Мой ночной кошмар

Юлишна
Запись для тех, кто останется в живых.
Меня зовут Ольга Еремина. Мне 22 года. Сейчас я сижу в номере гостиницы. Они вокруг, я боюсь лишний раз пошевелиться, чтобы не привлечь их внимание. Этот шум не прекращается уже третьи сутки, если я не потеряла счет времени.
Пишу я всё это для того, чтобы отвлечься от того ужаса, что окружает меня.
Вот моя история, которая возможно даст вам ответ на некоторые вопросы. Хотя мне не так много известно.
С Олесей я познакомилась по Интернету. Она из нашего города, что для меня редкость. Я имею в виду знакомство с земляками. Через пару дней виртуального общения мы договорились встретиться. Она оказалась милой на вид восемнадцатилетней девчушкой, "деловой" и общительной. Она старалась держаться слегка вызывающе, делая вид, будто она намного взрослее своих лет. С первых же минут разговора она держалась очень уверенно и бойко. Предложила сходить на одну известную, по ее словам, и очень гламурную выставку-презентацию какого-то оригинального художника. Я, как человек интересующийся и разносторонний, да к тому же любопытный, согласилась без колебаний. Мы сели на троллейбус и поехали в совершенно неизвестном мне направлении. Вышли на совершенно незнакомой мне остановке, которую водитель объявил тоже совершенно непонятно, что-то типа "тратрылагическая".
Олеся же ни капили не сомневалась в том, что мы идет в правильном направлении. Хотя минут через пять я поняла, что мы заплутали в совершенно незнакомом районе, о котором я лишь слышала, но сама толком не была. А так как встретились мы уже вечером, начинало темнеть. На все мои вопросы моя спутница отмахивалась и отвечала, что "всё нормалек, ща найдем, недолго осталось, я уже и дома узнаю" и всё в этом духе. Мы вышли на широкую улицу и пошли по ней вниз, как бы спускаясь с небольшого холма. Впереди послышался шум, говор, сигналы машин. "Вот видимо и та самая гламурная вечеринка. Неужели добрались..."- подумала было я. Но подойдя поближе мы увидели, что собравшиеся люди совсем не похожи на посетителей подобных увеселений. Всё были встревожены, то туда то сюда пробегала милиция. Мы с Олесей по инерции постарались попасть в эпицентр событий. На удивление это получилось довольно легко, так как некоторые зеваки сами отходили, брезгливо морщась. "Убили кого-то?"- промелькнуло у меня в голове. Но эта мысль почему-то неостановила меня, хоть я и ужасно боюсь мертвецов. Но, пробравшись поближе, я увидела иную картину. На тротуаре у моста стояла девушка. Белые крашенные волосы были всклокочены, одежда грязная, будто она валялась на земле. А в руках ее был большой топор, который она еле удерживала своими тоненькими пальчиками. Она была похожа на загнанного зверя, тяжело дышала, со свистом, ее качало бутдо от изнеможения. Но милиция не спешила к ней приближаться. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но тут один, довольно крупный и высокий милиционер кинулся к ней. Он видно ожидал наткнуться на беспомощность и таким неожиданным шагом обескуражить девицу, но та совершенно не растерялась. Она кинулась ему навстречу и повалила на землю. Не успели мы все опомниться, как она уже слезла с него и отошла немного назад. Мы стояли пораженные увденным и не шевелились. Мужчина лежал ну боку, к нам спиной. Мы не видели жив он или нет. Но вдруг он сил на землю, взял в руку топор, встал повернулся к нам и ударил этим топором стоящую передо мной девушку, потом еще, потом еще раз. Он не останавливался, а толпа, пришедшая в ужас, кинулась бежать, сшибая сзади стоящих... Очень долгое получилось описание. Но на самом деле все произошло за секунды, мы ничего не успели сообразить, просто ринулись прочь. Я уже не помнила об Оксане, не замечала, что вся в крови той девушки, я просто спасалась. Казалось он и та девица совсем близко, они оба бегали по улице за толпой, отлавливая жертв. Он разрубал их, она кусала и преврашала в таких же монстров. Который тоже начинали охоту и убивали всех, кого ловили. Паника распространялась мгновенно. Небольшая группка людей кинулась к зданию, я последовала за ними. Это оказалась гостиница. Люди здесь тоже бегали, метались, расспрашивая друг друга, что происходит на улице. Но когда пара чудовищ ворвалась сюда, я кинулась по лестнице вверх, забралась наверное на четвертый этаж, пробежала по коридору, сбивая встречающихся мне на пути людей. В конце коридора я распахнула дверь последнего номера и забежала туда. На кровати сидел мужчина лет сорока. Он недоуменно посмотрел на меня. Я же кинулась за соседнюю кровать у окна и прижалась к полу. В ту же секунду дверь открылась и в комнату вбежали какие-то люди, они назвали мужчину по имени и отчеству и тут же вывели из комнаты. Когда они уходили, я выглянула из-под кровати и поймала его взгляд. В глазах его был непонятный страх и беспомощность. Дверь закрылась, но не плотно. А я от страха даже не могла встать и закрыть ее поплотней. Я вжалась в пол, прислушиваясь к звукам из коридора и на улице. Я слышала, что они добрались и до нашего этажа, слышала, как один заглдывал в мою комнату, но никого не обнаружив, ушел прочь. Но мне всё казалось, что он просто затих, притаился и ждет, когда я выдам себя. И я молчала и старалась даже меньше дышать. Так прошли сутки. Крики в коридоре стихли, а на улице еще продолжались. Только вечером второго дня я заставила себя подползти к двери и закрыть ее. И только сегодня утром я подтащила к двери кровать, чтобы подпереть ее. Хотя какая это может быть преграда, если уж я смогла ее подтащить, притом почти без звука.
Только сейчас перечитывая эти строки я понимаю, какую я проявила и проявляю трусость. Сижу здесь под кроватью и трясусь. Все мы видим себя героями, а на деле... А вот ты, читающий это, как бы ты поступил? Как бы ты действовал на моем месте? Сопротивлялся или спасал свою шкуру? Только честно... А шум на улице все не прекращается. Интересно, заставят ли меня жажда, голод или еще что-то выбраться из своего убежища? Или я сдохну здесь, от страха и стыда? Поживем - увидим...