О возможностях и реалиях

Борух Мешакер
Куда интересно деваются люди, когда пропадают из вашей собстенной жизни? Продавщицы в магазинах, контролеры в кино, проводники в поездах, официанты в ресторанах и те, скучные ребята, которые оттискивают на ваших бунагах фиолетовое "уплочено"? Они исчазают без следа и, спустя короткое время, вы уже с трудом вспоминаете их лица, во что они были одеты и каковы были их голоса.
Действительно, они как бы переходят в другую, не вашу, реальность и там продолжают жить и функционировать, поскольку таких как вы много и им надо успеть поучаствовать и в их жизнях, оставить там небольшой след и тоже раствориться в дымке забвения.
Есть теория, что они такие же, как и вы, у них есть повседневные заботы и долговременные планы, и вы в их жизни, тоже незначительный, мгновенно забывающийся эпизод. То есть, как бы, вы, в свою очередь составляете тот фон, который обозначает для них движение времени и биение жизненного пульса.
Тогда, напрашивается вывод, что люди необходимы друг другу, просто чтоб не потеряться и не заблудиться, не чувствовать сосущего одиночества, подступающего со всех сторон и создать друг для друга ощущение реальности происходящего и иллюзию осмысленности мироздания.
Какой во всем этом смысл? О это коварный вопрос. Тем не менее ответ на него прост и незамысловат. А никакого смысла и нет. а стало быть нет и нас, и других людей в нашей жизни и человечество, которое мы все составляем, илюзорно и процессы, протекающие в обществе умозрительны.
Здесь возникает проблема общего характера.
Если все это так, и все мы одна большая, чудовищно сложная иллюзия, то на кой нам индивидуальное сознание и свобода волеизьявления?
Ха! Я ждал такого вопроса и к нему готовился. Так вот: все просто. Нету у людей никакого индивидуального сознания, нету никакого волеизьявления, а соответственно есть некий Высший Разум, коий скучает в бесконечности своего знания и плодом кошмаров которого являются, и мы с вами, и наши мелкие заботы, и наши великие свершения.
А 3емля, придуманная им же, для собственного развлечения, по-прежнему плоская, по-прежнему стоит на трех китах и одной черепахе, и по-прежнему безвидна и пуста, как в первый день Творения. Которое еще не произошло и неизвестно, когда произойдет, что внушает некоторую надежду на то, что у нас есть кой-какие шансы в этой игре. И может быть, все еще наладится