Небесные кошки

Спутница Ветра
Видимо, на небе тоже живут кошки. Небесные кошки бывают разных пород и происхождений. Бывают настоящие аристократы с белой или желтоватой шерстью, взбитой на загривке; бывают и серые забияки, и загадочными коты с дымчато-синей окраской. И все они неприменно с лучистыми желтовато-зелеными глазами. Небесные кошки не пытаются скрывать себя - они шмыгают по небесному куполу туда и обратно, мурлыкают, иногда дерутся, устраивают схватки за даму сердца, да так, что от напряженности взаимоотношений золотые искры разлетаются повсюду, разрезая небо на неровные куски. Люди не замечают их, как часто и само небо: давно оно уже стало обычным явлением, которое никого не может поразить, мол, нашли тоже невидаль какую - небо! И только некоторые, совсем сумашедшие элементы с помутившимися от глупых, только страдание приносящих влюбленностей, рассудками вглядываются в глубину мироздания, как будто может это какую-то тайну раскрыть или найти ответ на какой-то чрезвычайно важный вопрос. Но это вымирающие объекты и логика их совершенно непонятна: лучше телевизор вдоль и впоперек изъелозить глазами, а потом благополучно заснуть, чем ловить каких-то мистических небесных кошек. А кошки между тем живут, давно перестав обращать внимание на людей, и занимаются обычными для них делами. Например, как самые обычные обитатели крыш и домов, любят выгибаться всем телом спросоня, выпускать коготки и от удовольствия царапать небо. А люди давно научились закрывать на все глаза, чтобы комфортнее жить было и, придумав всему термины, успокоились. Вот и эти царапины на небе они назвали перьевыми облаками.
И все-таки на небе тоже живут кошки, иначе как все это можно объяснить?