Просто жизнь...

Анна Литс
1.

Почему-то иногда бывает очень грустно и одиноко. Эти чувства знакомы каждому, и, наверно, каждый задумывался над тем, почему так происходит. Но в состоянии ли мы вообще найти ответ на этот вопрос?..

Все было как всегда: те же люди, те же лица. Но почему-то именно сегодня мне так одиноко… Может пора оглянуться назад и искренне порадоваться синице в руках? В конце концов, у меня много знакомых и друзья есть, но почему-то никого из них видеть не хочется… Отчего? – Не знаю. Они мне очень дороги, каждый по-своему, но чего-то мне не хватает, не то это общение… Может я и эгоист, но мне мало того, чтобы меня выгуляли в парке, рассказывая все новости, и жаловались на свою непростую жизнь. Все! Этим все дело и заканчивается, но я ведь тоже человек! Меня мало кто пытается выслушать, понять мои проблемы, да я и не пытаюсь их навязывать другим…. Я понял одну вещь: если бы и нашелся такой человек, который мог бы меня понять – я бы отверг его сострадание - горд слишком, пытаюсь казаться очень сильным. Но за любой силой скрывается слабость, а я не хочу ее показывать никому. Вот и остаюсь я всегда – лицом к лицу со своими проблемами, не желая принимать помощь от других. Я требую понимания, но как только его встречаю - не хочу принимать.

Почему-то иногда бывает очень грустно и одиноко, но кроме нас самих в этом никто не виноват. Но отдаем ли мы себе в этом отчет? – Думаю не всегда….


2.

За окном поют соловьи. Солнышко светит в глаза и совсем не хочется вставать, а надо…

А разве все, что мы делаем надо? Мы всегда загоняем себя в какие-то рамки и не всегда оправданно. Но времени на раздумья нет: чуть замешкался и можешь сходить с дистанции, а место твое займут другие. Они не хуже и не лучше тебя – такие же… Но все бегут, не желая стоять на месте, и в этом бешеном ритме они теряют главное – способность чувствовать, понимать, любить других людей… на это просто нет времени, а надо все успеть, а лучше еще и раньше других. Разве есть в этом какой-нибудь смысл, если не с кем разделить взлеты и падения? – Думаю нет… но все живут и ничего…
Нет времени, чтобы задуматься над этим! Надо чаще прислушиваться к себе, к истинным своим желаниям…

А ведь если посмотреть глубоко в душу - не все так плохо, и есть еще путь назад... Путь к себе…

3.

Я жив, пока еще жив…

Наверно я слишком много думаю, но с тех пор, как она ушла, я только этим и занимаюсь. Больше делать ничего не хочется: из рук все валится, буквы стали просто набором звуков, которые никогда не станут словами… Я простил бы ее, если бы она изменила бы мне или просто ушла бы к другому, а так…. Нет, ну как она могла так поступить со мной? Вот черт. Хорошо, что я сейчас один, и никто не видит моих глаз… Мне не нужна ничья жалость, а их слова типа «мне жаль тебя» или «она не должна умирать» не помогут вернуть ее, поэтому лучше никого не видеть… Интересно, где она сейчас?

Да, я все еще жив, а она… Когда-нибудь мы снова встретимся, и тогда я уже никуда ее не пущу.

4.

Надо что-то делать… Но что?

Где же души, полные радости? - Мы их сами душим на корню. Почему получив пощечину по одной щеке – мы подставляем другую?- Больно ведь…Идя по жизни, каждый своей дорогой, мы встречаемся и расстаемся, делаем все, что бы не выделяться из общей массы – быть как все, стремимся к лучшему… Ты тоже к этому стремилась, а что в итоге? – Ничего. Все что от тебя осталось это фото, которое я не выпускаю из рук уже неделю…Это просто жизнь, бессмысленная и пустая… она мне не нужна ТАКАЯ и БЕЗ ТЕБЯ…

Скоро я буду с тобой, скоро, жди…