Под дождем с верным скакуном

Даманта Макарова
Как только мы выходим на улицу из прохладных конюшен в духоту летнего дня, лошади становятся немного удрученными. Воздух плотный, липкий и противный, и пока мы шагаем к полю, возникает ощущение, будто мы прорываемся сквозь паутину. Мой конь еле волочит ноги – ему не в радость находиться в такой духоте.
Над нашими головами серое, покрытое густым покрывалом облаков, небо.
Мы подходим к полю, ступаем на песок… И начинается сказка! Одна за другой, с неба срываются капли дождя.
Сайгон тут же встрепенулся – легкое прикосновение прохладных капель дождя вернуло ему расположение духа. Весело тряхнув головой, он сам пошел рысью, когда я только задумалась об этом.
Крупные, тяжелые капли дождя стали падать чаще. И с каждой каплей прохлады я и Сайгон словно бы заряжались энергией. Так и хочется пронестись бешенным вихрем по всему полю…
Какое же это наслаждение – скакать на коне под дождем. Скорость, прохлада, капли дождя на лице…
Радость Сайгона передается и мне. Легкий, упругий шаг коня, его веселые черные уши… Мой милый и любимый конь!
Мы носимся по полю, и не замечаем, как проходит час… Как жалко покидать это пространство под темным небом… как жалко покидать струю прохладного дождя…
Но… надо. Я веду коня обратно в денник. Он трется о мое плечо. Мой милый Гон…
На моих губах улыбка. Я так люблю этого коня. И он так любит меня…
Расседлав его, возвращаюсь к коню уже с морковкой. Пока он хрустит лакомством, смотрю на мокрые, блестящие бока, на капающую с его челки воду… И, сделав жгут из сена, захожу в денник, чтобы протереть его.
А он жмется ко мне, трется своей головой о мое плечо.
На прощание я обняла его, прошептав на его мохнатое черное ухо тихое прощание.
-Скоро я снова приду. И в тот день тоже будет дождь. И мы снова будем скакать, ощущая капли дождя… - обещаю я, гладя его лоб.
Сайгон тихо фыркнул, прощаясь со мной, и с печалью в глазах проводил меня взглядом.
 Выходя из конюшни, я попадаю в липкую и противную духоту – солнце нещадно разогнало облака и теперь ярко палило на мокрый асфальт.
«Ничего. Через день снова будет дождь. И я снова буду вместе с Сайгоном» - пролетает в моей голове, и я бодро шагаю домой…