Кусочек счастья

Александр Крупин
Собака, гавкая от радости, убежала далеко вперед. Я отпустил ее с поводка, потому что хорошо знаю, что в парке никого не бывает так рано. Солнце показалось над стеной тополей, будто голова любопытного мальчугана, заглянувшего через забор. Его теплый взгляд катился монетой по аллее. Свежий утренний воздух приятно щекотал ноздри. Что-то сладко шевелилось внутри, заставляя зажмуриваться от удовольствия.
Однако скоро все приятное было смыто, словно ведром холодной воды, внезапно всплывшим воспоминанием о предстоящей встрече. Что Она мне скажет? Согласится ли? Сбудутся ли, наконец, сокровенные мечты и грезы: поцелуи, нежные прикосновения и прочий ветер из рая.
Или как в последний раз - холодная улыбка, "Лучше будет, если мы останемся друзьями…", "Ты такой забавный, но…" О, Боже, хоть бы не так!!!
Ну почему всегда так - никогда не бываешь уверенным на все сто?!
Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!! Трепет, напряжение, неопределенность.
Собака крутилась поблизости, явно собираясь приземлиться. Наконец, после пятого захода, скрюченная фигурка с развевающимися на ветру ушами, застыла на газоне. Раз колбаска, два колбаска… Давай побольше, чтобы вечером не гулять, не до тебя будет!
Собака дожимала остатки, делая последние сокращения сфинктером…
…В одно мгновение мелькнула мысль, ужасая своей несбыточностью – если сейчас из этой тощей задницы, из под этого купированного хвоста появится еще хотя бы грамм фекалий, моя встреча с Ней сложится удачно. Эдакая кофейная гуща…
Собака, убивая все надежды, явно собиралась убегать за проходящим мимо котом, начиная разбег в полуприсяде. Я закрыл глаза от отчаяния - моя личная жизнь сейчас «в руках» у блохастого животного. В этот момент закрытыми глазами я увидел крах наших отношений и картину космической катастрофы единовременно…
… и вдруг. Секундная остановка в раздумье, легкое движение хвостом-обрубком и - о, Чудо! - маленький глянцевый кусочек весело плюхнулся в траву.
Да!
Да!!
Да!!!
Вот оно - счастье!!!