Проза жопы

Светлана Панина
Народная мудрость гласит, что жизнь человеческая - она, как зебра: полоса белая, полоса черная... Полоса белая, полоса черная... А потом хвост и жопа!


- Де-е-евушка! Бля, под ноги смотрите! Че я вам - панель по мне ходить?
- Ой! Извинте! Я вас не заметила!
- Ни *** себе - не заметила! Очки купи!
- Извините.
- Ой, женщина, что вы мне своей жопой в лицо падаете!
- Это водитель резко повернул, а держаться не за что.
- А хули вы лезли в маршрутку переполненную?
- Ну так водитель остановил, я подумала...
- Жопой вы подумали!
- Водитель! На Советской остановите, пожалуйста! Водитель!
- Не надо кричать!
- Так проехали же уже!!!
- Менты на дороге, а мне нельзя стоячих возить. Присядь!
- Де-е-е-евушка! Бля, жопой на колени мне не садитесь!
- Да я не на ваши. Я на свои.
- Нихуя себе - у тебя колени наизнанку что ли?
- Нет, у меня жопа вместо головы! Дайте выйти!

"Далась вам всем моя жопа, - хмуро думала Котя, наверстывая километры до нужной остановки. Мобильник задергался на шнурке как повешенная мышь в агонии, и, отнятый от груди, запищал голосом начальства:
- Ну и как это понимать, Четлана Нихулаевна?
- Что понимать?
- Вам что зарплата не нужна?
- Нужна, конечно нужна!
- Если через две минуты не появитесь, можете уже вообще за зарплатой не приходить. Больше.
- Подождите, мне всего пара километров...
- Пи...пи...пи...пи...пи...пи...пи!
Котя остановилась, потому что спешить было уже некуда. Ближайший телепортатор находился в параллельной вселенной, поэтому насущной задачей стал подсчет мелочи на дорогу домой.


Монет было много, но таких, что обещали долгую и приятную пешую прогулку под проливным дождем. Позванивая бесполезным металлом в кармане, Котя шла по набережной и размышляла над тщетой земной. Мысли ее сходились к одному емкому и хлесткому понятию:
 - ЖОПА!
Да-да, именно это слово Котя и думала:
 - ЖОПА!
 И даже иногда вот так она думала:
 -ЖЖЖЖЖЖЖОПА! Все - ЖОПА! Всё- ЖОПА! Везде- ЖОПА! Я - ЖОПА! Ты - ЖОПА, Мы- ЖОПЫ! Левой-правой!

В ритм Котиных размышлений ворвался какой-то посторонний звук. Коте пришлось обернуться, чтобы определить его источник. Потом Коте пришлось еще и нагнуться, чтобы поверить, что источником этого звука является дурнопахнущая кучка тряпья.
- Золотце! - прошелестела кучка.
Не найдя вокруг себя никаких драгметаллов, Котя разогнулась, отчитав себя за излишнюю доверчивость. Впрочем, Котя могла вернуться сюда с совочком и ведерком ночью, чтобы поискать золотце еще раз без свидетелей, но тут из кучки выскочила рука и, недвусмысленно указывая на Котю, захрустела:
- Ты, ты, деточка, золотце, помоги подняться! Отсидела ноги - не держат!
- Ой, бабуль! Судя по запаху, у вас не только ноги не держат...
- Издержки специальности. Профессиональная вредность, кхе-хе, - довольно трусились тряпки. Ну что, дашь руку?

Котя еще раз оглянулась, вздохнула, натянула рукава до ногтей и обреченно поднесла старухе обе руки. "От туберкулеза у меня прививка, чесотка лечится, а СПИД через ткань не передается", - убеждала себя Котя. Цепляясь как плющ за цветущую бузину, ароматная бабушка минут десять покачивалась в опасной близости от котиного обоняния. Котя уже начала тоже покачиваться в такт обдававшим ее волнам миазмов, когда престарелые пальцы разжались и выпустили Котю на волю.
- Дай тебе Бог здоровья, деточка!
- И вам не болеть, бабуль! - Котю уже отнесло на пару метров, но она вернулась и бросила монетку в банку из-под кофе.
- Благослови тебя Господи, моя хорошая!- донеслось в спину Коте. Котя нашарила остатки мелочи в кармане, о чем-то подумала и решительно подошла к баночке из-под кофе.

Кинув монетку, она услышала:
- Мужа тебе доброго, такой красавице!
- Дзынь!
- Счастья тебе и дом полной чашей!
- Дзынь!
- Спасибо, медовая моя!
- Дзынь!
- Да пребудет с тобою благодать во веки веков!
- Дзынь!

***

Четыре милиарда падающих с неба капель успели запомнить Котю и Старушку, прежде чем насмерть разбиться о набережную. Жизнь - она такая штука. Короткая!