Индивидуальное прогнозирование

Борух Мешакер
Представляя себя в детстве взрослым, таким примерно ,как я сейчас, я думал, что никогда мне не случится быть бородатым, толстым и обременнным семейством мужиком, живущим в далекой от места моего рождения, экзотической и даже загадочной стране. Но с чего б мне начать я не знал. Это было обидно, ибо не было отправной точки для взросления.
Тогда я подумал, что старт должен быть бурным и решил. Я совершу нечто выдающееся и начну становится таким, как мне нравится. Не важно, что, важно, что выдающееся. И буду стоять в черном смокинге в огнях прожекторов и принимать поздравления. С этого момента, думал я тогдашний, и начнется моя настоящая жизнь. Жизнь в которой я отращу бороду и живот, начну нравится девушкам и обзаведусь семейством. А также, возможно, перееду на жительство в какую-нибудь далекую и экзотическую страну.
Случай совершить выдающееся с течением времени никак что-то не предоставлялся и я постепенно обзавелся бородой, влюбленной в меня чудесной девушкой, на которой чуть позже женился, связанными с семьей заботами и постепенно перебрался туда, где я сейчас и шлепаю по клавиатуре, набирая эти строки.
Это я все к тому, что кажущееся недостижимым без какого-то толчка извне, само собой становится обьективной реальностью, а необходимый толчок, может так и остаться пустым измышлением.
А еще к тому, что, какая в сущности разница, каким образом свершится желаемое?