Слепой риск

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
Несправедливость в себе порой страшнее любой другой несправедливости. Она несет в себе страшную силу распространения и сжигает всё на пути, так как она исходит изнутри и соединяется с внешним пространством. Откуда она берётся, зачем существует и остается навсегда?
Риск
Не одному существу знакомо ощущение, когда хочется оглянуться и посмотреть, что там за тобой, есть ли хотя бы тень… На секунду бы остановить всё, даже воздух и посмотреть, что там за тобой. Обойти время и суть вокруг, забыть всё, рискнуть… Но нет гарантий, что этот риск будет оправдан, нет ничего того, что бы оправдало этот риск, ну разве что голос сердца – он всегда будет гарантией, но чего именно … наверно это тоже подскажет голос.
Чтобы там не было обернёмся непременно, обязательно обернёмся – не будет выхода. Хотя бы потому что это присуще каждому из нас, это внутри нас, это есть частью нас…
Страшно по-настоящему оборачиваться, хотя бы потому что так редко, а может и никогда никто это не делал, или может потому что следы тени пугают, или может просто там ничего нет… Это не тот риск, который создает временных искусственных героев, это совершенно иное, посягающее не на смелость, а на силу взаимности с собой.
Голоса
- Кто ты такой что бы желать того, что ты не достиг, кто ты что бы посягать на время жизненных отрывков, кто ты что бы понять мгновенье своей тени, ты готов так рискнуть?
- Я никто, я ничто, но я хочу быть тем, кто не зря желает быть и видеть… Я простой человешка с желанием и я готов рискнуть
- Что значит этот риск для тебя?
- Не знаю…
- Чем готов ты рискнуть?
- Всем
- Тогда ты не готов
- Но почему же?! Я готов рискнуть всем что у меня есть, даже жизнью, я хочу быть достойным, хочу понять эту тень, хочу не зря прожить хотя бы кусочек жизни…
- Поэтому ты не готов, вся твоя тень была всегда рядом и будет, только вот какая она – это уже зависит от тебя. На самом деле просто остановить всё, даже воздух, намного сложнее увидеть это. Чудеса вокруг тебя происходили всегда, каждый день, только ты был слеп, и сейчас ты тоже слеп. Я даю тебе возможность, открываю тебе глаза, на - рискуй… Только не закроешь ли ты сам себе их потом, ты готов быть слепым?
- Не знаю…
- Вот теперь ты готов, смотри…
- Я ничего не вижу…
- Правильно, потому что ты слеп
- Но я же вижу тебя, вижу вокруг себя всё
- В этом и заключается твоя слепота, а самого простого не видишь, а теперь закрой глаза, вздохни, отпусти всё, даже свою слишком упрямую самоуверенность и прислушайся
Красивое, кристальное озеро. Пахнет травами. Чистое небо, изумительное место. Слышно музыку, божественно красивую, захватывающую душу, хочется летать. На краю берега сижу я, я играю на каком-то инструменте, кажется это скрипка… Я схожу с ума от того, как я играю, это наверно не я… Нет, это я! Я играю на скрипке!
- Я играю на скрипке?
- А ты не знал?
- Нет, я же не умею
- Вот, возьми ее и сыграй
Божественно красивая музыка красила слух, душа вырывалась из тела, хотелось летать…
- Это чудо
- Нет, это всего лишь одно из каждодневных
- Я даже не мог подумать, что я могу быть таким талантливым!
- Ты просто не видел, а это было всегда, и почти у всех, только все слепы, как и ты
- Зачем ты показал мне это, чем я заслужил этот дар?
- А ты оглянись – видишь, это твой внутренний мир, видишь как он держится за внешний, так же само и внешний держится за внутренний. А внешний мир это и мой мир тоже, и твой. Все очень связано, и тот кто слеп, этого не видит, а видит только то, что сам себе показывает. Ты один из очень и очень многих, я не успею рассказать и показать всем, да и нет смысла, потому что мы единое.
Когда мы оглянёмся, а оглянёмся мы непременно, так как это присуще нам, можем не увидеть, так как слепы. Когда мы рискнём, возможно и не рискнём, так как нам присуще быть разными и носить маски, мы возможно не поймём всей дороги мысли, но уж если бросил вызов – останься зрячим, иначе риск слишком высок для отдачи миров, мы ведь едины…

Выбор, увиденное, будучи слепым – всегда ново. Не имеет значения сколько раз ты видел в жизни то, что открывает твою душу. Всякий раз ты оказываешься перед неизведанным, а это может вознести тебя, но и ты можешь пасть, достойно не оценив. Тебе не убежать от этого, так как это часть тебя самого, ты можешь бояться и считать страх причиной своей слепоты, можешь винить всё, но это не даст тебе того, чего ты хочешь. Откажись от этого – и ты нищий, как нищие бывают деревья от того что их листья и плоды сорвали.

У тебя есть выбор, ты можешь ничего не менять. Да и кто тебе судья, ты же – это нечто… Но тебе не убежать от себя, как не убежать реке из приписанного ей места, хотя у нее тоже есть выбор. В толпе своих выборов оглянись, по-настоящему, быть может ты окажешься не слеп…