Романтика Зла

Кристина Партум
Почему столь много людей поддаются завлекающей мании Зла? Что-то волнует нас. Вкус нарушения запрета и свобода. Сила. Власть. Победа. Животные инстинкты доминирования. Подавляемые днем они упорно хотят вырваться во тьме. Каждый из нас когда-либо ощутил превращение в Зверя. Сильного. Опасного. Чарующего. Вызывающего восхищение. Но, к сожалению, сеющего вокруг себя только боль и разрушение. Почему так хочется забыть сковывающие ограничения разума и ощутить будоражащее дыхание яростного движения. Грубые низкие эмоции только и ждут возможности вырваться наружу. Вкус крови на губах. Пьянящая радость победы. Стремление физически уничтожить врага. Враг – Чужой. Люди вдруг делятся на своих и чужих. Свои, те, кого мы понимаем, чужие те с кем нет понимания. Почему разрушать легче, чем создавать? Потому что весь мир изначально построен так, что любое действие сотворения вызывает тяжелое противодействие. Тот, кто создал его, вопреки энтропии, оставил на страже после себя людей призванных бороться со Временем и Угасанием. Но Демоны Зла искушают людей, перетягивая их на свою сторону. Особенно сильно слышны их лживые голоса по ночам. Они как будто нашептывают: «Убей, Разрушь, Уничтожь, Ты ощутишь Силу и Власть». Словно какое-то помрачение наступает и воля парализуется. Злая сила желающая уничтожить этот мир - самая великая лгунья-искусительница. Она не борется с нами, она ласково вводит нас в заблуждение. И тем страшнее, что сопротивляться просто нечему. Все происходит добровольно. И только разум может озарить ослепшее ото лжи сердце. Но если волнение разрушения уже глубоко пустило корни в человека, то придется сражаться с демоном внутри себя. А это уже будет очень больно. Труднее всего понять, что у нас есть возможность улучшить этот мир. Помочь тем, кто в беде. Помогая другим помочь себе. Но это просто необходимо.