Бумеранг

Мария Берлиоз
Жил-был мальчик. Неглупый мальчик. Он был веселым и озорным ребенком. Вот только не все в его жизни складывалось благополучно. Проблемы со здоровьем от рождения. Немало трудностей и неприятностей он пережил, прежде чем стать взрослым человеком.
Трудное было его детство (говорят о таких).

Когда он начал подрастать, у него рождались такие мысли: «почему одним детям бог подарил все: красоту, заботу и любовь близких и родных, здоровье, они живут как в раю.
А мне так много страдания и несчастья?»

И тогда пошел он по неправильному пути. Начал причинять людям неприятности, считая что этим уменьшит свои страдания. И так дожил он до очень зрелого возраста, когда начинают задумываться о том, что ты собственно сделал в жизни, как провел ее и что имеешь сейчас? И тогда впал он в еще большее отчаяние…Такое сильное, что не возможно было жить дальше, потому что заметил, что страдания его только умножаются с каждым годом.

Он брел по свету, долго брел, в отчаянии и горе. Не видя ничего и никого вокруг. И вот однажды, ему попался старец. Старец увидел, что человеку очень плохо и приютил его.
Тогда человек рассказал, как он несчастен и поинтересовался у старца, за что ему все это?
Старец не ответил ничего, лишь посмотрел на человека и сказал: «пойдем». Они гуляли по берегу моря. И тут старец взял в руки бумеранг и сказал: «вот, это – наше отношение, наши поступки, которые мы посылаем людям.»И пустил бумеранг далеко-далеко…

Они продолжали гулять по берегу. Как вдруг…Бумеранг вернулся и отрезал человеку голову.