Маленькое царство

Абра Кадабровна
Теперь я больше не живу в НАШЕМ доме...
***

Обожаю свое маленькое царство, ограниченное двадцатью квадратными метрами пространства и имеющее честь возвышаться над землей на высоте шестого этажа. В нем нет ничего лишнего, здесь никогда не повышают голос и не поднимают руку, разве что для того, чтобы поднести чашку чая к губам. Милые запах, тишина, уют… Ночью, растянувшись на полу, можно насладиться дивными звуками остывающего от летнего зноя дома. Дышат стены, трубы, пол. Потолок отдает жар солнца в бесконечность и все вместе настраивается на лад ночной сонаты, вперемешку с песнями цикад и лаем дворовой собаки из соседнего дома…
Я не пускаю никого в свое царство, даже если это сулит приятное времяпровождение и перспективу хорошего настроения на весь остаток дня… Заходи, друг, но не разрушай хрустальный шар моего спокойствия…
Англичане чувствуют себя уверенно и комфортно в своих домах-крепостях, а я, довольствуясь малым, обожаю свой сегодняшний дом…
Сколько их еще будет, этих временных домов? Кто знает… Но я надеюсь, что каждый из них разделит мой мир и покой, счастье и слезы отчаяния. Порой стенам проще открыться, чем самому близкому человеку. Я оставляю кусочек себя. Сегодня – здесь, завтра... - посмотрим…

1.08.05