Он еще жив

Кира Кирш
Кому охота работать в новый год?
Как ни странно – почти всем, не обремененным семьей и детьми.
В новый год у нас в реанимации затишье. Это первого и второго января – просто шквал! А в праздник тишина!
В шоковом зале остаются только очень тяжелые больные, остальных всегда, по возможности, переводим в отделения. На пандусе накрываем стол, и в трупной сдвигаем лавочки, чтобы больше народу поместилось.
Поступлений не было и не предвиделось. Люди в России сначала гуляют, потом день пластом лежат (отходят), а потом, если уж совсем плохо – тогда скорую вызывают, и к нам.
В самый разгар нашего веселья, уставшая и недовольная скорая привезла нам девицу – красавицу сорока восьми лет ( по паспорту) с кучей болезней.
Болела она ими всеми одновременно. Уставший доктор скорой, помыв руки и с благодарностью приняв от наших бутерброд, стал по порядку рассказывать о своей пациентке.
- Вы думаете, мы первые к ней приехали? Ничего подобного! Сначала она поняла, что жизнь не мила, и решила распилить себе вены. Ее собутыльник в это время уже спал. Ножик был тупой, и ей этого показалось мало. Тогда она открыла газ, но это тоже не сработало, ( газ был перекрыт центральным вентилем), тогда она съела все таблетки, что были в доме, ( а в доме было только слабительное сенаде и начатая пачка анальгина). Судьба оказалась к ней жестока! И наша мадам открывает окно четвертого этажа, и камнем падает вниз в одной ночной рубашке. Но, к сожалению, она промахивается,
( судьба действительно злодейка), дама попадает в огромный сугроб на козырьке над подъездом и там засыпает!

Ребята к моменту завершения рассказа уже закончили обработку этого тела и констатировали перелом запястья и обморожение уха! Больше дама ни чем не болела, кроме страшного бытового пьянства. Мы, вдоволь повеселились над этой историей, стали оформлять ей анализы, и тогда обратили внимание на ее фамилию.
Нашу ночную гостью звали Рааз Елена Борисовна.
Хорошо отметивший великий праздник, наш санитар Леша быстро написал квитки на анализы, прихватил пробирки с кровью на алкоголь, и размашистым почерком написал:
«Раз Е.Б. общая реанимация. 1.01.2000 года», и побежал в токсикологическую лабораторию.
Но наша больная и вправду оказалась не такой уж безобидной. Количество выпитого спиртного, превзошло все наши ожидания, и до конца смены мы боролись за ее жизнь.
Только под утро к нам прибежали заспанные токсикологи с опухшими глазами и шевелящимися на голове волосами.
- Он уже умер?
- Кто?
- Раз,еб ваш?
- Какой?
- Вы, что дурку валяете? Ночью, чью кровь нам приносили? Так там - 7 промилле!!! ( по американским стандартам 5 – смертельная доза)
- Да, нет, Она вон там, у стены валяется.
Токсикологи молча переглянулись
- Она еще и женщина? Тогда все понятно! – многозначительно произнесли они и удалились.
Есть женщины в русской столице,
Что босой по снегу пройдет!
Такое вам даже не снилось!
В крови 7 промилле не в счет!