Соломинка на ветру часть1

Ольга Главацкая
- Почему-то именно со мной случаются такие вещи!? – в сердцах воскликнула Соломея.
Вы удивлены? Именно таким, по их мнению, звучным и замечательным именем родители наградили нашу героиню. Часто ли они задумывались над тем, как именно будут называть их чадо на протяжении достаточно длинной жизни? Скорее всего нет… А жаль… Соломею в школе называли Солома - видимо, чтобы подчеркнуть черный цвет ее волос.
Ну, да она уже привыкла ко всяким интерпретациям и сейчас ее беспокоило совершенно другое! А именно то, что, уходя последней из офиса, она к своей дикой радости обнаружила полнейшее отсутствие каких-либо ключей.
Обшарив все столы и тумбочки, заглянув даже под стол, Соломея тем не менее не нашла ничего кроме скомканных фантиков от «барбарисок».
- Во, Валерий, дает! Слопал, небось, целый кило! А техничка тоже хороша – ну просто девственно нетронутый пейзаж! – Соломея вылезла из-под стула и уселась в кресло.
- Гады! Садюги! Ну, куда можно засунуть ключ?! – Солома с психу стукнула по столу. Ничего не произошло.
Она с удовольствием стукнула еще раз – ничего, только крякнул тихонько системный блок где-то там, внизу. Рука заныла, непривычная к таким экзекуциям. Солома потерла кулачок об стол и, глубоко вздохнув, потянулась к телефону.
- Придется позвонить Ленке, - и быстренько настучала номер.
- Лен! Ты? Привет, это я – Солома. Где я? А ты догадайся! Где это я могу быть при полном отсутствии ключей? Нет уж – я не шучу!
- Где, где? – Солома встала и, прижимая к щеке, словно родную, трубку телефона, пошла по указанному Ленкой направлению.
Ленка – это секретарша шефа. Причем-таки международный эталон секретаря: глаза – блюдца, бюст – как кресло и ноги от ушей с брильянтами. Глядя на этакий секс-заряд у дверей шефа, все понимали, что их руководство либо дикий самец-мачо, либо абсолютный импотент. Никто другой общаться больше пяти минут с Ленкой не мог – реакция мужчин отсылала их в нокаут от желания, а женщин от ревности или же просто злости.
Солома к Ленке относилась с симпатией. Себя она красавицей не считала и Ленкой любовалась, как великим шедевром пророды-матушки.
Солома подошла к столу секретаря.
- Ну, я рядом. Где? Сейчас, - Солома высыпала из конфетницы на стол все сладкое.
- Ух, ты! Есть! – на дне лежал малюсенький ключик, аккуратно приклеенный жвачкой к самому дну конфетницы.
Солома оторвала ключ:
- Теперь – что?.. Да не тарахти! Я запутаюсь сейчас. Третий ящик сверху… Два оборота… нажать… еще поворот… Ура!!! Я открыла!
 Солома давно так не радовалась.
- Подожди… здесь какие-то бумаги… ключа нет… и здесь нет… - Солома в растерянности шуршала бумагой.
- Нету… - Солома села в кресло и закрыла глаза. – У меня психопендроз сейчас начнется! Я уже час тут кукую! Да! Тебе легко говорить, а я уже сдохла почти!.. Ладно, сейчас посмотрю. – Солома еще раз переложила все бумаги. И вдруг что-то звякнуло.
- Боже! Нашла!!! – Солома быстро вытащила из ящика заветный ключ. Она смотрела на него и не могла поверить, - это он! Ленка, ты гений, хоть и с поздним зажиганием! – Солома быстро захлопнула ящик и, приклеив к сахарнице ключик, убралась на Ленкином столе, и потом, бросив на рычаг трубку, помчалась к выходу.
«Еще на маршрутку успею», - мелькнуло у нее в голове.
Подбежав к двери, Соломея только протянула руку к сигнализации, но включить не успела. Дверь в офис стала тихонько открываться. Соломея чуть не закричала от неожиданности. Быстро закрыв рот рукой, она отскочила за плательный шкафчик. И с широко открытыми глазами стала ждать выхода на сцену, если так можно сказать, следующего персонажа.
Но дверь открывалась так медленно, что Соломея успела передумать все сценарии Голливуда прежде, чем из-за двери появилась голова… жены директора!!!
Соломея чуть не рухнула от неожиданности. Она уже хотела выйти из своего укрытия, но вдруг поняла, что шефиня тоже прячется.
«Странно… зачем она сюда приперлась? Неужели думает, что Ленка здесь с шефом? Дурочка! Ленка от своего Гоги не дышит…» - Солома загордилась знанием чужих секретов.
Тем временем, жена шефа аккуратно закрыла двери. И как раз тем ключом, что столь безуспешно был разыскиваем Соломой.
«Вот, блин!» - только и подумала Солома. Выходить в такой ситуации было настолько глупо, что Солома только покачала головой.
«Чует мое сердце, еще далеко не вечер…» - и она угадала. Женушка старательно упаковывалась под стол Валеры. Лишь фантики на полу зашуршали. Солома только усмехнулась.
«М-да… Интересно, как ей там, в мусоре-то, сидится?..»
Солома мучительно пыталась сообразить, надолго ли эта ситуация затянется. Все это ей напоминало дешевый детектив. Но лезть на рожон не хотелось.
Ждать долго не пришлось. Буквально через полчаса шуршания под Валеркиным столом, ключ во входной двери стал поворачиваться, и в звенящей тишине стало слышно, как бьется сердце. Солома испугалась, что этот стук услышит и притаившаяся под столом шефиня. «Боже мой… Боженьки…» - шептала в уме Солома, усилием воли пытаясь успокоить бешено колотившееся сердечко. Удавалось не очень, скажем прямо. Оставалось надеяться на удачу или же глухоту жены шефа.
Дверь открылась, и вошел шеф.
- Тише… - шикнул он через плечо. И в дверь тихонько вошел незнакомый молодой человек. Солома удивленно всматривалась в незнакомца.
Он был красив той слащавой красотой, что весьма точно называют «унисекс»: слишком изящен для мужчины и слишком небрит для женщины. Но… «красив! блин!» - оценила Солома. Она была в шоке. Она чувствовала себя где-то в центре нашумевшего голливудского скандала… или эротической истории?
«Да… Скорее всего…» - Солома затаилась.
Шеф уже успел открыть свой кабинет и кивком головы пригласил туда гостя. То, что туда же не пригласили Солому – ничуть ее не обидело! Даже наоборот!..
А если кроме шуток, Солома уже через две минуты стала стремительно краснеть. Звуки, доносившиеся из кабинета, были настолько недвусмысленными, что Солома невольно покрылась испариной. Глянув на сидящую под столом шефиню, Солома с ужасом увидела, что та выползает из убежища.
«Что сейчас будет!..» - лишь приблизительно могла предположить Соломея и замерла на месте: жена шефа, стоя прямо перед дверью в кабинет, выпрямилась и, тряхнув волосами, пригладила их. Затем достала из кармана… пистолет.
«Ничего себе – Голливуд…» - эта надпись словно на табло замигала перед глазами Соломы. Но как ни странно, весь остальной организм никак на происходящее реагировать, похоже, не собирался. Работал, видимо, только мозг, и тот не очень успешно. Табличка помигала и растворилась без эпилога.
Тем временем жена шефа вот уже несколько минут стояла перед дверью, не опуская пистолета, и явно намереваясь его использовать.
Стоны утихли, и в наступившей тишине был слышен только стук двух женских сердец.
Наконец дверь кабинета открылась, и тут же раздался глухой звук выстрела.
«Вау!! – с восторгом подумала Солома, - с глушителем!?» - она не совсем соображала, а мозг веселился, причем сам по себе, словно жил отдельно от хозяйки.
Итак, хоть выстрел и был похож на легкий хлопок, но юный незнакомец с растерянным лицом медленно опал на ковер и тихо уткнулся в него своим красивым лицом.
За дверью кабинета раздалось какое-то шуршание. Но шефиня, перешагнув через упавшего соперника, уверенно вошла в открытую дверь.
Солома услышала короткий разговор, и затем знакомый хлопок.
«Все», - закрыла глаза Солома. Мозг перестал веселиться, но соображать все же не начал. Руки и ноги «стояли», словно не родные и совершенно не хотели шевелиться. Тем временем шефиня вышла из кабинета. В руках у неё были какие-то бумаги и пистолет. Она вытирала рукавом бегущие по лицу слезы и по-детски сюрпала носом. Подойдя к лежащему на ковре юноше, она пнула его ногой и, наклонившись, плюнула, не совсем попадая. Затем она лихорадочно стала обшаривать его карманы. Пистолет ей мешал и она, бросив его на пол, все искала что-то в одежде убитого.
Соломея минут пять безучастно наблюдала за нею, когда вдруг одна мысль, словно нож, пронзила ее: «Два трупа в офисе, жена сейчас смоется, а Ленка подтвердит, что я была здесь последней!» - ей стало жарко. Язык присох к нёбу. Это снова был шок. Но в шоке был и свой положительный момент – заработали ноги.
Солома вышла из укрытия и тихо подошла к лежащему на полу оружию. Жена, а вернее вдова шефа замерла от неожиданности. Соломея же, взяв пистолет, произнесла:
- Здравствуйте, Леонора Григорьевна!.. – Солома даже имя ее вспомнила, с перепугу видимо.
- Откуда… вы взялись?.. – тихо произнесла Леонора, она уже оправилась от неожиданности и продолжала шарить по многочисленным карманам убитого.
- Что ищем? – автоматически поинтересовалась Солома.
- Бумажка с цифрами… Этот козёл сегодня в подарок получил счет в швейцарском банке… Бумага с номером должна быть при нём… - она вдруг радостно заулыбалась. – Вот! – победно подняла над головой. – Вот она! – Леонора Григорьевна аккуратно отправила её в свой карман, а следом и две другие бумаги.
- Это принадлежит моему сыну…
Затем, словно не замечая Соломеи, поднялась с колен и направилась к двери.
- Стой! – закричала Солома, - куда?
- Домой! – спокойно ответила та.
- Как?..Как?..Как домой?.. – растерялась Солома. – У меня же пистолет?!
- Вижу, там больше нет патронов – это во-первых, а во-вторых отпечатки теперь там твои, а я – в перчатках! – она показала руки в тонких резиновых перчатках.
Солома от такого неожиданного фокуса аж швырнула пистолет в угол. На что Леонора лишь усмехнулась.
- И какого чёрта ты здесь забыла? – поинтересовалась она. – Иди домой, только вытри пистолет. Я никому не расскажу, что ты здесь была, это-то тебе, надеюсь, ясно?! – она вздохнула. – А ты будешь про меня молчать, я думаю.
Солома отрицательно махнула головой.
- С ума сошла? – удивилась шефиня.
- Ленка знает, что я была здесь и ключ не могла найти, - Солома почувствовала, как зубы отбивают дробь настолько быструю, что автомат Калашникова отдыхает. Она наконец-то поняла, насколько у неё был сегодня неудачный день.
«Неудачный ну просто на редкость…» - вяло проползло в её голове. «Неудачный, это точно!»
Леонора смотрела на Соломею и видимо соображала, что же теперь делать.
- Да, дорогая… - наконец произнесла она, - не вовремя ты ключи теряешь…
- Ну, да – если учесть, что этот ключ спионерили ещё днём, я так понимаю? – поинтересовалась Соломея.
- Да, днём я заходила и украла его. Но, дорогуша, когда на карту поставлено всё моё состояние! И причём времени в обрез… - она потерла виски.
– Так что же нам делать?.. – Солома с радостью зафиксировала произнесенное Леонорой – «нам»: видимо, её убивать не собирались. Это уже лучше.
- У тебя есть семья? – вдруг спросила Леонора.
- Да… то есть, нет… то есть родители есть – в Пятигорске. А что? – Солома никак не могла собрать мозги в кучку. Леонора что-то там думала, а Солома просто ждала. И дождалась.
- Ясно, поехали, быстрее! – Леонора заторопилась.
- Стоп! – вдруг засоображала Соломаю. – А отпечатки?..
- Точно! – Леонора вернулась и быстро вытерла пистолет. Затем, на секунду задумавшись, быстро вложила его в руку юнца.
- Глупо, - произнесла Солома. – Он же не мог потом и себя убить, не выронив оружия…
- Плевать! – отрезала Леонора. – Пусть соображают! Пошли! – и она схватила Солому за руку, потащила её вон из офиса.
- Быстрее шевелись! Или в тюрьму захотела? – Солома не хотела в тюрьму и последовала за вновь испеченной вдовой.

Вдова была на машине. Словно мальчишка она резво заскочила в авто и Солома забралась туда же. Леонора, осмотревшись по сторонам, аккуратненько так отъехала от злополучного офиса. Минут пять ехали молча. Затем Солома подумала, что в принципе стоит поинтересоваться своим будущим, а то мало ли что…
- А куда мы едем? – она старалась быть уверенной.
- В одно место, - ответила Леонора и замолчала так, словно объяснила уже предостаточно.
«Надеюсь не на кладбище?» - чуть не сорвалось с губ Соломеи, но она почему-то промолчала.
Солома оценила способность Леоноры соображать там, где другие (не будем показывать пальцем) полностью эту способность потеряли.
Подъехав к какому-то дому, Леонора вышла из машины и, приказав Соломеи следовать за ней, направилась к двери. Быстро нажав код, отворила дверь, и они очутились в подъезде старинного дома.
Леонора приложила палец к губам и на цыпочках побежала вверх по лестнице. Солома последовала за нею.
«А она неплохо сохранилась для своих тридцати пяти», - подумала Солома с высоты своего двадцатипятилетия, оценив «старушку-вдову».
Тем временем «старушка» уже тихо стучалась в высокую, обитую чёрным дермантином (или кожей?) дверь. Через несколько секунд сонный женский голос спросил:
- Кто это?
- Это я – Лео, - шепотом ответила Леонора.
Дверь стала шуметь множеством отпираемых замков и вскоре распахнулась чуть ли не настежь. На пороге стояло лохматое создание в длинной ночной рубашке и неопределенного возраста.
- Заходи, быстро! – и они вошли.
Солому оставили в прихожей, но то о чём говорили женщины, ей было отлично слышно.
- Ты с ума сошла? Зачем ты это сделала?! – возмущалась хозяйка квартиры.
- А ты предлагаешь смотреть, как этот козёл рушит мою жизнь?.. Знаешь, что он сделал?! Он отдал ему почти половину денег. И это не считая того, что со мной он даже не разговаривает по мелочам! «Да», «нет» - это всё, что я слышу последние полгода.
- А теперь – что? В тюрьме будет лучше?
«Логично», - подумала Солома.
- Леонид нам поможет…
- Кстати, что это за девочка?
- Это случайная свидетельница.
- Нет! Да ты ненормальная!
- А что теперь делать?! Не убивать же её – она-то не причём!..
- Нет, если человек – идиот, то это надолго, - заключила хозяйка квартиры и прошаркала в спальню.
Через минуту она оттуда извлекла мужчину, тоже явно спавшего.
- Извини, ты же знаешь, ему в ночную, а сегодня три операции.
- Вот и классно! – потерла ладошки Леонора, она явно обрадовалась, но мужчина покачал головой:
- Нет, не очень, - Леонора удивленно подняла брови, - в смысле?.. почему?..
- Милочка, - произнес этот круглый мужчина, позёвывая и поглаживая щёчки. – Милочка, не гони лошадей. Они тебя привезут совершенно не туда… Звони в порт – бери билеты до Додика.
- А она? – «Это про меня», - догадалась Соломея.
- А у тебя есть варианты?! За всё надо платить… - начал было он.
- Я заплачу!.. – уверила Леонора.
- Не сомневаюсь, милочка, - и он взял в руки телефон.
Пока он тихонько общался с кем-то на незнакомом Соломе языке, она сидела в состоянии ступора и очень внимательно рассматривала стены в прихожей: стены были очень хорошо отремонтированы, и ни одной трещинки для исследования найти не удалось.

Через две минуты в прихожей появилась Леонора и сообщила:
- Тебе надо забрать документы. Мы улетаем. Паспорт в порядке?
Солома кивнула.
Тут вышел Леонид и, дотронувшись до плеча Леоноры, поправил:
- Милочка, вы меня не совсем поняли – уезжает только эта милая девушка. Вы же – остаётесь. Потому как, если уедете вы – то это уже побег, причём весьма подозрительный и лица заинтересованного, а именно – в гибели своего супруга! Если же уедет это милое создание, то вы сможете не только оплатить поездку, но и обеспечить ей безопасное будущее, милочка! – говорил Леонид очень тихо и мягко. Перебивать его не хотелось и, вообще, слушая его, Солома поймала себя на мысли, что так и должно разговаривать само спокойствие.

- Вы меня поняли? Или я чего-нибудь не понял? – он заглянул в лицо Леоноре.
- Я об этом не подумала… - растерянно сообщила она.
«Слава богу! Она тоже умеет теряться и дико тупеть! А то я уж совсем себя «загнобила»!» - подумала радостно Солома.
Но Леонора уже вновь была решительна и направилась к двери:
- Пошли! У нас два часа до отлёта. Надо успеть. Я помогу тебе! – это она уже сказала почти за дверью. В машине добавила:
- Не бойся… Всё будет хорошо! – и надавила на газ.
Солома кивнула… А что ещё она могла сделать?!
Через полчаса они благополучно мчались в сторону аэропорта.
Леонора заставила Солому написать заявление о предоставлении отпуска, пообещав закинуть секретарю в папку. «Ну, словно Ленка у нас его затеряла». Число должно было быть с прошлой недели. «И получится, что моя поездка планировалась, это понятно. Но как я удержалась и никому от счастья не расцеловала щечки? Этого никто не поймет», - Солома вздохнула и вслух спросила:
- А чё же я молчала, если собиралась за рубеж?
- Боялась сглазить, - ответила Леонора, словно обдумывала ответ последние два дня.
- Ну, да, конечно… - пробормотала Солома.
- Да, кстати, как тебя зовут? – вдруг поинтересовалась Леонора.
- Соломея.
Леонора так резко затормозила, что они чуть не сделали две приличные круглые дырки на лобовом стекле.
- Как?! – она переспросила это с таким лицом, что Соломе стало обидно.
- Соломея! Не слышишь, что ли?
- Вот это – да! – Леонора захохотала.
Такой реакции Соломея не видала давно. Леонора, как сумасшедшая, буквально рыдая на руле, хохотала, то и дело хлопая по своим коленям. Соломея же молча отвернулась в окно и ждала, когда истерика кончится.
«Дура!» - подумала Соломея и сунула руки под мышки.

Наконец смех прекратился и Леонора, чуть дыша, произнесла:
- Прости, пожалуйста! Это, наверное, нервы. Но я думаю, тебе нелегко с таким именем, верно? – Леонора, похоже, была неплохой женщиной.
- Если хочешь, мы можем не только поменять тебе внешность, но и имя, - сказала она и завела мотор.
- Что?! – теперь Соломея заорала от неожиданности. – Что поменяем?!.
- Внешность. Ты едешь по предварительной договоренности на операцию по корректировке внешности. Леонид договорился. Тебе сделают шикарный нос и поменяют разрез глаз. – Леонора повернулась к Соломее, и внимательно на неё посмотрев, добавила, - и ещё что-нибудь. Или ты не хочешь «большой и светлой любви»? – она усмехнулась. – С твоим лицом и именем тебе это вряд ли светит!
- Обалдеть… - только и смогла произнести Солома.
- И ещё, меня ты, конечно, не видела, не слышала, адрес клиники нашла по Интернету. Переписку Леонид подготовит. Я заплачу за операцию и… за твоё молчание, - Леонора сжала руль и тихо добавила, - ты же всё видела и должна меня понять. Я не могла иначе. Он хотел меня оставить без ничего. Чтобы не делиться при разводе он перевёл всё на разные счета. Я должна была это сделать… Этот юный педик его околдовал, муж осыпал его подарками и деньгами… А мы с сыном получали гроши… - Леонора замолчала.
- Я не осуждаю Вас, - сказала Солома. – Только я не знаю, как теперь всё будет… Я не хочу всю жизнь убегать…
- Я что-нибудь придумаю, - Леонора помолчала и добавила, - лишь бы меня не заподозрили. Тогда будут деньги - и всё будет хорошо, - она улыбнулась.
«Она неплохо выглядит, - подумала Солома. – Только уставшая очень». Леонора действительно выглядела очень уставшей. Солома глянула на себя в боковое зеркало и вздрогнула: на неё из зеркала смотрело совершенно незнакомое, искажённое испугом лицо.
«С таким лицом меня первый же мент остановит!» - она попыталась улыбнуться и расслабиться.
- Да, попробуй успокоиться и улыбнуться, - Леонора заметила её тщетные попытки и подбадривала, как могла:
- Посмотри, как всё удачно складывается, ещё никто ничего не знает, причём до самого утра. А главное, всем ясно будет, почему ты переживала из-за ключа: во-первых - самолёт, во-вторых – ключ выкрали убийцы. Всё логично и естественно. А сейчас из порта ты позвонишь своей близкой подруге, и по большому секрету и очень радостно, как о великой мечте, расскажешь о путешествии.
- А куда я еду? Вот уж смеху будет, если я не знаю куда еду.
- Ах, да! – Леонора полезла в карман и вытащила деньги. – Здесь пять тысяч баков, остальные вот на этом чеке. Отдашь в первый же день в клинике. Вот адрес. А завтра я тебе сообщу номер твоего счёта, и ты больше ни о чём не будешь беспокоиться. Сделаем вид, что ты познакомилась с мужчиной, и он тебя обеспечил. Но ты об этом получишь точную инструкцию. ОК? – Солома кивнула.
- А мужчину вы тоже предоставите?..
Они подъехали к порту. Леонора посмотрела на Соломею.
- Прощай и прости. Живи, как будто ничего не произошло и, пожалуйста, ври убедительней… И ещё – используй свой шанс! – она улыбнулась. – Удачи тебе! Прощай! – и умчалась прочь.
- Да… Ну почему со мной вечно что-нибудь да приключится?!. – Солома задумалась. – Кому же позвонить? Наверное… - и она пошла к зданию аэропорта.



В порту было светло и комфортабельно. Люди с тележками прогуливались по залу в ожидании своей регистрации, вызывая у Соломеи просто какое-то умиротворение. Солома, осмотревшись, направилась к кассе и купила билет до Тель-Авива. До регистрации было ещё полчаса, и Солома решила сходить в буфет и чего-нибудь «дрынькнуть». Её била нервная дрожь, а успокоиться перед контролем ей было просто необходимо. Таким образом, быстренько себя на это дело уговорив, Солома оказалась у барстойки.
- 100 – коньяку, плиз! – заказала она и огляделась.
Рядом с ней сидел симпатичный мачо-аля-зверь и с уставшим видом доедал огромный сэндвич. Запивал он его водкой, что следовало из сильнейшего запаха от этого человекозверя.
«Ужас!» - про себя возмутилась Соломея и отвернулась.
- Что? Не нравится? – тут же услышала она и обреченно поняла: это – к ней.
«Было бы удивительно, если бы этого не произошло!» - констатировала она и, одев одну из своих наивных улыбок, обернулась к соседу:
- Что? Простите? – и всё это с широчайшей улыбкой.
- Не прощу! – уперто сообщил «мачо-зверь».
- Ваш коньяк, плиз, - с улыбкой бармен поставил перед Соломой стакан. – Проблемы?
- Нет… пока… - неуверенно ответила она и отошла с коньяком к столику.
«Мачо», судя по всему, просто не сумел зафиксировать, куда исчез объект и, поворчав немного себе под нос, принялся добивать свой сэндвич. При этом вся начинка буквально выдавливалась ему на брюки, но это видимо его совершенно не занимало.

«Да, ещё та горилла», - подумала Солома и пригубила ароматный напиток. Приятное тепло разлилось по телу. Соломея прикрыла глаза и подумала: «Я не позвонила Ритке», - и достав мобильник, набрала номер.
- Рита, ты? Привет, это я – Солома. Да знаю я сколько времени! Ты меня послушай, а то я лопну от нетерпения! Короче я в аэропорту. Улетаю за рубеж в клинику доктора Вайтмана на коррекцию лица… Нет, не шутка! Я уже две недели терплю и молчу: боялась сглазить… Да… А теперь уже через 20 минут посадка и я в Тель-Авиве… Да правду говорю!.. Как, где взяла? Ну, во-первых, отложила, а во-вторых, тут у меня один дяденька наклюнулся – он для меня баков не жалеет!.. – Солома понимала, что в Ритке борются сейчас два чувства. Одно – это желание прибить Солому за то, что она заимела бабки да ещё и лицо подправит до красоты неимоверной. И второе – надежда на то, что и её, верную подругу, не забудут и чего-нибудь ей перепадет с дяденькиных денежек. Ритка была неплохой во всём, кроме денег. Деньги любила безумно! «Уж она-то точно зафиксировала, что я уже две недели с деньгами, а ей ничего не говорила – всех убедит». Солома слушала причитания Ритки о том, как это опасно – косметические операции. И что ехать в Тель-Авив вообще не стоит, так как в Москве делают лучше и т.д. и т.п.
- Ладно, Рит, давай! Я не знаю, правда, подписал шеф моё заявление или нет: я не смогу пропустить назначенную дату. Так что, если на работе хай-вай будет – объясни, что лицо – это важней работы. О кей? – Солома подумала, что всё что надо она сказала, пора прощаться. – Ладно, пока! Приеду, всё расскажу! Жди подарков!
О! Теперь она точно всех убедит, что Солома совершенно не могла больше ждать и поэтому уехала.

Солома положила мобильник в карман и допила коньяк – в голове приятно зашумело.
- Простите? Я нечаянно услышал, что вы едете в клинику?- к Соломе обернулся сосед слева и, приятно улыбаясь, представился. – Залибан, - и протянул руку. – Я бизнесмен. Ещё раз прошу простить, но меня чрезвычайно заинтересовал ваш разговор. Говорите – очень хорошая клиника?
- Да, конечно, иначе бы я туда не ехала, - Солома вошла в роль. - Знаете, совершенно не сравнить сервис и профессионализм… А я, знаете ли, это ценю, и если пришло время меняться, то в лучшей клинике и у лучших врачей! – Солома закинула ногу на ногу. Собеседник с улыбкой внимательно её слушал, и даже поинтересовался.
- А вы уверены, что вас примут, и не будет очереди?
- Что вы, у меня назначено на завтра! И стоит мне назвать имя, как меня тут же прооперируют.
- Кстати, вы не назвали своё имя, - с улыбкой напомнил он.
Солома вся съёжилась внутри и подумала: «Если он хоть раз хихикнет, запущу в него стаканом!», а вслух произнесла:
- Соломея Райм.
Но к большому удивлению, этот, как там его – Зали-чего-то-там, смеяться не стал, напротив:
- Какое красивое, звучное имя! – он буквально был очарован. Соломея заулыбалась:
«Боже, какой приятный мужчина, просто душечка-подушечка…»

Объявили регистрацию и посадку. Солома обернулась, чтобы посмотреть на табло.
- Да, это наш рейс! Позвольте? – он подал ей руку и с улыбкой произнёс: - Надеюсь, вы не против, если я сяду рядом в салоне: у меня уйма вопросов к такой обаятельной молодой особе.
- Ну, что вы, - Соломе стало не по себе. – Конечно, я с удовольствием отвечу, - и она оперлась о предложенную ладонь.
«Он действительно – душка».
Посадка прошла как-то незаметно, и в салоне ничего примечательного не произошло, поэтому Солома немножко расслабилась и даже с удовольствием дождалась болтливого попутчика. Он появился в конце салона и, быстро пробежав по нему глазами, тут же обнаружил Солому, сидящую в самом углу, и заулыбался.
- А я вас потерял! Думаю, где это моя черноволосая красавица?
- Ну, это уж вы перегнули. Я, конечно, люблю комплименты… - начала было Соломея, как её тут же прервали.
- Не спорьте, дорогая! Ваша необузданная красота… можно сказать – дикая, как у амазонок: этот решительный нос, жесткие губы… Ах, - он закатил глаза и, усевшись поудобней, продолжил, - вы знаете, очень редко можно встретить девушку со столь колоритной внешностью. Я бы даже сказал, - он быстро взглянул Соломе в лицо, - я бы даже утверждал, что такое лицо – нельзя портить банальным хирургическим вмешательством…

Солома растерялась: «Как это?.. А талон на операцию?.. Он уже в кармане… Только заплатить – и… всё – новая жизнь, ..новое имя… - она явно запуталась. - А надо ли?»
Тем временем попутчик уже заказал коньяк и даже принялся его разливать:
- Давайте, любезнейшая Соломея, выпьем за знакомство! За эту игру самой судьбы, - он прямо светился счастьем так, что Солома невольно почувствовала себя «виагрой» по меньшей мере.

После двух замечательных тостов Солома почувствовала невольное смятение чувств по отношению к такому обаятельному мужчине, коим оказался её попутчик.
«Действительно… Зачем это я затеяла?..» - они уже обсудили и класс клиники, и рассмотрели талон на операцию и даже фото в паспорте Соломеи, что привела собеседника Соломы ну просто в восторг!
- Боже! Вы так фотогеничны!!!
- Да?.. – Солома попыталась задуматься, но у неё почему-то не очень получилось. Ей очень хотелось спать, и она решила подумать об этом потом, как говорила Скарлет, «об этом я подумаю завтра». С этими правильными мыслями Соломея и улеглась чуть-чуть подремать. В голове несколько шумело, но она быстренько притворилась, что уже спит и её совсем-совсем не тошнит. Кресло было достаточно мягким, что и сыграло, видимо, решающую роль в том, что Солома проснулась только оттого, что её трясли за плечо.


- Мадам!! – Соломея открыла глаза. Салон был пуст, и лишь стюардесса, наклонившись над Соломеей, трясла её за плечо. – Мадам! Пожалуйста!
- Угу, - пробормотала «Мадам» - и поползла к выходу.
После прохождения контроля Солома вздохнула и направилась к такси. Голова болела страшно, и жизнь как-то разделилась на жизнь до коньяка и после. Она очень плохо соображала и когда у неё под ухом раздался вдруг возглас:
- Соломея! А я вас потерял! – она чуть не рухнула в обморок: но это был лишь её попутчик.
«Фуф! Слава богу!» - она уже вспомнила всё. Перед её глазами резво проносились картинки: Леонора, шеф и труп его любовника.
«О, Боже! Это всё было со мною!» - стучало в итак больной голове Соломы.
- Вам плохо? – ворвался в сознание Соломеи вопрос. «Кто это?..»
- Нет-нет! – поторопилась ответить Солома и тут же чуть не грохнулась рядом с машиной: закружилась голова. «А-а… попутчик…»
- Боже мой! Садитесь, я вас подвезу! – и он тут же упаковал её в свой автомобиль. Дверь захлопнулась, и Солома с удовольствием закрыла глаза, сделав вывод:
«Всё-таки он душка! Определенно…» - в авто было прохладно.
Автомобиль плавно тронулся с места, и под лёгкое шуршание колёс дремота довольно успешно сразилась с Соломой.

А проснулась Солома оттого, что ей стало не очень мягко. Даже скажем – жестко стало. Открыв глаза, она сразу даже и не сообразила, что произошло: она сидела на земле, причём возле какой-то полуразрушенной стены, и никого кроме неё здесь не наблюдалось. Солома вскочила. Земля качнулась, но устояла. Ничего не изменилось и никого не прибавилось: только наполовину разрушенная стена и дорога, уходящая вдаль. А Солома надеялась увидеть гораздо больше. Ну, хоть чуть-чуть больше…
«Что произошло? Я сплю? Где «душка» на шикарном авто?» - куча вопросов и ни одного ответа!
- Нет! Это была бы не я! Честное слово! – невольно вслух высказалась Соломея. – Ну, и что теперь?! Теперь-то, что?! А?! – Солома стояла, уперев руки в боки, и злилась на себя со страшной силой.

Стояла жара. Причём жара не в нашем, российском понимании слова, а скорее в африканском. Полное ощущение гуся в духовке! С одной лишь разницей – рядом ни одного яблока!
Солома стояла, тупо уставившись на дорогу, словно надеялась ещё увидеть растворившийся где-то там автомобиль. Но ничего не появлялось. И она со вздохом уселась на землю. Это была не шутка: «Боже ж ты мой! – подумала она вслух. – Даже страшно подумать, что это ещё не всё!» - она обхватила голову руками. А вокруг стояло жаркое израильское лето…


Просидев таким образом какое-то время, Солома вдруг поняла, что она дико хочет пить. И ещё её фактически осенило: «А пить-то нечего! И негде!..»
- Ничего себе! – не удержалась Солома от комментария. – Всё веселее и веселей! Голливуд – отдыхает!
Солома просто обалдела от открывающихся перспектив. Руки автоматически стали шарить по карманам в поисках ну хоть чего-то: денег или чего-нибудь мокрого. Но… к сожалению – ничего!
Солома только теперь поняла: всё веселей, чем она думала. Она, оказывается, в полной заднице. Причём без денег, без документов и без адреса клиники!.. Впрочем, она помнила фамилию доктора – Вайтман! Да, именно так. Но кто знает, сколько здесь может быть докторов с фамилией Вайтман?! Солома ещё попыталась вспомнить и улицу, где находилась клиника, но увы… Это было явно не доступной для неё информацией.

Солома встала и, осматриваясь, пыталась соображать: куда ей пойти, чтобы быстрее добраться ну хоть до чего-нибудь. Пока она размышляла, где-то сзади, ещё за горизонтом или где-то вне пределов видимости явно послышался звук мотора. Похоже, это машина! Кто-то ехал по направлению к ней!
- Ура! Бог всё-таки есть! – обрадовалась Солома и, повернувшись лицом к приближающемуся шуму, принялась ждать.
 
Ждать пришлось недолго. Вскоре из-за небольшого пыльного пригорка появилась маленькая урчащая точка, и она приближалась! Это радовало.
«Интересно, что я могу им сказать и на каком языке?» - Солома, кроме русского языка и английского на уровне «Гуд монинг!» - ничего не знала. А уж местный язык для неё был совершенно неизвестен.
«Ну, ничего, как-нибудь объяснюсь», - решила Соломея и стала изо всех сил махать руками приближающимся авто. На всякий случай она вышла на самую обочину дороги, или… ближе к середине… Ну, в общем, сделала всё, чтобы её заметили и даже при большом желании не смогли просто так объехать. Вот они и не объехали.

За рулём сидел мужчина в очках, а рядом большая лохматая собака. Без очков. Мужчина вяло жевал жвачку и не торопился общаться. Он рассматривал Солому, тоже вяло.
- Плиз!.. Как так?.. Гуд монинг! В общем… - ехать мне надо!.. Ай уонт ту… гоу,.. – она мучительно пыталась вспомнить стародавние залежи английских слов. Но в голове так стучало! Хоть бумажки в уши вставляй! Чтоб не оглохнуть!
- В общем… Гоу виз ю! – наконец выискала хоть что-то более или менее подходящее Солома.
Мужчина на секунду перестал жевать и переглянулся с собакой.
«И что? Он сейчас будет с ней советоваться?» - с ужасом представляя, как собака кивает головой, типа «Давай возьмем её, если она, конечно, не будет себя плохо вести…»
- Вы из России? – вдруг на чистом русском произнёс мужчина.
 Солома аж подпрыгнула от радости:
- Да! Боже! Как хорошо, что вы говорите по-русски!.. – затарахтела она.
- Да, и даже его понимаю, - усмехнулся он.
- Понимаете, я только сегодня прилетела в клинику, а меня уже ограбили! – Солома увидела, что ей не верят.
- Ограбили? – переспросил мужчина и, пожав плечами, сообщил:
- У нас не грабят, это вам не Россия!
Соломе стало до жути обидно и за себя и даже за Россию. И неизвестно откуда взявшийся патриотизм вдруг произнёс:
- Да пошёл ты!.. – и она отвернулась, скрестив гордо руки и сжав губы. «Придурок!» - подумала она и обиженно ждала, когда он извинится, а вот тогда… Но она услышала, что он завёл мотор и… собирается уезжать?
Солома тут же сообразила, что ни один политический спор ей, видимо, не выиграть, тем более что пить хотелось очень-очень!
- Плиз!! – она вцепилась в автомобиль.
Собака тут же подала голос. Голос был хоть куда… Соломея аж онемела. И очень медленно стала отходить от машины.
- Бадель, фу! – произнёс водитель и захихикал, глядя на Солому.
- Да ладно! Не бойтесь вы его так, он без команды вас не скушает! – засмеялся он.
«Да, уж, - на всякий пожарный очень медленно подумала Соломея. – «Не скушает» - ещё как схавает!.. Аж в ушах зазвенело!» - Соломея ещё не решила, что лучше? Когда звенит в ушах или когда стучит, но собака ей почему-то не внушала доверия. Уж больно большая и чересчур громкая…
- Не вздумайте здесь умереть! – предупредил хозяин собаки и добавил:
- Ладно, садитесь, куда вам там надо? – он пытался вывести Солому из состояния шока. Не получилось. Столбняк продолжался. Солома чувствовала, что ни руки, ни ноги абсолютно не шевелятся.
- Эй! – он вышел из машины и заглянул ей в лицо.
«Эй!..- Зовут лошадей!» - огрызнулась в уме Соломея.
- Я вас слышу, - тихо ответила она. – Только ноги не слушаются от страха.
- Не бойтесь вы! – он взял её за руку и повел к машине медленно, как инвалида.
- Бадель, фу! Свой! – предупредил он собаку и усадил Солому на заднее сидение. Захлопнул дверь.
- Он вас не тронет, не бойтесь! – успокоил он девушку. И тут Солома увидела бутылку воды, лежащую прямо на сидении, рядом с ней. «Вода!!.»
- Можно? – спросила она быстро, схватив её и опустошив. Секунда!
- М-да… - только и произнёс её спаситель, покачав головой. Он сел за руль, затем обернулся и спросил довольно доброжелательно:
- Так как называется клиника?
- Доктора Вайтмана. Кажется… - Солома не очень была уверена в том, что правильно помнила название.
- Это, наверно, в Тель-Авиве?
- Ну, да!.. А мы где? – испугалась Соломея.
- Ну, не в Тель-Авиве – это точно! Разве вы не видите? – развеселился он и добавил:
- Знаете, я не смогу отвезти вас в Тель-Авив, но я вас отвезу на остановку: здесь ходят рейсовые автобусы. И вы доберетесь до своей клиники! – он просто был счастлив, что так быстро сможет избавиться от ненужной ему проблемы.
- Ладно… - согласилась Соломея, боясь, что он её вообще может высадить из машины. – Как скажите… - устало согласилась она и с блаженством откинулась на сидение.


Солома пыталась сообразить, как получилось, что она так лоханулась. «Зачем «душке» документы-то мои понадобились?» - думала она и не могла понять. Этот «душка-попутчик» мог просто её ограбить, но забрать документы? Солома ничего не понимала. «Зачем?..»
- Так, кто вас ограбил? – снова взялся за своё «спаситель» Соломеи. «Любопытен!..»
- Не знаю… - он недоверчиво оглянулся.
- То есть, я догадываюсь, но точно не знаю. Видите ли, я с ним познакомилась в аэропорту… А так как в самолёте я немного выпила… - попыталась объяснить Солома и осеклась.
- Понятно тогда… - кивнул он. - Вы были пьяны, так?
- Ну, не очень… уже. Просто я уснула у него в машине, а проснулась… вот здесь… - Солома замолчала. «Да, действительно, тупизм! Сесть в машину к незнакомцу и ещё удивляться, что ты вляпалась!» - она, конечно же, жутко стыдилась глупости, с которой вела себя в последние сутки. Но у неё было оправдание – она в шоке. «Да-да! Наверное, если вас вдруг вот так вышвырнуть из обычных обстоятельств, пообещав за это лет эдак 15 тюрьмы! – посмотрю я на вас! И полюбуюсь на гениальные поступки, которые совершите вы!» - оправдывала себя Соломея и уже спокойней спросила:
- А далеко до телефона?.. – и вдруг вспомнила, что у неё где-то должен быть мобильник! Она быстро стала шарить по штанам, а вернее по многочисленным карманам, что тут же насторожила собаку.
- Р-р-р..-р..- тихо зарычала она. Солома замерла.
- Я мобильник ищу… Где-то в кармане был... – оправдывалась она, со страхом поглядывая на зверину: «Схватит и не заметит…»
- Ну?..
- Что «ну»? – не поняла Солома.
- Нашли? – переспросил он
- Пока нет… Боюсь…
- Ищите… Бадель, фу! – спокойно фукнул он собаке и замолчал.
«Бадель, фу! – это, видимо, я надолго запомню», - подумала Соломея.

- Нашла! – закричала Солома, как ненормальная, как только нащупала сотку. И не без удовольствия зафиксировала, что собака тоже иногда вздрагивает.
- Вот, нашла! – она с радостью протянула сотку. – Хоть что-то осталось!
- Я рад за вас, - усмехнулся, поворачиваясь, водитель. – Мы приехали.
- Да?!.. – Солома осмотрелась. – Где мы? – ничего, что бы ей напоминало слово «приехали» она не увидела. Какая-то невзрачная остановка, правда, с телефоном. Метров в пятидесяти – автозаправка. На ней две легковые машины и один грузовик. Рядом с грузовиком два каких-то не очень чистых мужика машут руками и ругаются. И всё!

 - Это называется – мы приехали? – не удержалась от сарказма Соломея. И тут же спохватилась. – Простите, бога ради, я не про то, что вы меня не туда привезли: я и так вам благодарна! Но я прошу вас! Сделайте ещё чуточку к тому, что вы уже сделали – и я смогу вас достаточно отблагодарить! У меня есть деньги! – ну, это уже было сказано для убедительности, хотя… Леонора же обещала?
- Я заявлю об ограблении, а главное, что я верну документы! – продолжала она, понимая, что «не факт!», совсем «не факт!» - это насчёт документов! И вообще! По большому счёту, она вообще сомневалась, стоит ли ей сейчас связываться с полицией. Но вслух она продолжала:
- Ну, пожалуйста, не бросайте меня на этой жуткой пустынной остановке, рядом с этой жуткой заправкой! – это видимо получилось особенно убедительно, потому что на заправку посмотреть обернулся не только хозяин собаки, но и сама собака.
«Есть!» - решила Соломея и с совершенно несчастным видом продолжала клянчить:
- Вы такой добрый!.. Настоящий рыцарь!.. Вы единственный, кому я могу сейчас доверять!.. – а это было абсолютной правдой. Соломе казалось, что надежнее этого собаковода она никогда не найдет. Сейчас, во всяком случае.

Итак, произведя массированный «артобстрел» по психике неподготовленного «спасителя», Соломея надеялась на положительное решение своей проблемы.
«Ну!.. Ну же!» - мысленно подбадривала она его, пока он с собакой оценивал «жуткую» обстановку на автозаправке. Но тут возле грузовика («наконец-то!») возникла драка, и это сыграло свою решающую роль.
Внимательно посмотрев на Солому (причём и он, и его собака!) и согласились-таки «спасатели» везти Солому дальше!
- Ура! – заорала Солома, за что тут же получила предупредительный рык от Баделя.
- Но с одним условием!
- Согласна! – закричала Солома и тут же заткнулась «Кто его знает?..»
- Условие, я думаю, приемлемое: я отвезу вас в клинику, а вы, как только сможете, оплатите мне мои на вас затраты. И ещё… - он подумал и добавил, – не орите вы так! Собака пугается! – он погладил Баделя, на что тот вздохнул, абсолютно солидарный с хозяином.
- ОК!! – согласилась Солома.
- Нам необходимо заправиться, но вы, пожалуйста, не разговаривайте ни с кем. Хорошо? – он улыбнулся: Солома всё кивала без перерыва. – Успокойтесь.
 Солома снова автоматически кивнула. Он вздохнул и, отвернувшись, завёл мотор.
«Неужели уговорила?.. А что же дальше? - Солома не хотела думать об этом. Главное доехать до клиники. «Там видно будет!» - решила для себя Соломея.
Они заправились и, уже отъезжая, Соломея отметила для себя, что «спасатель» её очень спокойный и… какой-то рациональный, что ли? Каждое его движение было абсолютно просчитано. «Военный, что ли?» - подумала Солома и неожиданно для себя спросила:
- Вы военный?
Он удивился:
- Почему так решили? Нет. Я врач, хирург.
- Случайно, не пластический? – опять же без особых расчётов спросила Солома.
- Нет, я нейрохирург, - они тем временем отъехали от шумевшей разборками автозаправки: а там уже участвовали в драке не только водители, но и служащие станции. На что Бадель, вопросительно взглянув на хозяина: «Разогнать?..», получил в ответ знакомое «Бадель, фу!» и перестал реагировать на шумевшую толпу мужчин. «Мудрая собака».
- А о чём они говорят? – не удержалась Соломея.
- Если это называется «говорят», - аккуратно выруливая, проговорил «спасатель» Соломы, - то это о той женщине, с которой один из них переспал, а второй не успел.
- Да ну! – возмутилась Соломея. – Вот козлы!
- Кстати, как вас зовут? Я бы хотел знать, на всякий случай, кого везу и откуда.
- Соломея Райм, - представилась Солома и невольно с любопытством взглянула на реакцию, а вернее на её отсутствие.
 Не было реакции! Солома с облегчением вздохнула: видимо не такое уж у неё и странное имя, а?

- Я прилетела из Москвы и направляюсь в клинику по коррекции лица, а точнее в клинику доктора Вайтмана по пластической хирургии… или косметической?.. Не знаю, короче, как правильно это называется! У меня был талон, и там всё было написано! – Соломея нервничала всё больше:
- А теперь я даже не могу вам доказать, что я не верблюд!.. – тут вдруг Солома обнаружила, что на неё смотрят и хозяин, и его собака:
- Я вижу, что вы – не верблюд, - он улыбался. – А ещё мне нравится, как вы выражаетесь по-русски. Я давно не разговаривал со столь экстравертной дамой.
- С кем?! – Солома не знала, обижаться или нет, но увидев, что своим возмущением только развеселила хирурга, решила, что не стоит.
- Вы бесподобны!.. – «Но-но! Это мне что-то напоминает!..» - вспомнила Соломея «душку-попутчика». Собеседник же продолжал:
- А зовут меня Лари Гой. Именно «Гой», а не «Гей», - уточнил он.

«Представляю, сколько «радости» доставило ему его имя!» - посочувствовала Соломея. А обладатель столь звучного имени продолжал:
- Я ехал в отпуск в загородный дом, но вы изменили мои планы, и я не собираюсь убить весь свой отпуск на благотворительность! Этого нет у меня в планах! Вопросы есть?
- Нет, - Солома старательно избегала конфликтов.
- Отлично, Соломея Райм. Значит, едем, - и Лари, отвернувшись, замолчал.
«М-да…» - только и подумала Соломея, - хоть так!..»

Знаете ли вы, чем отличаются наши путешествия по родным просторам от путешествий по экзотическим странам? Расстояниями! В несколько раз! Вот и сейчас: не успела Солома как следует приготовиться попутешествовать, как вдалеке уже показался город.

- Это?.. – начала Соломея.
- Да, скоро мы будем на месте, - он был как всегда краток.
«Ну вот… Надо решать и решаться…»
- А вы подождете меня, пока я решу свои проблемы? – начала «подползать» Солома.
- Я думаю, не стоит. Вряд ли вы их решите столь быстро.
- А вдруг? – почти промурчала она.
- Ох уж это русское «вдруг». – Он помолчал и добавил:
- На ваше «вдруг» дам полчаса, а вы – если увидите, что быстро, увы, только дети делаются, выйдите и отпустите меня с богом, ок? – он сказал это, словно прочитал инструкцию к газонокосилке.
- Ок…- вздохнула Соломея.

Прошло полчаса, и город уже приблизился настолько, что разнообразные шумы уже дразнили воображение, обещая кучу впечатлений для любого путешественника.

На въезде Лари подрулил к какому-то торговцу и купил схему-карту города. Внимательно её обследовав, он отдал её в руки Соломы и, ткнув в какой-то хвостик снизу объявил:
- Мы сейчас здесь, - Солома присмотрелась. Ничего похожего!
- А надо нам вот сюда! – он снова ткнул пальцем. И снова это нисколько не стало понятнее.
- Угу… - кивнула Солома.
Лари внимательно посмотрел на неё:
- Это значит, что ближайшие два часа мы проведем в машине…
- Да?! Это так далеко?.. – на карте каких-то 10 сантиметров никак не пугали.
- Да. А поэтому, - продолжал он, - если хотите по личной нужде или попить – это вот сюда, - он указал на небольшое кафе у дороги. – Я даже могу вас накормить. Вы проголодались? Или ещё похмелье?..
Солома обалдела.
- Откуда вы знаете?..
- Я же врач, - пожал плечами Лари и погладил собаку.
- А-а… - застыдилась Солома. – В общем, не помешало бы и то и другое, - тихонько попросила Солома.
- Ок, пойдёмте, - он обернулся к Боделю и приказал:
- Жди и охраняй! – и, честное слово! – но Соломе показалось, что Бадель в ответ кивнул. Она аж глаза зажмурила. Ничего себе! И очень уважительно, а значит – крайне медленно – выползла из машины.

Лари, покинув машину, водрузил на нос свои очки, словно до кафе им идти предстояло метров 100 по пляжу. Соломе же нечего было водружать, и она просто поправила волосы.
Кафе было очень уютным и лёгким, корзиночного типа, сарайчиком. На его плетеных стенах кое-где висели какие-то глиняные тарелки и ещё какая-то старинная утварь. Лавки были каменные, столы деревянные, - в общем – интерьерчик ещё тот!

Они присели у окна. Солома тут же захотела пройтись в туалет, и, получив подробную инструкцию, смылась из-за столика. Подошёл официант, одетый во что-то мешковидное, и подал Лари меню. Тот заказал, и когда Солома вернулась за стол, он уже не был пустым, к её восторгу.
- Ух, ты! Класс! Спасибо, Лари! – Соломея просто прониклась теплым чувством к столь благородному её «спасителю». Ему, по-видимому, тоже стало приятно, но он постарался скрыть это чувство.
- Можно я уже буду пробовать? – нетерпела Соломея.
- А что? Мы ещё кого-то ждём? – переспросил Лари и начал есть.
- Вау! – сказала Солома и тут же загрузила полный рот. Всё, что заказал Лари – пахло изумительно! Вкуснотой было обалденной! И ещё, что было особенно приятно – еды было много.
Через минут десять Солома поняла: еды очень много! Очень!
- Но мы столько не съедим! – заявила она.
- Я думаю, Бадель справится, он же с утра не ел.
И тут Соломе стало стыдно: она напрочь забыла о благородном четвероногом и собиралась съесть всё сама.
- А, ну да… - опустила она глаза.

Закончив трапезу, Соломея почувствовала непреодолимое желание остаться подольше под покровительством этого человека. Да и понятно: без денег и без документов прожить почти день в чужой стране и при этом не испытать никаких проблем – это даже в лучшие времена Соломее удавалось с трудом. Лари явно был ей назначен ангелом-хранителем! – это она для себя так решила, осталось в этом убедить его.
«Да, наверное, я преувеличиваю», - подумала Солома, когда Лари попросил у официанта чек и вручил ей.
- Отдашь, когда сможешь, - бросил он на ходу, размахивая полным пакетом еды.

Бадель был счастлив настолько, что слопал всё, что принесли они, и ещё какой-то свой личный сухарик, что был, оказывается, спрятан под водительским сидением. Затем Лари налил ему в какое-то сооружение, типа складной миски, воды, и все с удовольствием приняли душ, пока Бадель пил воду. Солома утёрлась и села в машину.
«Как же мне не потерять эту милейшую собаководческую компанию?» - думала Солома, наблюдая, как Бадель закончил с обедом и кругами носился вокруг Лари, таким образом, видимо, компенсируя себе столь длительное сидение в машине. Лари улыбался как кукла на прилавке, чем немало удивлял Соломею: «Кажется, он улыбается только собаке и исключительно на десерт», - она вздохнула и посмотрела в зеркало заднего вида.
Да, с такой внешностью ей не светит большое и светлое чувство – это точно! Леонора была права!.. Надо ехать в клинику и менять фэйс!» - после небольшой задумчивой паузы решила Солома.

Хотя Соломея Райм и не считала себя красавицей, уродиной она не была точно. Наверное… Да! Чуть жёстче и прямей волосы, чем хотелось бы! Да! Чуть длиннее нос, чем положено при модных ныне, американских стандартах! Но не всем же быть с откушенными носами, как у Барби.
Правда, свои слегка вытянутые раскосые глаза Солома обожала. Вот любила и всё! И губы тоже ничего так. Может чуть больше, чем ей хотелось бы, ну да ладно! «У некоторых и таких нет!» - всегда успокаивала себя Солома.
В общем, обыкновенная девушка с «тёмным маминым прошлым», как говорили её сослуживцы. Ну и пусть! Зато есть она могла хоть весь день и совершенно не поправлялась! О! Это было предметом такой бешеной зависти всех офисных девушек как юного, так и преклонного возраста, что компенсировало все её комплексы по поводу внешности. Солома привыкла, что все комплименты осыпались где-то у ног других дам, а к ней мужчины доходили уже абсолютно готовые к трудовым будням.
 А посему она даже не пыталась обаять ни их, ни этого ангела- хранителя – Лари. Она как всегда попыталась придумать что-нибудь более умное. Как правило, это ей не очень удавалось. Но как знать? Что может родиться в голове у загнанной, уставшей, но главное, всё же сытой женщины?

Наконец, Бадель и Лари заняли свои места в авто.
- Обалденный пёс – на всякий пожарный помурлыкала Солома. «Не помешает», - подумала она.
Лари ничего не ответил, и они тронулись в путь.
Дорога была столь непохожей на весь тот путь, что до этого видела Солома, что она чуть голову не скрутила с резьбы, пытаясь всё рассмотреть.
А уже если взять во внимание, что она обо всём спрашивала!.. Вы понимаете? – Бедный Лари! Он искренне обрадовался, когда они подъехали (наконец-то!) к клинике.
- Вот! – сообщил он ей.
- Что вот? – не поняла сначала Соломея.
- Приехали! Это клиника.
- Да? – Солома автоматически стала приводить себя в порядок.
- А как туда войти? – она растерялась.
- Наверное, через ворота, - как всегда умно ответил он.
- Ну, да… - Солома поняла, что время куда-то несётся так быстро, что надо бы торопиться. – Вы обещали, что чуть-чуть подождёте?
- Да, но, надеюсь, вы сообщите мне, когда я могу уезжать? – Лари занервничал. – Я и так потерял уйму времени… Простите за откровенность!
- Нет-нет, что вы! Это вы меня простите за всё и… спасибо вам!
Он кивнул:
- Я жду примерно полчаса, хватит?
- Да, я быстренько сбегаю и выйду, скажу: что и как?
Солома собралась с духом и вылезла из машины.

«Куда я иду?.. Зачем?.. Может лучше не лезть в эту странную историю?..» - куча вопросов в голове и как всегда – ни одного ответа.

Солома прошла в ворота и, кивнув охране, с улыбкой прошла на территорию клиники. Войдя внутрь, она подошла к девушке с синенькой папочкой и попыталась спросить по-английски:
- Мэй ай… ноу эбаут… Соломея Райм?.. Узнать, в общем?
- О! Конечно! – на чистом русском ответила девушка.
«Обалдеть! Они шпарят по-русски не хуже меня! Классно!» - восхитилась Солома, ей всё больше нравилась её «зарубежная поездка».
Тем временем девушка открыла свою папку и, прежде чем Солома успела рот открыть, сообщила:
- Соломея Райм, возраст 25 лет, поступила с тяжелыми гематомами на лицевой части головы. Прооперирована час назад. Состояние стабильное, операция прошла успешно.
- А она точно женщина? – удивительно своевременный вопрос.
- О! Здесь не меняют пол клиента: это отделение лицевой хирургии.
- А… - автоматически промямлила Солома. – Извините, спасибо… - и она побрела к выходу.
«Что я ему скажу?..» - вяло ползло в голове, а рядом: «Что я буду делать?», и следом, тихо шурша: «Кто же теперь я-то?»
Вопросов много, а ответов… правильно – ни одного!

Выйдя из клиники, Соломея увидела, что Лари возле машины выгуливает Баделя.
«Хорошо, что он не уехал! Расскажу всё ему, что посоветует?» - решила Соломея и направилась к машине.
Вдруг из аллеи справа прямо на неё направился очень знакомый тип.
«Да это же «душка-попутчик»!» - только успела сообразить Солома, как «душка» вытащил что-то из кармана и стал поднимать руку.
«Что?!. Теперь в меня стрелять?!» - она бросилась бежать к машине. «Боже ж мой! Что же творится на свете?.. Сначала шефа а теперь меня?!» - думала Соломея, пока добегала до авто.
- Быстрее! Бежим! Едем! Скорей! – она заскочила в машину.
- Куда? И почему?.. – начал было Лари, но просвистевшая рядом пуля его уговорила.
«Опять с глушителем!» - автоматически зафиксировала Солома. «Я ж говорю: Голливуд отдыхает!»

Оказывается, в экстремальных обстановках даже такие как Лари умеют двигаться быстрее, чем предполагалось: он, словно Джеки Чан, впрыгнул за руль и через секунду машина уже выруливала от клиники.

Солома с ужасом услышала, что рядом просвистели ещё две пули.
«Это серьёзно! Господи! Куда я ещё вляпалась?»
Но надо отдать Лари должное – он очень быстро смылся с опасной территории. Они, покрутившись между домами, въехали в какой-то гараж и остановились.
Лари повернулся к Соломее и произнёс:
- Быстро, сейчас, здесь!.. И правду!
Солома молчала. Не потому, что не хотела говорить, а потому, что прилип язык к нёбу. Она кивнула.

К ним подошёл хозяин гаража, и Лари что-то ему сказал. Тот кивнул и открыл капот.
- Пошли в бар. Там, - Лари произнёс своё знаменитое – Бадель, фу! – и они ушли в бар.
Подойдя к стойке, Лари сказал:
- Два с содовой! – и, повернувшись к Соломе, - говори!
- Может, за столик? – робко спросила Солома.
- Что? Всё так запущено? – недоверчиво покосился он на бармена. – Ладно.
Они сели за столик в углу. И Солома, сбиваясь и путаясь, стала рассказывать ему всю историю. Лари слушал молча. Когда она закончила, он произнёс:
- Боже! Вечно я куда-нибудь вляпаюсь! – и Солома обрадовалась:
«Как? Он тоже? Он такой же, как и я!» - и почему-то ей стало спокойней, хотя с какой бы стати?
Лари сидел и смотрел на Солому, а Солома смотрела на него.
- Ну, что ж, делать нечего, раз я уже вляпался, то давай выбираться из этой ж…ы вместе.
Солома засмеялась: «Он даже психует теми же словами, что и я! Класс!» Лари подождал, пока она успокоится и, ничуть не удивляясь её такому бурному веселью, произнёс:
- А что Леонора? – и тут зазвонил мобильник. Соломея от неожиданности аж подпрыгнула, а потом чуть не выронила его из рук.
- Алло?.. Леонора?! – Солома глянула на Лари. «Экстрасенс?..» - Да, это я! Сейчас, пишу! – она забрала из кармана Лари ручку и стала быстро писать на салфетке: Леонора диктовала номер счёта. Записав его, Солома записала банк и нерешительно спросила:
- Я потеряла документы, а вернее у меня их украли. Я смогу снять деньги?
- Ну, да! Главное знать пароль, а ты его знаешь. Счёт анонимный – не могла же я его на твоё имя открывать. Здесь всё нормально. Ничего не бойся. Снимай деньги, квартиру и позвонишь на этот номер – я тебе роуминг организовала. Давай, крепись, пока! И молчи! – Леонора отключилась.
- Пока, - сказала Солома в гудящую трубку.
Лари всё это время сидел молча.
- Ну? – наконец спросил он. Солома спрятала салфетку.
- Зря, - сказал он, - и долго твоя салфетка проживёт? Запиши на мобильник: отдельно счёт и отдельно пароль. Вместе их свести сможешь только ты. А ещё лучше – запомни.
- Ага! Я что тебе – Менделеев? – Солома достала мобильник.
- Да нет, судя по всему, - усмехнулся Лари.

Подошёл хозяин гаража и, что-то сообщив Лари, увёл его из бара.
Защёлкав информацию, Солома задумалась: «Может смыться и от него?.. Вдруг он захочет отнять у меня деньги?.. Или сдаст кому?»
Эти мысли лезли ниоткуда и сами по себе. Не доверять Лари повода не было, но мысли всё равно лезли… В таких переживаниях и застал её вернувшийся Лари. И сразу же сообщил:
- За покраску машины заплатишь ты. Видишь ли, я её перекрасил только из-за тебя.
- Лучше бы Баделя с сидения убрал, - это получилось автоматически.
- Лучше я тебя высажу, - жестко отреагировал Лари.
- Прости, глупая шутка! – тут же ретировалась Солома.
- Ок! У тебя два выхода. Либо доверять мне и думать вдвоём. Либо идти одной и я поехал в другую сторону, но это опасней. Во-первых, я не знаю, кто за тобой охотится. А во-вторых, ты не знаешь города… Выбирай, - он пожал плечами.
- Я выбираю с тобой! – тут же ответила Соломея.
- Хорошо, тогда пошли. Я взял в аренду другую машину, пока эта высохнет. Бадель уже ждёт, - он встал, и Соломея тоже поднялась.
 - Поехали. Я знаю, где тебя можно спрятать, - Лари, похоже, уже всё обдумал.
- Я боюсь, - вдруг созналась Соломея.
- Поздно бояться, всё будет хорошо! – и он протянул ей руку. – Пошли, нам пора. Не будь ребенком!
Соломея кивнула и пошла за ним.

«Очень часто люди, попадая в, казалось бы, неразрешимые ситуации, теряются, и первое, что они теряют – это веру в себя. Но мне кажется – всё предопределено свыше! И всё будет хорошо!» - так рассуждала Соломея, скрутившись на заднем сидении рядом с большим и тёплым Баделем. Конечно, сейчас в жару это его качество не очень ценилось, но в холода он, наверное, очень незаменимая игрушка. Так, лежа и предаваясь почему-то радужным настроениям, Соломея куда-то доехала.
 Так как они договорились, что пока Лари не даст команды: «Можно!» - ни она, ни собака не высунутся из машины, то Соломея лежала, пытаясь представить, где они остановились. Вокруг были многоэтажки и шумели машины… Впрочем, как и везде.
Тут Лари обернулся и произнёс:
- Можно.
Солома тихонько поднялась. Они остановились возле какого-то дома с большим количеством кричащих торговцев, и Лари пригласил Соломею последовать за ним.
Оказывается, они приехали в магазин. Лари выбрал для неё какую-то одежду и заставил примерить. Надев разноцветные шорты и шляпу, Солома стала неузнаваемой. Лари отошёл к прилавку и прибавил к её виду ещё и очки. Причём жёлтого цвета. Солома посмотрела на себя в зеркало – ни дать ни взять иностранка из дальнего зарубежья.
- Ух, ты! Фиг узнают! – Солома осталась довольна тем, что она увидела. В этом попугайском наряде индейца, ограбившего целый чемодан папуасов и папуасиков (майка была катастрофически малюсенькой, зато яркой) её кто-то даже посмеет сравнить с замученной смуглой девушкой в джинсовом костюме с неимоверным количеством карманов. Понимаете?
Так что Соломея, можно сказать, законсперировалась. Лари же себе взял рубаху яркого жёлтого цвета и сменил очки. Баделю же ничего не досталось.

Потом они отправились дальше. Соломея теперь сидела на переднем сидении и, придерживая шляпу рукой, с удовольствием рассматривала город. В этих очках она не боялась быть узнанной.

 Но её отвлек Лари:
- Расскажи мне, всё, что помнишь, конечно, - усмехнулся он, - о своём попутчике.
- Я не особо помню, но вроде бы ничего особенного…
- Особо, не особо – расскажи всё! – Лари был резок.
- Ладно, ладно, - спешно согласилась Солома и начала рассказ. Лари слушал и молчал, лишь изредка задавая вопросы.
Рассказав всё, как на духу, Соломея перевела дух и уставилась на Лари. А он молчал, думая о своём.
«Ну, вот, завис! – обиделась Солома. – Я старалась, вспоминала, можно сказать из подсознания повытаскивала всё, что не утонуло в коньяке!» - она улыбнулась. «Люблю я побаловаться со словами!» - полюбила себя Солома, но вскоре её стало скучно. «И долго я буду ждать?!»
- Лари!
- Да?
- Не молчи, пожалуйста, у меня уже вся терпёжка закончилась! Ты уже понял всё?
- Что «всё»? – спокойно переспросил Лари и улыбнулся. – Всё – это как? До «всё» нам ещё, как до Китая пешком!
- Почему? – Солома сделала умное лицо и начала высказываться:
- Я думаю, что операцию сделали вместо меня какой-нибудь зазнобе этого обаяшки.
- Почему «обаяшки»?
Солома растерялась:
- Ну, он очень обаятельный… Симпатичный! Можно сказать, - она вызывающе глянула на ухмыляющегося Лари.
- Да… сколько вам, женщинам, можно лапши навешать под соусом «а-ля-абаяшка»?.. Если он симпатяга, это не значит, что кроме женщин его ничего не интересует.
 Солома только собралась возразить, но тут Лари сказал то, что заставило и её зависнуть:
- Скорее всего, они террористы. И либо готовятся к акту, либо скрывают какую-нибудь шахидку, - Лари посмотрел на Солому, - и возможно скоро мы услышим по новостям, что очередную смертницу звали Соломея Райм. И доказать ты ничего не сможешь.
- И что теперь мне делать? – не поняла Соломея.
- Заявлять надо. Что украли документы, что стреляли в нас…
- Ага! И что Леонора убила этих двух придурков, - подхватила Солома.
- Я этого не сказал, - возразил Лари, - отфильтруем, скажешь как по-писаному.
- Ну-ну!.. Это я-то скажу?..
- Ну, ты же не хочешь в тюрьму? – успокоил он её.

Солома вздохнула.
«Отфильтруем… хорошо ему говорить, с его-то механическим умом. А я? Обязательно вляпаюсь».
- И, на всякий пожарный, я рекомендую снять N сумму со счёта, - Лари остановился у какого-то частного дома. И выйдя из авто нажал на звонок.
- На всякий случай! – повторил он.
Им открыл молодой человек с белой кожей и абсолютно черными глазами.
«Ух, ты! Какой рисованный!» - обалдела Солома.
Тем временем Лари на своём языке пообщался с красавцем и даже о чём-то договорился.
- Пошли! Бадель, фу! – когда Солома вылезла из машины, она спохватилась:
«Ой! Чёй-то я не очень женственно вылезла… Какой лапонька! - Солома аж задохнулась. – Ну, где таких выводят?!»
Красота жестом пригласил её войти во дворик дома. Она, поправив шляпку, плавно просочилась во двор. Лари же сопровождал Баделя.
- Здесь ты побудешь, пока я позвоню кое-кому. Его, - он указал на красоту, - зовут Хайме. Не приставать! Он молодой ещё!

Солома аж озверела:
- Я что?! К кому-то уже приставала?! – встала она руки в боки.
- Я на всякий случай, - примирительно ответил Лари. А красота улыбалась, явно не в курсе, что является поводом битвы.
- Он не в моём вкусе, - съязвила Солома.
- Вот и отлично, - Лари набрал номер и вновь заговорил на непонятном.

Хайме подвинул Соломее стул и, не переставая улыбаться, отошёл к бару.
«У! Малолетка! – обидела его про себя Солома. – Ну надо же!..»

Лари поговорил с кем-то и передал Соломее трубку.
- Звони в полицию и заявляй.
- А деньги?
- Ах, да! Чуть не забыл! Какой банк? – и когда услышал ответ, обрадовался: - Это на соседней улице. Поехали! Бадель! – и он направился к выходу. Пёс следом, «красота» же так и остался со стаканом сока у бара. Солома уже спешила за Лари.

В банк она вошла одна. После длительного инструктажа она даже идти боялась не так, как от неё требовалось. Подойдя к свободному столу, она поздоровалась с девушкой-инспектором.
- Добрый день! – «А чё придумывать? Они всё равно все по-русски говорят!» - решила Солома.
- Уан минитс! Сори… - и девушка пригласила жестом соседа по ряду. «Ну, надо же! Наверное, единственная девушка, не понимающая по-русски – и та попалась мне».
- Да, я вас слушаю, - тут же откликнулся паренёк.
- Я бы хотела снять некоторую сумму с моего счёта.
- Без проблем! – они поменялись с девушкой местами. И он протянул ей бумаги. – Лицевой? Анонимный?
- Да, - кивнула Солома.
- Ок! Номер плиз. А здесь, - он указал тонким, почти прозрачным пальцем место, - пароль, - и отвернулся.
Солома всё написала и юноша не глядя опустил лист в какой-то аппарат. Тот заурчал и съел лист.
- Прошу вас к кассе, - заулыбался юноша и передвинулся к другому ящику.
- Наличные или чек?
- Наличные…
- Сумму, пожалуйста, вот здесь…
В общем, пока всё это кончилось, Солома чуть не умерла, но… На редкость всё было удачно: Леонора не обманула. Сумма была неплохой - 20 тысяч долларов. И она грела руки.

Отказавшись от охраны, Солома вышла из банка. Лари стоял у машины и разговаривал с каким-то полицейским. Тот кивал, и что-то показывал Лари, активно помогая себе руками.

Солома застыла: «Идти? Или…» Но Лари уже распрощался со стражем порядка, и тот пошёл своей дорогой. Сев в машину, Солома показала Лари деньги. Он внимательно посмотрел ей в глаза:
- Прости, Соломея, я не верил тебе! Прости, пожалуйста, - он отвернулся и добавил, - значит, всё действительно правда…
- Увы…
- Ну, что ж, поехали. Это даже лучше.
- Почему? – не поняла Солома.
- Потому! – ответил он резонно.
Оставив деньги в доме, они отправились в полицию, и следующий час провели за объяснениями. Наконец, им поверили и направили наряд в клинику. Их же с Лари отпустили домой.
По дороге они заехали в какой-то ресторан, и Лари вышел оттуда с пакетами, пахнущими очень вкусно. Закинув всё это в машину, Лари спросил:
- Шампанское будешь? Или коньяк взять?
Соломе почудилась издёвка.
- Нет, спасибо, я не пью.
- Я в курсе. И всё-таки? – он улыбнулся. Ой, как он улыбнулся… Солома сразу оттаяла и простила всё:
- Коньяк, можно?
- Конечно. Тебе надо отдохнуть.
«Если бы знали мужчины, как мало нам иногда надо!» - Солома была в нокдауне. Лари оказался таким заботливым!

Дома их ждал сюрприз: «красота» раздвоилась.

Соломея даже сразу и не поняла: один - у двери, второй – у бара, а кто настоящий – не поймёшь!
- Они близнецы, - увидев её обалдевшее лицо, пояснил Лари. – Второго зовут Раш.
- Как? Раш? – не поняла Соломея.
- Да, Раш, в переводе – «русский». – Как видишь, твоё и моё имя – не самый финиш.
- Да уж! Я оценила фантазию местных жителей! – Солома не могла насмотреться на двойную красоту. – Им сниматься надо!
- Не волнуйся, подрастут и снимутся, - нахмурил брови Лари. – Хватит их желать!.. Шутка.
Он просительно добавил:
- Не смущай их, им всего по 15.
- Да вы что! А не скажешь…
- Увы и ах! – Лари уже распечатал всё еду, и они быстро накрыли стол. Получилось заманчиво. Пора было начинать. После того, как они вошли в первую стадию наедания, Лари успокоил Солому.
- Но, хочу вас обрадовать! – Солома повернулась и увидела хитрые глаза загадочного Лари-оратора. Лари выпил и повесел.
- Хочу вас, мадам, обрадовать.
- Ну?
- У этих птенцов есть отец. И это, я вам говорю, красавец почище лялек.
- Да ну?! – Солома не могла понять: шутит он или нет?
- Да! И через 24 минуты он направит свои стопы сюда! В отчий дом! – завершил свою речь Лари и выпил ещё.
- Ну что ж, подождем, - сделала безразличное лицо Соломея и принялась за левое крылышко. Лари явно шутил. А ничего не понимающие птенчики ели и одним глазом успевали смотреть какое-то молодёжное шоу, при этом слегка фыркая и над чем-то хихикая. Иногда они что-то принимались обсуждать, и тогда Солома с удовольствием слушала их непонятную речь. «Блин! Как в «Тысяча и одной ночи»!» А близнецы продолжали свой ужин, иногда лишь мимолётным взглядом удостаивая гостью.
«А ты что хотела? – злилась в душе Солома. – Надо было меньше пить! Давно бы уже лежала с переделанной мордой и хоть какими-то шансами!..» - и, глядя на мальчишек, думала: «Ох и повезёт же кому-то!»

Ровно через 25 минут дверь со стороны сада открылась, и вошёл «он».
Солома так и застыла с косточкой во рту.
«Вот это да!.. Вот это да! – только и смогла умного подумать Соломея. Все мысли разом осыпались. А вслух она произнесла:
- Какая цаца!
Вошедший улыбнулся и поблагодарил:
- Спасибо, мадам! Милейшая девушка и в нашем доме? – он обернулся к Соломее. – Чудо! Позвольте представиться: отец этих двух мальчиков и немощный хозяин дома - Исаак Линбергштейн.
- Не верьте, Соломея, не такой уж он и немощный. Это он так страхуется… - Лари был в ударе. – Точнее, прикидывается!

Но, честно говоря, даже если бы этот Исаак Линбергштейн был бы уже мёртв, всё равно любая женщина не упустила бы шанса ему хотя бы подмигнуть. Вот и Солома почувствовала, что начинает дышать томно, двигаться плавно и сидеть, слегка прогнувшись… «О – ё…»
- Соломея Райм…
- О! Шикарное имя! И как вам подходит! – он приближался к почти уже сдохнувшей от счастья Соломе и, взяв её руку, поднёс к губам. «Вау!» - вы поняли, это огрызки её мыслей!
- Ах, что вы! – она почувствовала дикий стыд за куриный запах, исходящий от её пальцев в это время. «Божечки! Ну почему единственный полубог, который прикоснулся к моей руке, должен был вместо французских духов нюхать жареную курицу!?»
Солома уже десять раз прокляла эту курицу. Но то, что сделал этот монстр обольщения, заставило её почти полностью потерять сознание: он с блаженством понюхал её пальчики и с удовольствием стал их поочерёдно целовать… или даже облизывать?
Детки, на секунду отвлекшись от телевизора, оценили ситуацию и смылись из-за стола на диваны. Видимо, дрессированы хорошо. Лари только крякнул, а Бадель, подняв голову, присмотрелся: целы ли пальцы у Соломеи? Увидев, что целы, улегся снова.

Исаак же, приземлившись рядом с Соломеей, произнёс:
- Надеюсь, эти пальчики покормят меня вкуснейшей курочкой в мире? – и с улыбкой добавил:
- Я только на секунду отлучусь, и весь ваш – до конца трапезы! – и он удалился в ванную, оставив после себя какой-то жар…

Солома сидела настолько ошарашенная, околдованная и обалдевшая, что Лари тронул её за плечо.
- Так как? Жива? Сильно не поддавайся, а то он – удав, съест, а ты и не заметишь. Он у нас «сексмен». Счётчик у него аж зашкаливает. Имей в виду! – он сочувственно покачал головой.
- Да, Исаак – это нечто! – и тихонько пробормотал: - убойный инструмент, - но Солома его не слышала. Она сидела, окутанная плотным и таинственным пространством, исходившим от Исаака. Он настолько подчинил её, что единственное, о чём она думала, это: как она будет кормить его курочкой – «целыми кусочками брать курицу? Или всё-таки её разрезать?» Вот и всё! На большее её блокированный мозг не был способен.

Вдруг дверь в комнату растворилась, и вновь вошёл «он»! Да, Исаак был воплощением её понятий о мужчине. Вернее об идеале. Он присел рядом с ней, касаясь её всем телом и, заглянув ей близко в глаза, спросил:
- Так откуда вы появились, душа моя? Из России? – и глаза его были так близко!.. Солома почувствовала, как проваливается в какую-то прострацию, она стала рассказывать ему что-то. Он внимательно слушал, не отводя глаз, и гладил её по голове. Другой же рукой он перебирал её пальцы. В какой-то миг Соломея почувствовала запах, знакомый до боли… «А! Это был запах Леоноры, она прошла мимо с пистолетом…» - Солома словно в кино прокрутила все события. Почему-то отчетливо всплыл «душка» - попутчик. Вот он спрашивает её о клинике и подливает коньяк. … Вот Соломея уходит из аэропорта. А вот, отчётливо, номер машины, в которую она садится. Вот стена и рядом сидит она… Хочется пить… Да! Ей очень хочется пить! Солома вдруг увидела как подъехала машина с Лари и собакой…

 Тут её окликнули:
- Соломея! Мы отвлеклись! – это Исаак. Оказывается, задумавшись, Солома не донесла до его рта кусочек курицы, и он сидел весь в ожидании с открытым ртом. – Садистка! Вы, милая, решили меня совсем измучить!.. – он приблизился ещё больше. – Как я люблю всё вкусненькое!.. – «Ещё немного, и он съест не только курицу», - подумалось Соломе.
У неё почему-то кружилась голова и, вообще! Она устала! Поэтому Солома закрыла глаза и откинулась на диван. Вот так, видимо, выключают торшер – раз! И всё. Она уснула мгновенно. Уже во сне пробормотав: «Какой цаца…»
Исаак заулыбался. Он обернулся к Лари:
- Как видишь, они её действительно отловили в порту. Им просто повезло! – он встал и потянулся.
- Иногда им тоже везёт, - Лари крутил в руке яблоко и внимательно смотрел на Солому.
- Знаешь, по закону мы должны подать полный рапорт. Исаак наклонился и заглянул ему в лицо:
- Ты это сделаешь?
- Нет…
- Я тоже. Зачем нам создавать ей проблемы? Ты же слышал: она стояла за шкафом и просто всё видела, - он подошёл к спящей.
- Достаточно того, что она имеет проблемы с документами. «Каждому дается по силам его», - он погладил Солому по голове. – Экзотическая птичка…
- Оставь её! – поднял глаза Лари.
- Она мне нравится… - начал Исаак.
- Тебе нравится всё, что шевелится! – резко оборвал Лари.
- Ладно, Гой! Успокойся! Мне проблемы не нужны! – и он уселся на подлокотник. – Слушай, а кто у нас в клинике?
- Сара.
- И всё? Маловато…
- Пожалуй, я тоже смотаюсь. Когда она проснётся, звякнешь?
- Ок! – Исаак кивнул и, взяв Солому на руки, понёс на второй этаж.
- Иса! – окликнул его Лари.
- Да? – обернулся тот.
- Ты обещал…
- Я помню, Гой, помню…

Когда Лари подъехал к клинике, первое, что он увидел – это Сара, устроившая скандал с персоналом. Она изображала пациентку со склочным характером. Лари улыбнулся: у неё неплохо получалось. Сара была небольшого роста, очень жилистой, с грубым голосом. Пять лет в спецподразделении, где она служила в последнее время, превратили её в неплохую актрису. Вот и сейчас обыгрывая легенду она, с перевязанным носом, носилась по двору, размахивая руками, а а за ней перепуганная медсестра. Сара кричала и возмущалась, а причина была проста: к ней должны были привыкнуть. И террористы тоже. Если они, конечно, «пасут» свою девочку.

Лари откинулся на сиденье. Здесь, за тонированными стеклами, он мог спокойно наблюдать за двором и окнами. Внутри был ещё один человек, и он изображал санитара, но этого было явно недостаточно. Приходилось пользоваться спецтехникой: клиника была небольшой и лишние люди могли быть заметны.
Лари включил микрофон:
- Гриша, ты где? – тихо спросил он.
- В соседней процедурной. Она спит. Сегодня на этаже видели типа, по описанию «гостьи» - похож. Ждём.
- Ок! Я снизу, в машине, у входа.
- Понял. Конец связи.
- Удачи, - Лари отключился и стал досматривать сцену с Сарой.
Её уже уговорили выпить лекарство и отправиться на обед. Она располагалась в соседней от псевдо Соломеи палате. Ну что ж, надо подождать. Лари задумался.
Взять их здесь – не решает проблемы. Акт могут осуществить другие люди и возможно эта шахидка не единственная, кого они готовят. Просто здесь: легальная операция и легальная смена лица в документах. А главное – бесплатно! Да, им действительно повезло. «Бедная Соломея!» - Лари закурил. «Что ж теперь с ней-то делать?»


Тем временем Солома спала как убитая.
В Москве дело по убийству мужа Леоноры пока не закрыли. Как оказалось, у неё было алиби: она в это время была в сауне с подругами. И это подтвердил хозяин сауны. А вторая версия -«гоморазборки»- ни к чему не привела за недостаточностью информации, улик и ещё чего-то.
Леонора быстренько всё переоформила на себя, маму, сына и только тогда немного успокоилась. Оставалось два вида угрозы: Соломея Райм и Виталий Пташечкин – хозяин сауны. Именно он выпускал её на пять минут «оторваться с мальчиком, пока девчонки массаж принимают». Поверить-то он поверил, что она поехала к кавалеру. Но кто его знает - сколько он будет молчать? А ментам только дай повод. Леонора прикинула. Солома влипла и если она проболтается… Не хотелось думать, что из этого может получиться. Да, надо, наверное, всё-таки её перештопать или куда-нибудь отправить. Тогда ей смысла не будет болтать. Леонора набрала номер. Уже утро и она явно должна быть на ногах.
Сквозь сон Соломея не могла сообразить: кто и где звонит? Нащупав сотку в кармане, еле нашла собственное ухо.
- Да…
- Соломея? Это я, - послышалось издалека.
- Кто я? – не сообразила Солома.
- Я, Леонора. Спишь что ли? Ты где сейчас? – поинтересовалась та.
- В съёмной квартире, - наврала Солома. Она никак не могла сообразить, что рассказывать, а чего не надо. – Я сняла часть денег и сейчас в снятой квартире отсыпаюсь.
 - А… - протянула успокоенно новоиспеченная вдова. – Что с документами?
- Я заявила об ограблении.
- И?..
- И они сказали, что попробуют помочь. Но… есть одно но… - начала было Солома, как вошёл Исаак:
- А я думаю, с кем это она разговаривает? – замурчал он.
- Кто там? – заволновалась Леонора.
- Разносчик принёс пиццу… - соврала Солома так, словно всю жизнь жила с пиццей в зубах.
- Что-то тебя не очень слышно.
- Я говорю, пиццу принесли и спрашивают, причём заметь, на чисто русском языке, давно ли я в их стране?
- Да? Я вижу, там тебе весело.
- Подожди секунду, - она прикрыла телефон рукой, - простите Исаак, я хотела бы поговорить с одной дамой…
- С Леонорой? – неожиданно для Соломы он прямо спросил и попал в точку. «Так, видимо Лари и ему рассказал». Тем временем Исаак предупредил:
- Про нас – ничего! – Солома кивнула, и слегка косясь на него, продолжала разговор:
- А как теперь с моей операцией? Вдруг моими документами кто-то воспользуется? – не знала, как выкрутиться Соломея. А тут ещё Исаак подсел к ней на постель и прислонил ухо к трубке. У Соломеи на Исаака, на этого змея-обольститель, выработался странный рефлекс! Солома его страстно желала. А потому ничего хорошего из его подслушивания не вышло: она тут же нечаянно отключила сотку.
- Ой… - застыдилась Соломея.


В жизни Соломы было два мужчины: первый – это её преподаватель в институте – страстный любитель девственниц и склочный деспот. Никто из отказавших ему не смог закончить институт. Во всяком случае, по слухам. А потому многие девчонки, обреченно вздыхая, шли к нему сдавались на милость. Выбор был небольшой – либо секс, либо минет – вот и весь выбор! А Соломе повезло: её он хотел целый год, а потому то, что происходило в его кабинете, только напоминало секс. У перевозбудившегося старика всё стояло ровно минуту. И он смущенно выгнал Солому прямо без трусиков, так и не сумев воспользоваться ситуацией. Оценки, правда, он всё-таки выставил, и в дальнейшем не мешал ей жить.

А вторым был сосед по парте: рыжий, веснушчатый паренёк с огромными зелёными глазами. Звали его Федот, и кроме как «не тот» - его никто не называл. «Беда» с именами их сблизила, а то, что оба они не считали себя красивыми, и сыграло, видимо, решающую роль в их сближении окончательном. Секс?.. Сексом они занимались на общей вечеринке, упившись досмерти. Вспомнили об этом утром с величайшим трудом: всё произошло, и как, и что – никто не помнил, обидно! Вот и решились. С тех пор они встречались довольно регулярно. Всё происходило очень сумбурно, и назвать это опытом не хватило бы у Соломы совести. Но всё же…

Исаак, чувствуется, был профи! И Солома моментом улетела только от его взгляда. А тут он ещё и норовит подсесть, прислониться! В общем – жуть! Он будоражил её до такой степени, что у неё даже ноги ныли, не говоря уже о чём-то другом…

Когда Солома отключила сотку, Исаак глянул на неё и, увидев вспотевшую переносицу, а ещё несколько капелек испарины на лёгком пушке, что обрамлял её губы, сообразил, что может взять её «тепленькой», что называется. Причём прямо сейчас.
- Ах, Соломея! Когда я рядом с вами, я почти забываю о работе! А мои желания заставляют меня делать то, - он наклонился к ней ближе, - что делать мне нежелательно… - он мягко коснулся губами её щеки. Солома закрыла глаза. Тогда он повторил поцелуй и ещё раз – в губы. Солома подчинялась. И он не смог отказаться от этой покорной страсти. Обняв её, он отложил её сотку в сторону и стал целовать её, медленно добираясь до тела…
Я думаю, можно понять, что при этом чувствовала Соломея…



Леонора попыталась перезвонить. Но «абонент был недоступен», видимо кончилась батарея. Бросив эту затею, она поехала в сауну – расслабиться.


Тем временем в клинике объявился человек, по описанию подходивший под «душку-попутчика». Всё агенты напряглись и не зря. Номер его машины совпадал с номером, который вспомнила Соломея. Лари тут же сообщил всем своим и, сменившись, отправился к Исааку.
Подъехав к дому, Лари вспомнил, что хотел купить пижаму Соломее, чтобы она могла спать, не боясь, что кто-то её увидит обнажённой. Потому что проверять её во сне они обязаны. Развернувшись, он поехал в универсам.

Пижамку он выбрал из шортиков и маечки, жёлтого цвета. Она смуглая. И ему показалось, что жёлтый – само то! А этажом выше он обнаружил неплохой халатик и через полчаса Лари вышел с целой кучей пактов. Оказывается, для женщин шьют такие классные штучки! Лари не приходилось выбирать столь интимные женские «запчасти» и поэтому домой он ехал слегка возбужденный.

Да ещё и то, что два месяца, как жена Лари уехала к своей маме, оставив ему записку: «Надоело! Или работа, или я!» - совершенно развалило его семейную жизнь. Ну, как ей было объяснить, что с этой работы не уходят?! А, бесполезно! – и Лари просто не стал ей звонить. Пусть успокоится. А она не звонила и не возвращалась. Лари было плохо, но работа не давала времени расслабляться. На какое-то время операция под кодовым названием «Соломея» отвлекла его и сейчас, пряча эту девчонку от террористов, ему показалось, что он снова в ответе за женщину… его женщину! И даже нужен ей.
Сегодня он особенно это почувствовал, когда увидел, насколько сильно Исаак подавляет любую, а уж Соломею… в две секунды! Она была в полной его власти. Это Лари не понравилось.
Сейчас он, покупая милые безделушки для неё, просто почувствовал себя возбуждённым.

В дом он вошёл с улыбкой и, пропустив Баделя вперёд, приказал: «Неси!», на что Бадель внимательно посмотрел в глаза хозяину, как бы спрашивая: «Кому нести-то?»
- Ищи Соломею! – Бадель сидел.
- Ладно, - сдался Лари, - сам отдам. – Исаак! – он направился к кухне. Есть хотелось и кофейку… Где-то наверху раздался шорох. Лари напрягся. Взялся за пистолет и быстро стал подниматься по лестнице. Ему навстречу вышел Исаак.
Лари сразу всё понял.

- Ты сделал это?! – закричал шёпотом Лари. – Ты обещал…
- Это её желание, Лари. А потом она меня возбуждает…
- Козёл ты, Иса… - Лари отвернулся и пошёл вниз.
- Слушай, Гой, она меня хотела, я её…
- Она подчинилась твоей воле! У неё выбора нет в твоём случае: ты орудие зомбирования! Это грязно! – Лари шептал горячо и зло.
- Слушай меня, - Исаак загородил ему дорогу. – Это уже произошло, что теперь? Это – просто «клиент». После операции мы, возможно, вообще её не увидим! – Исаак смотрел ему в глаза. Лари замолчал.
- Что происходит? Ты её хочешь? – этот вопрос застал Лари врасплох. Исаак не настаивал и пытался заглянуть ему в самую душу.
- Ты её хочешь? Ответь! – но Лари молчал. Исаак снова посмотрел ему в глаза и произнёс:
- Если бы ты мне сказал, что она тебя волнует, я бы этого не сделал. Прости, я больше не подойду к ней.
- Да нет… - Лари растерялся. Просто это нечестно… Мне жалко её, она действительно хорошая девчонка… - он не знал, как оправдаться.
- Но я же не обидел её? – Исаак пожал плечами. – Наоборот, я поднял её самооценку и вообще, в данной ситуации немного секса ей не помешает. Тем более, Гой, - он обернулся к нему и улыбнулся. – Хочешь, я сотру это из её памяти?
Лари поёжился:
- Ты всё-таки самое жуткое наше оружие…
- Благодарю, - поклонился Иса. – Давай-ка лучше выпьем кофейку. Рассказывай, как там?


Выйдя из душа, Солома столкнулась с проблемой одежды. В шкафу был только махровый халат. Надевая его, она задержалась у зеркала. Медленно запахнувшись, она улыбнулась и сладко зажмурилась.
Тело ещё было полно негой, и кожа хранила воспоминание о ласках, подаренных ей в страстных объятиях. На душе было пусто и светло… И только лёгкой голубенькой бабочкой летала улыбка блаженства. Да, это было с нею. Это было наяву… и это было так прекрасно!.. Солома провела пальчиком по лицу, шее, груди, словно пытаясь навсегда запечатлеть на себе «его» прикосновения. «Да, Солома, повезло тебе, что есть на свете извращенцы, вроде Федота, и «сексмены» вроде Исы».

Она вздохнула и решила спуститься вниз и попросить что-нибудь переодеться. «В конце концов, я бешеную сумму из банка припёрла! И что? – Теперь мне так в халате и тапочках быть на роду написано?.. Не фига!» - и она решительно (насколько позволяли огромные и постоянно спадающие с ног тапочки в виде оранжевых тигрят) направилась из комнаты. Попротестовать немного.

Выйдя к лестнице, она увидела двух мирнопьющих мужчин. Причём мирнопьющих кофе.
«Редкая удача! – усмехнулась про себя Соломея, - проснуться и увидеть сразу двух мужчин – хорошая примета – к удаче! Причём, видимо, ко вчерашней удаче», - она улыбалась:
- Доброе утро, мои ангелы-хранители! – Солома была в отличном настроении.
- Да уж… - ангелы? Это про нас!! – сзъязвил Лари. На что Иса покачал головой, но промолчал.
- Мне бы одеться во что-нибудь…
- Ах, да! – Лари вскочил. – Я же привёз тут кое-что, - и он протянул Соломее пакеты. Но тут же смутился и произнёс:
- Я не силён в женских штучках… так… кое-что… - последние слова он произнёс красный, как рак.
- Ну-ка, ну-ка… - Иса открыл один из пакетов. – О! Это что за цыплячьи штанишки?.. – начал было он, но Соломе так жалко стало бедного Лари, что она в мгновение оказалась рядом и выдернула их из рук ехидны:
- А вы, сэр, я вижу – спец по женским запчастям? С чего бы это? – и, повернувшись к Лари, улыбнулась. – Мне никогда не дарили так много красивых вещей, как ты, Лари! Спасибо тебе большое! Ты настоящий мой ангел-хранитель!

Лари совершенно был сражён и, засмущавшись ещё больше, стал усиленно мешать ложечкой кофе. Когда в напитке образовалась глубокая воронка, Исаак, наблюдавший за происходившим с видом любителя-театрала, тихо произнёс:
- Лари… чашка сейчас взлетит…
На что Лари вздрогнул и, взяв себя в руки, заявил:
- А у нас по плану полёты… - и демонстративно уставился на Исаака.
- Хотите сеанс? – улыбнулся Иса. – Без проблем! – на что Лари немедленно отвернулся.

 Связываться с Исааком? Увольте! На это у Лари было слишком много опыта. А вернее сказать, слишком много опытов было проведено над несчастным Лари его другом и напарником Исааком Линбергштейном! И последствия этих опытов научили Лари не только уважать Исаака как сильного специалиста, но и вовремя убирать глаза чуть ли ни в карман от цепких зрачков «зомб-машины». Исаак был сильным козырем в их борьбе с террористами. На его счету столько спасенных жизней, что руководство было готово молиться на него и называло его своим самым сильным оружием. Итак, Лари был сражён, что уже пожалел, что затеял эту перепалку. Психанув на себя за это, Лари произнёс:
- Мы вынуждены вас оставить, Соломея. В доме будут юноши, а они не понимают по-русски. Нам надо ехать, так что давайте обговорим ваше меню на завтрак, - это была речь, по меньшей мере, церемониймейстера.
«Ты сам-то понял, что сказал?» - вяло пошутила про себя Солома. Единственное, что она поняла, это то, что Лари не в духе. «Что опять происходит?..» - не поняла Солома и, плюнув на всё, немедленно и молча побежала наверх – комнату.
- Соломея! Вы куда? – не понял Лари.
- Одеться, а что? – остановилась Соломея.
- Да нет, ничего, - растерялся Лари.
- Можно? – прикинулась шнурком Солома.
- Да, конечно… - совсем сник Лари – день для него начинался явно неудачно.

Исаак, наблюдавший за этой сценой, улыбнулся и тихонько сообщил:
- Лари… ты поплыл, что ли?.. – он хитро прищурился. – Ой, Лари… Ой, Гой…
- Баста! Хватит! Ты и так играешь с нами, как тебе нравится. Так хоть не издевайся! – он с психу так резко отодвинул чашку, что она, жалобно дзынькнув, слетела с блюдца и, из последних сил цепляясь за стол, организовала огромную неприглядную лужу на стеклянном столе.
- Лари! – Исаак посерьезнел и, протянув руку, щёлкнул пальцами перед лицом напарника: Лари замер. Исаак медленно провел другой рукой над его головой, и тот медленно опустил плечи.
- Прости, Гой, за вторжение, - произнёс Иса. – Я что-то ошалел. Прости за хамство, ради бога! – и он сделал несколько пассов над его головой. Затем, снова щелкнув пальчиками перед лицом Лари, спросил:
- Что сидим? Давай подумаем, куда Соломею денем на время операции?
Лари пожал плечами.
- Они её и здесь не найдут. Если только… - он задумался.
- Что? – поднял бровь Исаак.
Но Лари уже замол, о чём-то крепко задумавшись.

Соломея пулей влетела в комнату.
- Лари, Лари, ларчик мой… - напевала она, быстро разрывая пакеты. От нетерпения и любопытства она аж приплясывала на месте. «Божечки мой! Лари купил мне пижамку! Вау!..» - она достала её и тут же скинула халатик. Натянув шорты и повертев одним местом перед зеркалом, Солома принялась за маечку. С трудом оторвав этикетку, Соломея даже порезала палец о леску на ней. Блинкнув себе под нос, тут же его облизала.
- Это была бы не Соломея… - сама себе сообщила Солома, натянув маечку.
- Ух ты… - полюбила себя Солома и погладила мягкую ткань ладошкой. – Какая я хорошенькая? – слегка удивилась она. Несомненно, жёлтый цвет ей шёл. Кожа казалась бронзовой, словно у египетской статуэтки.
- Солома! Да ты милашка!? – игриво улыбнулась Соломея отражению. – Моя раскосая цыпонька… - замурлыкала она себе и нырнула в следующий пакет.
Вот так и замерла в весьма живописной позе, очень даже позволяющей рассмотреть пошив пижамных шорт. Руки сами по себе стали аккуратными, как у хирурга: Соломея извлекала из бархатной коробки шёлковый красный халатик.
- Это мне?... – она аж села от изумления. Халатик-таки нагло выставлял свою цену лицом.
- Сколько же он стоит?! – подозрительно заволновалась Соломея, лёгкими движениями отыскивая этикетку. «Вот она… так… Сколько?!» - Солома буквально поперхнулась этим криком.
- Сколько?.. – повторила она совсем исчезнувшим голосом.
- Триста баксов за халатик? Это половину моей зарплаты за малюсенький халатик? – она хотела возмутиться, как вдруг кувалдой по голове её осенило: «И это Лари?.. Который мне чек из магазина забрал? Это за эти шмотки он с меня тоже денежки слупит?!» - предела не было обиде. Её, Соломины деньги, тратились нагло и не рационально! Она с решительным лицом влезла в третий пакет. «Посмотрим, Лари Гой, что вы припёрли ещё», – она не на шутку разозлилась. Было совершенно очевидно, что никаким гостеприимством здесь и не пахло! «Уж за такие деньги Гой удавится», - злилась Солома, распаковывая какие-то коробки.
- Вау… - лишь буквы столпились на языке – в коробках были трусики самых неимоверных комбинаций и кружавчиков. Внизу на дне пакета она обнаружила обалденную штучку – бюстгальтер ярко-красного цвета!
Соломея автоматически приложила его к груди. Как раз! Ей стало не по себе: это что? Лари её досконально рассматривал? Она провела рукой по лицу. «А как же Исаак?» И сама себе ответила: «Что – как? Секс вообще не повод для знакомства!.. Подумаешь, перепихнулись! Что уже, замуж собралась?» - отчитывала себя Солома, примеряя прямо на шорты все трусы по очереди. «Не раскатывай, дорогая, губки на расу богов и полубогов! Тебе дадут московского «не тота», - она совсем расстроилась. А тут ещё трусики закончились. Она приложила бюстгальтер и задумалась: «Неужели это всё он купил только по необходимости?..» - она вздохнула и, пошарив рукой в пустом пакете, сообщила:
- Всё…
Сюрпризы кончились, и с чувством невыполненного долга Солома вернулась к халатику. Долго смотря ему «в глаза», соображала: цвет – случайность? Или осознанный выбор Лари? Затем, быстро стянув цыплячий набор, накинула на голое тело халатик. «Неплохо», - покрутилась перед зеркалом Солома и уже даже нехотя переползла в цыплячий наборчик. «Пошла вниз! Дубль уан! Улыбка плиз!» - и она вышла из комнаты.


Лари и не подозревал, что так долго ждал, пока Соломея выйдет из своей комнаты. Но как только открылась дверь, сердце его застучало. Лари увидел Соломею, слегка встрёпанную, румяную и в жёлтенькой пижамке. Она улыбалась и не смотрела в глаза.
- Как я выгляжу?- она старалась быть игриво-легковесной. Но ноги почему-то не очень-то пружинили, и от затеи «легко» сбежать по лестнице ничего не получилось. Она споткнулась и с визгом и квадратными глазами полетела вниз.

Да… видели бы вы Баделя, когда на мирно спящую собаку вдруг приземлилась Солома, он буквально встал на дыбы и уже было собрался проглотить обидчика целиком, как раздалось знаменитое:
- Бадель!!! Фу-у! – и пёс буквально завис в воздухе с разинутой пастью и обалдевшими от испуга глазами.

Когда Солома открыла глаза, Бадель сидел рядом, демонстративно отвернувшись. А к ней спешили на помощь, с трудом сдерживая смех, Лари и, конечно же, Исаак. Подняв и поставив её на ноги словно куклу, Исаак обернулся к Лари и спросил:
- Теперь ты понял, почему я предлагал её оставить здесь?..
Лари, отряхивая и проверяя целостность Соломеи, кивнул.

И вот результат!
 Солома сидела перед телевизором, а мужчины слиняли в неизвестном ей, Соломе, направлении! Рядом с серьезным видом сидел Бадель и изображал её телохранителя. Только вот Соломе не очень было понятно: он её охранял от кого-то? Или от неё самой? Потому как в доме она была одна.
Телевизор трещал что-то на непонятном, а Солома с вожделение смотрела на пульт, который торчал из-под лапы Баделя.
Пёс иногда переминался с ноги на ногу, и тогда каналы переключались очень активно. В общем, просмотр был весьма эффективен. Но лезть за пультом Соломе почему-то не хотелось совершенно.
Просидев таким образом целый час, Солома, наконец-то, решилась и тихонько стала сползать с дивана.
Бадель с недоверчивостью за нею наблюдал.

Когда она покинула диван, Бадель вздохнул и во всю длину растянулся на нём.

- Ах ты лежебока! Охранник хренов, - усмехнулась Солома. Ей сразу стало легче. Дом был большой, а Соломея была любопытна до неимоверности.
- Посмотрим, - решилась она на обход.
Прежде всего, её интересовали те кабинеты, где обитали «близняшки». Соломея тихонько направилась по коридору. Вслед ей доносилось похрапывание Баделя – видимо, он не на шутку не выспался ночью.
- Охранник, - покачала головой Соломея и улыбнулась. Эта меховая игрушка ей начинала нравиться.


В первой комнате она обнаружила кухню с модерновой мебелью и с кучей антиквариата на полках. Старинные блюда, горшки и кучи всяких непонятностей из старого метала делали кухню похожей на музей. В холодильнике была куча напитков и зелени. Прихватив огромный персик из холодильника, Солома отправилась дальше.


В это время Лари был в клинике, Исаак был там же. Правда, он был внутри, а Лари снаружи.
Они уже получили сообщение, что «душка» у «гостьи». Исаак был переодет во врача и даже нацепил марлевую повязку. Близился миг опасности, и Исаак весь выпрямился и превратился в человека-оружие. Поправив микрофон в ухе, он натянул поглубже колпак и легко пошёл по коридору. Остановившись у нужной палаты, глянул в камеру и подмигнул. Лари, сидя в спецмашине, напрягся, он буквально впился в экраны мониторов. Сейчас всё зависит лишь от Исаака. Если повезёт – они узнают всё. Если нет… Главное, чтобы он выжил. А их уже они не выпустят. Лари перевёл взгляд на второй экран: в комнате гостьи, выглядевшей как свежеупакованная мумия, играл роль близкого знакомого так называемый «душка». Они говорили о пустяках, зацепиться было не за что, и руководство решилось на форсаж. В общем, в самый разгар беседы Исаак вошёл в палату и удивился:
- Молодой человек! А почему без цветов? – он шутливо покачал головой. – Мы вам такую Барби слепили, что вы весь магазин должны были скупить, - он потрепал «душку» по плечу. Тот, криво улыбнувшись, поднял на него глаза и произнёс:
- Спасибо, доктор! Вы так для нас много сделали… - и тут замолчал, уставившись в глаза Исаака. Через мгновение он уже был в отключке, и Исаак аккуратно уложил его рядом с «мумией»:
- Добрый день, милочка! Вам тоже надо спать… Спать! - уже другим тоном начал он работу.
Лари откинулся на сиденье.
- Слава богу! – пора было к нему присоединяться, он взял микрофон. – Гриша, пошёл!
- Понял, - прошептал наушник и по коридору в палату к «гостье» отправился санитар.
- Ок, - прошептал Лари. – Сара, шухер, плиз.
- Угу, - почти неслышно отозвалась она.
Через секунду дверь её палаты отворилась, и Сара вышла в коридор с целой кипой журналов и, отловив менеджера, стала выяснять, сколько стоит сделать нос как у Барабары Стрейзанд? Или на крайний случай глаза как у Майкла Джексона.
Лари улыбнулся. Бедный персонал! Сара своё дело знала и через минуту весь свободный персонал был занят изучением внешности звезд и их пассий. Сара работала, ребята тоже. Лари достал мобильник, надо было проверить Соломею.
- Алло! Соломея? Всё в порядке? Ок! Мы скоро будем, - он положил мобильник в карман.

Вроде бы всё шло по плану. На экране мониторов шла работа. Исаак вытаскивал душу из «гостей», Гриша ассистировал.
- Гой!.. У нас гости… - раздалось в ухе.
Лари напрягся:
- Кто?
- Двое. Интересовались клиникой и лицевой хирургией, - микрофон хихикнул. – Да, им точно не помешало бы рожи поменять.
- Оставить! – Лари сам не прочь пошутить, но не сейчас же?!
- Идут к менеджеру… передаю вам…
- Ок, - Лари уже видел их. Да, действительно. Рожи выразительные: Франкинштейн с братом.
- Уроды, - удивился Гой и понял, что это их клиенты: у них прямо это на лбу крупным шрифтом написано: «Мы – ваши». Лари переключился:
- Иса, гости, двое, мордовороты, в коридоре, у менеджера. Пока у меня только подозрения. Но не думаю, что они расстанутся с такими рожами, фактически оружием массового поражения, глянешь – и труп!.. Даже делать ничего не надо…
- Не умничай, Гой! – в свою очередь откликнулся Исаак.
- Ок! – Лари был умница. Иногда. Почти всегда. Сейчас в частности. Но всё же чуть-чуть обиделся. «Любит Иса покомандовать!» - обижался про себя Лари. И даже курить захотелось. Он пошуршал в кармане.
- Блин! – сигарет не оказалось.
- Что, Лари? – откликнулся Исаак.
- Нет, пока ничего, я сигареты ищу… - извинился Лари.
- Курить вредно… Не обижайся, - словно почувствовал Исаак.
- Я?.. Да нет… - протянул Лари.
- Да?.. Или нет?.. – резко оборвал Иса. – Мы на работе, если что, - напомнил он.

Тем временем гости пообщались с менеджером и направились по коридору в нежелательном для всех направлении.
Лари «блинкнул».
- Сара, останови их! Не переиграй.
- Исаак, закругляйся! Они к вам!
- Понял. Мне надо две минуты.
- Ок, Сара! Две минуты, плиз!
- Угу… - что-то невнятное прошуршало в ответ.
Но Лари уже видел, что Сара, явно неудовлетворённая общением с персоналом, буквально перехватила одного из верзил и задала ему сакраментальный вопрос:
- Вот вам сколько стоил ваш нос?!
На что тот не смог ответить ввиду мини-ступора, в который ввёл его столь неожиданный поворот событий. Он задумчиво потрогал свой нос, и на лице его отразилась огромная работа мысли. А Сара уже совала ему в лицо зеркало и, ощупывая его лицо быстрыми пальцами, выясняла: а не лучше ли было всё-таки нарастить переносицу? А заодно и поднять чуточку брови? А когда он собирался что-то ответить, тут же переключилась на свою внешность. Схватив его руку, она требовала, чтобы он пощупал, как непрофессионально было убрать её замечательную горбинку на носу. Но как только ошарашенный «собеседник» (назовём его так, хоть он и не успел вставить ни одного слова), попытался дотронуться до перевязанного носа, Сара тихо заорала, буквально убив этим мужика. Тот даже глаза зажмурил и руки за спину спрятал.

Лари засмеялся одними губами - ему нравилось наблюдать за работой ребят.
Сара кричала, топая ногами. Верзила стоял, зажмурившись, медсёстры кричали, а напарник «собеседника» смотрел на всё квадратными глазами.
- Я закончил, - сообщил Исаак.
- Понял, - откликнулся Гой, ещё улыбаясь.
- Что там? – почувствовал Исаак.
- Это надо видеть, Иса…
- Выхожу.
- Давай…
Исаак стремительно вышел из палаты и направился в гущу событий. Протискиваясь сквозь шумную толпу, он на секунду задержался у одного из верзил. Затем куда-то делся.
Лари тем временем наблюдал, как ситуация нормализовалась и Сару, после обильных извинений, увели в её палату. А верзилы, ещё в лёгком шоке, направились к Лжесоломее.
Лари глянул на соседний монитор: Гриша возился у окна, открывая жалюзи. А «душка» изображал родственника. В общем, всё в норме.

Лари окликнул снайпера:
 - Зуе?..
- Да.
Всё шло нормально. Лари увидел, как верзилы вошли в палату. «Душка» тут же поднялся и, извинившись, направился к двери. Но «гости» его попросили остаться, и он присел на стул около кровати.
Гриша же продолжал возиться, прибирая в палате, и передвигал всё, что можно передвинуть. А Лари тем временем помогал ему сделать всё правильно.
- Да-да… ещё левей – я его не вижу… Вот… Отлично… Уходи, Гриша, - наконец, всё стояло там, где надо.
Все ждали, когда санитар закончит и удалится. И он удалился.



В это время Соломея обнаружила комнату близнецов. Оказывается, из неё был выход в другую сторону дома и в сад. «Ух ты!» - Соломее очень понравилось убранство комнаты: гладкий чёрный пол, в центре синий ковёр с длинным ворсом и низкий стеклянный стол на белых ножках. На столе квадратная белая тарелка–блюдо с фруктами. Над столом висела лампа… Или не лампа?.. Что-то с какими-то металлическими штучками. В общем – супер! Солома потрогала висюльки руками и пошла к окну, что выходило в сад. Окно было открыто… На лужайке она увидела близнецов. Они, обнажённые по пояс, словно в загадочном сне, медленно кружили в танце, напоминающем бой. Солнце, ярко освещая яркую зелень, сверкало, переливаясь всеми цветами радуги, в маленьких капельках пота на смуглых красивых телах молодых людей. Щебетали птицы, и тихо журчал небольшой фонтан. Всё это напоминало Соломее какой-то фантастический фильм. И на какое-то мгновение ей показалось, что они медленно отрываются от земли. Она аж персик есть перестала. Но увы, они не стали взлетать высоко, и Солома вернулась в комнату. Так.. Телик, а вернее моноблок и целая куча дивидишек, ноутбук… Бар… Фу… Одни соки! Солома прикрыла бар и оглянулась: ничего такого, что может рассказать о них то, чего Солома не знала. «Какие-то никакие!» - возмутилась она и вздохнула. «Надо пойти в комнату Исаака», - решила Солома и вышла вон. В комнате рядом она почувствовала пустоту. Видимо, там никто не жил. И пройдясь по ней более тщательно, похлопав пустыми ящиками гардероба, абсолютно уверилась в своих предположениях.

Дальше по коридору следовал спортзал, библиотека и какая-то закрытая дверь.

Ах, вот и комната Исаака! Она моментально поняла это, как только вошла. Какой-то особенный воздух здесь… Она медленно осмотрелась… Словно в лёгком танце почувствовала его присутствие. Не зная почему, подошла к его кровати и с блаженством улеглась на неё. Она лежала на спине и, закрыв глаза, гладила ладошкой атласное покрывало. Оно было прохладным и таким приятным… Перед лицом появились и исчезли картины их близости. Солома почувствовала, как сердце забилось сильнее и в голове зашумело… «Его глаза… губы… руки…» Она аж задохнулась… На мгновение ей показалось, что всё повторяется… Резко сев и уставившись в окно, Солома подумала так громко, что даже оглянулась, чтобы увидеть: «никто не услышал?!», а подумала то, чего думать не должна была: «Я хочу его!» Она тут же упала на «сладкую» кровать и провела рукой по своей груди и животу. «Боже! Я, кажется, сошла с ума…» - печально подумала Солома, но вставать её не хотелось, и она, обняв подушку, на которой он спал, закрыла глаза. Перед взором тут же замелькали кадры их близости, она буквально услышала их прерывистое дыхание и даже почувствовала как волна, жаркая и щемящая, захлестывает её с головой. Соломея уткнулась в подушку и с силой втянула запах…Никогда и никого она не хотела с такой силой и сумасшествием!.. Это пугало её, но было таким сладким… болезненным… сумасшествием!..
… Соломея через какое-то время очнулась. Она не знала, что с нею было и происходит. Спала она? Или нет? Она не знала. Но силы иссякли, и ей захотелось вздохнуть свежего воздуха и подставить лицо ласкам солнечного света.

Вскочив на ноги и быстрым движением поправив постель, она выбежала и помчалась по коридору. Пробежав некоторое расстояние, вспомнила про персик и с удивлением обнаружила, что он до сих пор в её руке: недоеденный и печальный. Она улыбнулась и пожалела его:
 - Мой бедненький… Забыли про тебя… Мой вкусненький, - и он укусила его так нежно, что он, наверное, замурлыкал бы, если бы мог.

Исаак и Лари сидели перед мониторами с озадаченными лицами: верзилы беседовали с «душкой» и «Лжесоломеей». Они оказались сотрудниками Интерпола.
- Иса, они его не расколят?
- Обижаешь! – ответил Исаак и улыбнулся, - пусть попробуют.
Лари успокоился. «Тогда можно расслабиться и, кстати, проверить, как там Соломея?» - он достал мобильник.
- Это Лари. Ты где? Всё в норме? Ок?
- Что? – почти одними глазами спросил Исаак.
- Всё ок, - успокоил его Лари.
А на мониторах всё продолжался допрос: «душку» тромбовали по полной программе. Всё, что их интересовало – это кто такой Ислам Закиев? И каким боком с ним связан Залибан Шадарджан? На что «душка» разыгрывал целый спектакль о том, что не отвечает за поступки своих партнёров по бизнесу. А Ислам Закиев являлся таковым, и ничего в этом противозаконного нет.
- Ислам продал ему установку. Они готовятся к саммиту.
- Да ты что?! – Лари приготовился слушать.
- Установку они уже отправили вчера. Прикинь? Мы сидели и не знали, а он на нашем военном самолёте и отправил. Имя предателя он не вспомнил, скорей и не знал. Но мы найдем – описание дал живописное, - Исаак улыбнулся, - видимо наш Залибан голубит чуть-чуть. Уж больно он запомнил нижнюю губу лётчика. Лари хмыкнул. Иса поднял предупреждающе ладонь: разговор коснулся Соломеи.
- Я познакомился с этой девушкой в аэропорту. Помог ей с багажом. Смотреть на неё было страшно! И я помог добраться до клиники. Вот теперь навещаю. А что, нельзя?
- Почему же, можно. Просто по нашей информации она вылетела из Москвы с абсолютно нормальным лицом.
- Ну да?! Она была покрыта таким слоем грима, что я сначала не обратил внимания… А уж когда понял…
- А вы не замечали на ней следов борьбы?..
- Нет…Сама она сказала, что выходя из джипа застряла каблуком в дверце и упала с размаха лицом об бордюр. А что?
- А что за джип её подвозил?
- Ну, я специально не спрашивал… Вроде бы какой-то там «дяденька», что-ли?..
«Мумия» попыталась кивнуть.
- Вот видите! Она кивает! – с преувеличенной радостью воскликнул «душка».

Исаак покачал головой.
- Они эту девчонку купили у родного брата в одном из аулов под Грозным. Она вдова, ни детей, ни будущего, вот и купили её чисто для акции. Убедили, что ей на том свете будет лучше, а для убедительности избили и по кругу пустили. Сказали, если не подорвётся – отправят в бандформирование для общих утех. Представляешь, как она ждёт, не дождётся избавления от всего этого ужаса?! – Исаак аж побелел от злости. И тут же хмыкнул.
- Я ему подарил одну штучку – у него на мясо куриное только стоять будет! – он засмеялся. – Представляешь, как он удовлетворяется с куриной замороженной тушкой?!
Лари всего перекосило:
- Извращенец! – но Исаак был собой доволен. – Я ему в следующем сеансе ещё одну цацу подарю: будет писать и бояться, что он у него сейчас упадёт в унитаз! – Исаак представил картину и разбалделся.
- Стой! – Лари прислушался. Гости брали у душки адрес и подписку о невыезде. Тот возмущался и говорил, что «должен будет выехать в Москву по делам» и они «всегда смогут его там найти». Потому что «честные люди не прячутся»! Это уже было сказано весьма обиженно. Но подписать бумагу всё же пришлось. И Лари улыбнулся:
- Знаешь, им и в голову не придёт – насколько эта подпись для него до задницы! Это они здесь перед бумажками ссутся, а всем бывшим «советским» - посрать!
- Эй-эй! Ты чё?! – Иса удивлённо поднял бровь.
- Да бесит этот дебилизм. Щас он подпишет, и всё сделает, как ему дяденьки сказали! – он аж отвернулся. – А потом удивляемся, что ничего не можем с этими отморозками поделать. Для них же нет правил!! А мы им – «пожалуйста, не надо так поступать!..» или «подпишите вот здесь…» А он подписывает и, оскалившись в знойной улыбке, другой рукой перерезает горло очередному врагу ислама.
- Гой!.. Тормози… - Исаак кивнул на экран: верзилы уходили. – Они просто удивительно нежны.
И правда, представители Интерпола покинули палату. «Душка» аж руки потёр. И тут же приблизился к застывшей от страха «мумии».
- Ты всё слышала?! Повторишь слово в слово! – и, угрожающе подняв палец, удалился.


Тем временем Соломея доела персик и, вдоволь насладившись солнышком и видом на прекрасный сад, собралась искупаться в бассейне. Мальчики куда-то делись, завершив свои сказочные танцы. Но Соломею это почему-то не расстроило. Даже наоборот. Она с удовольствием повалялась на лужайке и даже чуточку загорела. Солома обнаружила это, сняв шорты. Вокруг никого не было. Вода в бассейне манила своей чистой голубизной. И Солома с удовольствием прыгнула в эту переливающуюся гладь. Вода была плотной и неожиданно холодной.
«Обалдеть! – подумала Солома. – И что я теперь, в пингвина должна превращаться!?» - чувствуя, что покрывается инеем, возмутилась она. Быстренько подрулив к берегу, выскочила из воды ничуть не хуже пингвинов.
- Бр-р-р… - пулей улеглась она в шезлонг и с удовольствием подставила своё свежезамороженное, но цветущее молодое тело солнечному теплу.
- Великий кайф! – откомментировала она. И в этом состоянии кайфа она и дождалась возвращения Лари и Исаака. Причём узнать о том, что они принесли, Соломея смогла по замечательному запаху жареной курочки. Буквально через пару минут в животе у Соломеи поднялась такая буча, что ей пришлось бегом бежать в гостиную. За едой.

- А вот и наша красавица! – развёл руками Исаак. – Как хороша, - он взял её за руки и, наклонившись, поцеловал в щечку. – М - м!.. А какой запах солнца!.. – он обернулся к Лари, усердно накрывающему на стол. – Лари! Ты откуда знал что это – «чудо-Солнышко»?
- Догадался, - улыбнулся Гой. Скомкав ненужный пакет, он взглянул на Солому и произнёс:
- Какая ты у нас хорошенькая! – Исаак аж бровь поднял. Солома вспыхнул как спичка. Что-то она стала восприимчивой на комплименты.


Лари изо всей сил старался не вспоминать то, что произошло у Исы с Соломеей. Ведь ему, в принципе, было всё равно. Причём абсолютно. И, видимо, думая об этом, Лари к комплименту, столь удачно удивившему Исаака, тут же вслух добавил:
- А мне параллельно! – чем ошарашил Соломею «насмерть».
«Стоп! Не поняла!» - Солома на секунду зависла. Даже Бадель, тихонько что-то жующий под столом, застыл. Все смотрели на Лари.

- Я имел в виду, что я стойко этого не замечаю: женатых так просто не взять!
- А-а…- успокоенно вздохнула Соломея. – А то я уже себя хреново почувствовала, - неожиданно для себя соткровенничала Соломея. На что Лари и Иса перемигнулись.
- Ну, что? – потёр руки Исаак, - приступим? – и все немедленно согласились.

Лари тут же подсел поближе к Соломе и стал за нею ухаживать. Ей это нравилось. Она чувствовала себя очень уютно и спокойно. И где-то в глубине души порадовалась, что Исаак не стал к ней приставать. Не то чтобы она этого не хотела… Просто есть она хотела, не падая в обморок.

Примерно так или очень похоже прошло четыре дня. Ничего не происходило, Лари и Исаак постоянно где-то были, а Солома оставалась наедине с собой, с удовольствием направлялась в сад. Причём Бадель взял привычку её сопровождать. А уж когда Хайме вручил Соломе мячик!.. Бадель вообще перестал от неё отходить. «Красота», то есть близнецы заняты были то медитацией, то своими сказочно красивыми танцами-боями. Они жили в своём мире, куда Солому, как простую смертную, не приглашали. А когда, перемещаясь по дому, их пути всё-таки пересекались, то юноши, взмахнув мохнатыми ресницами, улыбчиво исчезали из поля зрения. Создавалось такое ощущение, что они были страшно заняты, и причём кроме этого их ничего не интересовало. В общем, Солома словно смотрела кино про какой-то параллельный мир. Ей это надоело, через два дня и она стала заниматься исключительно Баделем и вечером мужчинами: Лари и Исааком. Они оба были милы и вмеру открыты. И спустя четыре дня у Соломы в голове всё чаще стал возникать один и тот же вопрос: «А что дальше?» Конечно, ей было весьма неплохо! И что? Ничего не происходило и, главное, никто Солому не беспокоил. Может, про неё забыли?


И вот Солома решила действовать. Не правда ли – пугающая фраза, если учесть её способности вляпываться всегда и везде? Тем не менее, уверенная в необходимости своих умственных возможностей, она не сомневалась, что внесёт огромный вклад в дело по розыску и справедливого возмездия некому коварному обманщику невинных и, скажем прямо, не очень трезвых, дам! И в конце концов! Внесет не только вклад, но и какое-то разнообразие в течение своей скучно-счастливой жизни в гостях у «ангелов».

Конечно же, любому нормальному человеку всех происшедших передряг хватило бы лет на десять. Но Солома была адаптирована к своей бурно переменчивой жизни и ей, как наркоману, нужна была следующая доза. И она, конечно же, её нашла.