Рассказ Охотника про встречу с бучом,

Охотник
расказанный для Рыбчика и посвящённый ему же(может, кому будет интересно-)

я так тебе про буча и не рассказала...
это был всёж, наверное, бучдайк, интеллигентный буч-))))... потому что женского там не было вообще ничего кроме формальной принадлежности к полу и голоса, вдруг оказавшегося высоким, почти писклявым-)... а сам из себя... это было явление буча народу в лице меня!... я ошизела при виде-)))... знаешь, как толкнуло что-то в спину - смотри!!!!- и я вытаращилась - высокое сухопарое существо, королевская кошачья грация и породистость... со спины увидела, вернее - быстрее почувствовала... шёл, быстро и легко, он, дайк, это был точно дайк, не женщина, это я почувствовала сразу... а он меня не заметил, промелькнул тенью и, преследуемый по пятам подругой, клаводайком, отправился в тамбур курить. я смотрела вслед. мда. ухты. интересно, какое у такого человека может быть лицо?...(лица-то я, подслеповатая в сгущающихся уже сумерках, разглядеть не успела..)
но толкнула в бок наташку свою - глянь! ... а она шопотом - а это тётя или дядя?... я - заговорщнически - дайк!... - хто???... я, смягчившись - да не знаю.. сама не пойму-))))... тогда и она стала смотреть не менее заинтересованно, чем я... клава заметила мой явный интерес к её бучдайку, которому было пофиг всё, потому что он явно был очень любим и опекаем своей клавой - такие вещи чувствуются и видятся вооружённым взгядом в момент!... и стала злостно на меня поглядывать и переживать-)... я же увлечённо и нахально разглядывала такую чудесную тематическую особь, ничуть и не думая скрывать своего интереса к ней-)))) клава нервничала всё больше, меня же этот мимолётный флирт приводил в полный восторг!.. аххх, какой дайк!...сууууперрр!... (и всё это время я тебе про него рассказывала, чуть ли не тыча пальцем, собеседовала, делясь впечатлениями). для того, чтоб успеть налюбоваться, даже подсела к ним поближе, чем повергла клаву в полную панику!.. она стала нервничать и зверино на меня глядеть, я ж чуть ли не ржала вслух - так забавляла меня эта ситуация!... и хотелось же разглядеть лицо буча. они, оказывается, занимались мелкой торговлей и везли целую кипу завороченых и запакетированых плетёных корзинок, куда больше, чем было у них в наличии рабочих рук. мы подъезжали к городу и они засуетились, забегали вдвоём туда-сюда. сносили свои пакеты-корзинки из вагона в тамбур ближе к выходу... тут-то я и нашла себе достойное применение и возможность разглядеть буча впритык. я подошла прямиком к бучу и спросила - может, вам помочь?... чтот товару у вас больше, чем рук для него- и расплылась в ласковой улыбке... буч глянул на меня тепло и удивлённо - и я внутренне поёжилась немного - лицо оказалось старым, изрезаным продольными глубокими морщинами из-за всеобщей его телесной сухопарости... глазки маленькие, но светлые и пронзительные. и сухой, длинный, узкий рот. и при этом выражение породистости и благородства души через всё лицо. душевной мощи, я бы сказала. и сказал вдруг писклявым голосом - да?... ну давайте, пожалуйста!... я ухватилась за близлежащие связки корзин, буч ухватился со мной вместе в одну, потому что тяжелезная оказалась и мы помчались к выходу(в другую связку корзин при этом вцепилась наташка, чтоб не потеряться, совместоно с незанятой бучьими корзинами моей левой рукой-). буч по дороге расспрашивал меня, где тут у нас такси и как можно побыстрее уехать дальше им, ещё что-то... рассказывал про то, что когда ему тяжело, он всегда так быстро бегает.. я поддакивала и отвечала, изредка восхищённо на него - ах, какой экземпляррр!!!! - поглядывая и восторгаясь всей этой ситуацией!... ночь, ветер, скорость почти бегущих ног, этот лепет, эта встреча... этот красавец породный... хххха, и я рядом с ним, и могу рассмотреть, полюбоваться!... так и вымчались к стоянке такси... и тут мой буч обнаружил, что напрочь потерял свою клаву... или это она, убитая таким явным ею пренебрежением, сама куда-то задевалась, обидевшись, чтоб понервировать его... покидали мы свои ноши на асфальт возле такси. а буч засуетился, стал звать - зина!.. зина!... бегает, мечется... я с улыбкой бродячего гульвесы - кота за всеми этими бегами-тревогами наблюдаю... буч совсем потерялся, бедный... ну где же она?... а я спрашиваю - она вам кто, дочка, да?... похожи, похожи...(потому что клава была оженствлённый этот самый буч)( и явно много младше) буч на секунду слегка смутился и сказал - да нееет.. просто подруга-)(хаха, опппа, права я оказалась! молодец, догада догадлив!)... торговлей вместе занимаемся!!!...
а как же смешно и трогательно выглядел этот чудесный образчик бучдайковской породы в возне с корзинками!... это явно клава его заставила, приспособила к делу, которое слишком явно было не его и никогда его не было.. прям медведь на псарне... совсем не из той оперы... и клава так судоржно держалась за него и так явно боялась потерять.. и так явно ревновала!... аж сбежала от него, чтоб наказать переживаниями и испугом)))...
подождав чуть-чуть для проформы(буч всё так же метался в поисках исчезнувшей клавы), я улыбнулась ему на прощание и, взяв наташку за руку, пошла домой. и тут же буч был забыт. я вспомнила такую же ночную дорогу, но не из вокзала, а на вокзал... ту, вторую, когда я сидела на лавочке посреди ярко освещённого зала этого же вокзала и громко в голос ревела, а поезд увозил тем временем мою любовь всё дальше от меня, я почему-то вспоминать не хотела... я вспоминала другую дорогу, первую... когда я с тепло зажатой в руке длинностеблистой розой сообща шагала увидеть и взять в себя мою любовь... и стала думать о тебе, вернее, стала говорить с тобой, рассказывая про дорогу, про буча, про память, про то, что я сейчас совсем другая.. что я сейчас - твоя... а впереди меня семенила, заваливаясь на обе стороны и от усилий пыхча даже, девчушка... в обоих руках у неё было по огромной сумке... она их от земли еле отдирала... я говорю наташке - смотри, нам сегодня везёт!-))))... догнала девчушку и забрала у неё одну сумку, а вторую поделила на двоих её и себя)... нам оказалось по пути, а девчушка оказалась маленькой легкодоверчивой щебетушкой... и за краткий промежуток дороги я успела узнать множество цветастых подробностей из её немудрёной биографии-))))... легко и тепло подталкивая её своими ответами к продолжению выхлюпа, с удовольствием слушала, вникая в чужую жизнь... расстались мы почти родственниками после того, как я её усадила на маршрутку и отправила в общагу. и с чувством исполненного долга мы с наташкой отправились наконец-то домой-)))