мечтал о независимости. Теперь он обрел ее в полном объеме.
Порывшись в карманах, Робин обнаружил ряд ценных инструментов, без которых созидательный процесс невозможен – молоток, рубанок, пилу и гвозди. Он построил себе дом на берегу и стал в нем жить.. И Робину круто везет (мы не можем полагаться только на человеческие разум и труд – доля счастливого случая тоже должна присутствовать)– на берег штормом выбрасывает кухонный гарнитур, новый автомобиль и рояль красного дерева – вещи, без которых не выжить в экстремальных условиях.
Робин не терял время зря и занялся благоустройством своих владений в духе классического английского колониализма. Он построил вокруг дома мощную стену с автоматическими воротами и провел телефонную линию по всему острову – теперь он мог звонить домой с одной из будок – только вот никто не брал трубку…
Робин заранее подумал о системе обороны – установил береговую артиллерию и зенитную батарею. Он нашел месторождение нефти на отмели и наладил нефтепереработку. Кроме того, он синтезировал ЛСД, получил каучук и плутоний, открыл пивзавод и казино. Одно только его угнетало – на всем острове не было трубочки с табачком….
Обратившись к населению острова, представленного исключительно зверьем (согласно расовой теории Дарвина, стоящим на более низком уровне развития, чем человек) Робин занялся социальными проблемами. Для начала он организовал демократические выборы в правители острова, провел предвыборную кампанию, и победил. Он стал печатать государственную газету, деньги со своим изображением, два раза в месяц выступал перед зверьми с традиционным «Обращением к народу». Звери платили налоги и работали на производстве, которое Робин успешно наладил. Раз в год праздновался День Прибытия Робина На Остров. Также отмечались государственные праздники – День Конституции, День Независимости, День Демократии и другие важные события.
 В один прекрасный день радары указали на приближение неизвестного корабля к берегам острова. Хоть Робин был и рад (уже столько лет не видеть людей!), он, как классический единоличник, не обрадовался, испугавшись за свое колониальное имущество…. Корабль пристал к берегу, и из него высыпали люди, приехавшие, очевидно, на шашлыки. Не обращая внимания на таблички «Частная собственность», которыми Робин уставил все побережье, наглые гости расселись на песке, запалили костер и стали приятно проводить время. Робин не стерпел подобного беспечного беспредела и принял решение о нанесении ракетно-бомбового удара – ради благородной цели защиты государственных интересов. В результате гости позорно бежали, побросав свои зонты, шампуры, мячики, погрузились на корабль и уплыли восвояси.
Робин довольно потер руки и хотел уже отпраздновать изгнание оккупантов, как заметил человека, по-видимому, забытого в спешке своими друзьями. Робин взял его в плен, нарек Субботой и отправил на рудники, где трудились многочисленные козлы, орангутанги и мартышки.
Сам же Робин впал в длительный запой, вызванный, скорее всего одиночеством и тоской по родине…
 Прошло несколько лет и звери, под влиянием левацких идей, занесенных плененным Субботой (членом партии «Народная воля»), подняли восстание и свергли Робина. Переодевшись в женское платье, он выбрался из окруженного дворца и улетел на небольшом самолете. Звери были рады победе и разнесли все, что было создано под гнетом Робина: дворец, рудники, заводы, фабрики, казино, банки – всю заразу, введенную ненавистным Человеком. После чего перешли к натуральному хозяйству.
Самолет Робина, опять таки волею судьбы, забарахлил через несколько минут после полета и красиво рухнул в океан. Робин выбрался из тонущего самолета и поплыл.
Вскоре он увидел вдалеке незнакомый остров. Через час Робин стоял на берегу, выбирая место для строительства нового дома. Придется начинать сначала.
Но это его не пугало. Он же Робин Зонн!