Про несправедливость, время и затекающую шею

Илья Евгеньевич
Устал... Я устал... Устал от несправедливости. Мне надоело заставлять себя применять установку на движение дальше. Сколько можно думать только о будущем? К черту! Жизнь – это время настоящее, во вторую очередь – прошлое, и только на третьем месте будущее. Устремив сознание на будущее, не замечаешь, что твоё настоящее является пустым, и как следствие прошлое еще более мизерно. Жизнь не повторяется, круга времени не существует, существует спираль времени, которая никогда не замыкается сама на себя. Каждая секунда – это песчинка перетекающая сквозь тонкий перешеек песочных часов из верхней колбы будущего в колбу нижнюю – прошлого. Каждая секунда, нет, каждый даже еще меньший промежуток времени добавляет горку песка прошлого.

Стоишь где-то внутри этих часов, в самом уголку. Маленький такой. Стоишь и раскрыв рот смотришь туда – вверх. А что там? Видно только маленькую дырочку, из которой сыпет и сыпет песочек мироздания. Открыв рот, стоишь, покачиваясь от пьянеющей мысли: какой, какой он, тот самый песок будущего? Нет, я не верю, что он точно такой же как тот, горка которого находится неподалеку. Задрав голову, смотришь наверх, ждешь... Вот-вот закончится этот поток серой и унылой массы и потечет сверкающий и искрящийся песок МОЕГО будущего. Где же он? Видимо еще чуть-чуть стоит подождать. Сейчас-сейчас. Представляю, как это случится. Ну почему же этот бездарный нижний серый слой такой большой. Несправедливо... Несправедливо большой.

Затекает шея. Я буду ждать, хотя давно уже в сознании поселилась мысль, что на самом деле песок везде одинаков: под ногами, в горке серого прошлого, в струйке настоящего, в таинственной колбе будущего. Везде. На самом деле здесь нет ничего таинственного. Самое неприятное то, что я осознаю это уже очень долгое время. С того времени как я понял это, горка прошлого подросла минимум на треть. И шея тогда еще была в норме. Нет. Надо обязательно еще подождать, самую малость. Уже просто невыгодно столько простояв, уйти ни с чем. Несправедливо и невыгодно.

28.06.05