Маськин и Шушутка

Борис Кригер
Шушутка владеет многими уникальными предметами: шумелкой, ворчалкой, щипалкой, брызгалкой, думалкой, большими песочными часами, песочным термометром, который для него изобрёл Плюшевый Медведь (мол, если песок в нём горячий – значит, тепло, а если холодный – значит, холодно).

Была у Шушутки обижалка, но он её опрометчиво продал по дешёвке, а когда хотел выкупить обратно – обижалки страшно подорожали. Больше Шушутка ничего продавать не стал, а организовал свою «Brain Company» – такой бизнес на двух ногах. Возникает у Шушутки, скажем, какая-нибудь проблема, у него в голове «Brain Company» активизуется, выскакивают такие микро-Шушутки и говорят: «OK guys! В чём вопрос?» И все вопросы решают.

Шушутка очень любит справедливость – следит, чтобы всем всего давали поровну, и из-за этого он даже охапочных котов перекормил и они оба стали бочонкообразными и спали даже больше обычного. Как-то дал он одному коту кошачьей вкуснятины, подумал и по справедливости дал и другому коту, потом ему показалось, что второму коту он дал немножко больше, чем первому, и тогда он дал первому ещё немножко, но тогда стало ясно, что второму коту досталось гораздо меньше, и он дал ему ещё, что сделало очевидным, что с первым котом он обошёлся несправедливо, и пришлось ему добавить, отчего второй кот, естественно, оказался в убытке и пришлось опять покормить второго, вследствие чего первому явно досталось меньше и ему пришлось добавить...

Дойдя до середины большого мешка кошачьих вкуснятностей, Шушутка активизировал свою «Brain Company» и задал своим микро-Шушуткам задачу, как наладить справедливое распределение вкуснятин между котами. Микро-Шушутки подумали и сказали: «OK guys! Чего тут думать – кормить надо». И Шушутка докормил котам мешок до конца. Вот такой справедливый Шушутка.

А ещё Шушутка интересуется королями и деньгами. Он всегда интересовался, много ли денег у королей и как королями становятся. Маськин ему склеил отличную королевскую корону и сшил мантию. Шушутка покоролевствовал, однако денег у него от этого не прибавилось. А скорее, даже убавилось, потому что все короли должны жить на широкую ногу, а также на широкую руку. Короче, широко жить приходится. Молодая Шушуткина монархия практически сразу столкнулась с непреодолимыми финансовыми трудностями, и Шушутка, поспешно посвятив в рыцари Плюшевого Медведя, обоих котов и хомяка Гамлета в связи с острой необходимостью вышеназванного хомяка в рыцарском звании, сложил с себя сан Его Величества и стал простым подданным Её Величества королевы Западной Сумасбродии, поскольку у той с финансами пока всё было нормально. Так и получилось, что Плюшевый Медведь стал не просто плюшевый медведь, а сэр Плюшевый Медведь. Точно как в книге – первоисточнике всех рассказов о плюшевых медведях, романе о Винни-Пухе.

Поскольку охапочные коты были котом и кошкой, то кота стали называть сэр Кот, а кошку стали называть сэрунья Кошка. Сначала хотели попробовать звать её леди Кошка, но потом пригляделись и всё-таки решили звать сэрунья, как производное от титула сэр.

Вообще это уникальное явление – вдруг ни с того ни с сего быть посвящённым в рыцари. Есть в этом что-то с золочёным налётом первостепенности. Так встаёшь с утра и, разглядывая припухлую свою физиономию в истраченном на годы беспечности зеркале, твёрдо решить – сегодня добиться посвящения в рыцари и, недолго собираясь и раздумывая, отправиться совершать исключительно благородные дела.

Так Шушутка всегда и встаёт для благородных новых дел, которыми Шушутка наполняет Маськин дом и Маськину округу.