Урок Расставания

Кристина Партум
Жизнь это и школа, и игра, и театр, и механизм... или нет не так... Жизнь - это школа, обучение в которой построено в игровой форме, действие в ней происходит подобно действию в театре и все это составляет единый механизм.

Раз от разу я засыпаюсь на одном и том же экзамене. Для кого-то простеньком, для кого-то он еще сложнее чем для меня. Все мы идем по своей дороге со своей скоростью и проходим объекты в своем индивидуальном порядке. Я же спотыкаюсь об эмоции.

Сейчас опять время экзамена. Я узнаю это состояние по навалившемуся на меня оглуплению. Разум более не властен над эмоциями. Он может лишь отстраненно наблюдать со стороны. И сейчас я проявляюсь настоящая. Та конфигурация которая создана до экзамена. Время отведенное на поиск решения истекло. Экзаменатор сказал "стоп" сдавайте работы и идите отвечать.

И я каждый раз боюсь. Страх этот подобен тому, который испытываешь перед походом к зубному, или же перед тем когда я шла рожать. Только он гораздо сильнее. Ведь тогда я хотябы знала что меня ждет. Сейчас я этого не знаю.

Наверное опять струшу. Как всегда... как множество раз до этого... я опять остановлюсь у двери, специально ошибусь и убегу опять готовиться.

В одной из моих задач есть мысль о том, что в этом мире важно по достоинству ценить те сокровища, что имеешь, и, с легкостью отпускать когда пришло время расстаться. Жизнь и смерть.

Любить людей и животных пока они с нами и с легкостью отпускать их когда им пришло время уходить.

Я никак не могу найти золотую середину... то боюсь привязываться, то не в состоянии отпустить... О Боже как я не хочу очередных испытаний... Бог, ты знаешь это... Ты знаешь мои мысли на этот счет... И я, как и множество людей до и после меня тоже молю тебя - пронеси эту чашу мимо...

Я не хочу опять никого и ничего терять... и я не хочу неожиданных подарков к которым я тоже привяжусь...

Забавно... я ведь когда-то хотела работать ветеринаром. Но эта работа гораздо сложнее чем работа человеческого врача... Тут приходится делать выбор. И когда повреждения не совместимы с жизнью нужно принимать решение отпустить. А работать приходится не с животными, а с их хозяевами. Это хозяева проходят свои уроки, а животные лишь помогают им в этом.

Без любви животное чахнет, а любя мы привязываемся так, что потом больно терять.

Не выучив урок с животным жизнь все усложняет испытания и тогда уже уходят люди. Наши родные и близкие. И нужно выдержать не дрогнув. Лишь когда испытание пройдено в нем больше нет смысла.

Радоваться тому что есть, и не печалиться, когда пришло время расстаться.