Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за пять секунд до п

Борух Мешакер
сейчас, сейчас, только шнурки поглажу, она ему сказала и повернулась спиной, специально, чтоб ему получше ее рассмотреть, ниче так, выдавил он из себя, тоже, чтоб не показаться слишком робким, ему не хотелось этого говорить, просто корежило и гнуло от банальности и затасканности оборота, тьфу, тьфу, но делать нечего, ритуальные танцы по весне на болоте, бегают, бегают голубые огоньки в волосах, в глазах, по рукам, по ногам, по спине и щеки заливаются огнем, огнем, невозможно дышать, здесь так жарко, а если твой парень узнает, он не узнает, откуда ты знаешь, я знаю, а вдруг, какая тебе разница, да никакой, просто смешно, смешно, смешно, смешно, вот правильное слово, в их возрасте все смешно, горе переполняет, течет изо всех пор и щелей и все равно смешно, смеяться, ржать, ухохатываться, пока молоды, потом неизвестно чего получится, а пока им смешно, мурашки по спине от всего, от всего, трогают друг друга и ржут, ржут, как ужаленные, поцеловаться некогда, смех душит, в темноте, в тепле, в милости у Всевышнего, чего еще им, не об Достоевском же рассуждать, для этого и потом найдется время, смешно же право, а не найдется, так не найдется, на кой им Достоевский, сейчас в руках друг у друга, под надежной крышей, под звездным небом, в закрытой комнате сейчас, сейчас, такая прохладная кожа, надо б домой позвонить плевать, ну отругают, ну, пойдем в наступление, нет, здесь нельзя, а чего тут, заперто что ли, опять ржут, безумные, не заперто, а понимаешь, я слово дала, кому какое слово, тебе ж и так хорошо, не, не, ну я так не могу, чего не могу, могу, не могу, вечно то же самое, а я вот так не могу и что теперь, а он ничего так, не наглый с ним смешно, смешно, уносит, уводит, улетаю, нет, лететь нельзя, я ж слово, какое слово, но все равно нельзя первый день знакомы, она чуднaя, чуднaя и глазa у не безумные, такие безумные, что, а что, в самом деле, что, я хочу умереть, прямо сейчас, сейчас, вот так взять и умереть, чтоб потом лететь лететь, выше и выше,такие глаза у него, он такой весь, надо ж, со мной это случится, со мной случится, почему с ней, почему с ним, сейчас, сейчас, сейчас.