Любовь, от которой сходят с ума

Фаусто Ромуш
"Анальгин" - звучит как ректальные свечи. А "Корея" - это "покрываясь коркой". Как вам такой вариант: "Корея он сидел и ждал её под палящим солнцем". "Дульцинея", наверное, тоже деепричастие, но что оно обозначает я не знаю. Хотя, если задуматься, можно что-нибудь придумать. Если задуматься можно придумать вечную любовь даже там, где её никогда не было… и, наверное, не будет.

1

- Знаешь, если бы ты был геем мне было бы легче, - взяла она мои цветы. - Я почему-то сразу подумала что ты гей и потому дала свой телефон.
- Почему?
- Потому что мне с геями намного легче. Не знаю почему, но легче. А так мне с тобой даже поговорить не о чем.
- А о чем ты говорила с геями.
- Не знаю… но мы находили чем заняться, а сейчас мне просто скучно… У нас два выхода - "Поляна сказок" или "Космос".
- Давай лучше "космос", - я не понимал о чем она говорит, но почему-то выбрал космос.
- Можно, конечно, пойти в обход, но лучше напрямую, через посадку. Я не хочу никого встречать. Мы собираемся на море и отец упаковал всю мою обувь - оставил только эти тапочки, надеясь, что я буду носить юбки. Но я не хочу.
Мы начали пробираться через посадку, по совместительству свалку. Я не представлял себе, как "такое" могло оказаться в центре города, почему здесь до сих пор ничего не построили, ведь вокруг строят, сносят и снова строят, а здесь нет. Я думал о застройке, чтоб как-то отвлечь себя и не думать о той, что идет рядом со мной.

2

Мы сидели на пятнадцатиметровом пьедестале памятника освободителей Донбасса. Сюда мы как-то залезли, а как слазить ещё не думали. Я сидел чуть ниже и не оглядывался, а она что-то говорила мне в спину. Про книжки, про то, почему они называют это место космосом, про поляну сказок и театр. Внизу ходили бомжи и периодически на нас поглядывали. Одна из бомжих - девочка лет двенадцати с дворняжкой средних размеров на руках остановилась у основания пьедестала и просто смотрела на нас. Я подумал, зачем эта девочка таскает с собой эту грязную, некрасивую, тяжелую собаку - наверное потому что ей больше некого любить и у неё больше никого нет. Ей проще - если собачка умрет она сможет найти нового щенка дворняги и любить его. С людьми труднее.

3

В фонтан падали крупные капли дождя. Люди, стоящие рядом с нами как завороженные наблюдали за водой. А мы с ней смотрели друг на друга.
- Знаешь, я думала это интересно общаться с человеком, с которым тебя ничего не связывает. Оказывается это просто скучно…
- Правда?
- Ну вот тебе сейчас сильно весело?

Сейчас тоже идет дождь и я, глядя на столик с разными таблетками и ампулами, вспоминаю ту весну или осень. Много лет прошло, а я никак не могу забыть ту любовь, от которой сходят с ума.