Жена дяди Лёши

Андрей Семизаров
ОТ АВТОРА
- Доктор, у меня такая депрессия, что даже
жить не хочется! Что мне делать?
- Повесьтесь, если Вас это развеселит!
Анекдот.

Уважаемые читатели! То, что Вам предстоит сейчас прочитать, - вторая часть цикла произведений, посвящённых маньяку дяде Лёше и его оппоненту Джокеру. Собственно, самому Джокеру в этом и последующих произведениях отводится достаточно мало места, но его «дух» незримо и неизменно обязательно будет присутствовать во всех них. Судьбу же Джокера Вы сможете узнать, прочитав цикл «Летопись Преисподней».
Старый некромант дядя Лёша, его жена, тётя Лена, Джокер, Дик – я надеюсь, что все эти персонажи полюбятся Вам и станут кем-то вроде старых друзей, без которых ужасно тоскливо и скучно и от общения с которыми на душе становится спокойнее и легче. Вы скажете, что, мол, как можно полюбить (как литературного героя) маньяка или человека, холоднокровно убивающего своих друзей? А почему бы и нет?! В конечном итоге, если отбросить их злодеяния в сторону, то они окажутся вполне неплохими ребятами, весёлыми и жизнерадостными. Просто надо относиться к моим произведениям с известной долей юмора, потому что я сам не воспринимаю их серьёзно. В сленге есть такое слово «стёб». Это как раз про цикл «Ад по соседству». Ваш сосед оказался вампиром? Cool! Пойдём его замочим! Добрая старушка у подъезда на самом деле ведьма, пожирающая младенцев? Подсунь ей своего младшего брата, а то он уже в конец задолбал! Да здравствует мир, полный мрака и нежити! Да здравствует бензопила «Штиль», которой Вы попилили собственную тёщу!
Чёрный юмор – тоже юмор. Смейтесь в лицо смерти, ибо в ней нет ничего страшного. Страшны лишь насилие, людская злоба и ненависть. Смейтесь над ними! И тогда, может быть, Вы сам станете добрее…

Пролог
 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что сеющий и жнущий вместе радоваться будут...
 Иоанна 4:36
 
Валентина Фёдоровна по прозвищу Контра медленно брела через двор в направлении своего подъезда. Глядя на разрушения, причинённые произошедшей тут два дня назад бойней, она холодела от ужаса. В голове не укладывается! Как это могло произойти в их маленьком городке?! Чёрт возьми, даже непрекращающаяся война в Чечне была не так страшна, ибо она была где-то далеко, в заснеженных горах Северного Кавказа, а не здесь, перед её собственным домом…
Контра была пожилой женщиной, повидавшей на своём веку многое, но события двухдневной давности просто выбили её из колеи. Самым ужасным было то, что Валентина Фёдоровна, сама того не подозревая, долгие годы жила на одной площадке с детоубийцей, сектантом и идолопоклонником. Брр! А ведь с виду такой милый человек. Страшным было и то, что все жертвы этого маньяка – пятнадцати – семнадцатилетние подростки – выросли у неё на глазах. Контра помнила их первые неуверенные шажки, детский лепет, широко распахнутые глаза, с удивлением взирающие на мир… Теперь же все эти ребята мертвы. Завтра состоятся похороны, и их безжизненные тела в заколоченных гробах погребут под жирными комьями кладбищенской глины…
Какой ужас!
Валентина Фёдоровна зашла в подъезд и направилась к своей квартире. Дверь в квартиру убийцы, опечатанная сотрудниками прокуратуры, находилась рядом. Вчера здесь проводили обыск, в ходе которого была изъята целая оккультная библиотека, а так же миниатюрная химическая лаборатория и личные записи убийцы.
Контра с ненавистью посмотрела на дверь своего бывшего соседа и внезапно заметила, что пломбы на ней были сорваны. Та-а-ак, что бы это могло значить? По натуре Валентина Фёдоровна была очень любопытной женщиной, поэтому, хотя благоразумие и подсказывало ей обратное, она взялась за ручку и толкнула дверь. Она со скрипом отворилась.
Затаив дыхание, Контра шагнула через порог. Единственное, что она успела заметить – неясный силуэт в полумраке пустой квартиры. В ту же секунду лезвие опасной бритвы рассекло ей горло, перерубив сонную артерию, и Валентина Фёдоровна рухнула на пол, обливаясь кровью. Некоторое время она билась в агонии, издавая странные клокочущие звуки, но, наконец, затихла.

 


I. Порождение Мрака.
 
 … You’ll never die again You’ll never be born again You’ll forever be stuch here eternity.
 In Flames

- 1 -

«Смерть не является конечной точкой человеческого пути. Так поведал мне Ночной Посланник. В качественно ином состоянии мы перемещаемся в другие измерения, именуемые людьми Раем и Адом, где вновь обретаем плоть и становимся смертными. В этот раз навсегда. Но есть способ, сказал он, как избежать этого. Надо лишь наложить на себя древнее заклятие, и ты никогда не умрёшь, вечно прибывая на Земле и лишь меняя тела – бренную материальную оболочку…»
Копылов захлопнул толстую тетрадь, исписанную мелким убористым почерком, откинулся в кресле и закурил. До чего же полоумным был этот старик! Считал, что может обрести вечную жизнь, а сам сейчас лежит на столе в Бюро судебно-медицинской экспертизы со сложенными на груди руками и ждёт, когда его закопают за счёт государства, так как родственников покойного, включая таинственно исчезнувшую супругу, найти не удалось.
Как странен мир! Подростки бегают по улицам с боевым оружием, отстреливаясь от выжившего из ума пенсионера, и никому до этого нет дела! И лишь когда один из них, угнав машину с боеприпасами, взрывается в ней, почти сровняв с землёй ближайшую пятиэтажку, до отказа набитую жильцами, люди начинают удивлённо хлопать глазами и спрашивать, что случилось! И ладно бы жили в Лос-Анжелесе, где такому удивляются разве что приезжие из других стран. Да в их городке со времён Великой Отечественной ничего серьёзного не происходило! А тут - на тебе!
Копылов устало поморщился. Угораздило же так вляпаться. А ведь уже собирался в отпуск. Чёрт возьми!

- 2 -
 
Смирнов относился к той категории санитаров, которые никогда не трезвеют, несмотря на угрозы увольнением. Хотя в жилах Смирнова струился почти чистый спирт, лишь для цвета разбавленный небольшим количеством крови, он знал, что его не выгонят, поскольку не так уж много дураков согласится сутками торчать в морге, получая за это жалкие копейки. Смирнову, как ни странно, нравилась его работа: тихо, спокойно, уютно (если, конечно, это слово подходит для такого места). К запаху формалина, от которого падали в обморок родственники усопших, он давно привык и уже его не ощущал. Семьи у Смирнова не было, так что никто не ждал его дома с суточных дежурств, кроме, разве что, бутылки водки в холодильнике.
Сегодня Смирнов тоже был пьян, поэтому, открыв глаза и увидев склонившуюся над собой пожилую женщину, он, было, подумал, что его в очередной раз посетила «белка». Но когда женщина заговорила, Смирнов понял, что она вполне реальна.
- Молодой человек, - сказала она, - я пришла забрать тело своего мужа.
- Подходящее время вы для этого выбрали, - буркнул Смирнов, глянув за окно, - уже за полночь… Ладно, фамилию, когда поступил…
- Степанов Алексей Фёдорович, поступил три дня назад.
Смирнов встал из-за стола и направился к шкафу, где лежала стопка регистрационных книг.
- Постой-ка, Степанов? – Смирнов остановился посреди комнаты, - Это тот убийца?! А Вы его жена?! Елена… М-м-м…
- Можно просто, тётя Лена, – улыбнулась женщина.
- Я сейчас же звоню в милицию! Вы находитесь в федеральном розыске! – Смирнов шагнул к столу.
Тётя Лена преградила ему путь, что-то судорожно разыскивая в авоське.
- У меня есть все необходимые документы, подписанные прокурором области! – затараторила она.
Хотя Смирнов был изрядно пьян, он всё же успел отклониться от удара, поэтому опасная бритва лишь слегка задела его плечо.
- Старая карга! – взревел Смирнов и швырнул в тётю Лену подвернувшимся под руку стулом.
Женщину сбило с ног, и она рухнула на кафельный пол. Не обращая внимания на ноющую боль в плече, Смирнов подошёл к столу и снял трубку.
- Я звоню в милицию, полоумная стерва!
- Не советую, - приподнявшись, сказала тётя Лена, и Смирнов увидел зажатый в её руке пистолет «ТТ».
- Срань Господня, - пробормотал он.
Грянул выстрел, и Смирнова отбросило к стене. Его тело медленно сползло на пол, оставляя за собой кровавый след.
- Женщина, зачем же так жестоко?! – прохрипел Смирнов, глядя на красное пятно, расползающееся на груди, - Ведь всегда можно договориться… Дали бы мне на пиво, и забрали бы своего жмура к чертям собачьим! Он мне сто лет не нужен…
Тётя Лена поднялась на ноги и, подойдя к Смирнову, разрядила в него всю обойму.

- 3 -
 
Телефон звонил уже минут пятнадцать, но Копылов всё ещё силился уснуть, пытаясь подольше остаться в объятьях сладостной неги. Поняв, наконец, что поспать ему не дадут, Копылов открыл глаза и посмотрел на часы. Четыре утра. Вот ведь гады! Кто бы это мог быть?
- Алло, - сонно пробубнил он в трубку.
Уже через полчаса Копылов выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью, и направился в Бюро СМЭ для проведения осмотра места преступления.

 
- 4 -

Миша устало брёл домой. Сегодняшний день окончательно его доконал. Организация похорон – дело нешуточное, одному тут не справиться. Он же сделал всё один, причём по высшему разряду, ведь речь шла о похоронах его родного брата. Но самое страшное предстояло завтра. Необходимо было выстоять, не сломаться, видя как тело близкого тебе человека в тесной деревянной коробке, именуемой гробом, опускают в разверзшуюся пасть могилы и придавливают толстым слоем земли, словно боясь, как бы покойник не выбрался наружу. Хорошо хоть осиновые колы давно стали отголоском прошлого.
Миша шагнул в полутёмный подъезд и тут же рухнул навзничь, получив сокрушительный удар в лицо. Не успев сгруппироваться, он ощутил ещё один удар – по рёбрам, затем ещё и ещё. Мишу пинали с таким остервенением, что вскоре он почти потерял сознание.
Вдруг всё прекратилось.
Миша с трудом приподнял голову, силясь разглядеть нападавшего сквозь кровавую пелену в глазах. Неясная тень. Не более.
- Я всех вас достану, щенки! – произнёс до боли знакомый голос.
Говоривший присел на корточки, склонился над Мишей и, ухватив его за подбородок, притянул его лицо почти вплотную к своему. Это была тётя Лена.
- Все вы сдохнете! – прошипела она и ткнула Мише в глаз зажатой в руке опасной бритвой.
Миша взвыл от боли, но тут же захлебнулся собственной кровью, хлынувшей из перерезанного горла. Бритва кромсала его тело вдоль и поперёк, но Миша уже мало что чувствовал, постепенно погружаясь в пучину небытия.
Когда всё было кончено, тётя Лена ухватила труп за ноги и, подтолкнув к заранее открытой двери в подвал, спихнула тело Миши в пыльные недра его временной могилы. Тело, конечно, со временем найдут, но пока оно будет скрыто от посторонних глаз хотя бы пару дней. Теперь нужно замыть кровь на лестнице.
Тётя Лена взглянула на часы. Десять минут пятого. По графику.

- 5 -
 
Копылов стоял посреди комнаты и смотрел на труп. Голова последнего отсутствовала почти полностью. Уцелела только нижняя челюсть, и то фрагментарно.
- Все пули, исключая первую, - в голову, - прокомментировал эксперт-криминалист, проследив за взглядом Копылова.
«А я бы сам не догадался!» - подумал Копылов.
- Как его обнаружили?
Эксперт-криминалист хмыкнул и запаковал очередную гильзу в пластиковый мешочек.
- Один из его собутыльников, тоже здешний санитар, забрёл проведать друга, водочки выпить… Хм, вот и выпил. За упокой.
- Главного вызвали?
Эксперт кивнул.
- Ну, а я-то вам зачем понадобился? – Копылов зевнул, - Крайний что ли?
- Э, дружок, - ухмыльнулся эксперт, - это же напрямую связано с расследуемым тобою делом…
- То есть?
- Догадайся, что здесь пропало? – улыбка эксперта стала ещё шире.
- Неужели… - Копылов похолодел от собственной догадки.
- Тело этого ублюдка - детоубийцы, - закончил за него эксперт.
- Этого ещё не хватало! – простонал Копылов, - Есть что-нибудь выпить?
- Валерианки или валидола? – хохотнул эксперт.
- Водки!!! – рявкнул Копылов.
Ну, думаю, началось. Этого-то Копылов и боялся.

- 6 -
 
Траурная процессия двигалась по центральной аллее кладбища. Через два квартала ей предстояло разделиться на три части, а потом ещё на несколько, неся свою скорбную ношу – гробы, общим числом двадцать пять, - к свежевырытым могилам. Сказать, что народу было много, значит, не сказать ничего. Одной молодёжи было двенадцать человек – те немногие, кто уцелел, каким-либо образом избегнув недавней резни. Родственников же погибших было вообще не счесть.
Все были настолько оглушены постигнувшей их утратой, что не обратили никакого внимания на отсутствие Михаила. Миша не явился даже на кладбище, чтобы попрощаться со своим братом и друзьями. Хотя Миша уже пропадал на несколько дней, буквально за сутки до бойни, так ничего и не объяснив по возвращении… Не было на похоронах и ещё кое-кого, но эти люди не являлись постоянными членами компании, хотя и забредали иногда в канун какого-нибудь праздника или чьего-то дня рождения.
Молодёжь шла чуть поодаль от основной процессии. Идти к могилам они не собирались. Зачем мешать родственникам прощаться со своей кровью и плотью? Поэтому, когда процессия начала разделяться, молодые люди остановились и начали тихо переговариваться.
- Вас в «ментовку» таскали? – спросил Чуй.
Остальные закивали.
- Неужели никто ничего не видел? – поинтересовался Дик.
- Мы с Надькой видели, – сказала Танька.
- Алёшкина, заткнись! – рявкнул на неё Смит, - Бред про призраков мы уже слышали.
Танька надула губы и отошла в сторону.
- Ладно тебе, Тань, не обращай на него внимания. - Надя ободряюще похлопала её по плечу.
- Пойдём отсюда.
Девушки побрели в сторону выхода.
- Смотри-ка, что это? – Надя указала куда-то вглубь кладбища.
Там, среди могил и мраморных памятников что-то поблёскивало.
- Чёрт, нас же кто-то фотографирует!
Девушки ринулись в ближайший проулок, надеясь перехватить таинственного фотографа до того, как он покинет кладбище. Странно, что кто-то ни с того, ни с сего проявляет интерес к их компании. К тем немногим уцелевшим. Странно и подозрительно.
Когда девушки добежали до того места, где стоял фотограф, последний (им оказалась пожилая женщина в поношенном летнем платье) уже собирался уходить. Увидев девушек, женщина взвела затвор своего «Зенита» и, направив на них объектив, сделала ещё один снимок. Затем она развернулась и быстрым шагом двинулась прочь по аллее.
- Женщина, стойте! – крикнула Надя и побежала вслед за ней.
Женщина прибавила шаг, но Надя всё-таки догнала её и схватила за руку.
- Кто Вы та… - начала Надя, но удар фотоаппаратом в висок не дал ей договорить.
Надино тело мешком повалилось на землю. Женщина же, перехватив фотоаппарат поудобнее, метнула его в голову подбегающей Таньке. Раздался хруст, и Танька, запрокинув голову назад, рухнула на колени, по инерции проехав ещё с полметра по асфальту и оставляя за собой два кровавых следа. Женщина сунула руку в карман, извлекла оттуда опасную бритву и направилась к визжащей от боли Таньке, которая пыталась заткнуть руками кровоточащую дыру на лице, некогда бывшую её носом.
- Заткнись, сучка! – сказала женщина и пнула Таньку ногой под дых.

- 7 -
 
- Никто девчонок не видел? – спросил Спонсор-2, двоюродный брат погибшего Спонсора.
- Не-а. – Дик развёл руками, - После того, как Смит на них гавкнул, они могут быть где угодно.
- Только не надо делать из меня злодея! – отозвался Смит, - Просто устал я слушать их сказки про демонов…
- Как знать, - пожал плечами Мур, - Может они и правда всё это видели. Во время стресса людям и не такое мерещится.
- Если только так, - согласился Смит, - Но ведь это не повод загаживать нам головы всякой чепухой!
- Может быть, может быть… - задумчиво произнёс Дик.
- Только не говори, что ты веришь в эти сказки!
- Сказки тоже не на пустом месте создавались. Ладно, хватит! Пойдем, помянем наших друзей.

- 8 -
 
«Похоже, дядя Лёша не так прост, как хочет казаться. Образ озверевшего пенсионера, вынужденного взяться за ружьё, идёт вразрез с тем, что я сегодня видел. В сегодняшней перестрелке он вёл себя, как бравый спецназовец, полностью контролируя ситуацию. Если бы не вмешательство Жени, вороны бы давно выклевали глаза нашим холодным телам, покрытым свежими трупными пятнами. А то, как он исчез после взрыва? А жуткая смерть наших друзей? Всё говорит о том, что дядя Лёша если не демон во плоти то, как минимум, в сговоре с тёмными силами.
Опять же, если смерть Рибукова и сумасшествие Зёмыча всё-таки стали достоянием общественности, то теперь, когда у соседнего подъезда лежат девять гниющих трупов, никому нет до этого дела. Что это, как не лишнее доказательство происков тёмных сил?»
Копылов отложил в сторону дневник Джокера и протёр глаза. Несмотря на подростковую абсолютизацию некоторых выводов, записи были весьма занимательны, ибо проливали свет на многие события, о реальном ходе которых Копылов мог только догадываться. Конечно, здесь было много дешёвой мистики, но рациональный ум Копылова был способен выделить то бесценное, что могло помочь следствию двигаться в правильном направлении.
Дневник был одним из первых обнаруженных вещественных доказательств. Его нашли в кармане последней жертвы по непонятным причинам покончившей с собой. Долгое время Копылов не мог выделить и пяти минут на изучение этого документа, так как официальная кутерьма вокруг этого дела засосала его, словно трясина. Но сегодня он плюнул на всё и, отключив телефон, заперся в своей квартире, погрузившись в чтение дневника Джокера.
«Сегодня – я чувствую это каждой клеткой своего тела, - грядёт решающая битва. От того, как мы себя поведём, зависит наша жизнь. Можно было бы добавить что-нибудь о борьбе Добра со Злом или что-то в этом роде, но нет. Никаких высоких материй. Хороший, плохой… Главный тот, у кого ружьё».

- 9 -

Заброшенная церковь стояла на краю Славенчина – некогда небольшой деревеньки, ставшей ныне одним из микрорайонов города. Службы в церкви не велись с конца девятнадцатого века. С тех пор, как однажды утром обнаружилось, что все до одного священнослужители пропали в неизвестном направлении. Поговаривали, что все они нашли смерть от рук местных жителей, уставших от поборов и вакханалий этих «оборотней» в рясе. Так это или нет, но епархия поостереглась посылать туда новых людей, и двери церкви были заколочены.
Примечательно, что и в советские времена церковь стояла заколоченной, тихо ветшая и разрушаясь. Да и в последующие годы никто не нарушал её покоя, будто на это место было наложено страшное проклятье.
Но так больше продолжаться не могло.
Ураганный ветер пригибал деревья почти до самой земли, заставляя их жалобно скрипеть. Мощные порывы всей своей тяжестью наваливались на маленькие деревянные домики, отчего их крыши громко хлопали листами железа, а стёкла испуганно дребезжали. Чёрные облака с огромной скоростью проносились по ночному небу, лишь изредка освещаемому вспышками молний.
- До дома не добраться! – Эд попытался перекричать рёв ветра.
- И что ты предлагаешь? – откликнулся Урюк.
- Может быть, попробуем постучаться к кому-нибудь? – слова Дэна были едва различимы из-за нового порыва ветра, - Глядишь, впустят!
- Жди!
- И что тогда?!
- Эй, - Урюк указал на старую церковь, - бежим туда!
Понемногу начинался дождь, но друзей это уже не страшило.

- 10 -
 
Урюк, Эд и Дэн учились в одной школе с Джокером, Коловоротом и Нарзаном (ныне покойными), поэтому были вхожи в их, сейчас весьма поредевшую, компанию. Держалась троица особняком, хотя поддерживала со всеми дружеские отношения.
Эд был самым крепким из троих. Он был умён, самоуверен и нагл. Последнее, видимо, было обусловлено примесью цыганской крови.
Дэн был ни рыба, ни мясо. Среднего телосложения, среднего ума. Скорее, трус, чем наоборот, но умело скрывавший это.
Урюк являлся самым хлипким членом «команды». Тупой, но ужасно задиристый. Он постоянно провоцировал драки, прекрасно осознавая, что Эд накажет всех его обидчиков.

- 11 -
 
До церкви оставалось метров пятьдесят, когда они увидели яркую вспышку.
- Что это было? – прокричал Эд.
- Может, гроза? – крикнул в ответ Дэн.
- Осёл, вспышка была внутри церкви!
Добежав до церкви, друзья обследовали её по периметру и вскоре обнаружили, что гнилые доски на одном из окон оторваны.
- Урюк, лезь первый! – скомандовал Эд.
- Почему я? – запротестовал Урюк.
- Потому что ты самый дохлый!
Урюк смирился и полез, что-то бормоча себе под нос.
- Мать честная! – воскликнул он, оказавшись внутри, - Быстрей сюда!
Когда Эд и Дэн влезли в окно, они поняли, чему так удивился Урюк. Посреди церкви на наскоро сооружённом постаменте лежал труп Степанова А.Ф., более известного как дядя Лёша. Постамент с трупом стоял в центре какого-то странного знака, аналогичного которому молодым людям встречать раньше не приходилось. Вся церковь, включая пол, была заставлена свечами и ароматическими палочками, но даже это не могло заглушить тяжёлый запах тлена, исходивший от тела дяди Лёши.
На затянутом паутиной и покрытом толстым слоем пыли алтаре лежала какая-то древняя книга.
- Интересно, что это? – пробормотал Эд и шагнул вперёд.
- Я бы этого не делал, - раздался чей-то ледяной голос, и в затылок Эдду упёрся ствол пистолета.
- Хорошо-хорошо, - проговорил Эд, медленно поднимая руки, - Кто это, Урюк?
Урюк ответил не сразу, оцепенело уставившись на стоящего за Эдом.
- Это тётя Лена, жена дяди Лёши.
- А, - только и сказал Эд, затем резко развернулся, отбив правой рукой нацеленный на него пистолет, а левой – ударив тётю Лену в челюсть.
Палец тёти Лены конвульсивно нажал на курок, и Урюк рухнул с простреленным черепом. Сама тётя Лена повалилась на пол, сплёвывая осколки зубов. Рядом с ней волчком вертелся Эд, зажимая контуженое ухо, из которого сочилась вязкая сукровица. От боли он даже не мог кричать.
Зато мог кричать Дэн. Издав женский визг, он в ужасе попятился назад, пока не споткнулся о постамент с трупом. Дэн не смог устоять на ногах и полетел на пол, увлекая за собой тело дяди Лёши. Дэн не понял, как это случилось, но труп почему-то оказался поверх него. Лицом к лицу. Дэн затравленно пискнул и попытался выбраться, как вдруг глаза покойника распахнулись, и со словами: «Кровь!» дядя Лёша вонзил Дэну в горло свои жёлтые зубы.
Тем временем тётя Лена пришла в себя и, несмотря на жуткую боль в раздробленной челюсти, всадила две пули в живот обезумевшему Эду.
Наступила полная тишина (даже Дэн уже перестал голосить), прерываемая лишь чавканьем ожившего трупа. Когда, наконец, дядя Лёша насытился, он перевалился на спину и лениво проговорил:
- Лена, теперь мне нужно очень много крови. Вызови Троих Властителей и попроси их прислать кого-нибудь, кто сможет мне в этом помочь.
- А я? – прохрипела тётя Лена, - Разве я не могу добывать её для тебя?
-Ты будешь ухаживать за мной до тех пор, пока я не наберусь сил и не смогу сам порубить на куски этих щенков.
- Хорошо, любимый! – сказала тётя Лена, послав дяде Лёше воздушный поцелуй окровавленными губами.

II.Джокер
 - Эй, леди, не хотите купить уточку? – спросил Старк из-за перегородки.
 Он улыбнулся, показав почти все свои зубы. Большинство из них сейчас уже были мёртвыми. Солнцезащитные очки превращали его глаза в большие чёрные впадины. По его щекам и подбородку что-то стекало и капало на фуфайку. Спохватившись, она попыталась захлопнуть дверь. Старк протянул руку в перчатке из-за перегородки и отшвырнул дверь от себя. Лиз устремилась прочь, пытаясь закричать. Но она не смогла этого сделать. Её горло было заперто на ключ. Старк вошёл и закрыл дверь. Лиз видела, как он медленно приближается к ней. Он выглядел, как полуистлевшее чучело, каким-то образом и кем-то вдруг возвращённое к жизни. Худшим из всего была ухмылка, потому что левая половина верхней губы уже не просто истлела, а просто отсутствовала. Лиз могла видеть серо-чёрные зубы и дыры в дёснах, где до недавнего времени торчали другие зубы. Его руки в перчатках радостно потянулись к ней. - Хэллоу, Бэт, - проговорил Старк.
 Стивен Кинг

- 1 -
 
Шур Иваныч бомжевал уже пять лет. Надо сказать, он не особо комплексовал по этому поводу. Шур Иваныч был хроническим алкоголиком, а многочисленные помойки и свалки давали ему и пропитание и скромный доход, позволявший «залить горящие трубы». Отвращение к нему окружающих Шур Иваныча мало волновало. Он жил только для себя. На остальных ему было плевать.
Шур Иваныч извлёк из контейнера очередную картонную коробку, разложил её и приладил к стоящей рядом массивной вязанке. Внезапно он услышал позади себя странный звук. Шур Иваныч обернулся и остолбенел. Окутанная серой дымкой, из воздуха материализовывалась фигура человека. Вскоре перед Шур Иванычем стоял молодой человек, облачённый в военную форму странного образца. На левом рукаве его камуфляжной куртки красовался шеврон с двумя большими красными буквами «АД», а лычки были выполнены в виде козлиных голов.
- Здорово, отец! Меня зовут Джокер, - проговорил человек, - А как тебя зовут, меня не волнует. Это я для формы представился.
Шур Иваныч кивнул.
- Привычка, знаешь ли, армейская, – продолжил Джокер, - Послушай, а где я нахожусь?
Шур Иваныч был несколько озадачен. Что интересовало незнакомца? Город? Страна? Улица?
- Э… Ну, это, как его, - промямлил Шур Иваныч, - за магазином «Кольчуга».
- Оружейным? – Джокер расплылся в кровожадной улыбке, - Вот здорово!
- Брат… - начал Шур Иваныч.
- Что-то я не слышал, чтобы мой отец спал с твоей матерью! – оборвал его Джокер.
- Ну… Э-э-э… - замялся Шур Иваныч, - Ты ведь, это, прям из воздуха…
- Пить надо меньше, - посоветовал Джокер.
- М-м-м… Ну, извини…
- Эх, не везёт мне, - вздохнул Джокер, - всем попадаются молодые, здоровые, а мне – вонючий бомж!
- Не понял, - пробормотал Шур Иваныч.
- А что тут понимать?! Для успешной трансформации в этом мире мне необходимо выпить чьей-то крови. А после твоей крови я неделю буду песни орать!
Когда смысл сказанного, наконец, дошёл до Шур Иваныча, тот попятился, затравленно взирая на Джокера, и выхватил заточку.
- Господи Боже! – воскликнул Джокер и тут же замер, словно ожидая кары подземной; поняв, что ничего с ним не случилось, продолжил: - И этим ты хочешь меня напугать? Шутник!
С этими словами Джокер шагнул к Шур Иванычу и, отбив неловкий выпад противника, одним движением руки вырвал ему сердце.
- Испугал ежа голой жопой! – пробормотал Джокер и вонзил зубы в ещё трепещущее сердце.
Покончив с сердцем, Джокер взглянул на растекающуюся вокруг тела бомжа лужу крови и поморщился, борясь со спазмами в желудке.
«Ладно, с полной материализацией обождём, – решил он, - А чтобы кровь не пропадала, подольём её воскресшему старикашке, глядишь, язву заработает!»
Нагнувшись, Джокер поднял с земли заточку и окинул её критическим взглядом. Что ж, в 3D-шутерах от первого лица с этого и начинают. Пора за покупками!

- 2 -
 
Когда тётя Лена «вышла на связь» с Джокером, его чуть кондратий не хватил.
- Чё те надо, старая карга? – невесело поинтересовался он.
- Трое Властителей приказывают тебе отправиться на Землю, чтобы помочь нам! – елейным тоном проговорила тётя Лена.
- Здравствуй, жопа, Новый год! – воскликнул Джокер, - Нет уж, дудки!
- Тебе некуда деваться. Это Их приказ.
- Хорошо. Что случилось? Тараканы замучили?
Внезапно в «окне» между мирами возникло лицо дяди Лёши.
- Ну, здравствуй, Джокер! – сказал он.
- Здорово, старый хрен! – отозвался Джокер, - Значит, вот кто воду мутит! Мы же тебя завалили…
- А я взял, да и воскрес! – ухмыльнулся дядя Лёша.
- Погано выглядишь, пугало! – парировал Джокер, - Это тебя так в морге оприходовали?
- Они, звери! – кивнул дядя Лёша, - В общем, твоя миссия такова: ходишь по городу, убиваешь людей, сливаешь их кровь и приносишь мне…
- Ну прямо мать Тереза! – хмыкнул Джокер, - Сколько нужно крови? Это не праздный интерес. Чем быстрее я её соберу, тем меньше буду созерцать твою поганую рожу, чёртов детоубийца!
- Литров сорок, - дядя Лёша расплылся в добрейшей улыбке.
- Зачем столько? – удивился Джокер, - Нам нужна кровь лишь одного человека для полной трансформации.
- Это вам. Я вновь спроецирован в своё старое тело, уже подверженное тлену. Кроме того, мой труп побывал в руках у этих коновалов из бюро судебно-медицинской экспертизы.
- Ясно, - сказал Джокер, - Но запомни, всё это я сделаю для тебя лишь в силу принуждения магией.
- Что особенно приятно, ведь ты сделаешь это помимо своей воли. Так?
- Будет исполнено… Повелитель, - процедил Джокер, - Вызывайте меня!
 
- 3 -
 
«Глазок» камеры наружного наблюдения захватил Джокера в поле зрения, задержавшись на нём на секунду, а потом камера повернулась в другую сторону. Джокер показал ей язык и направился к тонированной стеклянной двери. Остановившись напротив неё, он критическим взглядом окинул своё отражение. Да, сильно он изменился за время, проведённое в Преисподней. Когда Джокер погиб, ему было семнадцать. Сейчас он выглядел на все тридцать. Сколько же он провёл в Преисподней по земному времени? Судя по всему, не больше недели. Занятные причуды времени!
- И всё-таки я чертовски привлекателен! – пробормотал Джокер и вошёл в магазин.
Увидев его, продавец встрепенулся.
- О, - сказал он, - я вижу, Вы пришли за чем-то конкретным.
- С чего это ты взял?
- Ну, в Вас сразу чувствуется человек, знающий толк в оружии. Опытный. Профессионал. Возможно, бывший военный.
- Ты прав, - кивнул Джокер.
Продавец самодовольно улыбнулся.
- Итак, с чего начнём?
- Два охотничьих ножа. Один – тесак, другой – разделочный. И, пожалуй, пять вот таких, метательных. – Джокер ткнул пальцем в витрину, - Теперь винтовку…
- Один момент, - продавец упаковал ножи и положил их позади себя, - Могу предложить вот эту «Сайгу - 12». В темноте – вылитый АК-47.
Джокер кивнул.
- К ней, - продолжил продавец, - шикарная «оптика» и прибор ночного видения. Пули, конечно, на медведя?
Джокер снова кивнул.
- Ещё посмотрите вот это ижевское помповое ружьё. Кучная стрельба, девять патронов. Очень удобное, особенно если спилить приклад, - чуть тише добавил продавец и покосился на девушку за кассой.
- Хорошо, - сказал Джокер, - Беру.
- Отлично, тогда давайте уладим все формальности и…
Продавец не договорил, поперхнувшись заточкой. Девушка за кассой взвизгнула, но это было последнее, что она успела сделать. Заточка, просвистев в воздухе, вонзилась ей в левый глаз, и девушка уткнулась лицом в кассу.
Джокер перемахнул через прилавок и принялся набивать дробовик патронами. Охрана уже бежит. Джокер слышал топот их берцев, но это его нисколько не беспокоило. За время, проведённое в Преисподней, он стал совершенной машиной убийства.
Охранников было трое. Выбежал даже тот, кто должен сидеть за пультом и нажимать «тревожную кнопку».
- Привет, клоуны! – сказал Джокер и выстрелил.
Когда один из охранников, забрызгав товарищей своими мозгами, растянулся посреди торгового зала, двое других – совсем молодых, - оторопело замерли, что стоило им обоим жизни. Джокер дважды нажал на курок, и оба охранника, один – с дымящейся дырой в груди, другой – вместо глаза, повалились рядом со своим сослуживцем.
- Дети, - буркнул Джокер и занялся экипировкой.
Так, теперь было необходимо разделать тела. Джокер подошёл к двери магазина и задвинул засов. Куда бы слить кровь? И тут его осенило. Когда он убивал бомжа, Джокер явственно слышал крики молочницы. Бидон из-под молока (40 литров) явно сгодится.
Джокер взял куртку одного из охранников, завернул в неё дробовик и вышел через чёрный ход.
Молочница всё ещё надрывалась так, что, наверное, её было слышно за два квартала, но клиентов всё равно не было. Поэтому, увидев Джокера, женщина воспряла духом.
 - Здравствуйте! – улыбнулся Джокер, - Не могли бы Вы мне одолжить бидончик из-под молока?
- Что… Зачем? – удивилась молочница.
- Видите ли, я тут кое-кого убил и мне надо куда-то слить их кровь, чтобы можно было напоить одного старого вампира…
Лицо молочницы расползлось в глупой улыбке, а затем она вдруг начала дико верещать.
- Дура! – сказал Джокер и выстрелил ей в лицо.
Пока тело молочницы билось в конвульсиях, Джокер вылил молоко из одного бидона. Бросив дробовик на землю, он взвалил молочницу на плечо, взял бидон в правую руку и отправился к магазину. Бросив труп рядом с телом бомжа, Джокер вернулся за ружьём.
Внезапно раздался звук работающего мотора, и из-за соседнего дома выехал мотоцикл с «коляской». Подъехав к Джокеру, мотоциклист притормозил.
- Вы продавец? – спросил он.
- Нет, - честно ответил Джокер и размозжил ему голову прикладом.
Перетащив тело мотоциклиста в «коляску», Джокер взгромоздился на мотоцикл. Не «Харлей – Дэвидсон», но для того, чтобы отвезти больной бабушке пирожки Иж «Планета – 5» вполне годился.
Подъехав к чёрному ходу «Кольчуги» Джокер оттащил тело мотоциклиста в магазин, походя пнув молочницу.
- Дробовик – лучшее средство от молочницы! – изрёк он.
Когда все тела были перенесены в «Кольчугу», Джокер скинул камуфляж (дабы не пачкаться) и взялся за разделочный нож. С учётом потерь, новоявленный Дракула получит литров двадцать крови… Но главное – о себе не забыть.
Джокер подошёл к трупу за кассой и полоснул девушку по горлу. Пока кровь ещё не загустела, была жидкой и тёплой. Джокер припал губами к ране и принялся жадно лакать, не обращая внимания на бесстрастные видеокамеры, шаг за шагом снимающие все его действия.

- 4 -
 
«Похоже, мы всё-таки убили его! Не скажу, что это далось нам легко, но мы это сделали. Мы изрешетили его из «обреза», стреляли в него из «магнума», а вместо «контрольного» - всадили ему в сердце осиновый кол. И всё это время он был жив. Дядя Лёша затих лишь тогда, когда мы произнесли над его телом одно древнее заклятье.
Потом мы погрузили тело в Вовкин «Москвич» и отвезли к реке. Мы скинули его в Лыбедь, но перед этим старый колдун успел прибрать с собой Женю. Как он смог выжить после всего, что мы с ним вытворяли, не знаю…»
Копылов перевернул страницу. Дальше записи были сделаны другой рукой.
«Да, мы действительно убили его. Об этом свидетельствует газетная статья, где говорится, что труп дяди Лёши сегодня выловили из реки. И дядя Лёша был однозначно мёртв.
Но мы не уничтожили Зло, призванное им для расправы с нами. Сегодня погиб Джокер. Мне удалось спастись лишь благодаря защитному заклинанию, которое я узнал из «The Mystical Knowledge ». Что будет дальше, я не знаю. Смогу ли я в одиночку противостоять силам Зла? Да поможет мне Бог!»
На этом записи обрывались.

- 5 -
 
Джокер подъехал к старой церкви и заглушил мотоцикл. Пока всё шло относительно гладко. Когда Джокер уезжал, милиция ещё не приехала. Видимо, там не поверили первым звонкам сознательных граждан, сообщавших про маньяка, убивающего молочниц и мотоциклистов. Самое позднее, когда в милиции переполошатся – в десять вечера, так как объект не будет поставлен на охрану. Но это – в идеале.
Именно поэтому Джокер пробирался к церкви обходными путями. Впрочем, это было не так сложно.
Джокер выволок бидон из «коляски» и, поставив его «на попа», подкатил к церкви.
- Молоко! Мо-ло-ко-о! – Джокер забарабанил в одно из заколоченных окон.
- Обойди церковь, придурок! – прошипел кто-то сквозь щель между досками.
- Yes, sir! – во всё горло гаркнул Джокер и покатил бидон дальше.
- Ты совсем из ума выжил? – набросился на него дядя Лёша, как только запыхавшийся Джокер по-турецки уселся на алтарь, - Хочешь, чтобы нас обнаружили?!
Джокер достал из кармана пачку сигарет (позаимствованных у убитого охранника) и закурил.
- Знаешь, - проговорил он, сладко затягиваясь, - как долго я об этом мечтал? В Преисподней ведь нет курева…
Дядя Лёша негромко выругался.
- А то, что нас обнаружат, так мне на это плевать, ведь меня-то они убить не в состоянии… А вот тебя…
Дядя Лёша попытался встать, но у него ничего не вышло.
- Сиди уж, рухлядь! – прикрикнул на него Джокер, - Если ты развалишься раньше, чем я выполню твоё поручение, гулять мне по этой трижды проклятой Земле вечно!
- Они не смогут меня убить, - прохрипел дядя Лёша, - ибо я давно уже мёртв. Они могут лишь разрушить моё тело, но мне на это плевать. А вот если они убьют Лену…
- Тогда тебе кранты, - закончил за него Джокер, - Ведь кроме неё тебя некому воскресить.
Дядя Лёша обречённо кивнул.
- И что ты планируешь, когда наберёшься сил? – Джокер достал новую сигарету и прикурил её от предыдущей.
- Сначала уничтожу тех, кто остался из вашей компании, а затем – найду себе новое тело.
- Тогда ты должен молиться на меня, так как если я всё же погибну, ты не сможешь осуществить задуманного. Если я правильно понял, ты хочешь расправиться со всеми до того, как переселишься в другое тело, чтобы потом бросить свой труп, а самому лечь на дно?
- Именно так. Выходит, теперь мы друг от друга зависим, несмотря на взаимную ненависть. Так что нам придётся беречь друг друга, как бы противно это не было.
- Куда деваться… - Джокер сплюнул на пол.
- Знаешь, - сказал вдруг дядя Лёша, - сейчас тебе захочется меня убить, но я кое-что придумал…
Джокер настороженно покосился на него.
- Твоих друзей осталось человек десять, плюс двое свидетелей моих злодеяний в ГКПБ . Я изменяю твоё задание. Ты убьёшь их всех, а я буду готовиться к перевоплощению. Кровь можешь не добывать. Мы достанем её сами.
Целая гамма чувств отразилась на лице Джокера, но он всё-таки сумел взять себя в руки.
- Ну и паскуда же ты! – устало проговорил Джокер, - Поклянись же именем Ангела Смерти, что тогда ты отпустишь меня!
Дядя Лёша побледнел, ибо знал, чем грозит преступление этой клятвы.
- Я не предлагаю тебе сделку, я приказываю! – запротестовал он, но с ноткой неуверенности в голосе.
- Старик, я могу подчиниться твоему приказу, но первый же, кого я встречу из своих друзей, узнает, как меня можно уничтожить.
- Я наложу запретное заклятье!
- Не сможешь, ведь я – не демон. Клянись!
- Клянусь! – сломался дядя Лёша, - А теперь напои меня кровью…

- 6 -
 
Джокер ехал на мотоцикле и размышлял. Смешно! Некогда грозный маньяк, в сговоре с тёмными силами убивший двадцать пять человек, теперь был словно грудной ребёнок. Он даже не мог сам, без чьей-то помощи утолить жажду крови. Как же дядя Лёша был жалок! Жалок был он сам, не говоря уж про тело. Тело можно было разодрать голыми руками, потому как оно превратилось в студень. Застарелые пулевые ранения (около двух десятков), рана от осинового кола и кое-как зашитый хирургический шов от паха до гортани, разумеется, не делали его прочнее. Череп дяде Лёше можно было вскрыть, вообще не прилагая усилий, поскольку он был распилен ещё в морге. Короче говоря, восковые куклы и те были прочнее.
Дядя Лёша это прекрасно понимал, от чего был так угнетён и пошёл на уступки Джокеру. Кому приятно чувствовать себя размазнёй?! Но главное, что времени у дяди Лёши было в обрез. С тётей Леной всегда могло что-нибудь случиться. В конечном итоге, она ведь находилась в федеральном розыске, и её могли запросто арестовать. А тело дяди Лёши всё сильнее разлагалось. Он был мёртв около недели, и на улице стояла страшная жара. Рано или поздно дядя Лёша должен был превратиться в кисель. Но самое смешное, что наложенное им на себя защитное заклятье не даст ему ни умереть, ни покинуть тело. Ловушка. И, похоже, дядя Лёша это осознавал.
Надо сказать, Джокер не испытывал к дяде Лёше жалости, но и ненавидел его уже просто по привычке. Пребывание в Преисподней давно стёрло привычные моральные стереотипы в его душе. В убийстве своих друзей он больше не видел ничего предосудительного. Ему уже приходилось их убивать. Там, в другом мире. Джокер лишил жизни Грина, Фиша и Игната, иначе они убили бы его. В конечном итоге, Джокер помогал не дяде Лёше, а себе. Ему просто необходимо было вернуться в Преисподнюю.
Цель оправдывает средства.

- 7 -
 
Копылов сидел в кабинете и пил кофе. Только что звонили из УВД и сообщили о дерзком разбойном нападении на магазин «Кольчуга». Оно было совершено среди бела дня и сопряжено с человеческими жертвами. Мало того, Все восемь трупов были освежёваны и обескровлены. Бр-р! Ещё один маньяк, но это уже чужая головная боль. Копылову и так хватало проблем. Взять хотя бы необъяснимую пропажу тела Степанова. Кому оно понадобилось? Основной версией было то, что, вероятно, это дело рук жены Степанова, которая, возможно, как и муж, была приверженцем оккультизма. «Возможно», «вероятно»… Это всего лишь версия, проверить которую можно в одном случае – задержав и допросив Степанову. А это, на данном этапе следствия, не представляется возможным.
Теперь о деле. Дневник Джокера предоставил Копылову важную информацию об одном из выживших очевидцев, некоем Зёмыче. Необходимо съездить в городскую психбольницу и выяснить кто это. Тогда, возможно, Копылов получит хоть какие-то ответы на интересующие его вопросы. Правда, использовать это в доказательственной базе не получится, ибо показания душевнобольного юридически ничтожны, но, по крайней мере, это поможет достроить основную версию произошедшего, которую, впоследствии, надо будет подкрепить косвенными доказательствами, раз прямые получить не удаётся.
Что ж, завтра наведаемся в дурдом.

- 8 -
 
Прикинув, кто из его друзей остался вживых, Джокер стал соображать, где их можно найти. Дома искать бессмысленно, поскольку ранним июльским вечером молодёжь не сидит в четырёх стенах. Глухомань! Вот где стоит проверить. Природа, тишина, прекрасно оборудованное место для пикника, что ещё нужно?
Джокер свернул в проулок и поехал к шоссе. Главное теперь – не нарваться на милицейский патруль, который постоянно дежурит на въезде. Его Джокеру не миновать. Остаётся надеяться только на то, что милиционеров куда-нибудь отозвали.
Патруль, разумеется, не отозвали. Джокер остановился в ста метрах от милицейской машины ещё до того, как ППСник взмахнул «палочкой». Милиционер был облачён в бронежилет. На боку его болтался АКСУ . Не дожидаясь, пока страж закона приблизится, Джокер многозначительно потыкал пальцем в содержимое «коляски» - два незачехлённых ружья. Проследив взглядом в указанном направлении, милиционер резко остановился и вскинул автомат.
- Только без шуток! – предупредил он.
- Куда уж там! – хмыкнул Джокер, - Похоже, план-перехват объявлен?
Милиционер кивнул.
Тем временем из машины выскочили ещё трое «ментов» с оружием наготове.
- И почему мне так не везёт? – проговорил Джокер и устало опустился на асфальт.
- Встать! – рявкнул один из милиционеров, сержант.
- Иди ты! – отозвался Джокер, - Ну почему, - Джокер вопросительно посмотрел на «ментов», - когда в городе орудовал ужасный маньяк, небезызвестный вам Степанов А.Ф., ни одной паршивой собаке, даже милицейской, не было до этого дела?!
Джокер достал сигареты и закурил.
- И вот появляюсь я, скромный малый, убивший всего восемь человек. И тут вдруг выясняется, что наши правоохранительные органы умеют работать! Скажите на милость, что это за дискриминация?!
- Заткнись, ублюдок! – оборвал его всё тот же сержант, - Мясник!
- Да-да, а ещё – убийца молочниц! Кстати, я выпил всю кровь у девушки-кассира и съел сердце бомжа.
Сержант подлетел к Джокеру и со всего размаха заехал ему ногой в лицо. Джокер откинулся назад и упал.
- Так можно и челюсть сломать! – прохрипел он, сплёвывая выбитые зубы, - И вообще, сержант, не нравишься ты мне!
Сержант не успел ничего ответить, потому что Джокер резко вскочил на ноги и точным ударом сломал ему кадык. Затем, прикрывшись телом сержанта, как щитом, Джокер начал вытаскивать из-за пояса метательные ножи и швырять их в оставшихся милиционеров. Поскольку все противники были в бронежилетах, он целился в незащищённые участки тела. Через пять секунд два милиционера лежали на земле, сражённые насмерть, а последний со стоном пытался вытащить нож из правого плеча. Джокер отшвырнул труп сержанта и обнажил тесак.
- Больно, да? – заботливо поинтересовался он у милиционера, - А мне ведь было намного больнее, когда меня проткнул насквозь Полицейский из Библиотеки.
С этими словами Джокер взмахнул тесаком и снёс милиционеру голову.
- Забавно, - прокомментировал Джокер, глядя на агонизирующее тело, - а говорят, что ментам голова не нужна. Значит, врут, гады!
Джокер взял один из автоматов и пистолет, небрежно бросил их в «коляску» и сел на мотоцикл.

- 9 -
 
Когда Копылова вызвал к себе прокурор, первый внутренне похолодел и настроился на худшее. И не зря.
- Присаживайся, - прокурор небрежно ткнул пальцем в мягкое кресло, - Кино смотреть будем.
Прокурор щёлкнул пультом и на экране возникли кадры, достойные американского боевика.
- Снято камерой наблюдения магазина «Кольчуга», - сказал прокурор.
- Занятно, конечно, ну, а я-то тут причём?
Прокурор нажал на «стоп» и указал на экран.
- Узнаёшь?
- Что-то есть в нём знакомое… - пробормотал Копылов, наморщив лоб, - Но вот что?
- И это – следователь по особо важным делам! – ухмыльнулся прокурор и протянул ему фотографию, - А этого знаешь?
- Джокер! – воскликнул Копылов, - Точно, а я-то голову ломаю, где я его видел? Только этот постарше будет…
- Или выглядит, - сказал прокурор, - Мы откатали «пальчики» и сравнили с дактокартой трупа. Всё сошлось.
- Но ведь его же закопали два дня назад! Как такое могло произойти?
- А вот это тебе и предстоит выяснить, - прокурор плюхнул на стол папку с документами, - Присоединяй дело.
- Твою мать! Этого мне только не хватало! Пора выделять мне подкрепление…
- А людей я тебе где возьму? Клонирую? Сам справишься, вон у тебя какая голова, наверняка, череп жмёт!
- Иди на хрен! – огрызнулся Копылов, - Хорошо быть прокурором! Сиди себе, геморрой отращивай!
- Топай отсюда, пока пинка не получил! – захохотал прокурор, - Я же не виноват, что в институте лучше тебя учился!
- Ага, и папа в Обкоме партии работал, - отозвался Копылов и вышел.

- 10 -
 
На пикник пришли только Химик, Смит, Спонсор-2, Мур, Чуй и Сыр, хотя обещали все. Дик, по крайней мере, предупредил. Остальные же как сквозь землю провалились.
- Шашлык готов, - сказал Спонсор-2, - Принимайте.
- Пиво открывать? – поинтересовался Смит и тут же, охнув, повалился навзничь.
Из груди его торчал нож.
- Всем привет! – Джокер вышел из кустов и передёрнул затвор АКСУ.
Короткой очередью он сразил троих сидящих за столом, потом развернулся и всадил несколько пуль в Спонсора-2. Последний, картинно взмахнув руками, рухнул в костёр. Джокер осмотрел поле боя и вдруг заметил Химика, оцепенело замершего с куском шашлыка, поднесённого ко рту. Химик сидел на краю поляны, поэтому Джокер его сразу не заметил. Химик судорожно сглотнул и посмотрел сначала на Джокера, потом на кусок шашлыка.
- Stay hungry ! – вырвалось у Джокера, когда он нажал на курок.
Насвистывая эту, уже почти забытую мелодию «Twisted Sister», Джокер подошёл к столу и откупорил пиво. Стоило ли терять такой прекрасный шанс подкрепиться? В конечном счёте, ему это теперь нескоро удастся сделать. Если, конечно, вообще удастся. Да и будет это шашлык из воронья, фирменное (и единственное) блюдо в Преисподней. Поэтому, жареное мясо, салаты и пиво были для Джокера настоящей амброзией.
Пока Джокер наслаждался своей последней трапезой, одежда на теле Спонсора-2 уже полностью прогорела, и огонь принялся пожирать плоть погибшего, шипя и потрескивая. Воздух наполнился сладковатым запахом горелого мяса, но Джокера это особо не беспокоило. Он привык и к более мерзким запахам.
«Ещё бы часок-другой вздремнуть!» - подумалось Джокеру.

- 11 -
 
 Услышав какие-то сдавленные стоны, дядя Лёша открыл глаза и поднялся. Чувствовал он себя прекрасно. Хотя с визита Джокера прошло всего несколько часов, состояние дяди Лёши значительно улучшилось. Кровь делала своё дело, остановив процессы гниения и постепенно восстанавливая ткани. Правда, это ненадолго. Человеческая кровь, конечно, обладает магической силой, но чтобы ей стать эликсиром бессмертия, необходимо выпивать её литров по двадцать в день, сочетая это с постоянными внутримышечными инъекциями по всему телу. Где ж её столько взять? Да и надо ли это? Ведь можно найти подходящее тело и переселиться в него. Так проще и гораздо незаметнее.
Стоны раздались снова. Дядя Лёша обернулся. На полу, привалившись к алтарю, сидела тётя Лена. Её левая рука была замотана куском окровавленной тряпки. Тётя Лена была на грани обморока.
- Лена, что случилось?
- Всё в порядке, дорогой, - еле слышно проговорила тётя Лена, - Я принесла тебе кровь…
- Кто это сделал?! – взревел дядя Лёша.
- Он уже мёртв. Его кровь в этой канистре. Просто он оказался крепче, чем на первый взгляд. Успел ударить меня топором, скотина!
- Чёрт возьми! Здесь ещё полбидона крови! Зачем же так рисковать?
- Всё ради тебя, любимый! – тётя Лена слабо улыбнулась, - Кстати, что слышно от Джокера?
- Пока ничего. Но он справится. Ему же хочется назад. На Земле его больше ничто не держит. Ладно, пойдём, я сделаю тебе перевязку.

- 12 -

Когда дверь в квартиру рухнула на пол, Дик уже стоял внутри защитного круга, по периметру которого были нарисованы древние оккультные символы.
- Я знал, что ты придёшь, - сказал Дик вошедшему Джокеру.
- Ха, Гудвин, Великий и Ужасный! – хмыкнул Джокер, - Да, ты всегда тяготел к некромантии, но, признаться, я приятно удивлён тем, насколько ты в этом преуспел.
- Годы тренировок и хорошие учителя. Ты знал, что моя прабабка была потомственной колдуньей?
Джокер покачал головой.
- Именно она научила меня азам колдовства и отдала на учёбу одному толковому некроманту.
- Рад за тебя, - ухмыльнулся Джокер, - Но от пули магия не защитит.
- Отнюдь. Видишь, что нарисовано на притолоке? – Дик указал куда-то позади Джокера.
- Здрасте, приехали! – развёл руками Джокер, увидев изображённый там символ, - У тебя гороскопа случайно не завалялось? Сегодня, похоже, для Близнецов неблагоприятный день?
- Нет, просто третий тип погоды, - отозвался Дик.
- Значит, если я тебя убью, то не смогу отсюда выбраться? Стану, так сказать, домашним привидением?
- Что-то вроде этого.
- И где же комплект цепей, которым я должен буду греметь над ухом твоей любимой бабушки? Или мне надо выпрыгивать из чулана с криком: «Бу-у!»?
- У тебя есть три пути, - сказал Дик, - Убить меня и быть заточённым в этой квартире навечно. Поклясться именем Ангела Смерти, что ты меня не тронешь и, с моего позволения, уйти отсюда. Или ждать, пока я изгоню тебя в Преисподнюю…
- Роль скелета в шкафу мне не подходит однозначно. Уйти отсюда, не убив тебя, я не могу, ибо связан чужой волей. Так что остаётся третий путь. И знаешь, он мне наиболее симпатичен.
- Почему?
- Ну, - замялся Джокер, - надоело мне здесь. Я уже привык к законам другого мира, чтобы так резко перестраиваться на ваши. Кроме того, позорно быть игрушкой в руках маньяка…
- Что ж, - Дик понимающе кивнул, - тогда я начинаю ритуал.
- Приступай, - Джокер достал сигареты и уселся в кресло, - Не поминайте лихом. Я ведь не со зла.
Но Дик уже не слышал его, сосредоточившись на чтении заклинания. Он не видел, как в комнате вдруг резко потемнело, не слышал жутких завываний, наполнивших квартиру, и рёва возникшей из ниоткуда огромной воронки смерча, поглотившей спокойно курившего Джокера.
Когда Дик, наконец, открыл глаза, комната уже опустела. О том, что здесь кто-то был, кроме самого Дика, говорила лишь валявшаяся в углу смятая сигаретная пачка да прислонённый к стене АКСУ.
 
III. Возвращение дяди Лёши.
 Алан повернул голову очень медленно, чрезвычайно медленно. Увиденное почти заставило его пожалеть, что он не родился слепым. - Попробую угадать: меня вряд ли сфотографируют для обложки «Голден Куилл»? – спросил Старк. Он ухмылялся. Улыбка показывала столько зубов (и пустых дыр в дёснах), сколько могла обеспечить самая широкая улыбка нормального человека. Лицо его было покрыто язвами, и кожа свисала целыми лоскутами. Но не это вызывало особый ужас – тот, что превращал живот Алана в мешок, содрогающийся от конвульсий и судорог. Что-то непонятное и неправильное в структуре лица этого человека. Оно, казалось, не просто распадается, а подвергается какой-то особой мутации.
 Стивен Кинг.

- 1 -
 
Дядя Лёша стоял посреди огромного поля и взирал на дальние просторы Преисподней. Вот она, долина Армагеддон, где должна произойти решающая битва! Ноги дяди Лёши утопали в грязи, а с неба низвергались неисчерпаемые потоки холодного дождя. Дядя Лёша поёжился.
- Холодно, брат? – спросил Полицейский из Библиотеки.
- Да, - кивнул дядя Лёша, - Зачем ты позвал меня?
- У нас тут всегда холодно, - задумчиво проговорил Полицейский из Библиотеки, - И всегда дождь…
- Зачем я тебе понадобился? – вновь спросил дядя Лёша.
- Затем, чтобы сообщить тебе о поражении Джокера, - ответил Полицейский.
- Что? – задохнулся дядя Лёша.
- Все мы бессильны перед древней магией, - развёл руками Полицейский.
- Дьявол! Нужно было вызвать кого-то из вас!
- Ты слишком слаб сейчас. Любой из Троих сумеет прорвать твою магическую защиту и прибрать тебя сюда.
- Что же мне делать? – простонал дядя Лёша.
- Сдохнуть, старый ты хрен! – раздался рядом знакомый голос.
Дядя Лёша обернулся и увидел Джокера.
- Слабак! – прорычал дядя Лёша, в бессилии сжимая кулаки.
- На себя посмотри! – Джокер показал ему язык, - Знаешь, я тут на досуге подумал и насчитал ещё человек двадцать, кто, так или иначе, имеет отношение к нашей компании
- Отвали! – дядя Лёша плюнул в сторону Джокера, - Сам знаешь, что мне это не по силам.
- Ага, - Джокер ухмыльнулся, - Мой тебе совет: попробуй убить тех, кто находится сейчас в дурдоме, ибо именно они обладают бесценной информацией о том, что же произошло на самом деле. И если следствие располагает моим дневником, вскоре кто-нибудь наведается в ГКПБ. «Следак» по нашему делу толковый…
- Пожалуй, ты прав, - согласился дядя Лёша, - Почему ты мне помогаешь?
- А я и не помогаю. Я просто надеюсь, что ты сдохнешь, так и не сумев осуществить задуманное.
- Ясно, - дядя Лёша посмотрел на Полицейского, - Ты тоже так думаешь?
- Что ты погибнешь? Да. И что тебе нужно напасть на больницу тоже. У тебя просто нет другого выхода.
- Хорошо. Так и поступлю. А теперь отправь меня назад.
- Скатертью дорожка, пугало огородное! – донёсся до дяди Лёши прощальный крик Джокера, прежде чем всё исчезло.

- 2 -

Дядя Лёша открыл глаза.
- Лена! – позвал он.
- Что, любимый?
- Джокер облажался. Теперь нам придётся всё делать самим.
- Но ведь нам двоим не справиться! – воскликнула тётя Лена, всплеснув руками.
- Я кое-что придумал, - зловещим шёпотом проговорил дядя Лёша.

- 3 -

Женино тело лежало на дне реки Лыбедь и медленно разлагалось. В то время как до трупов его друзей потихоньку добирались черви, Жениным занимались рыбы. На удачу, в Лыбеди рыб почти не водилось, поэтому Жениному телу повезло несколько больше, чем остальным.
Когда Женя попал в воду вместе со схватившим его за горло дядей Лёшей, он ещё долго боролся за свою жизнь, стараясь ослабить стальную хватку сжимающей его шею руки. Наконец, ему это удалось, и Женя попытался выплыть. Ему даже удалось вынырнуть из воды, но в ту же секунду руки дяди Лёши обхватили Женю за пояс, и противники вновь погрузились в тёмную пучину. Женя отбивался что было сил, но не сумел-таки совладать с дядей Лёшей, зажавшим его в медвежьи объятья. Раздался хруст ломаемых рёбер, и Женя, распахнув рот в беззвучном крике, выдохнул из лёгких остатки воздуха.
Убедившись, что противник мёртв, дядя Лёша отпустил его тело и попытался вынырнуть. Он знал, что поддерживающее его жизнь заклинание скоро перестанет действовать, а значит, он умрёт. Но пока дядя Лёша жив, он успеет отправить к праотцам ещё пару этих малолетних подонков! Нужно только всплыть на поверхность и добраться до берега… Нужно только….
Голова дяди Лёши затуманивалась всё сильнее, а тело как-то странно отяжелело и отказывалось его слушаться. Похоже, он всё-таки умирал. Значит не судьба. Дядя Лёша расслабился и позволил течению увлечь его за собой.
А женино тело, тем временем лежало на дне, зацепившись за корягу. Именно поэтому утопленника не нашли вместе с дядей Лёшей. Поэтому же его тело не было предано земле.
По иронии судьбы, этому обстоятельству суждено было сыграть не последнюю роль в планах дяди Лёши.

- 4 -

Пал Палыч был заядлым рыбаком. И хотя, как уже было сказано, в Лыбеди рыбы почти не водилось, Пал Палыч получал от ловли чисто эстетическое удовольствие, наслаждаясь самим процессом. Природа, свежий воздух, тишина и спокойствие… Что ещё человеку нужно?
Поэтому, когда крючок зацепился за что-то массивное, Пал Палыч сначала обрадовался, но затем, шумно выдохнув, понурил голову. Небось, опять коряга. Но, вопреки ожиданиям, леска не натянулась так, как если бы она за что-то зацепилась намертво. Нет. Удочка, конечно, согнулась, тем не менее, это «что-то» устремилось к поверхности.
«Неужели стерлядь?» - подумал Пал Палыч, и сердце его ёкнуло от нетерпения и предвкушения маленького рыбацкого триумфа.
Но это была не стерлядь. Это был мерзкий полуразложившийся труп, который, в полном противоречии с законами физики, поплыл не по течению, а к берегу. К Пал Палычу.
- Твою мать! – прорычал рыбак и попытался освободить крючок от неприятного улова.
Гнилая плоть лопнула, и крючок с хрустом отделился от тела. Несколько секунд спустя труп ткнулся головой в берег и внезапно приподнялся на руках.
- Матерь Божья! – прошептал Пал Палыч, роняя удочку.
Тело встало на колени, а затем на ноги. Из прогнивших и проеденных рыбами дыр и из носоглотки полились потоки мутной затхлой воды. Почерневшие веки поднялись, обнажив покрытые слизью белки глаз, потухших и невидящих. Зеленоватый гной, минуя остатки барабанных перепонок, вытекал из ушей утопленника. Набухшая, сочащаяся влагой кожа полопалась, обнажая кости и желтоватые сухожилия. На животе, под давлением кишечных газов эти трещины расширились, выпуская из себя куски сизовато-серых внутренностей, лоснящихся и дурно пахнущих. В некоторых местах мясо едва держалось на костях, свисая целыми кусками.
Труп сделал шаг вперёд, уставившись на Пал Палыча пустым взглядом. Ещё несколько шагов, и скелетированные руки взметнулись вверх, к голове Пал Палыча.
- Мозг! – проклокотал утопленник и вонзил мёртвые пальцы в череп Пал Палыча, с треском разломив его надвое.

- 5 -

От зомби несло так, что любого нормального человека давно бы стошнило. Но обонятельные рецепторы дяди Лёши давно сгнили, а тётя Лена давно привыкла к вони, исходившей от трупа дяди Лёши. Кроме того, фанатикам свойственно не обращать внимания на такие мелочи.
Дядя Лёша посмотрел на воскрешённого мертвеца, некогда бывшего Женей, и на свою супругу, бледную, с запавшими глазами, светившимися безумием.
- Что ж, - сказал он, - все в сборе. Тогда пойдемте, надерём задницы этим ублюдкам.
При этих словах тётя Лена истерично вскрикнула и нервно закивала головой, а зомби издал низкий утробный рык.
- Да помогут нам Тёмные Силы! – проговорил дядя Лёша и перекрестился левой рукой.

- 6 -

Копылов сидел на подоконнике и теребил стрелку на форменных брюках. Только что он допросил Зёмыча, а до этого разговаривал с двумя другими очевидцами – Татьяной Васильевной и шофёром Алексеем. Всё, что узнал Копылов, было, конечно, бредом сумасшедшего, но из него можно было извлечь толику полезной информации. Что бы не говорили пациенты ГКПБ, из их показаний становилось ясно: у дяди Лёши были сообщники.
Надо сказать, Копылов был растерян. Дело в том, что бредни умалишённых странно перекликались с видением Копылова на месте преступления. Там ему померещились огромный кот и человек в военной форме. В услышанных Копыловым россказнях также присутствовал этот самый «кот» и некто в одежде армейского образца. Что это? Случайное совпадение? Или реальный факт? В этом деле вообще было много тёмных пятен. Взять хотя бы акт исследования трупа. Все раны, включая рану от кола в сердце, были нанесены дяде Лёше при жизни, и ни одна из них не послужила причиной смерти. Она (причина) так и осталась для всех загадкой. Эксперт лишь предположил, что ей стала обильная кровопотеря пострадавшего. Но это была всего лишь версия.
Надо сказать, все заключения эксперта носили вероятностный, относительно неопределённый характер. Эксперт затруднился ответить даже на самые простые вопросы, хотя он считался самым лучшим в городе.
А если принять во внимание результаты судебно-медицинских исследований тел погибших подростков, вопросов возникает ещё больше. Экспертиза установила, что около половины из них было убито каким-то неизвестным животным: на телах обнаружили явные следы зубов и когтей, но установить, какое именно животное совершило нападение на этих людей, так и не удалось. Тот загадочный «кот» идеально подходил бы на роль убийцы, если бы удалось доказать его существование.
Постепенно (и сегодня это чувство окрепло ещё сильнее) Копылов начал задумываться, а уж не на самом ли деле дядя Лёша был колдуном и прибег к помощи тёмных сил? Однозначного ответа не существовало. Записки Джокера и дяди Лёши косвенно подтверждали этот факт, но стоило ли им верить? Или же не верить? Чёрт возьми, существовала ли разгадка у этой головоломки?!
Размышления Копылова прервал раздавшийся с первого этажа звук пистолетного выстрела. Почему-то Копылов сразу догадался, кто пришёл. Похоже, началось.

- 7 -

Когда Копылов выбежал на лестницу, он понял, что его худшие опасения оправдались. Навстречу ему нёсся полуразложившийся труп. Копылов попытался преградить ему дорогу, но тут же был отброшен в сторону. Зомби скрылся в дверном проёме. А Копылов, морщась от боли, поднялся с пола, опираясь на стену. И тут он увидел их.
Дядя Лёша и тётя Лена поднимались по лестнице. В руках у тёти Лены был зажат пистолет «ТТ», а у дяди Лёши – обрез охотничьего ружья.
Копылов вскинул пистолет и выстрелил. Тётя Лена как-то странно всхлипнула и покатилась вниз по лестнице. Её муж ошеломлённо обернулся, проводив агонизирующее тело взглядом, а потом повернулся к Копылову. Его глаза были полны ярости.
- Сдохни! – проревел дядя Лёша и нажал на курок.
Копылов удивлённо посмотрел на кровавую дыру, образовавшуюся на месте его живота, и медленно сполз по стене, пытаясь удержать вываливающиеся из брюшной полости внутренности. Дядя Лёша снова выстрелил, и мозг Копылова, забрызгав стену, разлетелся по всей лестничной клетке.
Где-то в глубине больницы раздался дикий рёв вперемежку с криками о помощи и предсмертными хрипами - зомби добрался до выживших свидетелей.

- 8 -

Поскольку все правоохранительные органы в городе работали в усиленном режиме уже несколько дней, бойцы СОБРа выехали сразу, как только поступило первое сообщение о нападении на городскую психиатрическую больницу. Никто не стал дожидаться подтверждения этой информации, так как промедление было чревато лишними жертвами.
Когда собровцы проникли в здание, их глазам предстали следы ужасной бойни. То тут, то там валялись трупы медработников, пациентов и посетителей. Некоторые из них были застрелены, а многие – просто растерзаны неведомо кем. Везде на залитом кровью полу валялись оторванные конечности, клочки историй болезни и много-много стреляных гильз.
«Силовики» разделились на несколько групп и начали прочёсывать больницу.
Когда первая группа поднялась на второй этаж, она обнаружила на лестнице ещё два трупа. Один – с огнестрельным ранением в грудь, подозрительно похожий на объявленную в федеральный розыск Степанову Елену. Второй – с простреленным животом и развороченным черепом – был одет в форму сотрудника прокуратуры. В кармане синего пиджака собровцы обнаружили удостоверение на имя Копылова Сергея Васильевича. А ещё говорят, что следователи ничем не рискуют!
В состоянии полной боеготовности отряд миновал двустворчатые двери и оказался в полутёмном коридоре. Большинство палат пустовали, но там, где находились больные, спецназовцы обнаружили лишь изуродованные трупы.
- Кто-то вскрыл им черепа и удалил оттуда весь мозг! – прошептал один из собровцев.
Ответить ему не успели. Внезапно послышался странный утробный рык, и откуда-то из-под потолка в самый центр отряда приземлился разлагающийся монстр, источавший нестерпимое зловоние. Как только ноги зомби коснулись пола, он нанёс удар ближайшему из собровцев, пробив его голову и защищавший её шлем насквозь. Затем, резко развернувшись, монстр заехал локтём в лицо другому спецназовцу, сломав ему челюсть. Ещё двое выбыли из игры после того, как зомби столкнул их головами друг с другом. Оставшиеся четверо собровцев отбежали в сторону и принялись осыпать монстра градом свинца. Зомби содрогался под ударами пуль, рычал, изрыгал проклятья, но по-прежнему оставался жив. Из многочисленных ран лились потоки гноя и слизи, а из лопнувшего кишечника – красно-серая каша, некогда бывшая мозгом тех, кого убил зомби.
Монстр рухнул на пол, лишь когда пули раздробили ему колени. Спецназовцы прекратили стрельбу и, скользя по смеси крови, гноя и ошмётков гнилого мяса, приблизились к зомби. Последний, хрипя, пытался перевернуться на живот.
- Его необходимо обездвижить! – крикнул один из собровцев и, выхватив нож, пригвоздил руку монстра к полу.
Остальные последовали его примеру, а затем вопросительно посмотрели на своего товарища.
- А теперь, - сказал тот, сдёргивая с пояса гранату, - рвём отсюда когти!
С этими словами он засунул Ф-1 в грудную клетку зомби и выбежал из палаты.

- 9 -

Вторая группа обследовала первый этаж. Картина здесь была та же, что и в холле. Одни трупы. Неужели опоздали?
Неожиданно, этажом выше раздалась серия автоматных выстрелов, чуть позже прогремел взрыв.
- Первый! Приём! – прокричал старший группы в рацию, - Что у вас там, чёрт возьми?!
- Уже порядок, - последовал ответ, - Есть потери. Спускаемся к вам.
Собровцы продолжили осмотр территории, разбредаясь по этажу. Подойдя к двери «чёрного хода», один из бойцов решил заглянуть туда. Что было большой ошибкой. Лишь только он перешагнул порог, дуло обреза упёрлось ему в подбородок.
- Веди себя тихо! – сказал дядя Лёша, - Если, конечно, не хочешь, чтобы твой рот занимал пол-лица и никогда больше не закрывался.
Собровец медленно убрал правую руку с автомата.
- Молодец! – похвалил дядя Лёша.
Когда спецназовец был обезоружен, дядя Лёша взял обрез за ствол и, что было сил, обрушил его на голову собровцу. Последний рухнул как подкошенный. А дядя Лёша принялся натягивать на себя бронежилет и прочную амуницию.
Тем временем оставшиеся спецназовцы собрались в коридоре, дожидаясь членов первой группы.
- А где Семёнов? – вдруг спросил кто-то.
- Я за него! – произнёс выглянувший из-за дверей дядя Лёша и метнул в собровцев гранату.
Взрыв уничтожил почти весь отряд. Вживых остались только двое. Одному из них оторвало ноги, другому – руку. Дядя Лёша даже не стал их добивать, ибо им сейчас было не до него. Собровцы катались по полу и извивались, крича в голос и рыдая от нестерпимой боли.
- Второй! Второй! – хрипела рация на теле погибшего командира, - Ответьте!
«Пора сматываться!» - подумал дядя Лёша, но опоздал.
Его взяли в «клещи» отрезав пути к отступлению. Первый отряд ворвался со стороны «чёрного хода», третий из холла.
- Вот ведь влип! – пробормотал дядя Лёша.

- 10 -

Это была настоящая бойня. Дядя Лёша вёл стрельбу по-македонски, одновременно пользуясь обрезом и автоматом, и сумел отправить к праотцам четверых спецназовцев. Но и самому ему приходилось несладко, поскольку на расстоянии в двадцать метров бронежилет был бессилен перед АК-47. Пули терзали тело дяди Лёши, отрывая от него куски плоти. На том месте, где он стоял, уже образовалась большая лужа вонючей жидкости, заменявшей ему кровь. Одежда дяди Лёши была изодрана, изрешечённый бронежилет сполз, держась лишь на одном ремне, а забрало шлема скалилось осколками защитного стекла.
Дядя Лёша тряхнул головой, сбросив ненужный больше шлем, и тут же одна из пуль вонзилась ему точно в лоб. Кожа на голове дяди Лёши лопнула, и кусок черепа, распиленного санитаром в морге, отлетел в сторону, а с ним – мелкая нарезка того, что когда-то было мозгом. Дядя Лёша ухмыльнулся, и в ту же секунду несколько пуль навсегда избавили его от необходимости ходить к стоматологу, разворотив ротовую полость.
Дымящийся АКМ вздрогнул в его руках и затих. В обрезе тоже не было патронов.
«Чёрт, не могу же я умереть!» - мелькнуло в голове у дяди Лёши.
Видя, что у противника кончились патроны, спецназовцы выхватили ножи и ринулись к маньяку. Их было восемь. Первых двоих дядя Лёша уложил ударами обреза, но остальные навалились на него, сбили с ног и принялись остервенело рубить, колоть, избивать, в ярости не замечая, что их противник не похож на живого человека.
Дядя Лёша отбивался, как мог. Кому-то он сломал руку, кому-то – выбил глаз, кому-то – перебил нос. И тут дядя Лёша понял, как следовало поступить. Изловчившись, он сорвал с пояса одного из собровцев гранату и разжал ладонь.
«И всё-таки, не могу же я умереть!» - подумал дядя Лёша.
И тут разверзлись врата Преисподней.

- 11 -

Когда подоспела четвёртая группа, всё было уже кончено. Оторванные конечности, изувеченные дымящиеся тела, куски мяса, разрушенные стены и пламя пожара… Сложно сказать, что здесь произошло. Но это было нечто ужасное. Необходимо вызвать пожарных, медиков, сотрудников передвижной кримлаборатории во главе с прокурором. Да, и ещё главврача, если, конечно, он не погиб в стенах своей больницы.
Конечно, бойцам СОБРа не положено думать, но кто за всё это ответит? Вероятно, мало кто из нынешних чиновников усидит в своём кресле. Да только это не вернёт к жизни всех этих неповинных людей, не вовремя оказавшихся в ГКПБ.
Хорошо хоть убийца погиб! С другой стороны, однозначно сказать об этом можно только тогда, когда все тела найдут и опознают.
Чёрт возьми, а если ему удалось скрыться? В этом случае найти его и уничтожить будет делом чести каждого жителя города, ибо лишь тогда можно будет спать спокойно, не опасаясь за свою жизнь. Только тогда.
 Эпилог

Все трупы, общим числом семьдесят семь, решено было поместить в подвале ГКПБ, а потом постепенно доставлять их в Бюро судебно-медицинской экспертизы. Двадцать четыре погибших собровца и пятьдесят три гражданских лица – таковы страшные результаты этой жуткой бойни. Слишком высокая цена за смерть маньяков. Но того, что уже случилось, изменить никто не в состоянии.
Михал Михалыч Коваль, главврач ГКПБ, с растерянным лицом ходил среди занятых своим делом людей – пожарных, медиков и прочих. Михал Михалыча трясло, но никто не обращал на него внимания.
- Михаил Михайлович! – вдруг окликнул его прокурор.
Коваль вздрогнул.
- Возьмите ручку и бумагу, продолжил прокурор, и составьте список тех, кто сегодня был на дежурстве, а рядом – список ваших пациентов. Затем спуститесь в подвал и отметьте фамилии тех людей, чьи тела Вы сможете опознать.
- Хорошо, - Коваль затряс головой и поплёлся в подвал.
Видя изуродованные трупы, Михал Михалыч с трудом боролся с рвотными позывами, но всё же смог с ними совладать. Его вырвало. Правда, после этого стало легче. Что ж, надо выполнять поручение прокурора побыстрее, иначе, его отсюда ещё долго не выпустят. Коваль поставил жирную галочку напротив очередной фамилии и собирался было двинуться дальше, как вдруг чья-то сильная рука схватила его за пояс и рывком опустила Коваля на колени. Михал Михалыч взвизгнул и выронил листок с ручкой. Ещё бы, ведь тот, кто его схватил, по всем показателям должен был быть мёртв. Всё тело этого человека было сплошь покрыто огнестрельными и ножевыми ранениями. Полчерепа вообще отсутствовало. Из вскрытой брюшной полости змеями свисали кишки. Но, тем не менее, человек был жив.
- Слушай меня, ничтожество! – тихо сказал человек, - Сейчас ты оттащишь моё тело куда-нибудь в укромное место и будешь меня навещать, выполняя все мои указания. Иначе я уничтожу тебя. Ясно, дерьмо?
Коваль кивнул.
- Тащи! – приказал человек.
- Кто ты? – еле слышно спросил Михал Михалыч и тут же сжался, будто ожидая удара.
Человек захохотал.
- Я – твой ночной кошмар! – проговорил он, - Зови меня дядя Лёша!

19.11.03г. – 02.01.04г.