С меня хватит!

Борух Мешакер
Тeрпение, безусловно добродетель. И не только христианская. Однако, теpпение не железное и когда-нибудь оно заканчивается. Иногда оно лопается в неподходящий момент. Например, во время пламенной реци начальника, или в смирной и тихой очереди за детским питанием, или, допустим, на приеме у зубного врача. Да и какой момент подходящий, для неконтролируемого взрыва?
Киношка вспомнилась с Майклом Дугласом, у которого лопнуло терпение и тихий, смирный парень начал вытворять такое, что заставило бы Соловья-разбойника задуматься, не перестарался ли.
Это я к тому, что вот живешь-живешь, никого не трогаешь, а вокруг полно потенциальных маньяков, с необоримой силой в руках и огнем безумия в глазах, готовым вспыхнуть в любой момент. И сам ты такой же, как бомба неизвестной мощности в тротиловом эквиваленте, со сломанным часовым механизмом. А разрушения, которые мы все можем произвести, если взорвемся одновременно, будут равны нескольким хиросимам, на площади в несколько Франций.
Поэтому, надо бережно друг с другом обращаться, не сильно встряхивать, не ронять и не поджигать без крайней нужды.
Может, хоть так мы сможем снизить постоянную опасность для мира и человечества.