Не вижу тебя!

Го Бриз
маме

...Дивные, ночные, навесные купола в облаках...
...Ты стоишь на коленях, колокольчиков истины прописные в душе молитвенно сжал...
 Я, тихо молчащая в твою сторону. Хотя не могу знать, как она выглядит, эта твоя сторона. Я представляю тебя, облокотившегося на глыбу лунного мрамора. Холод и свет.
Не вижу ТЕБЯ!
...Поле небес, усеянное там-тамами и флейтами... Толстым слоем звездной пыли усыпаны черепицы неоновой крыши самозабвенной башни иллюзий. Там голоса поломанных клавиш, там глухое постукивание небесных барабанов, там приглушенные хрипы простуженной дудочки... Там должна быть ветка жасмина - аркой в необетованном.
Не вижу ТЕБЯ!
...Жизнь - три моллюска на песчаной косе океана. Жизнь - морская звездочка, сжавшаяся на черном песке. Еще сантим обжигающего луча - и она иссякнет... Кто-то размахивает тупыми лопастями побед, сжирая чужую скорость света, и танцует на отживающем свое панцире черепахи... Стажер панацеи. Приспешник легковых удач... На краю утеса - зеркало с вирусом чужих отражений...
Не вижу ТЕБЯ!
...Всплеск весла в голубином таянье неба... Всплеск весла на гребне всего покаянного... ТЫ ли раздвигаешь купола лилий и кувшинок в застоялом омуте? Ты ли разводами на небесной воде рисуешь мелодию опадающих листьев?.. ТЫ ли спешишь в наш дом под краешком заката? Напрягаю глаза до хруста в хрустальных яблочках...
Не вижу ТЕБЯ!
... ТЫ ли смотришь сквозь прострелы сосульчатых копий?.. ТЫ ли пришел из неведения, обнимая мир?.. Бог мой! Ангел мой!
Нет прозрения...
Облака мои! Бабочки мои и вымершие мамонты...
Запоздалые браслеты на запястьях столетника обветшалого...
Что вы показали мне? Повелителя к древу земному приросших комет? Шоуменов планет?
Шаманов и таинственных магов?..
Облака мои! Птицы и рыбы, и мои тени со слезами...
Что вы показали мне?
Среди каменистой пустыни, где ни пчел и ни бабочек...
Где в стоическо розовом иние – один единственный чертополох
 
..Небо - твоя самая дорогая недвижимость. Недвижимость неваляшки и фарфоровой куклы... Недвижимость маятника и градусника. Недвижимость голубизны под крылом голубя и осколка от фаянсовой чашечки, и прогала отбитого горлышка амфоры...
...Беснуются шоумены планет, делят земное небо, рвут на клочки кусочки неоново сини. Будто нет любви на земле... И даже вздоха похожего не было...

...И поверила бы я в твое несуществование, когда упала на холод земли, оставшийся от бесовского топота... И поверила бы, обнимая исхудалость отжившей травы... И смирилась бы, поцарапав лицо о ледяное поприще бугров и рытвин, и сомкнула бы ресницы под ложью солнечного прикида...
твое несуществование...твое небытие…твое дзенствие…
…Но крохотный цветок, всего лишь с каплю росы, всего лишь с божью коровку, с ладошки самого маленького дитя - этот цветок , прижавшись головкой к рыхлому комочку земли, к спинке серого камушка на заброшенном кладбище - открыто улыбался миру всем своим существом:
сиреневой синью…
...И уже вместе с этим цветком я посмотрела в сторону небесной недвижимости и снова увидела плывущие в облаках купола. И мне расхотелось верить в твое несуществование, в твое инобытие...
Ты есть! Потому что сейчас я держу на ладони дождь и я знаю, что каждая небесная капля слезы – это ты!