метро

Неразборчиво
метро желательно раннее, когда мало пассажиров.
камера снимает крупным планом грузную женщину в оранжевом фартуке с метлой в руках. она метет около ступенек, по которым спускаются в метро люди. метет без интузиазма, однообразно, на одном месте.
звуковой эффект - скрип метлы. довольно долго 5-6 секунд.
затем камера отъезжает, оставляя метущую уборщицу задним планом, а на переднем турникеты.
к одному из них подходит пожилая женщина. женщина прикладывает бесконтактную карту, но турникет не открывается. женщина прикладывает еще раз - тот же эффект. ей на помощь от кабинки отделяется фигура вахтерши.
вахтерша *участливо*: а вы к другому приложите.
женщина прикладывает, ничего не происходит, и тогда она взрывается:
женщина: - да что это за безобразие!! я сто лет по нему *имеется в виду карточка* хожу, а у вас всегда не работает!!!
вахтерша пытается вставить слово, но женщина не дает ей на это шанса:
женщина: - что это такое, я сто лет хожу по нему!! СТО ЛЕТ!!!!
женщина продолжает возмущаться, камера оъезжает, сделав круг, оставив скандалящую на заднем плане, а на переднем плане возникает унылая фигура уборщицы.
постепенно звук скандала приглушается и более явственним становится монотонный шорох метлы.
уборщица метет секунд 10 (пока меняется звук) строго на одном месте.
вдруг останавливается, тупо кидает метлу на пол и говорит в сердцах, довольно отчетливо: НУ НАХУЙ! после чего разворачивается и уходит.
камера снимает какое-то время ее спину - по мере удаления уборщица стягивает с себя оранжевый фартук и с чувством кидает его на пол.
затем камера разворачивается на ступеньки, по которым спускается один из главных персонажей.