Мечта в шоколаде

Ольга Главацкая
«Мечта в шоколаде»


 - Терпеть не могу крикливое начальство! - в сердцах Сая швырнула папку на стол. – Нет, ну надо же какие мы умные! «Вы неудовлетворительно!..» – передразнила она босса. – Умник! – Сая с размахом шлепнулась в кресло и, быстро закинув нога на ногу, задумалась «ну это понятно из меня он сделал козла отпущения, т. е. козу отпущения. Понятно, что для этого надутого пижона, который молча наблюдал за спектаклем. Но какого черта так орать?! Нет, это он действительно с психу, что ли?» – Сая задумалась, босс не редко позволял себе подставить секретаршу, как он объяснял потом, ласково улыбаясь и преподнося очередную «безделушку», - «за ради дела, милая! И для блезиру, киса!». Обычно это делалось для присутствующих партнеров, клиентов и даже всякого рода проверяющих. Сая, в общем-то, понимала, что иногда лучше для дела показать крайней секретаршу, «Ну очень нерасторопную!» якобы. И даже научилась подыгрывать шефу, слету подхватывая тему при этом очень убедительно хлопая длинными ресницами и приоткрывая пухленькие губки, часто это срабатывало и визитеры тут же начинали заступаться за «глупенькую, но очень хорошенькую», секретаршу. Но сегодня!.. Сая встала и подошла к окну. Шеф явно был вне себя.
Сая вздохнула, и слегка озадаченная, вернулась за стол. Села. Мысли все куда-то улетучились, и что она должна делать в данный момент – сообразить было трудно.
- Два кофе, пожалуйста! Отчеканил селектор.
- С мышьяком-с! – ядовито улыбаясь добавила Сая и пошла к кофеварке. Наливая в маленькие чашечки ароматный кофе, пыталась сообразить, «какой» именно сейчас она должна войти в кабинет шефа? Скромной? Испуганной? Обиженной и капризной? На секунду она замерла, и решив, что лучший вариант, для этого пижона будет «скромность и еще раз скромность!». Интересно, кто он такой? Сая подумала, и ничего не став себе придумывать про визитера, накинула маску скромности и очень аккуратно проскользнула в кабинет шефа.
В кабинете не было кислорода. Синий дым полностью заменил этот, видимо, не нужный присутствующим элемент, и увидеть лица, а вернее, точно определить выражение лиц присутствующих, Сае не удалось.
Она, аккуратно поставив поднос с чашками на стол шефу, подала ложечки на салфетке и тихо удалилась. Шеф молча крутил в руках сигарету и казалось, не заметил ни появления секретаря, ни появления кофе на столе.
Сая прикрыла дверь, а селектор, тут же голосом шефа сообщил: «На сегодня – свободны!»
Сая иронически отдала честь селектору и отключив компьютер стала искать помаду по всей сумке.
 - Да где же она? – Тихонько бормотала и торопилась Сая. Но помады словно не было и в помине ни в сумке ни вообще на этой планете. Сая опустилась на кресло и устало уставилась в пол. «Ну вот, - подумала она. – теперь еще и помада улетучилась. Скорей бы домой!» – Мая вдруг поняла, что быть дома – это то, что немедленно должно с ней произойти. И поспешила к выходу, на ходу закидывая на плечо ремешок сумочки. «Домой!» - повторяла Сая, закрывая дверь в офис.
Всегда случается так, что поворот судьбы возникает без предупреждающих знаков и именно тогда, когда делать его очень не хочется. И часто мы не можем и предположить – куда же мы наконец приедем, повернув?…
Сая привычно открыв дверцу машины, уже собралась было сесть за руль, как ей показалось странным, что машина, в принципе, стоит так, что не должна касаться ничего, но звук касания о металл есть. И причем отчетливый. Сая прислушалась и потихоньку пошла на звук. Еле слышный звук звучал все отчетливей и отчетливей. Сая напряглась, и резко подскочив с криком «Ага!» попыталась взять злодея на месте преступления. Но и по ту сторону машины злодей отсутствовал. Сая озадачилась. «Да, мистика какая-то…», и тут звук повторился:
– Да что же это такое! – вслух, не то возмутилась, не то расстроилась Сая. Звук был рядом, откуда то снизу. Сая наклонилась, пытаясь заглянуть под машину и чуть не подпрыгнула, когда кто-то тронул ее за плечо.
– Боже! Как вы меня напугали! – сказала она, когда обнаружила рядом всего лишь секьюрити, молодого человека со странной фамилией Джаван. Табличка с надписью «А. Джаван» красовалась на его широкой груди, как бы сообщая «Ничего страшного, и у этого шкафчика есть название!». «Да уж, - шкафчик, это точно!» - подумала Сая, но вслух сказала:
– Знаете, я услышала какой-то непонятный звук и хотела посмотреть, что там случилось? – шкафчик кивнул и аккуратным движением руки отодвинул Саю от машины. «Сам шкафчик и меня, видимо, за тумбочку принял. Двигает словно я мебель какая-то!» - мелькнуло в ее голове, но вслух не было сказано ни слова.
Шкафчик внимательно осмотрел машину, затем просунул руку под машину и с некоторым усилием вытащил откуда то из-за колес кусок металлической проволоки. И все это абсолютно молча.
Сая, наблюдавшая за «А. Джаваном», про себя отметила, что неплохо бы иметь рядом с собой такого уверенного и спокойного, как питон, охранника. Тем временем «шкафчик», аккуратно скрутив в моточек довольно жесткую проволоку, так же молча удалился, как и пришел.
«Фрукт!» - подумала Сая и ей очень захотелось домой. Быстренько заскочив в машину, она с удовольствием выехала на дорогу, дорогу, которая наконец-то приведет ее домой.

Войдя в квартиру Сая тут же услышала звонок телефона. На ходу скидывая туфли и пытаясь увильнуть от кота Шарика, она успела таки схватить трубку прежде чем, Шарик успел спихнуть телефон с тумбочки.
– Да! Я слушаю – сообщила она телефону и на другом конце провода услыхала
– Привет, Сайчик! – это был папа.
– А, это ты? Ты где? Прилетел?
– Еще нет, приземлюсь через 5 минут. Ставь чайник. Пока!
– Пока.
Отлично. Значит отец уже прилетел, а матери не будет еще минимум дней пять. Значит можно будет раскрутить отца на какой-нибудь поход, например, в ..........бутик или, в крайнем случае, на Сухаревский салон. В общем, предстояла отличная неделька.
 
Сая побежала на кухню, перепрыгивая через лежащие на полу свои же туфли, а заодно и через жаждущего общения Шарика.
«Итак, чай поставила, теперь можно и помучить Шарика» - решила Сая и, схватив, круглого, как колобок, кота подняла его высоко над собой.
– Шаруся, мой мальчик! Ты мой кругленький мячик! – сладко пела Сая, а в ответ из пушистого комка доносилось благодарное мурчание. – Знаешь, кто тебя любит. Ух ты мой сладенький… - и все в этом духе.
 В общем, кто не слышал от Саи никогда и ни при каких обстоятельствах ничего кроме комплиментов, так это «Шарусик, Шариньо, Шарулевич и т.д и т.п.». Кот был любим всеми, а в том числе и Саей, беззаветно и со страшной силой. Его то укладывали на колени, то носили на плече, то с удовольствием расчесывали или игрались с расческой. Шаруся был кот породистый, персидский и очень ласковый. При том, что он действительно выглядел как шар, он был довольно ловок и имел свои привычки и симпатии. он очень не любил телефон, который почему-то заставлял всех забывать о присутствии кота. И все говорили, говорили ему что-то, совершенно прекратив говорить что-либо приятное Шарику. В общем, мстил ему Шарундий как мог и не упускал случая, столкнуть его с тумбочки, как бы невзначай, если тот вдруг начинал звонить.

Сая долго занималась Шариком, фактически сделав ему полноценный массажный комплекс. Шарундий оценил всю любовь хозяйки и мурчал во весь свой голос. Тут зазвенел звонок. Сая оставив замолчавшего кота пошла к двери.
– Кто там? – на ходу спросила она. В ответ – тишина. Она остановилась.
– Кто там? – еще раз спросила Сая. И опять в ответ абсолютная и молчаливая пауза. Сая остановилась на секунду у двери, прислушалась. За дверью было тихо. «Открыть или нет? Страшно… и в общем опасно, вдруг там какой-нибудь маньяк пришел меня, молодую и красивую разобрать на запчасти?». Сая усмехнулась своей удачной шутке и сделав вид, что ей нисколечко не страшно, открыла дверь.
На пороге никого не было, но на коврике перед дверью лежал какой-то предмет. Сая наклонилась, чтобы рассмотреть: какой-то кусочек украшения, не то разрубленное кольцо, не то кусок броши. Что-то непонятное. А к нему прикреплена бирка и на ней дата и вопросительный знак.
– Ну прямо черная метка! – фыркнула Сая. – Чего только не увидишь после просмотра очередной серии «Острова сокровищ»! – Сая сказала это нарочито громко, подспудно надеясь, что принесший это ее слышит. И в последний раз оглядев пустую площадку закрыла дверь.

Сая крутила в руках непонятный предмет с биркой и размышляла: «Что это может быть? Металл явно под золото, но почему разрубленный? Жалко что ли было целый сувенир отдавать. Жмоты чокнутые! А дата – это явно не ко мне, меня еще и в помине не было! Короче пусть папа сам разбирается, будет над чем подумать». Сая понюхав зачем-то загадочный подарок положила его на трюмо и побежала выключать закипевший чайник.

Итак чай был готов. До приезда отца оставалось время и Сая решила искупнуться, чтобы смыть с себя все неприятности этого дня. Воду она любила и с удовольствием отправилась в ванную. За ней не отставая последовал преданный Шарундий.
– А ты сегодня купаться и не надейся! – тут же ему объявила Сая и кот мирно уселся на пороге ванной. Сладко жмурясь он смотрел на хозяйку и словно упрашивал ее сменить гнев на милость.
– Нет, и еще раз нет!… Сэр! – строго повторила Сая и неблагородно закрыла дверь в ванную перед самым носом у кота.
Сая уже почти оделась, когда услышала: - Доня, Сайчик! Ты где? – голос отца заставил Саю поторопиться.
– Сейчас, па!
– Ты знаешь, я думал, что никогда не доеду! Такие пробки! Мама не звонила? Кстати, знаешь что я ей купил?… - доносилось из-за двери. Сая с удовольствием слушала голос отца, чувствуя, что его поездка, судя по его настроению – удалась. И наконец-то натянув на себя трикотажные штанишки выскочила из ванной, не на шутку испугав задремавшего на пороге Шарика.
– Ах простите! – обронила Сая и уже было хотела броситься на шею отцу, как вдруг отец стал совершенно белым и тихо медленно проговорил:
– Что это… откуда?… - его глаза застыли от ужаса и рука непроизвольно потянулась к странной вещице, лежащей на трюмо.

Сая остановилась. Таким отца она никогда еще не видела. «Чего это он? Испугался что ли? Вот тебе и «черная метка»» подумалось не к месту:
– Пап, ты че? Это же чья-то шутка?
Но отец уже и сам кажется понял, что слишком большое значение придал странному сувениру. Он взял его в руки и внимательно рассматривал.
– Показалось, ничего страшного, - наконец сообщил он и положил обломок обратно на трюмо.
– Так откуда ты его взяла? – уже почти спокойно спросил он.
– О! Это целая таинственная эпопея. Иду я как-то по ночному лесу. И вдруг! На далекой поляне, под огромным раскидистым…
– Хватит! – вдруг довольно резко оборвал ее отец. – Ну прости, прости. Я устал, - забормотал он увидев, что Сая застыла от неожиданности. – Я устал и не в настроении.
– Странно, мне казалось у тебя было неплохое настроение, - медленно произнесла Сая.
– Просто, я не люблю непонятных вещей, - отец притянул ее к себе и чмокнул в лоб. – В общем, ладно, фиг с ней, с этой штучкой, и хочу чаю. Надеюсь он готов? – и отец потащил Саю на кухню, - Пошли, пошли! Обслужи и удели отцу его дозу любви. Я надеюсь это входит в ваше меню, сеньорита?.
Сая улыбнулась. Все вроде бы в норме. Видимо он действительно устал.

– Пап, а что ты маме купил?
– Ах, да! Я и забыл, - он вскочил и со словами – Сейчас, принесу, - вышел из кухни.
После некоторого шуршания на всеобщее обозрение появилась небольшая коробка, а в ней…
– Ух, ты! Клево! – не удержалась Сая. – Какая цацка! – восхищалась она вытаскивая и на вытянутой руке рассматривая шикарную запчасть женского туалета.
– А мне? Пап я тоже такое хочу! – затребовала Сая, прикладывая запчасть туда, где ей надлежало быть. – Смотри как классно! Пап я тоже хочу такую упаковку! – капризничала Сая.
 Отец скрестив руки и улыбаясь наблюдал за бурей восторга и желаний.
– Что, окейную вещь папашка оттяпал? – спросил он улыбаясь. – а ты все глумила меня: «ты папа не фига не понимаешь!» Берешь свои слова обратно? – допрашивал дочку довольный отец и сгребая ее в объятия запросил немедленного признания его заслуг.
– Ну, повторяй! – «Я не права, папик, беру свои слова обратно!» - повтори!
– Окей, папик,! Беру слова но только в придачу к такому же комплекту!
– Маленькая ты еще! – уже более миролюбиво сообщил он Сае.
– Ну конечно! Носить такую упаковку – я маленькая! А как работать у шефа-самодура, якобы постигая азы бизнеса – я взрослая! – плаксивым голосом возмутилась Сая.
– Ладно, ладно, тебе я тоже кое-что привез, - наконец-то выдал отец и снова отправился к чемодану. Из него появилась коробка, но приятней – маленькая, бархатная, в таких обычно живут неплохие побрякушки. Сая нарочито спокойно наблюдала, как отец открывает футляр и и разворачивает его к Сае.
– Вау… - тихо выдохнула Сая. «Вот это камушек!… Пап, это что?…»
– Да, настоящий. Вот и паспорт. Это милая не бирюлька и отношения требует солидного, храни в сейфе и без охраны на выезд не цепляй! Окейно? – сменил отец строгий тон на полушутейный.
– Окейно! – пообещала Сая и, поцеловав, отца в щеку стала примерять кольцо.


Отец Саи, Руслан Хамитович, был мужчиной видным. Было понятно, что этот седоватый, но еще и не старый мужчина пользуется успехом у женщин и упакован, как выражалась Сая, он был неплохо. Раскрученная фирма, добротная квартира в «пен хаусе» и жена с внешностью актрисы – все говорило и утверждало – перед вами благополучный мен и упаковка – соответствует. В общем, - Руслан Хамитович мог себе позволить много, и мог другим позволить ему завидовать. Сам же он считал себя счастливым, потому что и жену и дочь обожал и имел возможность их баловать не ущемляя ни в чем.

Сейчас же он с умилением смотрел как его «Сайчик» что-то там щебеча крутится перед зеркалом с громадным изумрудом на тоненьком пальчике.

На этой приятной ноте день потихоньку перешел в ночь со сладким тихим сном Саи.

                ***

А на следующее утро Сая зевая и сладко потягиваясь вышла на кухню и обнаружила отца сидящим за столом. Перед ним лежал вчерашний сюрприз. Отец молча смотрел на него и счастья на его лице было мало.

– Ты опять? – вяло запротестовала Сая. – Ну какой-то придурок глупо пошутил, насмотревшись киношек. Пап, не кисни, - она обняла отца.
– Сай, а откуда «это»?
– Не знаю, вчера кто-то позвонил в дверь. Я открыла – никого, и эта «черная метка» лежит…
Отец при этих словах аж посерел.
– Пап, да ты что?! – испугалась Сая. Весь сон моментально улетучился, словно Сая не спала уже лет десять. – Ты, что? Да я выкину это и забудем!…
– Нет. – вдруг сказал отец. – Оставь, мне это нужно. – он встал и положил обрезок в карман. – Умывайся и давай завтракать! – он включил чайник и полез в холодильник. Сая пожала плечами и пошла в ванную.

Дальше все было как обычно. Отца донимали звонками пока он завтракал. На ходу расчесываясь и натягивая туфли Сая быстро, но уже не укладываясь во времени спешила к лифту. И уже в нем проверяла сообщения на мобильнике, как всегда обнаруживая те сообщения, которые явно нужны были вчера, а сегодня ну никак не влияли на события. Конечно, стоило заблокироваться и все сразу стали предлагать «шикарно оторваться» - или просто «прийти и потрещать». Но это было все на вчера и Сая вздохнув нажала кнопку «стереть все».

Машина сюрпризов не кидала и до работы Сая доехала благополучно.

«А вот и наш замечательный шкафчик со звучной фирменной биркой «А.Джаван». – отметила про себя Сая, въезжая на территорию своей фирмы. Проезжая мимо «шкафчика» Сая ему мило улыбнулась, в ответ он молча кивнул ей.
«Вот настоящая мебель, и даже такая же разговорчивая!» - чертыхнулась она потихоньку. Из машины вышла модельно. И, незаметно наблюдая за его реакцией, пошла к ступенькам крыльца, покачивая бедрами, как ей показалось – очень сексуально! На его лице не отразилось ничего, но и взгляд он от нее не отвел, аж пока за ней не закрылась дверь офиса.

– Придурок! – сообщила Сая удивленному вахтеру-администратору и поспешила к рабочему месту.

Слава богу, шефа еще не было, и Сая, опоздавшая на целых пять минут, получила возможность безнаказанно начать рабочий день на целых пять минут позже.
Она быстро включила компьютер и вошла в кабинет шефа.

– Фуф! Какая вонь! – возмутилась Сая спертому воздуху в котором не выжили бы даже микробы. Запах вчерашнего дыма и мужского пота и еще чего-то неприятного…

«А! Вот оно – «неприятное»!» - на столе недопитая бутылка коньяка и несколько кусочков сыра. Сая наклонилась и принюхалась – «Точно, это сыр! Надо же как воняет, видимо какой-нибудь супер фирменный!» - Сая аккуратно собрала посуду и принялась наводить порядок.

В общем-то день прошел ниче так. Шеф как всегда извинился, назвал ее «кисой» и подарил духи от Эсте Лаудер и снова сделал попытку чмокнуть в щечку. Сая проворно увернувшись мило улыбнулась и подумала вслед шефу: «Видимо, придется таки его знакомить с отцом. Иначе он не успокоится». Шеф не был в курсе, кто именно был отец Саи. Рекомендации ей дал папин друг, а фамилия у нее мамина. Сая улыбнулась, представив на минутку лицо шефа, когда он узнает кто терпел от него все его маразмы. Отец разрешил Сае работать секретарем с тем условием, что после первого же хамства Сая знакомит шефа со своим «папиком». Но Сая решила что будет самостоятельно «учиться бизнесу» и хотела знать, как в действительности делаются дела. Но в последнее время шеф, не взирал на всю свою немощь, явно оказывал ей внимание, причем преклонный возраст ему не мешал. Скорее он мешал Сае грубо упрекнуть его за некоторые его хамские поступки. Однажды он даже пытался незаметно погладить ее по коленке, но Сая очень шустро отреагировала сверкнув на него глазищами так, что он непроизвольно отдернул руку и произнес: - Простите, я нечаянно!

Ну что тут скажешь. Нечаянно он! В общем шеф был еще тот. Но Сая почему-то полагала, что ей все удастся и в общем то удавалось. Многие документы шеф позволял уже готовить к подписанию ей, и даже два раза брал на серьезные переговоры именно ее, а не юриста. Конечно радоваться Сае было рано, но примерно догадываться, что к чему и почему, она начинала, а по сему и позволяла шефу иногда подставить ее, а не отдуваться самому. Она понимала, что ее промах для них – это глупость красивой дурочки, а его глупость – это уже иногда и серьезная разборка со всеми атрибутами теневых стрелок. В общем Сая все понимала, да и если честно уже даже немножко жалела старика.

День благополучно приближался к концу. Сая собираясь домой, еще раз попыталась найти губную, пропавшую без вести и не найдя ее объявила: - Как хочешь, вернешься, поговорим! – и вышла из офиса.

В последнее время Сая старалась выйти из офиса чуть позже. На стоянке оставалось несколько машин и Сая мимоходом отмечала: «Опять главбухша здесь и юрист. Что-то они часто остаются после работы». Но спору нет юрист – «мечта в шоколаде». Это Сая для себя отметила и даже где-то в глубине души завидовала «главбухше» - эта сухая, не очень симпатичная женщина так часто оставалась с ним наедине! … кто знает? Может какими-то только ей известными способами она уже соблазнила молодого красавца. А юрист был красавец: белокурый блондин с голивудской улыбкой и большими серыми глазами. В общем «мечта в шоколаде» – как называла его про себя Сая. Еще на стоянке часто задерживалась машина менеджера по внешнеторговым связям и технического директора. Но в отличии от «главбухши», менеджер была красивой женщиной, и сомнений, что бедный технический директор истекал по ней слюнями, у Саи не было. Да и слишком часто менеджер уезжала домой с цветами и удовольствием на лице.

Сая вздохнула «Везет же некоторым». Подойдя к машине, вспомнила вчерашнюю историю и обошла машину кругом. Все было тихо и кажется в порядке. Сая села за руль, но почему-то заводить мотор не хотелось. И даже было жаль, что повода подойти к этой машине, и именно к этой у мистера «А. Джаван» не было. Кстати, его почему-то не видно. Сая оглянулась. Так и есть! А вернее нет: его нет ни на территории, ни в будочке. Сая подумала, что раньше она не замечала его отсутствия.
- А где наш мистер «А. Джаван», - поинтересовалась она, выезжая за ворота.
- Выходной до завтрашнего вечера, - отчеканил строгий молодой человек, словно рассыпал гайки на металл.
Сая поморщилась: «Ну и голос. Таким хорошо стекла бить. Слово и - осколки!» - и поехала дальше.
Погода была замечательной и Сая не торопясь и без приключений доехала до самого дома.

                * * *

 Елена Сергеевна была красивой женщиной.

 Черные волосы и синие глаза – сочетание на столько шикарное, что ее красота действовала безотказно. Она привыкла, что мужчины «штабелями падали в обморок» и «писали кипятком», как выражалась ее дочь Сая.
 Дочери уже было двадцать и она фиксировала факты убойной красоты матери с некоторым ехидством. Может это была ревность дочери к другим мужчинам или же где-то это была зависть уже взрослой девушки к громадному успеху матери у мужчин. Елена Сергеевна не знала и, если честно, не очень старалась в этом разобраться. Вообще, все неприятные моменты Елена Сергеевна старалась не ворошить и плавно обойти, дабы не портить нервы себе и другим. Тем более, что все ухаживания она воспринимала как само собой разумеющееся и даже иногда надоедающее.

Все мужчины Еленой Сергеевной воспринимались, как стрекочущая масса с глазами, полными похоти, и руками, похотливыми и липкими. Эта масса постоянно шевелилась, бесперебойно стрекоча комплименты, с единственным желанием запустить свои липкие пальчики куда-нибудь под одежду Елены Сергеевны. Подумав об этом она вздрогнула и перевернулась на бок.

В комнате, где она нежилась было прохладно. Сквозь задернутые шторы иногда проникал ветерок, лаская и охлаждая разгоряченное тело женщины.
Елена потянулась и сладко зажмурилась. Будущее казалось настолько безоблачным и радужным, что она с удовольствием позволяла себе мечтать.

Из душа доносились звуки воды – это мылся тот, кого она любила больше жизни. Тот, кого она не показывала никому и встречи с которым ждала считая секунды…

С Аликом она встретилась случайно. И если бы ей сказали, что этот молчаливый симпатичный юноша станет для нее воздухом, жить без которого она не сможет, она бы не поверила. Просто судьба сделала ей шикарный подарок, - любовь и любовь взаимную.

Елена улыбнулась. Тогда она стояла у открытого капота посреди пролетающих мимо машин и чувствовала себя самой несчастной в мире женщиной. Шел мокрый снег и рядом остановилась машина, из нее вышел высокий парень и молча направился к открытому капоту. Через пять минут он закрыл крышку и протянул ей руку. Она автоматически дала ему эту руку и вдруг почувствовала себя защищенной. Ей было так хорошо, хорошо от того, что ее нежно усадили в машину, поправили капюшон. Ей хотелось, чтобы этот странный мужчина не уходил и продолжал свой молчаливый ремонт… Или не ремонт? А он, словно чувствуя это и не торопился. Присев у открытой двери он взял ледяные руки Елены в свои и стал согревать их своим дыханием. Она смотрела на него, как зачарованная. С его непокрытой головы стекали капельки растаявшего снега и терялись в ее руках. На черных волосах они выглядели как маленькие брильянтики и Елена улыбнулась.
Он поднял голову и она увидела его лицо. Он был красив суровой мужской красотой: густые черные брови, темные большие глаза, резко очерченные губы и ямка, ямка прямо на подбородке. Елена непроизвольно дотронулась пальчиком до этой ямки. Он молча позволил ей это. Она провела пальцем по мокрой щеке, потом поймала каплю падавшую с его ресниц. Он наклонился к ее рукам и поцеловал их. Потом поднялся и молча закрыл дверцу.

 Елена смотрела на него из машины и ничего не могла сказать. Он тоже на нее смотрел и тоже молчал. Вдруг ее пронзила мысль, что сейчас он уйдет, исчезнет, растворится! И никогда она не увидит этих глаз? Она быстро открыла дверцу:
– Подождите! Спасибо вам большое! Вот моя визитка, здесь телефон… - она протянула ему визитку, но он покачал головой.
– Нет? Почему нет? Я должна вас поблагодарить… - но он не согласился с ней.
– Почему вы не хотите? И … почему вы молчите … - он ничего не ответил. - … Вы не можете говорить … - наконец поняла она.
– Боже, какая не справедливость! – ей стало безумно жаль этого человека, такого красивого и … немого.
– Садитесь, - она показала на место рядом с собой. Он отрицательно покачал головой и пошел к своей машине.

Елене захотелось остановить его, но она сдержалась. Никогда и ничего подобного она себе не позволяла: бегали только за ней. Она закрыла дверцу и наблюдала, как незнакомец оттряхнув волосы сел в машину и поехал. Проезжая мимо, он медленно кивнул ей, глядя прямо в глаза, и только потом улыбнулся.
Елена откинулась на спинку.
- Я больше его никогда не увижу. – сказала она в слух и завела мотор. Набирая скорость, Елена заметила, что машина незнакомца маячит впереди. Это почему-то фиксировалось ее мозгом само по себе и она решила просто посмотреть, где он живет, или просто куда едет.

Тогда Елена поехала за ним и проследила, где он вышел из машины. А когда он вошел в подъезд, она решила узнать, на какой этаж он поднимется. Она выскочила из машины и, кутаясь в мокрую шубу, побежала к подъезду. Заскочив, она моментально попала в объятья своего спасителя. Странно, но ей не было стыдно, что ее так просто вычислили, тем более что, в его глазах она увидела столько страсти, что сказала неожиданно вслух:
– А будь, что будет… - и закрыла глаза… - это был их первый поцелуй.


Елена Сергеевна еще раз с удовольствием вспомнила их первую встречу и свое безрассудство «Да, вот она любовь с первого взгляда». Она не жалела ни секунды о том, что позволила себе проследить за ним. И даже придумала себе поговорку «кто не следит – тот не находит себе любовь». Глупо? Возможно: ей было все равно. Со временем. Поняв, что Алик любит ее также сильно, она обезопасила себя на случай развода с мужем и переписала на него свою долю акций и даже свои особняки на Кипре и в Испании. Теперь при разводе она получала ничуть не меньше мужа и могла надеяться в будущем на счастливую жизнь с любимым мужчиной.

 
Шум в ванной прекратился и вскоре на пороге появился Алик - мокрый, но старательно вытирающийся. Ладная фигура, смуглая кожа: Елене в нем нравилось все. Она любила в нем все и даже молчание. И правда, зачем настоящему мужчине уметь говорить, главное, чтобы он умел делать. А он умел. Алик работал где-то секъюрити и плюс обучал восточным единоборствам юношей. Нет, Елену не удивляло, как его понимали ученики. Она же его понимала без слов? Иногда даже поражаясь, насколько точно она угадывала его мысли …
 
В общем Алик был настоящим мужчиной – «мечтой в шоколаде», как выражалась ее дочь, видя привлекательную мужскую особь.

- Иди сюда, Али, - позвала Елена тихо. – Я люблю тебя …


А в это время, на другом конце города, Сая, сидя на диване и держа на коленях мурчащий круглый шар, сообщала отцу:
- Представляешь, Инка уже третий раз за месяц меняет цвет волос. И настолько кординально, что ее Вадик сегодня работал мухоловкой. Стоит глазами хлоп-хлоп, рот открыт. Еще бы! Я вообще не удивилась бы если бы у него челюсть отпала. Увидеть свою леди зеленоволосую, как тетьмашина Швабра! – сравнила Сая подругу с орудием производства домохозяйки.
- Прямо уж зеленая? – усомнился отец, он как Цезарь делал сразу несколько дел: смотрел одним глазом детектив, листал какую-то папку, периодически отпивал из огромного бокала чай, и еще успевал пообщаться с безостановочно говорящей дочерью. – Может быть это был просто оттенок? – предположил отец.
- Оттенок! – передразнила Сая отца, она с возмущением взмахнула руками. – более яркого цвета, чем на голове у Инки я не видела даже на голове Кисы Воробьянинова. Ей позавидует любой светофор! – сказала Сая и засмеялась. – Оба! Вот и тема – «Инночка! А на что намекаете вы, изображая зеленый свет на трассе? Путь открыт?» – жеманно стеатральничала Сая. Отец засмеялся:
- Язва! – сообщил он и добавил, - А у вас «голова еще красная?»
- Осторожно … уже «желтая»! – продолжала гримасничать Сая.
- Ладно, ты выиграла, согласился отец и предупредил. – Смотри будет «зеленая» голова – я ее оторву, - закончил он на полном серьезе.
Сая молчала подняла бровки и сделала вид, что молчит уже лет пять. Отец покачал головой и дальше занялся своими бумагами.

Сая знала, что надо уметь во время остановиться. При всей его мягкости, она боялась отца. Однажды она видела, как он избил соседа за то, что тот назвал еще юную Саю «ссыкухой». Отец бил соседа сильно и методично и сбежавшиеся люди с трудом его остановили. Сая очень долго не могла забыть этот эпизод и даже дважды видела все это во сне. В общем, Руслан Хамитович, был «двухэтажный человек» - так Сая называла людей со скрытыми чувствами и недостатками. И не хотела вспоминать о его «другом этаже».
- Мама не звонила? – вдруг поинтересовался отец.
- Нет, а что? Сам позвони, чай мобильник у нее с собой.
- Да ладно, пусть себе лазит по своим горам, - усмехнулся отец. Вот нашла утеху, - он потянулся к фото, стоящему на столе. На фото Елена Сергеевна была снята в горах, в больших темных очках и глухо замотанная в косынку. – Наша ниндзя, - с любовью произнес он, и Сая в очередной раз отметила: Мать он любил безумно. «Эх, мне бы такую любовь!» подумала Сая играясь с Шариком. «Хотя бы в половину меньше!» согласилась она и пошла звонить своему дружку Сашику. Сашик был скорее «подруг» - как в шутку называла его Сая. Ему она говорила все что думает, точно зная: Сашик все поймет! Сашик был тихим молодым человеком, улыбчивым и скромным. Всегда умел выслушать и свое мнение по поводу сказанного выражал ясно и спокойно. Словно просто делая для себя вывод. Если его мнение не совпадало с Саиным, она начинала энергично доказывать Сашику, что он не прав. На что тот отвечал: «Ты сказала, я сказал, два человека – два мнения!» В общем это был действительно «подруг» и причем – настоящий.
- Сашик, привет! Как ты там? Я рада … Не хочешь со мной пострадать в кафе? Хорошо через тридцать минут в нашем кафе. Окейно? Пока!. – Сая быстренько скинула домашнее и натянула джинсы. Посмотрела на себя в зеркало:
- Губы все-таки надо накрасить, где же моя губная? – снова задумалась Сая. Но тут же вспомнила, что у матери в комнате она найдет сколько угодно губных помад.

 В припрыжку побежала к ней в комнату. «Так... где же я видела этот цвет?» – Сая перебирала мамины губные и по очереди быстро выдвигала все ящики. «Где же? Где? Ну не везет мне на эту ерунду и все!» – в сердцах расстраивалась Сая. Мама со своей белой кожей могла себе позволить цвета, которые смуглой Сае ну никак не подходили. В нижнем ящике Сая наткнулась на странную штучку.
«Браслет что ли?» - подумала Сая, рассматривая мягкую кожаную трубочку. Померяла на свою руку, нет, это явно с мужской руки. Понюхала, запах был мужской. «Странно…» - подумала Сая. – Откуда это? Отец в садомазохизм с мамкой играет?!» – она аж головой тряхнула. – "Ну, дела!…» и засунув «горячую» штучку обратно, передумала красить губы.
- Сашик! Я иду! – сообщила она Сашику телепатически и побежала вон из комнаты.


Сашик уже сидел и, увидев входящую Саю, поднял руку, показывая ей свое местонахождение.
- Привет!
- Хелоу, Сашик! Как дела? Ты уже заказал? Мумица! – поцеловала она Сашика.
- С чего это ты решила сегодня оторваться?
- Знаешь, захотелось любви и теплого мужского плеча!
- Не ерничай! Ты знаешь это не ко мне, я тебе скорее брат, чем самец.
- Знаю. Только мне действительно захотелось любви, Сашик. Ты знаешь, - продолжала серьезно Сая, рассматривая бокал, - я сегодня почувствовала себя такой одинокой! Знаешь, отец так любит мать, что его любовь ранит меня. Я себя какой-то уродкой чувствую!
- Ну ты даешь! – засмеялся Сашик.
- Не смейся! Правда! Смотри она красивая – так ее и любят все, комплименты, цветы, вздохи. Отец с ума сходит от любви – это нормально. А у меня ни одного поцелуя на счету – Я что уродка?! – возмутилась Сая.
- И что? Ты жаждешь поцелуя? И тебе все равно будет с тобой настоящая любовь или нет?
- Я не про это! Конечно хочется, чтобы был именно он, мой единственный! Но пока что и желающих нет! – развела Сая руками.
- Дура ты, - сообщил Сашик. – У нас все пацаны по тебе сохнут. Но извините, ты сама уже всем объявила, что «присутствующие мужчины не в счет» - помнишь? Еще два года назад? Или это была неправда?
- Правда. Мне действительно никто из моих знакомых не нравится. Ну, не считая тебя, ты вне конкуренции – расшаркалась Сая.
- Брось! Не может никто не нравится. Например, Максим? Он красив и …
- И глуп! – закончила за Сашика Сая.
- Хорошо, Андрей чем плох?
- Ну он… он… он никакой, наконец нашлось определение очередному кандидату.
- А Малик?
- Малик? Он наглый и какой-то озабоченный! А еще от него потом воняет!
- Ну ты даешь, никому не воняет, а ей воняет! Короче ясно, нет среди нас твоего мачо.
- А так хочется … - вздохнула Сая и вдруг отчетливо поняла, есть тот, с кем она не постеснялась бы и поцеловаться. В этом было тяжело сознаться, но кажется это был … шкафчик с вывеской «А.Джаван».
- Сашик! … Я знаю такого мачо!
- Да, ну? Колись! Ху из ху? – поразился Сашик.
- У меня извращенный ум, Сашик, но мне кажется, что я бы… Нет, пожалуй, я не скажу! – передумала Сая.
- Не честно! Я тебе все говорю! – обиделся Сашик, но Сая уже задумавшись тянула свой коктейль, решая вопрос, так неожиданно всплывший в уме: «Так нравится он мне или нет?».
- Слушай, мне действительно, кажется, он нравится, - упавшим голосом призналась Сая.
- Ну ты даешь! Это ты только сейчас с собой договорилась? – ехидно поинтересовался Сашик. – С Вами все ясно: гормональный всплеск снес крышу и первый попавшийся самец неизбежно приговаривается к любви. – подытожил он и добавил – Когда будет использование приговоренного? И вообще, он – в курсе?
- Дурак! Прекрати! – Сая шлепнула дружка по щеке. – Не говори так… - это уже тихо. Совсем тихо.
- Сай… Если ты собралась тут порыдать, то я жилетку не одел… - подковыристо застращал Сашик и Сая засмеялась.
- Сашик, ты фрукт! – объявила она и чмокнула в щеку.
- Оу, е! Вот и результат поиска! – Герой найден! – Сашик шутливо изобразил героя и они засмеялись.


Домой Сая приехала поздно. Отец сидел в зале с какими-то мужиками, она поздоровалась и тихонько шмыгнула в спальню. Голова слегка кружилась, но в целом было хорошо, даже очень. Сая вытянулась на кровати и сладко засопела.

Утром Сая проснулась от того, что отец очень жестко сказал:
- Милая, я сказал, что жду тебя завтра. Нет, не стоит задерживаться… Целую. – и положил трубку.
Сая вышла в коридор, отец обувался.
- Пап, ты куда?
- Надо, милая, пока! – коротко бросил тот и, чмокнув дочь, вышел из квартиры.
- Ну вот, Шарундий, что-то происходит, а что – кто знает? Это и есть судьба! – философски заключила Сая и, погладив кота, направилась в ванную. А кот, видимо задумавшись о судьбе, уселся на пороге.


В это время Руслан Хамитович мчался в офис и лихорадочно обдумывал то, что только что ему сообщили из банка. «На ваш запрос отвечаем, данная сумма была переведена на счет в каком-то банке по вашему распоряжению!!!». «Какое к черту распоряжение? Что за чертовщина. Идиотизм! Не может быть! Если это не лажа – то я в жо…» - подумал он.

В кабинет он влетел с такой скоростью, что жалюзи заходили ходуном, словно на них сильно дунули и причем все сотрудники разом:
- Борис, где документы по переводам? Срочно! Подними все цифры за последний месяц! – распоряжения сыпались с такой скоростью, что люди бегали бегом. А босс продолжал:
- Я должен понять, что происходит! – и просмотрев бумаги, тихо произнес – Меня поимели... Хаккера сюда!
Хаккером называли помощника по технике – Юру, бледного маленького юношу, который словно бесплатное приложение к компьютерам, бесшумно появлялся и взломав очередной забытый кем-то пароль, исчезал.
- Его нет, Руслан Хамитович, - прошептала Люся, бухгалтер.
- Как нет!? – взревел Руслан Хамитович. – Найти! Из под земли достать – отдал он приказание Борису. Тот кивнул и испарился.
- Кто его в последний раз видел? – гремело в кабинете.
- Вчера, он в обед мой компьютер лечил, - пролепетала Люся.
- Лечил?! Скоро вы все у меня лечиться будете! Если через час здесь Хаккер сидеть не будет! – пообещал Руслан Хамитович и добавил: - Все – вон!…
Надо было видеть как быстро опустел кабинет...

А где-то в теплой Италии, на шикарном пляже смуглые итальянки с улыбкой наблюдали, как щупленький «русский» в цветастых трусах сообщает с широкой улыбкой далекому партнеру:
- Все сделал, как просили. Долетел нормально. Спасибо вам за все! – И с улыбкой растянулся на солнышке.
Юра, а теперь уже Георгий, никогда не думал, что то что задумал этот странный человек, получится. А ведь получилось! «Георгий, Георгий…» - подумал он, - ты родился под счастливой звездой. «Уйти от такого дога, как Руслан Хамитович, это трюк, что надо!» - Юра еще раз улыбнулся и закрыл глаза.

Вечером того же дня Борис отчитывался боссу:
- Хаккера нигде нет и бабка его испарилась. Квартира осталась безхозная, а где они никто не знает.
Руслан Хамитович прикрыл рукой глаза.
- Борис, нас поимели.
Борис молчал, это он уже понял.
- Подбей бабки, я – домой, - устало сказал босс и вышел из офиса.
- Да… - задумчиво произнес Борис и докончил – Имели значит Беса, даже его имели… Вот так дела… - и, вздохнув, принялся за дела.


 В отличие от отца, Сая свой день отработала тихо и спокойно.

 А вечером, выйдя из офиса она с удовольствием отметила, что «шкафчик «А.Джаван» на рабочем месте, а еще, что он изредка бросает взоры в ее направлении.

«Шкафчик, Шкафчик, открой дверцу!» - пропела про себя Сая и направилась к машине. Она еще утром сделала заготовку, чтобы заполучить этого красавчика в собеседники: аккуратно пережгла какой-то проводок под капотом.
Итак, она нарочито деловито уселась за руль, но как и ожидалось, машина не заводилась. Попробовав еще и еще она глянула в зеркальце: «Он смотрит» - затем она вышла из машины и открыла капот. Для отвода глаз что-то там просмотрев, она повернулась в сторону охраны и позвала:
- Мистер «А.Джаван» подойдите пожалуйста сюда. – и тут же закончила про себя «Проверка слуха прошла успешно, объект слышит, и возможно даже видит!»
«Шкафчик» подошел к Сае и вопросительно посмотрел на капот.

- Вот, не заводится! – сообщила Сая, с интересом рассматривая его. «Хороший экземпляр!
При ближайшем рассмотрении он еще опасней, чем мне казалось!» - с удивлением заметила Сая.

«А.Джаван» был безукоризненно сложен, высок, а что самое приятное – он был красив. «Вот он – мой мачо!» - подумала было Сая, как мачо повторил старый номер и аккуратно отодвинул ее в сторону. «Ура, меня приняли в стаю. Я подруга «шкафчика» и зовут меня «тумбочка».» - Сае даже понравилось, как он технично это сделал. «Мужик!» - с удовольствием заметила она.
 Тем временем мачо, все так же молча, перебирал все варианты поломки и внимательно что-то там выискивал. Сая подошла поближе и почувствовала еле уловимый запах его духов. «Духи? – это радует. А он ничё…» - она продолжала его изучать: крепкая спина, черные, чуть вьющиеся волосы, смуглая кожа… «Интересно, кто он по нации?» - вдруг подумала Сая. «Наверное, тоже какая-нибудь смесь, как и я.» - а вслух сказала:
- Простите, вы скоро? А то я спешу.
«Шкафчик» выпрямился и пристально глядя на Саю протянул ей два обугленных проводка. «Тьфу ты. Как он быстро их нашел!» - она взглянула на него и увидела, что он чуть с улыбкой смотрит ей в глаза.

«Хам! Уставился! А глаза то как хороши! Кошмар какой-то!» - Сая резко отвернулась и стала звонить отцу по мобильнику.
Секьюрити молча стоял рядом.
- Пап! Ты где? Занят? Хорошо. – она закончила разговор. «Так, - подумала Сая, - сама себе проблему придумала. Домой-то ехать надо, и у отца какие-то проблемы». Она повернулась к «шкафчику»:
- Мистер «А.Джаван», вы не подскажете, как я сегодня попаду домой? – капризно вопрошала она со святой простотой глядя ему в глаза. Он молчал.
«Вот блин, дурацкая ситуация». Сая захлопнув капот, быстро направилась к будочке, проклиная и свою затею и эту, немыслимую глупую ситуацию.
- Не подскажете в какую сторону ближайшая стоянка такси? – спросила она у второго секьюрити.
- Налево, сто пятьдесят метров! – насыпал он гаек – «Блин! Ну и голос!» - поморщилась Сая и вежливо поблагодарила. – Спасибо!

«Да, так все хорошо начиналось и вот тебе-на! Так глупо все закончилось!» - думала Сая и чуть не подпрыгнула от неожиданности, когда рядом с сигналом остановился «Форд». Она резко повернулась, дабы навсегда отучить этого нахала приставать к девушкам… А за рулем увидела «мистера «А.Джаван».
«Вау!» - только и подумала Сая. Но не показывая своего удивления села в машину и скомандовала – «Домой!». Он улыбнулся и молча тронул с места. А Сая вдруг подумала, адрес он не знает «а я дура…».
- Извините, на Ленинский проспект, дом 83. – сказала она вежливо и он кивнул.
«Послушайте, как мы громко киваем!» – взъелась Сая. Ее начало раздражать, что он не считает нужным даже открыть рот и произнести хоть слово. «Герасим, хренов!» - психовала Сая. И решив все таки его разговорить она спросила.
- Вас попросило довезти меня до дома ваше начальство?
Он отрицательно покачал головой.
- А кто? – ошарашено спросила Сая. «Вы» – показал он на нее.
- Я?! Я не просила вас! Остановите машину, я сама доберусь! Слышите, я никогда бы вас не попросила о таком!
Он удивленно посмотрел на нее. Затем пожал плечами и остановился.
- И чего вы остановились?! Везите, раз уж начали! – совсем испортилось настроение у Саи.
Вскоре их путь закончился. Она вышла из машины, громко хлопнув дверью и подошла к окошку водителя. Он вышел из машины и молча смотрел на нее, она отыскав в сумочке купюру швырнула ее в лицо «Шкафчику».
- Это оплата! – бросила она ему в лицо уже почти не владея собой. И тут же испугалась, почувствовав, что железные руки, сжав ее за плечи, хорошо тряхнул ее. Сая испугалась. Она не ожидала, что он посмеет ее схватить.
- Пустите немедленно! Я заявлю на вас! – потребовала она, пытаясь хоть что-нибудь сделать. Не тут-то было! «Сейчас он тебя еще раз тряхнет и из тебя, как из Буратино, посыпятся пятаки!» – быстро подумала Сая, соображая при этом стоит ей кричать, или он ее сам отпустит?
Тем временем «мистер Шкафчик» поставил ее на землю и подняв купюру с земли сунул ее Сае в бюстгальтер. Этого она не ожидала. Жар ударил ей в лицо и как только его машина отъехала, крупные слезы покатились из ее глаз.
«Я… я… я убью его!» – пообещала себе Сая и швырнув купюру на землю, бросилась со всех ног к дому.

Заскочив в лифт, она один за другим прокручивала планы будущей мести. Но что-либо говорить отцу она не собиралась. Представив на секунду, что ее отец будет бить «Шкафчика» повергло ее в такой ужас, что она поспешила быстренько утереть слезы и домой постаралась войти как можно спокойней.

Дома стояла тишина. Отец сидел за компьютером и казалось не заметил прихода Саи.
«И отлично» – подумала Сая и проскользнула в ванную.
Через час, немного успокоенная, и уже не жаждущая крови, она вышла из ванной и услышала звонок телефона.
Шарундий моментально прекратив тереться о хозяйку бросился на звонок.
- Шарик, нельзя! Брысь! – Закричала Сая и, перегоняя кота, успела таки схватить и трубку и аппарат. Проигравший кот обиженно попробовал выбить аппарат лапой и ретировался, после всех неудавшихся попыток.
- Алло! Я слушаю!
- Саинька, это я. – прозвучало в трубке, как всегда очень сладко.
- Мам! Привет! – отец оторвался от монитора и вопросительно посмотрел на дочь.
- Да это я. Завтра в 12.00, пожалуйста встретьте меня на стоянке.
- Мам! Да я к трапу проберусь.
- Не стоит, Саинька! Я буду ждать тебя в аэропорту на стоянке.
- Я встречу, - сказал отец.
- Мам, папа тоже будет! – радостно сообщила Сая.
- Хорошо. Завтра в 12.00. Пока. Целую.
- Пока, - сказала Сая.
Отец улыбнулся, на секунду осветившись радостью, и опять сник.
- Пап, а ты че такой? – заметила настроение отца Сая. Она обхватила его за шею и прижалась к щеке.
- Все нормально, Сайчик. Все о’кей! – он похлопал ее по руке. – Ну все, дай папе поработать.

Сая чмокнула отца в щеку и пошла разогревать ужин.
«Что-то отец неважно выглядит» - подумала Сая, - «Скорей бы завтра – с мамулей он быстро расцветет». Вдруг Сая вспомнила, что завтра ей не на чем ехать за мамой.
- Пап, ты извини, но у меня не большая проблема, - Сая начала потихоньку.
- Что за проблема? – поинтересовался отец и пристально посмотрел на дочь.
И тут Саю понесло:
- Знаешь папа, я беременна и мне нужен аборт, видишь ли … - она вдруг поняла, что отец не понял шутки, он страшно побледнел и схватился за сердце.
- Папочка, это шутка! Папа, я дура, - я пошутила! Идиотка! – она подбежала к отцу и стала испуганно заглядывать ему в глаза.
- Пап, тебе плохо? Вызвать скорую? Тебе накапать чего-нибудь? – он кивнул.
Сая бросилась в ванную и лихорадочно стала искать капли.
- Где? Где? Где? Где? – как автомат повторяла Сая, пока эти капли не оказались у нее в руках. – Вот они! Быстро накапав 19 капель, она побежала к отцу. Он сидел еще бледный, как в начале шутки. «Да, шутка удалась!»
Выпив лекарство, Руслан Хамитович прикрыл глаза и медлено произнес:
- Что за проблема? … Все-таки?
- Пап, у машины какой-то проводок нечаянно сгорел, и она не заводится. И я не смогу завтра маму встретить, - Сая быстро объяснила отцу суть дела.
- И все? – спросил отец удивленно.
- Все! – почти честно заверила Сая и соблегчением заметила, что отец улыбнулся. «Слава, богу! Отходняк вроде!» – решила Сая – «Я уже думала - ласты склеит…» - и улыбнулась: она вспомнила любимое выражение Сашика и ей стало легче, словно любимый «подруг» был где-то рядом, "мне срочно нужна жилетка!» - телепатически крикнула Сая. Ну а отец уже не просто улыбался, а скорее смеялся, и даже не смеялся, а хохотал во весь голос. А перед ним на ковре сидел Шарундий и внимательно, как опытный психиатр, наблюдал за хозяином. Сая от удивления не могла сказать не слова. А через минуту она не могла сказать ни слова, но уже от смеха. Уж очень заразительно смеялся отец.

Насмеявшись до упаду, причем в прямом смысле – до упаду, а Сая лежала на ковре и не могла подняться, они утерли слезы и, как ни в чем не бывало, принялись обсуждать поломку машины.
- А что за проводок? – спросил отец.
- Не знаю! Красненький такой!
- Хорошо, сейчас Борису скажу, пусть займется, - и он набрал номер помощника.
- Боря, сделай сейчас, и пригони во двор … О кей! – отключаясь отец подмигнул Сае. – Окейно? – переспросил он дочь.
- Окейно! - ответила Сая и вспомнив «Шкафчика» вздохнула. «С завтрашнего дня я не обращу на него никакого внимания!» - пообещала Сая и пошла звонить Сашику. «Сашик! Мне все таки нужна твоя жилетка!»

Пока дочь «трещала» по телефону со своим «подругом», Руслан Хамитович снова достал загадочный сувенир и тяжело вздохнул. Он узнал эту вещь, и от этого ему было так муторно, хоть вой. «Неужели?! Неужели пришло время платить? И кто? Кто мог узнать об этом?» – в который раз спрашивал себя Руслан Хамитович и не находил ответа. Да ему действительно стало страшно от того, что заплатить он мог самым дорогим, что у него было: жена и дочь. Он не мог даже подумать, что кто-то заставит его бояться. И вот заставили.
Вращая в руках маленький обрезок украшения он пытался понять откуда исходит угроза. «Интересно, как далеко они пойдут?…неужели Юра - хаккер был их человеком?.. Может они хапнули бабки и отвалили?.. А если нет?..» - мысли в голове бродили и шатались, сталкивались, словно пьяные в темном коридоре: и толпа и толку нет ни какого! – Руслан Хамитович убрал, как нечаянно угадала дочь, «Черную метку». И подумал почему-то: «Боже, почему теперь? Теперь, когда я так счастлив?!» – но вероятно Бог не захотел дать ответа; тем более, когда он очевиден.


На следующий день Сая подъезжала к работе уже пристыженая Сашиком за свои «похотливые мерзости». Именно так он охарактеризовал все милые ухищрения Саи накануне. У нее даже зародилось подозрение: уже не мужская ли солидарность заговорила в ее «подруге»? а может даже какое-то подобие ревности? – это конечно маразм, но все же? Неужели, то что она сделала – так отвратительно? И примерно с этими мыслями Сая подъехала к воротам. И самое ужасное было то, что на воротах дежурил … как вы думаете кто? Угадали! Конечно, Сая не надеялась, что он бросится под колеса, тыкая в нее пальцем и молча заливаясь в безудержимом смехе, но была уверена, что он ехидно улыбнется.

 Она сжала зубы и изо всех сил пыталась выглядеть безразличной, спокойной, а еще слепой, каменной и даже незнакомой… В общем, - она старалась.

 Ворота открылись без промедления и Сая, не глядя на охранников, проехала на свое место.
«Уф» - подумала она – «Кажется - проскочила с нейтральной мордой!» – и стала вылазить из машины. Ноги не хотели слушаться, настолько они были напряжены, и Сая чуть замешкалась.

 Вдруг чья-то сильная рука взяла ее за руку и помогла выйти. Сая от неожиданности не сопротивлялась. Она боялась поднять глаза, но поняла - Перед ней стоял «мистер А.Джаван».

Он серьезно посмотрел на нее и наклонившись поцеловал ее, уже почти мертвую руку. Сая думала, что ее глаза сейчас выпадут от удивления на асфальт и больше никогда не появятся на своем месте. «Шкафчик» либо взбесился либо у него полки поехали..." – автоматически подумала Сая. «Отпад!» - слабо удивилась она. Но оказалось это не последний фокус на «мебельной фабрике». Мистер «А.Джаван» еще и скромно опустил глаза, оставаясь стоять при этом смирно.
«Убил» - подвела итог Сая и ошарашенная пошла в офис. Куда там изображать при этом модельное покачивание средней части тела! Единственное о чем думала Сая в это время, это - «Шкафчик» ее убил на повал!

Минимум полдня Сая не могла прийти в себя, делая все автоматически и не задумываясь. Как вдруг зазвонил звонок мобильника.
- Да, автоответчиком сработала Сая. – Я вас слушаю.
- Сайчик,не торопись, не надо – я маму встретил, сам отвезу домой, - слышишь? – это папа. «Во даю! – Сая аж шлепнула себя по лбу. – Совсем забыла!», но в трубку ответила:
- Хорошо, тогда я обратно на работу? – скромненько так, искренне так.
- Окейно! – отозвался отец и дал отбой.
- Окейно... – повторила Сая.

Она поднялась из за стола и подошла к окну. «Шкафчик» разговаривал с напарником … Разговаривал?! О нет показалось- он просто кивал ему в ответ. Затем посмотрел на ее окно и пошел прочь с территории.
«Странно» - подумала Сая. А чуть позже и поняла даже, что именно ей показалось странным: он шел пешком, а не поехал в своем «Форде». Но долго об этом она думать не стала, тем более, что в офис направлялись посетители.

Поздоровавшись, Сая пригласила их присесть и зашла доложить шефу. Тот вяло отреагировал и попросил их запускать не ранее, чем через 5 минут. Сая кивнула и через минуту хлопотала у кофеварки предлагая гостям чувствовать себя как дома, пока шеф не закончил свой важный разговор по телефону. Гости с удовольствием согласились.


Елена Сергеевна понимала, что говорить о разводе с мужем будет нелегко. Более того: его придется очень долго его к этому готовить. И обдумав все, она решила сыграть «плавное наступление безразличия» к мужу. А затем мягко предложить ему пожить какое-то время отдельно - «чтобы отдохнуть и проверить возможность дальнейшей совместной жизни».

 Единственное, чего она боялась, это то что муж заподозрит ее в неискренности.

Позволив при встрече чмокнуть себя в щечку, Елена Сергеевна села в машину мужа и, как и полагается поле утомительного перелета откинулась и закрыла глаза.
- Устала? – мягко спросил муж.
- Да, милый, что-то больше, чем хотелось бы, - улыбнулась Елена, всем своим видом показывая, что она изо всех сил старается не умереть от изнеможения.
- Бедная, - пожалел муж, поглаживая ее по голове. – Отдыхай, сейчас будем дома.
- Побыстрее бы, - уже почти неслышным голосом, выдохнула Елена. В общем, игра началась.


Дома после принятой ванны, Елена, избегая возможных посягательств, сделала вид, что моментально уснула. Чем немало удивила мужа, собравшегося одарить любимую не только любовью, но и новым подарком. Он так и остался стоять посреди комнаты с коробкой в руках, пораженный на сколько женщины быстро устают от перелетов. Покачав головой, он на цыпочках подошел к Елене и тихонько забрал Шарундия, который, усиленно мурча, устроился у хозяйки чуть ли на голове. Полюбовавшись на спящую жену, Руслан Хамитович улыбнулся: «Все не так страшно, у меня есть моя «Елена Прекрасная» и пошел в свой кабинет.

Коробка с нижним бельем осталась лежать на столике у дивана. Елена открыла один глаз и с любопытством заглянула в коробку. Затем быстро его закрыла. Это осталось незамеченным. Игра продолжалась.

В это самое время Алик шел быстрым шагом по направлению к остановке. Вскочив в маршрутку, закрыл глаза. В его голове проносились мысли:
«Ситуация кажется выходит из под контроля. Девчонка непредсказуема. Я должен торопиться». Он вышел из маршрутки и спустился в один из множества подвальчиков, переоборудованных под разнообразные магазины, кафе и салоны.

Этот был элитным клубом «Дан».

 Алик поздоровался. Мужчина ответивший юноше был старше и ниже ростом. Седые волосы были коротко подстрижены.
- Заходи. С чем пожаловал? – поинтересовался хозяин. – Проблемы? – гость кивнул.
- С кем? С Еленой? – Алик отрицательно помотал головой. – С Русланом? Тоже нет? Тогда с девчонкой? – Алик кивнул.
- Что-то заподозрила? … А что тогда?
- Алик медленно приложил руку к сердцу.
- Влюбилась? – Алик пожал плечами. – Не дай бог! – хозяин внимательно посмотрел на Алика. – Али, а ты сам не того?… - усомнился он. Алик сделал резкий жест рукой, который означал и «нет!» и «с ума сошел!» - и еще много много вариантов.
- Смотри у меня. Нам надо помнить кто они, - многозначительно поднял он палец.

Али опустил глаза. Он помнил все.

 Только год, как он перестал бояться наступления ночи, а значит поры кошмара. Он видел его каждую ночь: Отчим, высоко поднимая ноги, переступает через убитую им мать и маленький кусочек любимого маминого перстня с легким стуком падает недалеко от него, тогда еще четырехлетнего мальчонки, застывшего за прикрытой дверью …

В ту ночь Алик проснулся от непонятного шума. Маленький мальчик спросонья не понял, что происходит. Подойдя к двери Али чуть-чуть приоткрыл дверь и заглянул в комнату, он очень боялся, что взрослые заметят его: Мама не разрешала без стука входить в комнату взрослых. Алик притаился. В комнате ругались. Мать, красивая цыганка гордо стояла перед отчимом, а тот цедил сквозь зубы: «Уйди, хуже будет!» – на что мать еще больше выпрямляясь отвечала: «Хуже не будет! Лучше смерть, чем любовь Иуды! А ты Иуда! Никогда тебе не найти покоя, ты думаешь ты цыганское золото уносишь? – Ты цыганское проклятье на роду уносишь!» – «Замолчи, тварь!» - отец ударил ее по лицу, мать упала, но подняв на него свои огромные глаза, она с трудом произнесла «Будь ты проклят! Пусть не будет тебе ни дня ни ночи!» - она не успела договорить – отчим схватил фамильный цыганский кинжал со стены и стал наотмощь бить ее. Он наносил удары один за другим, словно не мог остановиться. Затем он в изнеможении опустился на колени.
 
 Дрожащими руками он утер кровь с кинжала. Потом отшвырнул его. Алик не шевелился, он смотрел и не мог пошевелиться. Он хотел закричать, но из открытого рта не вылетало ни звука, он вдруг забыл...как надо кричать. Отчим выскочил из комнаты. Алик услышал, как отчим спускается с лестницы. Ему показалось, что тот ушел. Мальчик тихонько вошел в комнату и замер от ужаса. То, что осталось от мамы никогда не сотрется из памяти: В кровавом месиве мальчик не увидел знакомых черт. Он попятился, сделал шаг и наступил на что-то, это была половина кольца: даже разрубленный пополам этот перстень оставался «маминым», это пожалуй единственное, что могло ему сейчас напомнить маму. Он взял окровавленное кольцо и услышал шаги на лестнице: отчим возвращался.

Алик попятился , поднял у выхода вторую часть маминого кольца и тихонько прикрыв за собой дверь, бросился бежать. Выскочив из дома и отбежав метров сто, он увидел огромное зарево, взметнувшееся над их домом и тут Алик вдруг точно осознал своим детским сердцем, что он никогда не забудет ни этого человека, ни этого пожара. Он сжал маленькие кулачки и кусочки металла впились в кожу. Было очень больно. Но эта боль была ничто, в сравнении с той, что горела в его маленьком сердце.


Алик смотрел на огонь и крупные слезы текли по его щекам. Он отвернулся и побежал.

Двое суток мальчик брел по лесу боясь отчима, и только перестав слышать вообще какие-либо посторонние звуки, кроме пения птиц, он сел, прижался к теплой березе и отключился.


В себя он пришел от того, что кто-то похлопывал его по щекам.
- Вот и лады, вот и отлично, - приговаривал какой-то дяденька поднимая его на руки. Алик пытался вырваться, но чужак улыбнулся и произнес:
- Чертенок! Не беги, малыш, не бойся, я не обижу тебя … - он прижал его к сердцу и понес дальше,туда, где и работал «Петрович», а именно так звали чужака.

 Потом был тихий разговор тренеров о пожаре в доме у богатой цыганки. И внимательный взгляд Петровича, казалось понявшего, что произошло в ту страшную ночь с этим маленьким немым мальчонкой.

Да, Алик помнил все: целых шесть дней он не разжимал маленьких кулачков, а когда разжал, Петрович долго не мог решиться дотронуться до окровавленных ладошек.
- Мой маленький тигренок… - только и смог произнести он. – Неужели ты из этого проклятого дома? – задумчиво спросил Петрович и мальчик утвердительно кивнул.

Только через год Петрович сумел узнать все, что произошло, в подробностях. Мальчик не говорил и ему пришлось приложить немало усилий, прежде чем он понял: мальчик действительно числится погибшим. Тогда Петрович, используя все мыслимые и немыслимые связи, достал ему документы на имя Алика Джаван, беженца из горячей точки. Оформив опекунство, Петрович пообещал, что поможет мальчику выжить и отомстить за мать.


Алик любил и уважал Петровича. Он был с виду суров, но мальчика ни разу не обидел. Заниматься заставлял наравне со всеми, а если тот обижался, говорил:
- Ты уже родился – это дар, всего остального добивайся сам. Тебе никто ничего не должен. Сиди и думай.

Алик садился и думал.
Сейчас, когда Алик растерялся, он первым делом побежал к Петровичу. Надеясь, что тот, как всегда и во всем разберется.

Петрович думал:
- Я думаю надо заканчивать – наконец произнес он. – просто поступим чуть иначе.
- Завтра пригласи к себе Елену, Алик кивнул – Надо кончать.




Рабочий день закончился. Сая выходя из офиса заметила, что «Форда» нет. «Когда успел?» - вяло отметила она. Сегодня она устала и встречаться с этой ходячей головоломкой она не хотела. Шеф нервничал и уставшая Сая пошла домой пораньше.

Дома была лишь мама. Они попили чай и уселись смотреть телевизор. Шарик от избытка чувств мурчал так громко, что Сая возмущенно прикрикнула на него.
- Молчи, граммофон! Мы в курсе, что ты рад. – Шарундий обиделся и ушел в другую комнату.
В дверь позвонили, Сая вскочила, но мама остановила:
- Я сама, наверное папа. Он любит, чобы открывала я.
- А я что? Я ничего. – Сая улеглась на диван.
Через несколько минут мама вернулась.
- Ищут каких-то Колесовых, - сообщила она.
- Кого только не ищут – отозвалась Сая и устроившись поудобней сделала громче телик.

Мама замолчала. Сая любила эти минуты. Мама рядом. Играет музыка и все беды уходят в никуда. «Еще бы «Шкафчика» получить – и больше ничего не надо» – вздохнула Сая и прикрыла глаза. «Хорошо».

Утром Сая проснулась на диване и с удивлением отметила, что Шарундий спит прямо в корзинке для фруктов.
- Нахал, батенька, что скажешь – пробурчала Сая и пошла в ванную.
- Мам! – позвала она.
- Тише, она спит, - тут же услыхала в ответ, но голос был явно не тихий и, вообще, - отец говорил огорченно!
- Сая резко поменяла курс и пошла на кухню, к отцу.
- Привет. Она что - заболела? – поинтересовалась Сая.
- Не знаю. Может устала. Но спит она крепко и явно ко всему безразлична, - в голосе чувствовались нотки разочарования.
- А подарок она видела? – не удержалась Сая.
- Да, сказала «спасибо».
- И все?! – возмутилась Сая. – Пап, может она постарела?
- Сайчик, а в лоб? … - поинтересовался отец.
- Нет, я просто думаю, если реакция не последовала, значит клиент скорее мертв, чем жив.
- Иди умойся, а то мозги засохли, - резюмировал отец.- Молодняк!
- Есть, сэр! – отрапортовала Сая.
- А уж потом есть, - улыбнулся отец.

На работу Сая доехала неплохо, хотя перед самым носом машины и прошествовал соседский черный кот. Сая оплевав весь салон машины, все таки не встретила ни одного гаишника.

У ворот стоял «Шкафчик». Сая напряглась «Что – сегодня?» - подумала она. Но он, казалось не обратил на нее никакого внимания, лишь обыкновенно кивнул, здороваясь. Она кивнула в ответ и чертыхнулась «Мебель чертова! Ну да! Откуда же взяться чувствам у мебели?» и выйдя из машины, прошествовала в офис. Сая понимала и скорее ощущала: он смотрел вслед! «Окейно!» сказала себе Сая и довольная села за стол. День начинался неплохо.

В обед позвонил отец и поинтересовался. Не знает ли Сая, где мама?
- Нет, она наверное в салоне или у массажиста? – предполажила Сая.
Руслан Хамитович дома не обедал. Но именно сегодня ему захотелось побыть немножко с Еленой. Но телефон не отвечал и Руслан Хамитович почему-то растерялся.
- Да, наверное, у массажиста … - автоматически повторил отец секретарь принес почту.

Руслан Хамитович бегло посмотрел ее и наткнулся на странный конверт на нем не было обратного адреса. Руслан Хамитович быстро открыл его. Фото. Н какое-то время боялся на них смотреть. В памяти моментально возникла «черная метка». Но любопытство взяло верх. Он взял первое … На фото была Елена. Не одна, с мужчиной. В постели. Фото были хорошими. Ясно было видно, что Елена наслаждалась близостью. Он закрыл глаза. Смотреть на это он был не в состоянии.
«Боже, не может быть!» - он снова схватил фото и стал разглядывать того, кто разбил ему сердце. Лица не было видно, лишь тело, упругое и красивое тело. Руслан Хамитович на секунду закрыл глаза. Он не хотел больше этого видеть! Быстро перевернул фото и увидел надпись. Дата, время и … место?
Руслан Хамитович вскочил и глянул на часы: Сейчас?! Он бросился к выходу … Остановился. Вернулся и достал пистолет. И быстро выбежал из кабинета.


Елена придя в условленное время (то, что было в записке) не застала Алика дома. Не удивившись, такое бывало и раньше, она разложила на постели новое белье и быстренько шмыгнула в ванную. Пока он придет она успеет ополоснуться. Ему очень нравилась мокрая Елена, без косметики и с капельками на ресницах. А еще, она оденет новое нижнее белье…

 Пока Елена мылась в комнату тихо вошел Петрович. Он глянул на часы. Смял постель, сбросил на пол покрывало и раскидал белье в живописном беспорядке. Затем, оставив записку на тумбочке: «Пока, я ушел! Целую!», бросил розу на подушку. Обведя взглядом комнату, остался доволен: очевидно – это гнездышко любовников, и вышел, закрыв неплотно дверь.


Через пять минут в эту же самую комнату вошел другой  мужчина. Он подошел к постели, медленно поднял покрывало и, увидев белье на полу, достал пистолет.

Сквозь шум воды Елена услышала шаги и позвала:
- Алик, иди ко мне, я здесь! … - и обернувшись, застыла на месте - На пороге стоял муж.

Он был бледен, глаза сверкали. Молча подняв пистолет, Руслан Хамитович нажал на курок …

К вечеру Сае позвонили на работу, предлагая приехать по определенному адресу. Сая удивилась и испугалась «милиция?» – она не знала, что думать, и выйдя на улицу, почувствовала, что земля уходит у нее из под ног. Чувствуя, что падает она беспомощно посмотрела на охрану. «Шкафчик» моментально подскочил к ней и поддерживая, усадил в машину.
- Спасибо, - твердо сказала она, я сама! – и завела мотор.
Дорогу она проехала, как зомби. И, подъехав, прежде всего она увидела кучу машин, «милиция и скорая…» - зафиксировала Сая.
«Я не пойду!!!» - вдруг закричала она в душе и опустила голову на руль.
- Прошу прощения, ваши документы, - услышала она и переспросила:
- Документы? Ах да… - протянула она удостоверение.
- Прошу вас пройти со мной, - мент был сама галантность.


Сая вышла из машины и на автопилоте дошла до самой квартиры, дверь которой была открыта. Все указывало на то, что беда произошла здесь.

Сая медленно переступила порог и вежливый человек в штатском попросил быть ее мужественной. Сая кивнула и пошла туда, куда ей показали. Это была спальня. На кровати лежала мама, «она кажется спит», а рядом лежит отец, он тоже раздет. Мама в новом белье. А папа прикрыт краем покрывала. В руках мамы – роза.
«Что за цирк!? - Возмущенно подумала Сая – Почему они все сюда приперлись?! Они что не видят, что сюда нельзя!?» Сая не хотела даже думать, что повод прийти был.
«Они спят» - сказала себе Сая и уже хотела уйти, как ее остановил вежливый в штатском и поинтересовался:
- У вас все нормально?
- Я счастлива! – ответила Сая – разве вы сами не видите?! – заорала Сая и зарыдала.


Позже ей показали записку в которой отец просил прощения у Саи и прощался с ней со словами: «Мой Сайчик, я очень люблю тебя, прости…»

А вечером, когда она осталась совсем одна, ей показалось, что все это сон. Бред. Это кто-то все придумал и завтра все снова будет хорошо. И улыбнувшись, она прижала к себе Шарундия и быстро уснула.
Но утром кошмар продолжился...

                * * *

Эти десять дней прошли, как долгие годы. Сая успела забыть лица тех, кто приходил к ней с соболезнованиями. Она устала отвечать на вопросы: «А знает ли она, что было на покойной? … Не сообщала ли покойная?.. Не выглядел ли покойный?..» и т.д и т. далее. Ей показывали разные вещи, просили опознать. Некоторые, ей были незнакомы, некоторые она узнавала. Но однажды ей принесли штучку, которую она чуть было не опознала, но потом, присмотревшись поняла: Это – другая половина «черной метки», с огромным кровавым рубином, и такая же зловещая.
- Откуда это у вас? – тихо спросила Сая.
- Эта вещь лежала в спальне той квартиры, где произошло убийство и самоубийство. Эта вещь вам знакома?
- Да, у нас есть ее вторая половина. Сая встала и пошла в кабинет отца. Но не нашла страшной вещицы.
- Она была у отца. Нам ее принесли, – Сая рассказала.
- Мда… - интересно.., но непонятно, - сделал вывод следователь.

 Потом были какие-то бумаги, документы, адвокаты. Ей надо было вести дела фирмы, которая принадлежала отцу или хотя бы, назначить управляющего. Что бы она делала без Сашика?.. Делать было нечего. Сая поехала на фирму отца.

Когда она просматривала его документы, то обнаружила в бумагах то самое фото, сначала обалдела, а уже потом ее пронзила мысль: «Так вон оно что!!!» - теперь было понятно: отец следил за женой и уличив ее – убил! Она перевернула фото и увидела надпись: «Это тот день!» теперь все было понятно. «Отец не смог простить измены», - вывод был очевиден.
Сая внимательно стала рассматривать фото. Кто этот человек? Кто он – убивший их обоих? «Не будь его. Все было бы по-старому». Сая это понимала, но узнать его не смогла. Со спины все молодые люди были одинаковы: темные волосы и хорошая фигура – это не приметы. А других не было. «Только…» - Сая присмотрелась. Ей показалось, что на руке у юноши, что-то было … «Так и есть! Браслет!» - вдруг убедилась Сая. «Где же я его видела?» - вдруг засомневалась она и приехав домой, бросилась в комнату матери.

«Такой же!» - заключила Сая, рассмотрев вещицу из ящичка «Это его вещь!» - от возбуждения она не знала, что делать. У нее была «его» вещь.

«Ну и что?» - вдруг подумала Сая. «Мало ли, любовник – то причем?» - она понимала, что на его месте мог быть каждый, «то есть любой», - она мотнула головой «Ну не любой, а … в общем какая разница!?» Сая решительно отмела эту мысль – любовник ни при чем. И то что он исчез и больше в той квартире не появлялся ничего не значило. Любой испугается, если в его квартире убьют его собственную любовницу. Отпечатки не оружие только отца и … «и вообще, все ясно как день!» - поставила точку Сая. «Они любили и умерли в один день!» - попыталась утешить себя Сая, но вместо этого расплакалась и, отбиваясь от мяукающего Шарундия, проплакала на маминой кровати весь вечер. Телефон разрывался, Сашик словно чувствовал, что ей плохо. А потом она, измученная уснула.

Телефон еще долго звонил в тихой ночи.

На следующий день Сая решила съездить на работу. Хотя бы уволиться. Шеф, конкретно ее не беспокоил, но совесть у Саи была и она отправилась в офис.

Как оказалось, денег у отца было не так уж и много, поговаривали, что какой-то хаккер хорошо его кинул. Но фирма работала и квартира с машинами у Саи была. А значит, надо было вытягивать папину фирму. С этими мыслями Сая поехала в офис.

У ворот ей почтительно открыли ворота и старший охранник подошел к ней и вежливо произнес:
- Примите, пожалуйста, наши соболезнования.
- Спасибо, - автоматически ответила Сая выискивая глазами свой объект. Не обнаружив его, проехала к месту своей парковки. «Наверное «Шкафчик» сегодня отдыхает» – решила Сая и пошла в офис.

Зачем она приехала, работать или уволиться - она еще не решила, а потому войдя остановилась в раздумье. Навстречу ей из-за стола поднялся юрист и сказал:
- Добрый день, Сая, прими мои соболезнования… - она кивнула.
- Я тут заканчивал договор – сегодня подписание … - Сая еще раз кивнула.
- Шеф свободен? – в ответ поинтересовалась она.
- Да, конечно.
Сая постучалась и вошла в кабинет. Шеф, увидев ее моментально попрощался в трубку и поднялся ей на встречу.
- Саинька, девочка! Боже, какое горе! – он был искренен и это было хуже всего. Сая почувствовала, что комок подкатился к горлу. – Ну что, как ты? Не надо, - он жалел ее и Сая не выдержала. Расплакалась как дура и уткнувшись в его плечо, почувствовала, что здесь она может быть откровенной.
- Я устала … мне страшно … мне так их не хватает … - она прерывисто это говорила, а шеф гладил ее по головке и повторял:
- Плачь, Саинька, плачь малыш … легче будет … Все пройдет – утешал он ее и ей действительно показалось, что боль отступает. И ей становится легче.

Потом они долго говорили, и шеф пожурив ее за то, что она скрыла, кто ее отец, посоветовал:
- Назначь управляющего из первого помощника, а сама приглядывайся и постепенно изучай все дела. А там видно будет. Сразу в это дело не прыгай, осмотрись. А то задавят. – он улыбнулся. – Ты не глупая, все у тебя получится. А если в чем будет проблема - не стесняйся, в чем могу – помогу. Он обнял ее и сказал тихо, но уверенно:
- Ты сильная, ты выдержишь! – Сая поняла, что с этого дня она не одинока, ей есть к кому прислониться, не считая Сашика, конечно.
- Спасибо … - ответила Сая – Так я пойду?
- С богом, дитя мое, - ответил шеф и отвернулся.
Сая вышла на улицу, вечерело.

«Уже вечер?» - удивилась она и глянула на часы «Семь. Ничего себе!» - Сая поспешила к машине. Сев за руль, она замерла: на капоте лежал цветок, белый.

Сая сразу поняла, что это он. «Мебель, моя милая, где же ты?» - улыбнулась Сая и оглянулась, его не было ни рядом, ни у ворот.
- А где «Мистер А. Джаван»? – поинтересовалась Сая, выезжая за ворота.
- Он здесь больше не работает, - проскрежетал напарник.
Сая поморщилась «Голос – прелесть...»
- А где же он теперь работает? – настояла Сая, тот посмотрел на нее с удивлением и ответил.
- А где еще может работать немой самец? В фирме «Личные телохранители», там надо уметь молчать!
- И адрес есть? – Сая решила добить этот вопрос.
- Вот возьмите, это он оставил сегодня, для вас, – протянул он визитку.
- Мне?
- Да, если спросите, сказал.
- Сказал?
- Ну, нет, объяснил так … - замялся охранник – в общем, если бы не спросили, не отдал бы! – закончил он разговор.

Сая посмотрела на визитку «Фирма «Личный телохранитель» адрес … телефон …» - прочитала Сая и улыбнулась. Он боялся, что никогда ее не увидит. Она ему нужна. Сая ехала и думала: «Кстати, почему бы мне, не нанять этого «самца» в телохранители?» - игриво думала Сая и … тем более ей, действительно, нужен кто-то рядом. «Решено!» и Сая поехала по указанному адресу.

Фирма находилась на другом конце города. Но Сая не заметила, как доехала.

Войдя в офис уткнулась в ремень громадного охранника.
«Это уже не шкаф! Это – гардероб!» - обалдела Сая.
- Извините, я хотела бы нанять телохранителя. С кем я могу это обсудить? – поинтересовалась Сая. Охранник жестом указывал ей на дверь. «Он что, тоже немой?» - только успела она подумать.
- С шефом, - произнес наконец «гардероб».
- Спасибо. Могу я войти?
- Да.
«Немногословен, но вежлив» - усмехнулась Сая и ,постучав, вошла в кабинет.


- Пожалуйста, войдите, – ответили ей. Пожилой мужчина с крепкой фигурой поднялся на встречу.
- Добрый вечер, вам повезло, что вы застали меня на месте – мужчина протянул руку. – Константин Петрович Соколов. – представился он.
- Сая, - ответила просто Сая
- Очень приятно, присаживайтесь. «Любезен – как ловелас, а вид суровый. Интересная смесь …» - заметила Сая. Ей нравился шеф этого заведения.

- Я хотела бы нанять телохранителя.
- И очень правильно! – одобрил Константин Петрович – сейчас красивой девушке просто необходим телохранитель!
- И хотела бы узнать, сколько это будет стоить? – Сая решила начать с материального.
- Не торопитесь, мы обсудим это с вами, как только вы кого-нибудь выберите. – протянул он ей альбом.
- Здесь фото, остальная информация у меня.
- Сая открыла альбом, и бегло просмотрев фотографии, не нашла там «шкафчика». Константин Петрович внимательно за ней наблюдал.
- А … немые у вас есть?
Он кивнул.
- Вы умная девушка, - похвалил он ее и указал на нескольких.

 Она разочарованно молчала.

- Ах, да! – вспомнил Константин Петрович. – Есть еще двое, но они уже в стадии заключения договора …
- Покажите! – твердо сказала Сая.
- Я не знаю, этично ли …
- Этично! Я не хочу брать то, что меня не устраивает! – Сая не могла поверить, что она могла опоздать.
- Хорошо. – согласился наконец Константин Петрович. – Вот они – он протянул фото.
Сая взяла и сразу увидела «его». «Вот он – моя мечта в шоколаде!», а в слух-
- Этот! – сказала она.
- Но… - начал было «шеф»
- Этот! И только он! – твердо заявила Сая.
- Хорошо, давайте обсудим цену.

Сая вышла из офиса подписав все бумаги. «Покупка состоялась» - так сказал бы «шеф». Сая улыбнулась. Она все-таки купила этот «Шкафчик» - Сае нравилась ее новая роль.


 «Итак, завтра он будет рядом и день и ночь. И это будет продолжаться много, много дней. А точнее 93 дня» – эта мысль заставила ее улыбнуться. «Мой мачо» теперь действительно мой!»

И дома Сая легла рано, чтобы «завтра» наступило как можно скорее!
А в это же время, на другом конце города Петрович снова и снова спрашивал Алика:
- А ты уверен, что это надо делать? Это опасно! – Алик поднял глаза, удивлено «Почему же?»
- Да, да! Я не знаю, что творится в твоей душе, но поверь мне, не дай бог, чтобы это была любовь! – Петрович подошел вплотную, – Иначе – я умываю руки!

Алик улыбнулся. Когда Петрович переживал, он становился очень нудным и правильным. Алик взял его за руку.

- Что?! Ну, ты уже все сделал,все что мог, сынок. Зачем тебе это? Ты ничего ей не должен, пойми. Она и без тебя проживет! У нее достаточно денег, чтобы не жалеть ее, - Петрович расстроился не на шутку. Все, что удалось так «чисто» осуществить, без осложнений, было под угрозой провала: Алик стал жалеть девчонку.

- Ты пойми, сынок, жить с ней ты не имеешь морального права: ты виновен в смерти ее родителей. А находиться рядом и быть не любовником – этого не получится! Она на другой конец города примчалась в считанные минуты! – Алик улыбнулся.

Он наблюдал из соседней комнаты, как его покупали. Сая была решительна, как никогда. Петровичу он объяснил. Что чувствует вину перед этой ни в чем не повинной девочкой. И это действительно было так. После смерти ее родителей Алик собирался уехать и жить другой жизнью. Благо, все богатства матери он вернул, даже «цыганское золото». Серьгу отца даже вдел в ухо. Еще маленький он мечтал об этом, цыганская кровь иногда мучила его странными желаниями. И вот теперь когда он мог забыть все, он понял: эта девочка – его забота, он не может ее бросить. И эта мысль заставила его остаться.


- Ты пойми, дурья твоя башка! – тем временем продолжал Петрович. – Это не шутка! Хай ей, пусть живет своей жизнью!! Мы же оставили ей достаточно! В общем, думай! Я тебе советую – брось ты, эту дурь! И живи дальше! Не связывайся! – и добавил, – Если завтра ты к ней не явишься, я найду кого к ней приставить, не хуже тебя, понял? А теперь иди и думай! – Петрович в сердцах махнул рукой. Что еще он мог сделать для этого мальчишки? Отдать свои мозги? Сердце? «Эх, молодость!» - думал он «Шальная кровь! Жаль будет, если пропадет!» - думал Петрович и смотрел вслед уходящему Алику. «Да…» - Петрович налил себе коньяку и залпом выпил.


Утром следующего дня Саю разбудил звонок в дверь. Сая открыла глаза и моментально вспомнив, что сегодня намечается, улыбнулась.
«Пришел» - подумала она и приподнявшись глянула на себя в зеркало.
- Такое лицо показывать нельзя и она пулей устремилась в ванную. Пока умылась, звонок повторялся трижды. «Вот, какой нетерпеливый!» - удивилась она. И накинув мамин халатик из тонкого шелка пошла к двери.
- Иду. – и открыла дверь.
- Вау! Какая ты красивая! – объявил Сашик с ходу. – А я уже переживать начал; Долго не открывала.
- Я в ванной была, - Сая не знала, что соврать. – Кофе будешь?
- Из ваших рук – хоть яд! – стеатральничал Сашик.
- Хорошо, чашечку яду? – ехидно переспросила Сая.
- Угу, - Сашик был уже в зале и мучил довольного Шарундия.
«Вот блин – оладушек! Сейчас мой «Шкафчик» меня не правильно поймет!» - и тут же раздался звонок в дверь. Сая замерла, не соображая, как поступить.
- Да у тебя приемный день! – воскликнул удивленный Сашик. – Я открою? – повернулся он к Сае.
- Нет, я сама. Это мой телохранитель.
- Тело … чего? – не понял Сашик.
- Того! – ответила Сая открывая дверь.

На пороге стоял «он». «Ух ты!» - только и пришло в голову Сае. Весь в черном и волосы собраны в хвостик, и в галстуке.

- Разреши, вопрос? – поинтересовался Сашик. – Тебя обещали убить?
- Нет, - Сая нервничала. И показав жестом «Входите!» пошла на кухню. Сашик шел следом.
- Сая, я жду. Что это за «людя в черном?» - не отставал он.
- Это мой телохранитель. Я наняла телохранителя, понятно? Это принято делать всем, у кого есть фирма с маломальским оборотом! – психанула Сая .
- Да? … - внимательно глядя ей в глаза, не поверил Сашик.
- Да! – ответила Сая.
- Понятно. – Сашик поправил очки и задумчиво сел за стол.
- Кофе пить мы будем с ним или без него?
- Без.
- Окей! Тогда наливай.
Пока они пили кофе, Алик тихонько прохаживался по комнатам. Рассматривал все и вся.
- И долго он там будет лазить? – поинтересовался Сашик.
- Сашик, он должен изучить вверенную ему территорию! – объяснила Сая.
- Тебя он тоже так изучать будет?
- Возможно, - отшутилась Сая. – Хватит, я и так не знаю, как себя вести.
- Все, понял, прости, Сай. – Сашик подняв руки, сделал жест «сдаюсь», и принялся за завтрак.
- Мы сейчас в офис? – переспросил он Саю.
- Ну да, поможешь мне по физиономиям понять «ху из ху».
- Окей! Типа я спец по мордам? – с одесским выговором подтвердил или спросил Сашик.
- Угу! – Сая чмокнула Сашика и пошла одеваться.

В коридоре она столкнулась с «Мистером А. Джаван» и вдруг вспомнила написанное в контракте имя «Алик».
- Вас зовут Алик? – он кивнул.
- Можно я буду звать вас Али? Он вздрогнул и внимательно посмотрел ей в глаза. «Она что-то знает или это совпадение?» мелькнула мысль в его голове, но в ее глазах, светилось всего лишь любопытство и женская кокетливость. «Показалось …». Он утвердительно кивнул.
- Али, как то внушительней. Меня зовут Сая, впрочем, меня вы все равно не сможете позвать вслух. – сказала она и осеклась. «Дура, идиотка, вот так «мордой в салат» в его немоту!» - испугалась она, но он не обиделся, а просто кивнул.

Сая быстренько юркнула в спальную и стала одеваться. «Надо следить за языком!» - дала она себе команду и привела себя в порядок.
Чтобы выглядеть посолидней она одела костюм, пусть красный, но зато классический.
Когда Сашик увидел ее в костюме, он произнес «Вау!» и поправил очки.
- Вам не кажется это вызывающим, Али? – обернулась она к нему. Он пожал плечами – Значит, нет. Пойдемте, меня уже ждут!
Открыв дверцу перед Саей. Али сел за руль.
- А я? – поинтересовался Сашик. Али вопросительно глянул на Саю.
- Да, он едет со мной.- Али вышел и открыл перед Сашиком дверцу.
- Благодарю Вас, - хмыкнул Сашик.
- Не злись, я сама не предупредила Али, он же не телепат, - извинилась Сая. – И вообще! Я еще не знаю, как надо обращаться с телохранителями! – отрезала Сая.
Дальше ехали молча.

В офис Сая вошла под пристальные взгляды персонала, выстроенного в коридоре.
- Здравствуйте! – поздоровалась Сая. – Извините, что заставила ждать. Давайте займемся делами, - она посмотрела на первого помощника отца – Бориса. Она его видела много раз и каждый раз удивлялась насколько широка была его шея и насколько серые глаза. Это, пожалуй, единственное, что следовало отметить. В остальном, мужик, как мужик! Видимо, очень жесткий, уж очень жесткая складка легла поперек лба.
- Борис, мы можем начинать.
- Хорошо, Сая Руслановна! – кивнул тот, и Сая вздрогнула, ее первый раз назвали по имени отчеству. Сашик поднял бровь, Али не отреагировал.
- Это, простите, кто? – поинтересовался Борис слегка кивая на сопровождающих.
- Ах, да! Это моя правая рука – Александр, а это мой телохранитель – Али. – представила их Сая.  Борис улыбнулся и жестом предложил войти в кабинет.
Весь день Сая провела в офисе. Борис был назначен управляющим. Сая подписала все надлежащие бумаги. Узнала суть дела и последние неприятные события. Борис сообщил, что фирма требует немедленного вливания и предложил взять кредит под одну из вилл на Карибах.
Сая слышала, что отец приобрел виллы, но сколько их и где они находятся она была не в курсе.

Сая согласилась и, попросив Бориса этим заняться, она отправилась домой.
Сашика они подбросили домой и он, глянув на молчаливого Али, шепнул Сае на прощанье:
- Сая, осторожней, не дай себе расстаять. Ты же его совсем не знаешь.
- Угу – кивнула Сая улыбаясь. – «Сашик, Сашик, я уже давно таю» – подумала она – «но, я буду держаться» - пообещала она и добавила:
- Пока!
До дома они доехали молча.

 Поднявшись, Сая заметила, что, оказывается, сильно устала. Дома их ждал горячий ужин и записка тети Маши – домработницы: «Саинька, тебе звонили из адвокатуры и Инка просила перезвонить, говорит ты – пропала. Покушай обязательно и ложись отдыхать. А завтра я спеку тебе твои любимые эклеры. Целую т. Маша» - прочитала Сая и подумала «Как хорошо, что есть друзья и … просто хорошие люди!» - Сае было легко и грустно.

Приняв ванную она долго думала, стоит ли выходить в халате при «нем». И наконец решив, что в этом нет ничего такого, вышла.
- Пойдемте, поужинаем. – позвала она Али, сидящего в холле. на кресле. Он отрицательно покачал головой. – Пойдемте, я приказываю, питание входит в оплату вашего труда, вы же не ели ничего с утра! – возмутилась Сая. – Да и мне не так скучно будет … - добавила она уже миролюбиво.
- Али посмотрел на нее и, улыбнувшись, поднялся с кресла. Жестом указав на ванную, попросил разрешения вымыть руки.
- Да, конечно, Али будьте как дома. – Сая пошла на кухню и быстренько собрала на стол.

Сая подождала Али и подумала, когда он вошел «Мне нравится этот человек. Просто нравится – и все» и сказала:
- Приятного аппетита, Али. – и принялась за котлетки.

Поужинав, они вместе убрали со стола и Сая подумала «Стоп! А что сказано в контракте о ночи? Где он должен находиться?» и извинившись пошла к себе, чтобы почитать документ. «Вот упустила из виду, идиотка! Подписала не глядя!» - ругала она себя и быстро листала контракт. «Так, вот, «работодатель обязан …» так, так, … вот оно! – «на усмотрение работодателя и по необходимости … Понятно!» Сая отложила документ. «По необходимости … »
Сая вышла из комнаты и увидела, что Али молча смотрит на нее. «Спокоен как питон.» - подумала Сая. «Он же понимает, что я именно его наняла, и понимает, что я на него запала. И делает вид, что ничего не происходит … Играет со мной … Ну, ну … Посмотрим, кто кого!»
 
Сая, после нескольких секунд молчаливого противостояния, произнесла:
- Спасибо, Али, вы на сегодня свободны. Он кивнул и отвернулся чтобы уйти.
- Стойте! – он остановился, обернулся.
- Нет, идите. – завтра в восемь, здесь. Он кивнул.
«О, боже! Мебель несчастная!» - Сая распсиховалась. «Он хорошо маскируется! Но … но визитку и цветы оставил он!» и Сая закрыла за ним дверь.


- Сашик, мне нужна жилетка! – сказала она вслух и тут же зазвонил телефон.
Шарик бросился на перерез и не успев столкнуть телефон обиженно ушел:
- Да, я слушаю! – Сая уселась на диван.
- Сай, это я, - услышала она голос Сашика.
- Я что, сказала так громко? – спросила Сая.
- Что сказала? – не понял он.
- Ничего, Сашик, я хочу с тобой поговорить.
Наговорившись в волю, Сая попрощалась с Сашиком и улеглась на диван, обняв Шарундия.
«Как Сашик все умеет поставить на свои места! – восхищенно думала она. – Действительно, во мне, наверное, говорит уязвленное женское самолюбие. «Как это так, я такая растакая! И какой-то там «Шкафчик» смеет жить, не умирая от любви ко мне! Он прав! Видимо, я сама себя накрутила!» Сая уткнулась в кота, тот довольно урчал.
Зазвенел телефон. Сая успела схватить трубку и Шарундий обиженно ушел.
- Да, я слушаю!
- Добрый вечер, я не разбудил Вас? Это Соколов беспокоит.
- Добрый вечер, Константин Петрович! Нет, я еще не ложилась, - Сая удивилась звонку.
- Еще раз прошу прощения, я звоню, чтобы поинтересоваться, все ли у вас нормально. И устраивает ли вас наш человек?
- Да, вполне. Единственное, я не могу понять, как я его могу вызывать, если срочно он будет нужен?
- Звоните на мобильный, он выслушает все, что вы ему скажите и выполнит. Он немой, но не глухой, - добавил он.
Сая чертыхнулась про себя. «Точно», как это я не сообразила?»
- Ах, да, я не сообразила! Но у меня нет его телефона, - напомнила Сая.
- Именно для этого я и звоню. Записывайте … - Сая записала телефон и попрощалась с Соколовым.

«Проверим!» - решила Сая и позвонила по номеру. Трубку подняли и в ответ тишина.
- Али, вы слышите? … Я надеюсь, вы слышите … Приедьте, мне надо выйти в город… Срочно! – Сая сама не ожидала, что скажет это. «Ну, вот! И куда я поеду? Надо срочно что-то придумать!» Сая заходила взад – вперед. «Ну конечно же в кафе, якобы на встречу! … А к кому на встречу? … К Инке!» - вдруг вспомнила она и стала звонить подруге. Та конечно удивилась столь поздней затее, но согласилась: «Гулять! Так гулять!».

Сая стала быстро одеваться. Через двадцать минут она была абсолютна готова к бою, т.е. к встрече. Али позвонил в дверь и Сая открыла тут же, словно горя от нетерпения.
- Мы опаздываем! – сообщила она и поспешила в лифт.
Спускались молча, причем отвернувшись друг от друга. В машине тоже молчали, как вдруг Сае захотелось его спросить.
- У вас есть родители? – «Нет» - покачал он головой.
- Умерли? – спросила она
«Да» - кивнул он.
- Значит, вы меня можете понять. Мне их очень не хватает, - Сая вдруг пожаловалась ему и сама не зная почему, спросила – Али, это вы мне положили цветок на капот? – и в упор посмотрела на него. Он кивнул.
- Я так и знала! … А почему? – спросила Сая. В ответ он ничего не ответил.
- Почему? – еще раз переспросила Сая, пытаясь заглянуть ему в лицо. Он остановил машину и сидел глядя перед собой.
Сая ждала. Но он снова завел машину и поехал.
Сая отвернулась. Она не обижалась на него. Он и так «сказал» достаточно…


В кафе уже сидела Инка, со свей зеленой шевелюрой, выделяясь из далека.
- Ух, ты! – только и смогла она произнести, восхищенно рассматривая Али. – Где ты такое нашла?
- Замолчи, Инка, это телохранитель.
- Ну и как, в смысле, тела? – тут же съязвила она.
- Я убью тебя, лодочник! – пообещала Сая.
- Понял, не дурак! А мой пошел пообщаться с друзьями, - она кивнула в сторону бара.
Сая оглянулась, махнула рукой Вадику.
- Слушай, этого «Шкафчика» тебе кто нанял? – тихо спросила Инка.
- Управляющий папиной фирмы, - соврала Сая.
- Класс! Как в кино! Отменный типаж!
- Все хватит! Давай сменим тему! – Саю начинал раздражать восхищенный тон подруги. – Ты в субботу, что делаешь? - спросила она, чтобы сменить тему.
- Ничего пока. А что?
- Давайте поедем к нам… ко мне на дачу, т.е. за город. Шашлыки поедим … А то я не могу долго дома находиться, - вдруг созналась Сая.
- Давай, - серьезно ответила Инка. Она была в общем-то не плохой девчонкой и уже во всю жалела Саю. – Если хочешь, поживи у нас. Мои против не будут. Ты же знаешь!
- Я подумаю – ответила Сая.


Весь вечер Алик просидел за соседним столиком. Сая общалась с друзьями и, казалось, она уже не помнит того, что случилось.

 «Может Петрович прав? И я сам себе создаю проблему?» Али иногда сравнивал Саю и Елену. Они были такие разные. Елена всегда думала только о себе и жила только для своего удовольствия. Алик иногда начинал ее ненавидеть за то, как она церемонно обставляла все их свидания. Она решала, будут ли гореть при встрече свечи, или она должна быть в лучах солнца, падающих на постель. Это его раздражало, но он безукоризненно вел игру, подчиняясь ей во всем, она от этого балдела! Ей нравилось повелевать им. Даже величайшую глупость она делала с великодушным одолжением. Она просто взяла и составила дарственную на его имя. Он никогда не забудет, сколько ему понадобилось сил, что бы не захохотать и изображать восхищение, когда она по-царски протянула ему дарственную! Или, когда ему сообщила, что отныне он является хранителем ее драгоценностей и вручила ему свой маленький сейф.

Петрович долго качал головой, узнав об этом, и только повторял «какое самопоклонение?!». Да, именно так. Елена поклонялась себе. И даже любовь ее была безумна в самолюбовании.

 Алик вздохнул, Сая была другой и ему действительно было жаль эту девчонку. Она не похожа на мать и что-то в ней Алику было близко. Очень близко. У него защемило сердце, когда она сказала, что ей не хватает родителей. Ему стало очень муторно. А про цветок? Она так хотела, чтобы он открылся ей в любви, симпатии, или еще в чем-то? Она открытая – и это нравится ему.

Сая встала, прощаясь с друзьями. Алик тоже встал. Сая направилась к выходу. Вдруг какой-то подвыпивший хам протянул руку, пытаясь ее ухватить за бедро, но Алик автоматически уложил его «мордой в салат» и заломил его блудную конечность за спину. Сая, отпрыгнув, смотрела на все это широко открытыми глазами. Алик же убедившись, что клиент вряд ли повторит попытку, жестом пригласил ее к выходу. Она молча повиновалась.
В машине она сказала:
- Спасибо, Али. – он кивнул. Дальше ехали молча.

Войдя в квартиру, Али быстро обошел все комнаты, затем остановился перед Саей, ожидая распоряжений.
- Спасибо, до завтра! – тихо сказала Сая. – он кивнул и вышел.
«Вот так!» - подумала Сая и пошла в ванную.


Прошел месяц.

Жизнь потихоньку налаживалась. Фирма восстанавливалась, Сая оживала. Она все реже плакала вечерами и все чаще смотрелась в зеркало.
Как не странно, горе не испортило ее внешний вид. А постоянное соседство с молодым мужчиной заставляло ее следить за собой по всем направлениям.
Она уже дважды замечала на себе его восхищенный взгляд. Это заставляло ее подолгу смотреть на себя в зеркало, пытаясь понять, что именно она сегодня должна преподнести ему. Иногда подсказывал Сашик.

Она привыкла к Али. К его молчанию. А несколько раз он действительно выполнял свою работу, оберегая Саю от разного рода посягательств! Делал он это классно!
Однажды, испугавшись, что ее в драке могут изуродовать, она спряталась за его спину, и потом долго не могла смотреть ему в глаза, боясь, что он будет насмехаться. Но Али был непроницаем. Он абсолютно не показывал своих эмоций, и Сая уже теряла надежду завоевать своего «мачо». «Шкафчик» - откройся! Вздыхала она.

Но однажды, Сашик подсказал ей один ход, сказав, что лично он бы клюнул.
В этот вечер Сая подписывала крупный контракт, он сулил хорошую выгоду и они выпили по окончании встречи. Сая смеялась и шутила и оставшись в машине наедине с Али, устроилась подремать. Сиденье ее было слишком вертикально и Алик, остановив машину, потянулся, чтобы опустить его горизонтально. А наклонившись, над задремавшей Саей, он вдруг почувствовал, что ее руки обвили шею. Он замер. Алик так часто представлял себе эту ситуацию, но так и не решил, что же он будет делать дальше. Затем он попытался выпрямится, но почувствовал, что Сая целует его в ухо и шепчет что-то вроде:
- «Шкафчик» - это мебель, моя милая мебель!… - она явно несла пьяный бред и он с облегчением стал тихонько освобождаться от ее объятий. «Она пьяна!», а пьяный не в ответе за себя. Это правило, которое надо было выполнять. А то на завтра можно услышать все, что угодно.

Али потихоньку уложил Саю и завел автомобиль. Ухо горело словно обоженное и он невольно потрогал его. «Еще этого не хватало!» - Али рассердился на себя. Уже давно он стал подозревать, что эта девчонка его чем-то будоражит и это совсем ему не нравилось. Он не хотел продолжения и даже пообещал Петровичу, что ни за что не продолжит контракт! Она выживет и без него! Подъехав к дому, он попробовал разбудить Сая, но она лишь отвернулась и засопела, тогда Али взял ее на руки и понес ее домой.

Уложив ее в постель, тихонько раздел и на цыпочках пошел к выходу. Лицо горело и хотелось того, чего делать он не имел права.
- Али … - раздался голос Саи. – Не уходи, мне очень плохо … - И она повернулась на другой бок.
Алик замер, но сообразив, что она снова отключилась, с облегчением уселся на диван. «Фуф!..». Разные мысли не давали ему покоя: «Надо делать ноги... иначе...» - вывод он сделал, но «Как?» - этого он не придумал. Закрыв глаза и вытянув ноги он понял, что диван безнадежно мал и спать придется сидя.

Утром он почувствовал, как нежные пальчики касаются его лица. Пальцы путешествовали по лбу, щекам, носу и остановились у подбородка. Затем губы поцеловали его в подбородок, в ямку. Он открыл глаза. Сая, в одном халатике сидела на столике, упираясь ножками в диван прямо подмышками у Алика. «Отлично!» - подумал он и попытался сесть, но Сая мягко уложила его на место и продолжила пальчиком путешествовать по его лицу. Али старался при этом оставаться безразличным. Сая же с капризным видом сказала:
- Кто меня раздел вчера? Ты? – по ходу действия спрашивала она. Он кивнул.
- Кто тебе позволил ко мне прикасаться? – он не ответил: он просто не сообразил, что это не Елена и что он действительно не имел права этого делать.

Пальчики потихоньку спустились к груди и бродили там, потихоньку расстегивая рубашку. Сая видела, как не просто он выдерживает ее игру. Но ей нравилось играть. С каждой расстегнутой пуговицей ему становилось все труднее дышать «Странно, но факт – чем больше расстегиваешь, тем хуже ему дышится» - веселилась про себя Сая.

Алик попытался встать, но Сая ножкой уложила его обратно. Он закрыл глаза и замер: пальчики занялись последней пуговицей. «Вот она – дурная кровь! – злился Алик, - наслаждается властью, играя со мной, как с игрушкой!» и он открыл глаза: Сая переместилась со стола на пол и глядя ему в лицо стала снимать халатик. А под ним не было ничего.

«Петрович, ты был прав, у меня не получится не делать …» - он наклонился к ней и взял ее за подбородок. Сая закрыла глаза в ожидании поцелуя. Но Алик не собирался этого делать, он разозлился и резко поднялся, на ходу застегиваясь. Он пошел к выходу.
- Стой! – закричала Сая. – Стой! – но продолжал уходить. Сая бросилась наперерез. – Ты не посмеешь! – но он улыбнулся и аккуратно переставил ее, убирая с пути.
- Мебель проклятая! «Шкаф!… Шкаф деревянный!» - кричала Сая и била его по спине кулаком, но Али, благополучно открыв последний замок, вышел из квартиры.

Сая опустилась на пол и разревелась от унижения. «Он отказался от меня!» - этого она не могла предположить. «Он играет со мной, как с игрушкой!» - злилась и жалела себя Сая. Поревев еще с полчаса она вдруг вспомнила, что ей надо быть на встрече.

Времени было мало и Сая почти бегом бежала к машине. «Где же ключ?» - на ходу вспоминала она.
Из машины вышел Али и распахнул перед ней дверцу. Она замерла. «Наглец! Он не ушел?!» - она посмотрела ему в глаза и увидела в его глазах огонь. «Сколько страсти! Что это – злость? Уязвленная гордость? Или … любовь?» - подумала Сая и села в машину. Ехали молча.

На встречу опоздали на пять минут. Но в общем, все прошло благополучно. Борис был доволен и пригласил всех в ресторан. Сая отказалась и сославшись на недомогание попрощалась. Али тенью следовал за ней.
- Али, вы можете быть свободны. – сказала Сая, подъехав к дому. Он внимательно посмотрел на нее и кивнул. – Вы не поняли, - она говорила аккуратно подбирая слова, вы можете быть абсолютно свободны, я отпускаю вас, расторгаю контракт. – она смотрела на него, пытаясь уловить его чувства.

Он был не проницаем. Жестом указав на вход, Али показал ей бумагу, которая выглядывала из кармана. Сая протянула руку. Он дал ей эту бумагу. «Условия расторжения контракта …» - прочитала она. И посмотрела на Али «Хам! » - а в слух сказала – хорошо поднимайтесь со мной! «Я не откажусь от своей «мечты в шоколаде!» и как только они вошли в квартиру Сая повернула ключ в двери.

Али обернулся, а Сая раздевалась! – «О, Боже!» - подумал Алик – «Что она творит?!» - Сая, оставаясь в одном белье, взялась и за него. Она торопливыми движениями стягивала пиджак, галстук, рубашку. И судя по всему она решилась. Али аккуратно взяв ее за плечи, пристально посмотрел ей в глаза: «Так ты действительно этого хочешь?» - мысленно спросил он. Она словно слышала вопрос – Да, - ответила Сая тихо.
«Хорошо, будет так, как хочешь ты» - согласился Алик и взял ее на руки. Сая прижалась к нему хоть и дрожала мелкой предательской дрожью. Он отнес ее в спальню Елены. Положил на кровать и стал раздеваться. Сая смотрела на него и ей становилось страшно. «Боже мой, боже мой!» - повторяла она про себя «Боже... как он хорош!» - рассмотрев его подумала Сая. Алик молча смотрел на нее, давая ей шанс передумать но она пристав произнесла только, нечаянно повторив когда-то сказанное:
- Али, иди ко мне … - и он подчинился: «Она вся в мать …» - мелькнуло в голове.

                * * *

Петрович кричал и метался по комнате.
- Алик, - ты идиот! – это была его последняя фраза. После это он замолчал и сел на стул. А Алик, улыбаясь, сидел на против и слушал его внимательно и спокойно
- Зачем ты это сделал? – уже совсем тихо спросил Петрович. Алик приложил руку к сердцу.
- Она тебе нравится? – тот кивнул.
- Дурдом! – заключил Петрович и потянулся к коньяку. Алик откинулся на спинку стула и вытянул ноги. С его лица не сходила улыбка идиота.
- Ладно, уговорил, если ты убедишь ее уехать отсюда и навсегда, за границу! – можешь спать с ней хоть всю жизнь! – разрешил Петрович.
- Алик кивнул и закрыл глаза. «Она мне действительно нравится.» - подумал он «- Она такая сладенькая … Такая же как и Елена …»
- Ладно, иди тренируйся, а то совсем расслабился! – Петрович был в своем репертуаре, Алик встал и улыбаясь, взял под козырек.

Через месяц Сая уже знала, что уехать – это мечта Алика и что где-то ему «упало наследство. Сая ни о чем не спрашивала, просто соглашалась со всем, что предлагал Али. Ей было так хорошо с ним, что при этом – еще и думать!? – квартиру в Москве она сдала в аренду, по совету Али, а Борис, отговорив продать фирму, взял на себя полное руководство, обещая при этом стабильный доход. В общем, ничто не мешало уехать в далекую Испанию! И она решилась!
- Решено! Мы едем! – сообщила она Алику оседлав его однажды утром. Он в ответ улыбнулся и достал откуда-то коробочку.

Сая замерла «Неужели?…» Алик открыл коробочку «Кольцо!»
- Ты хочешь жениться на мне? – переспрасила Сая, словно это могло означать и развод!
- Да, – кивнул он.
- Я согласна, сэр «Шкафчик»! – она театрально кивнула. Он засмеялся. Сая замерла. Смеялся он в голос «Сюрпрайз! Немой заговорил?»
- Ты смеешься? – поразилась Сая.
- Он кивнул и показал жестом: «плачу!»
- Ты не понимаешь! Раз ты смеешься в голос, значит ты можешь начать говорить! – Сая азартно объясняла Алику его перспективы на выздоровление. Но в ответ, он лишь молча поцеловал ее. «Увы, милая, видимо за все надо платить! Вот и тебе суждено любить того, чей голос отнял твой отец!» - так думал Алик прижимая к себе хрупкую девочку с коротким именем Сая.
 


2 часть




 Али открыл глаза: уже вовсю светило южное солнце и тонкие лучи, пробиваясь сквозь жалюзи, превратили комнату в сюрреалистическую клетку. Рядом тихонько посапывала Сая, улыбаясь чему то во сне. Али вздохнул.

Вот уже год он был «почти» счастлив: молодая жена, безумно его любившая, куча денег, вечное лето и никаких проблем с окружающими. Он действительно весь год общался только с приятными людьми. Это могло случиться в кино, в романе, но чтобы целый год и с ним самим!? Удивительно, но жизнь его баловала, словно зализывая раны на порванном сердце. Только почему же оно так ноет?

Али задумался, глядя на тонкие полоски света. Сегодня ему было тревожно и муторно на душе: Снова приснилась мама. Она приснилась ему молодая и красивая. И это было больней всего. Одетая во все яркие тона она смотрела на него и ничего не говоря протянула ему руку. Он невольно посмотрел на ее пальцы: они были в крови на них были только половинки ее перстней. Они медленно сползали по, казалось загустевшей, крови и с глухим стуком падали на землю. Взгляд у мамы был грустный. Али проснулся. Она не снилась ему целый год: с того дня, как отчим покончил с собой и Еленой.

А сегодня она пришла и Али знал – она что-то говорила ему. Но что? Этого он не мог понять.
 
Али аккуратно освободил свою руку, приподняв кудрявую головку жены и сел охватив колени руками. Он вспомнил Елену. Защемило в груди.

«Господи! Да что со мной?!» - рассердился он на себя. Никогда ни о чем не жалел, он вспоминал эту историю с Еленой как грустную необходимость в цепи событий. Его месть была идеально просчитана им и Петровичем и нигде не дала осечки… Но сегодня!..

Али встал и пошел в душ. Надо смыть это наваждение.
«Прошлое должно оставаться в прошлом!» - жестко приказал себе Али и открыл воду. Ледяная вода обожгла тело и смыла остатки сна.

- Глупости это все, - подумал он, подставляя лицо струе воды.
В секции Али настолько привык к ледяному душу, что без этой процедуры не мог прожить и дня. И сегодня с удовольствием пофыркал и накинув банный халат покинул душевую, бодрый и пахнущий свежестью.
Сая спала, обхватив подушку и сладко посапывая. Али тихонько подкрался к жене и прикоснулся холодными руками к ее губам. Она открыла глаза и улыбнулась.
- Привет, мой теловладелец!- пробормотала она и переползла к нему на колени.
- А где мой кофе в постель? – с капризной гримаской Сая ткнула пальцем в простынь, словно указывая мужу место, где должна стоять вышеупомянутая чашечка с ароматным кофе. – Где? Где мои крр-р-руассаны? – она притворно капризничала.

Али улыбнулся. Взяв ее лицо в свои руки он крепко поцеловал капризные губки. Через минуту уже никто и не вспоминал про круассаны с горячим кофе.

 
Позже, в обед, Сая вспомнила, что хотела круассаны и Али согласился сбегать в булочную на угол, за фонтаном: там были чудесные круасаны, особенно с курагой. Сая же обещала сварить кофе.

На улице еще было свежо, хотя солнце припекало уже довольно сильно. Остывшая за ночь листва не позволяла прохладе так быстро исчезнуть и Али застал тот самый упоительный запах лета, влажный и чуть терпкий. Он с удовольствием вдохнул этот «эксклюзив» и даже замер на мгновенье, наслаждаясь ощущением тепла и свежести. Возможно наслаждение продолжалось бы дольше, если бы Али не почувствовал чей-то взгляд.

Открыв глаза он увидел на противоположной стороне улицы открытый кабриолет, а в нем довольно импозантную даму в громадных темных очках и с тонкой коричневой сигареткой в пальцах.
«Однако…» - подумал глубокомысленно Али, рассматривая огромные блестящие кольца на пальцах, а главное в ушах. Дама была в белой косынке.
«Цыганка, что ли? – успел он подумать и дама, аккуратно загасив сигаретку, нажала на газ. Если бы не облачко дыма, повисшее над асфальтом – можно было бы усомниться: «А была ли … дама?»

Али заметил, кстати, что «дама» его рассматривала так, словно он архитектурное сооружение, а не «стройный и привлекательный» самец – это со слов Саи.
А еще, еще он почему то был уверен – она цыганка и он ее еще увидит. Во всяком случае, ему этого хотелось.

«Да, она его заинтересовала. Ну и что?» - она же «цыганка» - Али посмотрел на солнце, а оно сияло и искрилось.


Когда Али вышел в булочную, Сая потянулась и сладко позевывая подошла к окну. Погода была чудесной и Сая мурлыкая и напевая стала пальцами расчесывать спутавшиеся кудряшки. Настроение было отличным. Перед окном стоял кабриолет. Сая краем глаза отметила, что машина никого не высадив, вдруг уехала.
- Люди странные, странные, странные!.. – пела Сая натягивая носочки и запахивая халатик. – Синие, желтые, красные… - допела она и вприпрыжку побежала в ванную.

 В булочной Али взял горячих круассанов и шоколаду. Ему почему-то захотелось выпить горячий ароматный шоколад, причем, ассоциация была такова, что пить он его будет только для той дамы. Только для нее. Он остановился. Абсурдно, но он был уверен, то, что он выпьет шоколад – и это будет сделано для нее. Глупо? Пожалуй. Он пошел дальше «она, наверное, пьет шоколад» - решил он для себя.

Сая уже ждала его сидя на террасе и кофе был налит в маленькие чашечки, маня своим волшебным ароматом.

Али выложил на стол круассаны и налил в бокал шоколад. Сая аж поперхнулась.
- Али? Ты пьешь шоколад?! – словно он пил его с мышьяком: глаза у нее округлились и с трудом держались на месте: вот вот выпадут из орбит.
Он пожал плечами. И отпил густой напиток. Перед глазами появилась тонкая рука с сигаретой, большие очки…
- Али!- Видение исчезло, появилась Сая, причем абсолютно шокированная. – Почему ты вдруг решил выпить какао?! – она была настойчивой.
Али решил улыбнуться, что бы ничего не объяснять. Сая показала головой и принялась за завтрак.

«Вкусы меняются – жди новостей!» - подумала она и укусила круассан так, словно это он был виноват в случившемся. А что, собственно, произошло? Али. Прикрыв глаза, тихонько пил шоколад и, видимо, не испытывал неудобств по поводу изумления жены.

- Ну и ладно, я пью кофе и буду, как всегда, любить круассаны. Вот акая я банальная женщина, скучная и заросшая паутиной! – она надула губы и уставилась в чашку.

Али поставив чашку с шоколадом и внимательно посмотрел на Саю. В глазах его была смешинка и Сая вскоре захихикала, не выдержав издевки и вскоре они уже смеялись вместе и такой серьезный повод, как чашка шоколада, вместо кофе, - остался без внимания. Пока во всяком случае. И именно в этом состояло преимущество молодоженов: они не могли долго ссориться. Сая вообще не могла долго сердиться, а Али... Али прощал ей все, словно это был большой, но очень любимый ребенок. Шалости не запоминались и прощались тут же, на месте без занесения в протокл собрания.

Вечером Сая решила пойти в кафе и выбор пал на шикарную таверну у самого побережья - «Марио».

Там было очень красиво и шикарная испанка пела песни таким пламенным голосом, что весь воздух наполнялся каким-то сексуальным желанием. Сая уже не в первый раз отмечала особую обстановку этого кафе. Она даже одевалась туда с особенной тщательностью, тем более, что и остальные посетители старались одеться туда изящней, чем обычно. Видимо и на них этот голос действовал аналогично. Ибо мужчины вели себя как мачо, а женщины становили томными и загадочными.

Сегодня Сая решила пойти в черном. Она, распахнув дверцы шкафа, впилась глазами в черную тунику, представляя на сколько сексуальна она будет в ней.
«Да, именно в ней и еще… Еще большие кольца в уши и кудри смочить и уложить» - задание для себя она сформировала и подняв бровки перебирала варианты макияжа.

- Пожалуй, губы будут красными. – она редко решалась на этот цвет. Он напоминал ей маму. Но сегодня ей хотелось быть особенно неотразимо-эротичной.

Али увидев Саю с кольцами в ушах вздрогнул.
 
В кафе они пришли одними из первых. Лишь за одним столиком сидела дама, очень пышная и кажется давно пьяная. Потому как она периодически вздыхала и неуверенной рукой поправляла волосы. На ее столе стояла пустая бутылка.

Сев за столик, Али оглядел зал, словно надеясь на встречу с той дамой. Было ощущение, что она здесь, просто он ее еще не видит. Он понимал что это странное наваждение, но он чувствовал ее где-то здесь.

Когда жгучая испанка допела очередную песню и расчувствовавшаяся Сая томно всматривалась в огонь горевших свечей, Али почувствовал знакомый взгляд. Медленно повернув голову, он увидел ее. Она сидела за барстойкой и потягивая вино смотрела на него.

Почему Али решил, что это именно она, он не понял, что-то неуловимое знакомое было в очертаниях. А скорее он просто ощутил ее присутствие. Нет, это явно была «та дама!» Али присмотрелся, те же тонкие пальцы, кольца. Это она. Только теперь она смотрела на него в упор большими черными глазами.

«Она цыганка!» - что-то подсказало ему и он улучишь момент, когда Сая вышла «припудрить носик» подошел к «даме».

Она смотрела на него в упор спокойно и властно. В тонких пальцах жила тоненькая сигарета, она дымила сладким ароматом и от этого «дама» слегка щурилась. Али подошел очень близко, чтобы заглянуть ей прямо в глаза. Лучше бы он этого не делал. Словно окунулся в ночь, холодную и таинственную, она была невозмутима. Взгляд его упал на один из перстней. Он вздрогнул – на среднем пальце он увидел рубин, в своеобразном обрамлении, очень напоминающий знаменательный баронский перстень его рода. Али вскинул взгляд и увидел в ее глазах приглашение к разговору:
- Отойдем, золотой, - произнесла она на цыганском. Он оторопел, сто лет Али не слышал, чтобы кто-то обращался к нему на родном языке. Казалось, он уже не помнит его, но сейчас он мгновенно вспомнил этот родной ему язык. А эта ледяная дама вдруг стала близкой ему, словно сестра. Али кивнул. Она поставила бокал и направилась к выходу. Али пошел за ней. Они отошли к аллее рядом с кафе.
- Я долго искала тебя, - она продолжала говорить на родном языке. – Я – Камея, единственная дочь Гордея Белого. – она обернулась. Свет от фонаря падал на ее лицо. Она была красива. Дерзкая, жесткая, но красивая. Али был словно во сне. Он молча смотрел на нее, вздыхал аромат странных ее сигарет и слушал, никак не понимая о чем с ним будут говорить дальше.
- Слышала я, что ты сын сгоревшей цыганки. Скажи мне, это так? – Камея ждала ответа. Али кивнул. Он не мог оторвать от нее взгляда. Камея смотрела на него в упор, глаза ее были темны и … повелевающи. Али чувствовал, что находится в ее власти «Околдовала что ли?..» -
- Пытаясь стряхнуть ее чары он прикрыл рукой глаза, но она взяла его руку в свою и перевернув ладонью вверх, поднесла к лицу.

Вглядываясь в линии на руке, она возбужденно пробормотала: - Да, я знала, это ты, - она подняла глаза и улыбнулась. Я нашла тебя!

Али ничего не понимал.
- Если ты уедешь со мной, - продолжала Камея глядя ему в глаза, - ты спасешь двух своих самых близких людей! Ты должен быть моим мужем и бароном моего табора! Ты – сын барона, тебе стоять во главе. Мне – быть твоей женой. Она придвинулась к нему и произнесла.
- Я – твоя судьба, ты – моя. Это рок. И ничего мы не сможем этому противопоставить. Лучше не медли, верь мне, это будет лучший вариант… для тебя – она отодвинулась и опустив глаза, добавила. – Ты нравишься мне, мой господин, а я – тебе… Верно?..
Али с изумлением посмотрел на Камею. За минуту он увидел ее многоликость и находился в состоянии шока или даже в прострации, но не в состоянии что-либо понять или осмыслить. Али не отрываясь смотрел на Камею.
- Завтра ты найдешь меня здесь, прощай, золотой… - она протянула ему руку. Он взял ее пальцы в свои…

- Али! Где ты? – послышалось рядом.
Он отдернул руку и обернулся, Саю не было видно, но зато было слышно.
- Ты где, Али? – Она искала его и испуганным голосом звала с крыльца.

Али быстро покинул аллею и вскоре Сая увидела его при свете фонарей. Она была встревожена:
- Что происходит? Где ты был? Али! Мне страшно, что с тобой? У тебя странный вид. Что-то случилось? Али! Не молчи!- Она трясла его за плечи пытаясь заглянуть в лицо. Али отвернулся, словно испугавшись, что она увидит в нем то, что он услышал от Камеи. Но быстро сообразив, что это еще больше расстроит Саю, собрался с силами и повернулся к ней с улыбкой. И жестом показал, что гулял по аллее.

- Сам? Почему? Душно стало? Почему же так срочно? Ну и что же, легче стало?.. Странно все это…- не поверила Сая. Но Али, целуя, ее немножко успокоил и она прильнула к нему вся дрожа:
- Не делай так никогда, мне было страшно. Я уже решила, что ты ушел от меня …. На всегда…
Али прижал ее сильнее и они направились домой. Сая без настроения уложилась спать и Али, обняв жену, долго слушал ее вздохи. Даже во сне она переживала случившееся.

 
Когда Сая уснула, Али подошел к столу и быстро написал смс Петровичу, где рассказал о встрече и попросил совета. Затем тихонько удалил его.

 В доме было тихо. Али сел в кресло и стал перебирать события дня. Сотня вопросов возникла в его голове, они толпились требуя ответа: Как она нашла его, эта… Камея? Почему она вдруг решила, что она его судьба? Кто эти «двое близких людей» и что им угрожает? Али задавал вопросы, не находя ответов. Однако единственное он знал точно: она задела его за живое и он хотел ее видеть завтра. Она будет ждать его и все объяснит.

Наверное. Должна объяснить. Али вздохнул, главное, чтобы Сая не узнала, иначе будет переживать. Он выключил свет и пошел в спальню. Сая спала, разметав волосы по подушке. Рядом на тумбочке лежали большие кольца. Али взял их в руки. Они напоминали серьги в которых была Камея. Только Саины были тоньше и чуть больше. Али положил их на место.

 «Может, она меня загипнотизировала? Но тогда откуда бы она знала что именно я – сын сгоревшей цыганки, и что мой отец был бароном?». Кроме Али и Петровича об этом никто не знал. Петрович никогда бы не открыл чужой тайны. – Али уже устал думать. Мысли его бродили по кругу. Один вопрос сменялся другим, а ответов не прибавлялось. Он закрыл глаза и не заметил как уснул.

Утро началось с того, что Сая проснувшись, почувствовала себя плохо. Али испугался. Он вдруг понял, что Сая ему дорога: « Это – один мой близкий человек, а кто второй?» - странно, но Али совершенно не сомневался в предсказаниях Камеи. Он прост искал ответы на свои вопросы. А то, что Сае стало именно сегодня очень плохо, напугало его особенно сильно. Но вскоре Сае стало получше и она уже смеясь нападала на Али, шутя его повалила на кровать и требовала признать себя побежденным.
Али поднял руки, сдаваясь, и с удовольствием заметил, что щечки у жены порозовели и от недавнего недуга не осталось и следа.

В три часа дня у Али была назначена встреча с Борисом. Ежеквартально он приезжал с ответом по фирме и недвижимости. Пока все было хорошо, фирма после смерти Руслана Хамитовича выстояла и снова стала раскручиваться. Борис был знаток своего дела и Сая, поставив его у управления, ни разу не пожалела об этом. Однако делами постепенно стал заниматься Али и вскоре оценил ум и хватку Бориса. Ни одна деталь не ускользала, от управляющего и малейшие нюансы он пресекал на корню.

Вот и сегодня Борис явно будет на высоте и отчет не займет более часа. Али пообедав легким салатом и горячей пищей с отличным настроением отправился в отель к Борису. До встречи было время и он пошел пешком, чтобы зайти к ювелиру, сегодня должен был прийти заказ, которого Али ждал уже три месяца.


  В ювелирной лавке было прохладно. Пожилой еврей, хозяин салона, с улыбкой поднялся навстречу Али:
- О сиятельный господин, как много я отдал бы за то, что бы иметь такую внешность. Все свои брильянты и самое обидное, что и изумруды – тоже!
- он улыбнулся, - моя жена так долго смотрит вам с след, что я начал вам завидовать.
Али улыбнулся, он понимал, что эти комплементы входят в меню приветствия.
- присаживайтесь, мой юноша, ваш заказ таки пришел и в наилучшем виде.
Али напрягся. Он еще не знал готов ли он увидеть, а тем более померить, то, что он увидит. Господин Шейцель наклонился и недолго позвенев ключами извлек из под мраморного стола небольшую коробочку.
- Вот, полюбуйтесь, это в наилучшем виде исполнил господин Гейнцберг, знаменитый швейцарский мастер. Ибо кроме него такие вещи даже и предлагать делать кому бы то ни было глупо!! Он – превосходнейший мастер, а главное – господин Шейцель понизил голос и почти шепотом добавил, - конфиденциальность гарантированна. – он счастливо улыбаясь открыл футляр и развернул его к Али.
В футляре лежал баронский перстень: точная копия того, что когда то был разрублен на матери.

Али осторожно взял его в руки, воспоминания вихрем проносились перед его глазами: отчим, мама, пожар, Петрович, Елена, месть, Сая…

Он медленно одел кольцо на палец. Рубин горел словно и его обожгли воспоминаниями.
- О, замечательно! – донеслись восторги ювелира, - божечки, як же это изумительно к вашему виду. Ну прямо цыганский барон из «сильвы» - Али вздрогнул. Он вдруг понял, что носить его не может. Слишком это опасно. Да и Сая видела ту «черную метку»
Али снял перстень и положил обратно в футляр. Закрыл его и поблагодарил господина Шейцела кивком головы.
- Вас устраивает то что вы имеете? я рад. Мы очень старались чьто бы было похоже, понимая, что это что-то родовое, святое для вас. – он нечаянно говорил то, чего слышать Али было больно.
Али чтобы заткнуть этот фонтан красноречия, достал чековую книжку. Господин Шейцель стал говорить медленней и достал второй футлярчик: в нем Али увидел 2 половинки маминого кольца. Али выписал чек и протянул еврею.
- О!..- только произнес тот и поклонился Али.
Али же взяв оба футляра положил их в приготовленный саквояжник. Застегнул его и попрощался.
- Я буду безмерно счастлив видеть вас снова, - господин Шейцель не разгибаясь провел клиента до выхода. Как только дверь за ним закрылась, он поднес чек к губами и громко его чмокнув оказал изумленной помощнице.
- Сонечка, еще два таких заказа и я могу Жаночку обеспечить на всю ее жизнь! – и покачивая головой и прицокивая языком господин Шейцель поспешил к сейфу.

Али же прямым ходом направился в банк, который очень удобно располагался напротив ювелирного магазина.

И заложив драгоценности в ячейку спокойно вздохнул: «Слава богу, здесь она его не увидит!» - подумал Али и вспомнил Камею. На ее пальце кольцо было другого рода. Он не знал какого: слишком давно он оторвался от своего народа. Но кольца были чем-то схожи. Во всяком случае Али это заметил моментально.

Взглянув на часы Али поспешил в отель к Борису.
В течении часа они разобрались во всех делах и пошли в ресторан. Так было всегда и на этот раз они не изменяли правилам.

В это время Сая вернулась из бутика и бросив пакеты поспешила в ванную. Стоя с удовольствием под душем она размышляла:
- Наверное это классно – вечное лето, но ей вдруг захотелось зимы, снега и квашенной капусты, той которую делала тетя Маша.
Сая выключила воду и, на ходу запахивая халатик, побежала к телефону.
- Ало, теть Маш, это я - Сая!- на том конце послышались радостные возгласы, а вскоре и всхлипывания. – Теть Машенька, не плачь! Миленькая моя, я тоже соскучилась , да, да, я скоро-скоро приеду! А ты приготовь мне своей капустки. Все, не плачь!.. А то я тоже заплачу… Все, все, обещаю! – Сая положила телефон на место и поняла, она хочет домой к тете Маше. Все. Едем домой. Есть капусточку. Решено!

После ресторана Али попрощался с Борисом и направился домой. Но по дороге передумал и решил заглянуть в кафе «Марио». Ну, на всякий случай.
В кафе, кроме двух рыженьких, круглых датчан, никого не было. Али вышел на улицу и тут заметил яркий кабриолет, выезжающий на дорогу. Али замер. «Она»? – Да, это была ее машина. Тихо шурша, машина остановилась прямо напротив Али.
- Садись, золотой, - тихо произнесла Камея по-цыгански.
Али на секунду засомневался, но сел в машину. Камея тронулась с места и они помчались по городку. Не сбавляя скорости промчались мимо пляжей и в скоре остановились в роще. Камея сняла косынку и очки. Сложив все это рядом все это рядом с собой она повернулась к Али.
- Здравствуй. Я знала что ты придешь.
Али отвернулся. Ему не очень понравилось то, что его просчитывают, как мальчишку.. но ничего поделать с собой не мог.
- Повернись ко мне, Али, - Камея дотронулась до его руки.
Али словно ударило током. Боже? Он реагировал на нее так, как не хотелось бы. Надо держать себя в руках. Он обернулся и посмотрел ей прямо в глаза.

Она выдержала взгляд и погладила его по щеке. Он аккуратно убрал ее руку. Она отвернулась. Он видел ее губы, четко очерченные, словно резцом. Нижняя губа была чуть – чуть выпячена, а верхняя чуть приплюснута. Как у египетской царицы. Нос был прямым и чуть заостренным, создавая ощущение хищной птицы под губой явно темнел пушок. Усики. Надо же. Он никогда не думал, что усики могут так здорово вписываться во внешность молодой дамы. Камея оглянулась, и заметив что ее рассматривают захохотала.
- Ты никак не поймешь, почему я тебя волную?! Не напрягайся, мой повелитель, просто я, твоя судьба. – она замолчала и снова коснулась его руки. Ведя пальцем по его руке она продолжала, скорей задумчиво, чем игриво.
- Моя бабка давно сказала мне, что мой избранник будет чужим мужем. Я не верила ей, но она никогда не ошибалась. Но недавно она предупредила, что я должна торопиться. Иначе судьба будет действовать по-своему, убирая всех с моего пути, причиняя тебе боль.
Али стал понимать, что убирать с ее пути Саю, и кого еще? Он вопросительно посмотрел на нее. Камея словно поняла его вопрос:
- Я не могу тебе сказать больше. Верь мне. Судьба действует не предупреждая, торопись… Я не буду больше тревожить тебя, завтра я уезжаю. Но скоро ты поймешь, я должна была это сказать. – Камея убрала пальцы с руки Али. – Я должна была это сказать. Прости меня, если сможешь, - она завела мотор и тихо развернувшись помчалась в направлении города.

 Али молчал и думал. Мысли путались в его голове. Но больше всего ныло сердце… Сая… он вспомнил Петровича. Как он просил не жениться на Сае. Знал? Нет, скорее предчуствовал. И вот – Камея. Эта цыганка словно тяжелая артиллерия оглушала и контузила его. Но боже, как были приятны ему ее прикосновения! Али это уже понял. Он не мог противиться той бешеной волне, что поднималась в его душе и накрывала его с головой. Он страстно желал эту дерзкую женщину.
Али сглотнул слюну, словно почувствовав на губах ее поцелуй.

Машина стремительно неслась к городу. Али повернулся к Камее. Она не одела очки и с развевающимися на ветру волосами, была похожа на смуглую жрицу с горящими глазами.
Он коснулся ее руки. Она кинув быстрый взгляд на него, снизила скорость. Али сжал ее руку на рычаге. Она затормозила.
Машина остановилась. Камея смотрела вдаль, словно боялась посмотреть на Али. Но если бы он все-таки посмотрела на него, то увидела бы человека задыхающегося от нахлынувшегося желания. На его переносице выступили капельки испарины и над верхней губой, блестела роса. Он потянулся к ней, прижимая ее к себе за руку. Она противилась, но не сильно.
Али применил силу и сжав ее в объятиях припал к ее губам. Словно вампир, он жадно пил страсть с ее губ и чувствуя, как она загорается той же страстью, прижимал ее все сильнее и сильней. В его голове была одна мысль – овладеть ею, но вспомнил, что они стоят на трассе. Он резко вынув Камею с водительского кресла и сев за руль, быстро развернул кабриолет. Пронесшись за минуту до ближайших деревьев он съехал с трассы и накинулся на Камею. Словно изголодавшийся зверь он не помня себя любил ее снова и снова. Она в изнеможении лишь позволяла ему владеть собой, изредка одаривая его благодарными поцелуями и сдержанными стонами.


Али смог остановиться лишь когда почувствовал, что Камея в его руках совсем обмякла и испугавшись он слегка тряхнул ее. Она слабо улыбнулась, губы ее совсем высохли и Али с жадностью облизал их.
- Все хорошо, мой повелитель… - прошептала она. Али не на шутку встревожился и только сейчас сообразил что для первого ее опыта он был слишком настойчив. Нежно и с огромным благоговением он поцеловал ее и с наслаждением осмотрел свою добычу.
Камея была совершенством. Чуть сухощавая, она тем не менее имела прекрасные формы и идеальную грудь.
 Али трепетно провел по ее соскам рукой и, испугавшись вновь нахлынувших чувств, заставил себя встать.

Вокруг шумели деревья, пели птицы, а за деревьями слева виднелся большой ручей. Али обернулся к Камее: она смотрела на него и улыбалась. Он наклонился и взял ее на руки.
- Боже, я же голая! – она засмеялась, Али почти бегом побежал к ручью. С разбегу окунувшись в прозрачную воду он стал с нежностью омывать свою цыганку. Она молча смотрела на него и в ответ омывала его тело. Али прижал Камею к себе и понял: он влюбился, как ненормальный, до болезненности в животе. Боже мой, боже! Что же он творит! Что будет дальше?..




 А в это время Сая сидела у маникюрщицы и с удивлением наблюдала за подступающей тошнотой. Тошнота то подходила близко, то исчезала в никуда. «Странно, что я сегодня ела?» она перебирала в уме: молоко, бутерброд, салат, кусочек вареной рыбы, грибной салат… - вот оно что! «Грибы!- это они!» - Сая вздохнула. Вряд ли, ведь они были маринованные.
- Спасибо! – поблагодарила она маникюрщицу и та заулыбалась. Ей очень нравилась эта «русская» и приходила с улыбкой и не капризничала, и платила наличными.
Сая вышла на улицу и села в машину. Тошнота усилилась.
- Умереть от тошноты не больно, но уж больно противно, - усмехнулась Сая и завела машину.
«Пожалуй стоит съездить к врачу» - решила Сая и созвонившись с врачом, назначила встречу. А пока решила прокатиться по побережью. Она надавила на газ и рванула с места. Трасса манила гладкой поверхностью и Сая с удовольствием помчалась по дороге.

«Что-то Али сегодня с Борисом задержались?» - подумалось ей. – уже не случилось ли чего на фирме? – легко побеспокоилась она и опустила на нос очки: солнце слепило и ехать без темных очков было уж совсем опасно. Навстречу неслась яркая машина. За рулем кабриолета видимо была женщина, потому что белый шарф развевался словно флаг над открытой машиной.

Али с Камеей мчались к городу. Вдруг на горизонте замаячила машина очень знакомой расцветки – «Сая!» - догадался Али и только успел пригнуться, как через мгновенье их пути пересеклись. Он поднявшись обернулся, Сая не оглядывалась, видимо ничего не заметила. С облегчением выдохнул он и посмотрел на Камею. Она сосредоточенно всматривалась в дорогу и казалось не обратила внимание на происшедшее.

Али задумался. Сая была его женой, и отказаться от нее он не предполагал. Но отказаться от Камеи – никогда! Он не представлял себя без нее. Жизнь его разделилась на ту где он был без нее и теперь, когда рядом была она. Али улыбнулся. Камея ловко развернувшись остановилась у кафе.
- Приехали, выходи – она протянула карточку. – Здесь мой телефон. Звони. – и умчалась прочь. «Ветер, а не женщина!» - восхитился Али, вспоминая о том, что недавно этот ветер принадлежал ему.


Зайдя в кафе, Али выпил сока и, посидев еще минут десять, направился домой. Саи, естественно не было. На полу лежали пакеты с покупками. Он заглянул в них и увидев дамские штучки, улыбнулся «Ребенок» развлекался.

Али сел в кресло и закрыл глаза. Он вспомнил все что было у ручья, Тело в ответ заныло. Он провел пальцами по губам, словно на них еще сохранилось дыхание Камеи. Перед мысленным взором Али появилась улыбающаяся Камея, потом она в жарких объятиях Али. Боже, как ему было с ней хорошо!
Он открыл глаза. Да, она была его судьба. Он понял, что она не врет. Вернее он испугался. Испугался того, что сейчас время работает против Саи и … против того, кто тоже дорог ему. Кто же это? Наверное, это Петрович? Али не знал, что должно произойти, но боялся сделать что-то не так. Если уйти от Саи сейчас, что это изменит? Али вздохнул: как знать? И за этими мыслями он не заметил, как уснул.

Сая на приеме у врача была приятно удивлена, что возможно она беременна. И ожидая результата теста улыбалась с самым глупейшим видом. Наконец-то медсестра принесла результат и врач с улыбкой произнес:
- Поздравляю вас, мадам, у вас будет ребенок!
Сая как-то моментально обмякла и заплакала.
- Что вы, что вы! У вас все отлично! – врач растерялся. Но Сая замотала головой. Как она могла объяснить, что сейчас она плачет от счастья, что этот ребенок от любимого ее «шкафчика»? и что этот ребенок никогда не увидит своих бабушку и дедушку? Что она счастлива все равно? Сая плакала, а сквозь слезы пытаясь улыбнуться. Но наконец то она успокоилась и попрощавшись с врачом поехала домой.

Сая войдя в комнату обнаружила Али спящим с блаженной улыбкой. Тихонько подойдя к мужу, Сая поцеловала его в губы. Али моментально открыл глаза и ошарашено посмотрел на жену. Он сразу и не понял, что это Сая, но Сая была счастлива и ничего не заметила.
- Али, у меня для тебя сюрприз – Сая оседлав Али и сверкая улыбкой с трудом держала паузу – Али удивленно приподнял брови.
- Я – беременна! – с победным видом заявила Сая.
Али застыл на мгновение.
«Вот он – второй! Второй близкий мне человечек!» - Али испугался и быстро прижал Саю к себе. Сердце бешено заколотилось. Он испугался. Все начинало слишком быть похожим на правду. Сая выпутываясь из объятий мужа счастливо возмущалась.
- Али! Меня теперь нельзя так давить! Выдавишь и все тут! – она поцеловала его в глаза и поспешила к зеркалу. Встав в профиль, она разочарованно заметила:
- Конечно сейчас это не сильно заметно, но все равно приятно! – она обернулась к Али. – Ты рад? – Али кивнул – Я тоже, как ни странно. Итак это надо отметить. Пойдем в «Марио»? – щебетала Сая.

Али пожал плечами. Он не очень хотел идти туда сейчас. Там могла быть Камея. А он боялся выдать себя чем-либо. Тем более, что как, именно, поступить – он еще не решил. Но отказать Сае не решился. Идти так идти. Али был просто ошарашен новостью.

В кафе Камеи не было и Али немного успокоился. Сая была в ударе: вся в красном и с томным взглядом. Сегодня она была особенно женственна и танцевать приходилось без остановки. Но Али даже был рад, что Сая была занята собой. Ему надо было подумать как и что делать: он не решил, думать ему хотелось, ничего не помогало и вскоре он просто танцевал и любовался Саей. А думать решил завтра… Вечер благополучно кончился и наступила синяя южная ночь.
Утром Сая встала первой и сразу же подошла к зеркалу. Но ничего еще не было видно. Ей надо было быстренько съездить на анализы и она тихонько, чтобы не разбудить мужа оделась и выскользнула из дома. Как только дверь за Саей закрылась Али открыл глаза и сел на кровати.

Всю ночь он не мог заснуть. Мысли шумным роем жили в его голове и утром он встал совершенно разбитым. Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя Али решил потренироваться на берегу и, быстро одев спортивку, начал пробежку.

Тренировка шла тяжело. Никак не удавалось отключиться от мыслей и Али наконец сдался. Он сел на песок и задумался.

Спустя час Али встал и понял, что ничего не помогло. И куда пропала Камея? Он достал телефон и набрал ее номер. Ее телефон молчал.

Али решил отжаться до упаду, чтобы хоть как то заставить себя забыться. Он считал вслух и через рекордное число раз просто упал в изнеможении в песок лицом. Ныла рука. Али перевернулся на спину и оттряхнув песок с лица посмотрел в небо. Вот что, пожалуй, всегда здесь оставалось неизменным – небо! Али закрыл глаза и потер руку, она болела «Надо одеть утяжку, видимо растяжение». Али побежал в обратный путь. Саи еще не было. Али поискал утяжку, но не нашел. Наверное осталась в Москве.

- Али, - раздалось за спиной, - как ты смотришь на то, что бы мы поехали в Москву. Я заказала билеты… - Сая, осторожно заглядывая в глаза Али, конючила, – Ну, пожалуйста, на недельку, а?
Али смотрел на Саю и думал, что пожалуй она права. Там он решит, что ему делать. Он согласно кивнул. Сая уткнулась в него и сладко вздохнула.
- Тетя Маша обрадуется … и я скоро наш снег увижу. А Али подумалось: может Камея улетела в Москву? Слабая надежда, но все же есть. Да и Петрович подскажет, что делать. Решено: едем!

Следующий день начался с того, что Сая заказала билеты, а Али, с утра изъявив желание сбегать за круассанами, заскочил в «Марио». Но Камея ни там, ни поблизости не наблюдалась и на звонки не отвечала. Али обреченно брел домой в надежде, что он ее обязательно встретит… в Москве. День пролетел в сборах. Вечером они уже летели в Москву. События стремительно развивались.

Москва встретила их легким туманом. Зима еще не вступила в свои права, но Сая с удовольствием отметила:
- Москва!.. Знаете ли – и радостно засмеялась.

Али оглянувшись заметил, что небо туманное, но светлое, видимо будет снег. Он поежился, рука болела все сильней и настроение было не очень.

Первым их встретил Шарундий. Дома пахло пирогами с мясом и капустой, а тетя Маша еще и жарила картошку и резала пелюски квашенной капусты. После взаимных восторгов Сая и тетя Маша удалилась на кухню, а Али пошел к телефону. Еще раз попробовал набрать номер Камеи, она не отвечала.

Али положил трубку. Вдруг ожил его мобильник. Он посмотрел на номер – она! Поднес к уху.
- Здравствуй, золотой, извини, что не звонила. Я уже в Москве. Если решишься – я буду ждать тебя в «ЭстерБлюз». Я … люблю тебя, мой повелитель … - тихо добавила Камея и отключилась.
 Али прикрыл глаза и еще несколько секунд слушал как бьется его сердце. Потом положил сотку в карман и улыбнулся. Она здесь, и он – здесь. Все правильно. Он увидит ее, завтра же увидит! Потом был семейный ужин до отвала и сладкий сон в родной постели с ласковым Шарундием подмышкой. Он так старательно мурлыкал весь вечер, что сейчас спал у Саи подмышкой, как убитый. Уж очень устал и перевозбудился. А уж после того, как Сая его обцеловала всего, даже ушки, он в совершенном изнеможении повалился на спину. В общем семейство сладко спало, причем все – в изнеможении от вкуснейших пирогов с капусточкой.

Утром, а утро почему-то началось с 11 утра, Сая потянулась и открыла глаза. Али рядом не было. Видимо он был в ванной. Сая еще пять минуток понежилась в постели и поиграла со своим любимцем. Шарундий старательно мурчал.
- Али! – позвала Сая. Через минуту Али заглянул в спальню: он был мокрый.
- Купался? .. Иди сюда – она поманила его пальчиком. Он усмехнулся и показал ей бритвенный станок.
- Собираешься бриться?.. Может тебе помочь? – она игриво показала ножку, Али засмеялся и исчез за дверью. Сая фыркнула – Ну и подумаешь! – и снова улеглась рядом с Шарундием. Тот благодарно начал мурчать еще громче. Сая засмеялась.

При первой же возможности Али отправился к Петровичу и рассказал ему все, как на духу. Петрович только качал головой. Они долго беседовали, но Петрович смог лишь убедить Али, что баронство не для него.
 - И еще – от судьбы не убежишь, мой мальчик! Если тебе судьба быть с Камеей, то что бы ты не делал, ты все равно будешь с ней. А больше ничего не могу сказать. – Слушай сердце, Али. – Петрович покачал головой – Закрутила жизнь карусель, да…


В это время Сае позвонил Борис.
- Да, я рада слышать тебя. Поговорить? О чем? Хорошо, а где? Хорошо. Положив трубку Сая удивленно спросила себя «Что ему надо от меня?» но на встречу поехала.

Усаживаясь за руль любимой машины, почувствовала что наконец-то дома. Все таки никак она не привыкнет к чужим странам и даже то, что там у них свой «неплохой» дом, все равно: дом – здесь, в Москве!


Борис поднялся Сае навстречу.
- Добрый день, Сая. Рад вас видеть снова на Родине.
- Да я сама рада это все видеть. Но давайте ближе к делу. Вы меня заинтриговали.
- Да, конечно. Вы видели фотографии, которые получил Руслан Хамитович перед смертью? – Борис начал с места. Сая вздрогнула.
- Да, я видела их.
- Недавно я случайно в бумагах обнаружил такое совпадение. Одну из вилл на Канарах ваша мама якобы продала за №-сумму. Но главное не это. Дата продажи виллы Елены совпадает с датой покупки виллы на Канарах вашим мужем. – Борис замолчал.
- И что? – Сая нервно засмеялась. Мало ли совпадений?!
- Так вы не видели фотографий? – более настойчиво произнес Борис.
Сая замолчала. Она вспомнила эти фотографии.
- Нет, не может этого быть! Где эти бумаги? Где эти совпадения, я хочу видеть их, слышите дорогой мой управляющий!
- У меня их нет, они у вашего мужа, но я их видел. Если хотите, вы можете посмотреть их. Они в вашем сейфе. Я видел их лишь раз по поводу налогов.

Сая молчала. Она отказывалась верить. Если поверить в это, то… то лучше не жить вообще! Уж слишком многое вытекало из этого. Слишком.

Сая поднялась с места. Борис встал тоже.
- Вас отвезти, Сая?
- Нет. До свидания, Борис.
- Я хотел бы, что бы вы знали, Сая, я для вас сделаю все, что в моих силах. – он помолчал и добавил. – Если понадобится – отдам свою жизнь.

Сая удивленно подняла брови. «Что это? Правда или… месть удачливому сопернику? Эх, Борис, Борис…» Сая кивнула и направилась к выходу.

Ехала домой, словно без чувств. Ни одной мысли в голове и ничего в сердце, словно все замерзло в груди. Дома тетя Маша участливо поинтересовалась в чем дело?, но Сая улыбнулась и сославшись на усталость попросила кушать, чем очень угодила старушке и та принялась накрывать на стол.
- А где Али? – вяло спросила Сая.
- А не знаю, думала у Петровича. Они ж сто лет не виделись.
- Да наверное. А что у нас вкусненькое? – сменила она тему.
- Грибочки и курочка. Все как ты любишь, Сайчик. – тетя Маша была счастлива угодить своей любимице.
- Класс! – наиграно обрадовалась Сая. Ей было муторно, но она решила для себя, что все это бред влюбленного (оказывается!) Бориса и думать она об этом не будет. Этого не может быть и все! Сая улыбнулась и с удовольствием принялась за грибочки.

В это время Али входил в ресторан «Эстер Блюз».
Проводив его на второй этаж, администратор зала поклонился и подав меню, удалился.

Али осмотрелся: Камеи не было. Достав мобильник набрал номер.
-Да, - донеслось издалека. Али молчал. – Али, это ты? – спросила Камея – Ты в «Эстер»? – Али нажал кнопку. Теперь она знает, что он здесь.


Заказав вино и фрукты, Али принялся ждать камею! Ждать долго не пришлось, и через 40 минут в зал вошла, а вернее стремительно влетела Камея. На щеках ее играл румянец, а глаза сверкали как угли.

Али поднялся ей на встречу. Камея бросилась ему в объятия, и они слились в страстном поцелуе. Через некоторое время аккуратное покашливание заставило Али вернуться в реальность. Слегка смутившись, он заметил улыбки персонала и застывших посетителей с открытыми ртами и висящими в воздухе вилками.

Не желая показывать, что он смущен, Али жестом пригласил Камею сесть и подал ей стул. Все остальные вздохнули и принялись за еду. Камея, улыбаясь села за стол. Глаза ее горели, и дыхание было прерывистым. Она была воплощением страсти. Али смотрел на Камею и чувствовал, что не может жить без этой женщины. Точно понял он именно сейчас. Сердце бешено колотилось. Мысли путались. И лишь один вопрос бил его мозг током, вспыхивая яркой молнией! «Как? Как сказать это Сае? Как же быть с ребенком?» это же и его ребенок. Али смотрел на Камею и понимал, что не сможет больше расстаться с нею ни на час. Он взял ее руку и поднес к губам. Пальчики дрожали. И он сильнее прижался губами к ее руке…
Администратор предложил даме меню и Али приходилось отпустить ее, что он и сделал, хотя явно без удовольствия.

В это время Сая, закончив трапезу в компании Шарундия и тети Маши, уселась в кресло и вспомнила Бориса.

Она не могла понять, что происходит. Он любит ее - это сюрприз, хотя если честно, его трепетное к ней отношение можно было рассмотреть при желании и раньше. Но Сая была занята своим телохранителем и сейчас, только сейчас открытым текстом восприняла информацию.
- Да, Борис; задал ты мне задачу. – Сая, вспомнив сказанное им, поднялась и пошла в кабинет. – Что ж, прикинемся мисс Марпл.

В сейфе было все, о чем говорил управляющий. Сая, взяв бумаги, устроилась за столом и стала их изучать. Но, однако…
«Да, купчая - вот, а где же бумаги Али?» - Сая заметила, что в сейфе только ее документы, и не одного, принадлежащего мужу. Раньше она этого не замечала.

- Странно, я думала у нас один общий сейф – Сая была ошарашена этим открытием. – Не может быть! Он хранит свои документы в другом месте?! Почему?! Сая задумалась. Внутри у нее тревожно заныло.

«А фото?» - она снова и снова стала перебирать содержимое сейфа: фотографий не было. Сая точно помнила, что ложила их в сейф. Эти фотографии больно жгли, но Сая не могла их уничтожить, на них была мама, такая счастливая в объятиях «того», другого мужчины.
Сая закрыла глаза и постаралась вспомнить снимки. Горячая волна захлестнула грудь. Стало невыносимо больно. Действительно, тело того мужчины напоминает Али… Но допустить этого она не могла… Мало ли! Тем более со спины. Сая быстро набрала номер мужа.

Мобильник молчал: он не брал трубку. Удивленная Сая сидела и смотрела на телефон. «Странно» - и тут ей стало страшно, она вдруг почувствовала себя страшно одинокой. Сжавшись в комочек она сидела в папином кресле и глядя на родные лица, оставшихся лишь в этих мраморных рамках, простонала вслух
- Папа, папочка, мне плохо, помоги мне… сколько именно она сидела и плакала - она не знала. Но вдруг в ее голове всплыл кожаный браслет, увиденный ею в мамином комоде. Размазывая слезы по лицу, она встала и в состоянии зомби отправилась в мамину спальню.
Судорожно открывала шкафчики и рылась в них, не находя ничего и в глубине души, желая не найти и этот противоречивый предмет. Но нет. Вот он.

Сая аж села на пол. Медленно взяв его в руки она не могла оторвать взгляда от него. Зачем-то поднесла к лицу и понюхала. Внутри все заныло и слезы полились с глаз «На фото у него был этот браслет!» Пока Сая плакала, Али поднимался на лифте и блаженно улыбался: Камея ждала его внизу в машине, а после того, как он предупредит Саю, что ему необходимо отлучиться, они поедут к ней. С этими мыслями он вошел в квартиру.

 Шарундий, бросившись быстро встречать хозяина, вдруг передумал и убежал.

Закрывая дверь, Али снова почувствовал боль в руке: «Надо утяжку не забыть» - подумал он и нырнул в спальню. Достав из спортивной сумки утяжку, застегнул ее на руке.

 Так, а где Сая? На кухне была тетя Маша, но он не умел с нею объясняться и решил сам посмотреть комнаты. В ванной нет, в кабинете нет. Скользнув взглядом по дому он не обнаружил жены и уж было собрался уйти, как услышал ее голос из спальни Елены. Он напрягся. Она там? Сая редко входила в комнату Елены. И он тихонько подошел к двери. Прислушался. Сая говорила по телефону:
- Да, Борис, я у себя, конечно. – и после паузы. – Мне очень плохо, Борис… пожалуйста, забери меня куда-нибудь, - и она заплакала.

«Борис?.. Забери?» - Али задохнулся. Жар разлился в голове Али. «Что происходит?» - он не мог ничего понять. Но справившись с духом решил зайти в комнату и попросить объяснения у жены спокойно, без эмоций. Али резко выдохнул и резко открыл дверь.

Сая сидела посреди кровати и прижимала телефон к груди. Большая слеза медленно наполняла ее глаза. Али стало ее безумно жалко: он протянул к ней руки и она беспомощно протянула ему свои. НО не успев шагнуть к ней, он вдруг увидел, как на ее лице возникло такое выражение ужаса, что Али невольно застыл. Сая оцепенев смотрела на его руки. Али посмотрел на них. В голове мелькнуло, что перстня на них быть не может. Он все равно ничего не понимал. А Сая медленно подняв на него глаза произнесла:
- Это ты?.. ты?!.. - Али кивнул. Он ничего не понимал и ему было больно видеть Саю в таком состоянии. Волна нежности захлестнула его и он бросился к ней, чтобы прижать ее к себе и защитить. Но Сая с диким воплем отскочила от него и, отступая к балкону, с ужасом шептала:
- Не подходи ко мне… Не подходи… Ты?.. Это ты?

Али обомлел. Боже! Она сошла с ума! «Милая моя, что же с тобой!» - подумал Али и стал медленно к ней придвигаться. Сделав шаг, он улыбнулся ей и мягко протянул руку. Но Сая закричала и выскочила на балкон. Это уже было серьезно.
Али застыл: «Нет, не может того быть? Ей кто-то рассказал все! Но кто?» Мысли неслись с бешеной скоростью.


Сая явно была в состоянии аффекта и в глазах ее стояла такая боль. Что сердце у Али разрывалось. Он не ожидал такого.

Али вдруг почувствовал, что эта девочка живет в его сердце и ее боль разрывает его пополам, и впервые он не знал, как поступить. Боясь шевельнуться, он стоял и смотрел на жену. В распахнутую дверь врывался ветер и по комнате вместе со снегом летали бумаги. Они кружились и с тихим шелестом ложились на пол. А Сая стояла, вцепившись в балконные перила. Волосы ее присыпало снегом. Босые ноги покраснели и блузка билась на ветру как флаг. Она была бледна, Али не мог на это смотреть, но сделать ничего не мог. От бессилия он упал на колени и заплакал. А Сая все повторяла еле слышно:
- Не подходи ко мне… - перед ее взором мелькали страшные картины: Али и мама, отец с пистолетом, кожаный браслет…

Али, плача, медленно встал и попытался чуть приблизиться к Сае. Она смотрела на него не видящим взглядом. Он прошептал одними губами, - Сая, милая, прости меня… Медленно подняв руку протянул к ней. Сая с ужасом глядя на руки издала такой пронзительный крик, что у тети Маши на кухне, что-то упало и разбилось. Услышав неладное она бросилась в спальню Саи. Но не найдя там свою девочку, она заметалась по квартире.

Камея, сидя в машине тоже услыхала этот крик и, подняв глаза, увидела на верхнем этаже тонкую фигурку девочки вцепившуюся в перила. Камея мгновенно все поняла.
- Боже! Не дай этому случиться! И она истово стала заклинать Саю всеми святыми, читая вслух цыганские слова.

Рядом остановилась машина и мужчина выйдя из нее, с удивлением посмотрел на цыганку, простиравшую руки в небо и громко читающую что-то на своем языке. «Бред какой-то!» - мелькнуло в его голове. Он невольно поднял глаза, повинуясь ее взгляду, и с ужасом увидел Саю, стоящую на балконе, совсем раздетую. Он бросился к входу: что-то происходило и он понял что это было.

Али с ужасом понимал, что беспомощен, как никогда. Он задыхался и слезы лились из его глаз, губы шептали:
- Нет, Сая, нет, милая, нет…
Вдруг дверь в комнату распахнулась и влетел Борис.
- Сая!!! Нет!!! – закричал он. Али вскочил и шагнул вперед. Сая в мгновении ока оказалась на перилах:
- Не подходи ко мне! – закричала она глядя на мужа с ужасом. Она держалась за декоративную лампу лишь одной рукой. Качнулась и посмотрела вниз.
- Сая! Нет! – закричал Али. Она вздрогнула… медленно повернула к нему лицо, провела по нему взглядом, улыбнулась и стала медленно оседать. Одним прыжком Али подлетел к перилам и подхватив тело жены, прижал его к себе. Сая была без сознания, но Али ничего не соображая, тряс ее и повторял:
- Сая! Саячка, милая моя, нет не молчи, Сая, Саячка, нет не молчи, не умирай, - повторял он снова, снова. Качая ее на руках он прижимал ее к себе, холодную как лед. Борис подошел к нему и медленно произнес:
- Она без сознания. Надо вызвать врача. Слышишь?…
- Да, врача, - автоматически повторял Али, качаясь словно маятник.
- Отпусти ее, ей трудно дышать, - Борис попытался ослабить его объятия. Али не отпускал.
- Сая, милая … - шептал он. Борис тряхнул его за плечи.
- Отпусти ее… - сказал он твердо. Али внимательно посмотрел на него, словно в первый раз увидев. Рассмотрев, отрицательно покачал головой. Борис был решителен:
- Она больше не твоя, - произнес Борис, - Она знает, кто был с Еленой. Это был ты. Али вздрогнул:
- Это ты рассказал?! – изумился он.
- Я подсказал, а ты доказал, что это правда, - и Борис указал на браслет, - он был на фото, Али. И Сая узнала его … - сказав это, Борис аккуратно освободил Саю из рук Али и, взяв ее на руки, понес в комнату. Али не сопротивлялся. Он сидел у бордюра и тупо смотрел на браслет. Он сам чуть не убил Саю. «Боже!» - он закрыл глаза. «Благодарю тебя, что ты спас ее!» - так и оставшись сидеть на полу благодарил он бога. Снег почти сделал его седым… Или это действительно седина тронула его кудри? Неважно… Главное, Сая осталась жива… Али с трудом понимал, что произошло. Но скорее он понял это слишком хорошо.

 
В доме все суетилось, приехала скорая, плакала тетя Маша. Али сидел на балконе, глядя в небо. Борис давал указания и помогал врачам с Саей. Понятно, почему никто не заметил, как в открытую дверь, словно тень, проскользнула цыганка. Камея медленно подошла к Али. Он посмотрел на нее и улыбнулся улыбкой мертвеца. Камея протянула руку и помогла ему подняться. Он сделал это с трудом.
- Пойдем, мой господин, все уже кончилось, - тихо и по цыгански.
- Да…-ответил он, и Камея с удивлением обернулась.
- Ты… Ты говоришь??? - прошептала она. – Пошли… - Али повиновался, он действительно хотел уйти от сюда.

Когда он вошел в комнату, за врачами и Саей двери уже закрылись. Борис остался у двери и ждал Али.
- Я хотел бы вас кое-что спросить, – очень официально он обратился к хозяину.
- Да, Борис, - ответил вяло Али.
- Тэт-а-тэт, если можно.

Али кивнул и вернулся в кабинет. Камея осталась одна в коридоре, тетя Маша уехала с Саей. Когда Борис вошел в кабинет, он быстро закрыл дверь. Али молча наблюдал за ним, сидя в кресле.

- Скажи мне, ты любишь ее? – спросил он Али в лоб.
- «О Боже…» - Али устал и закрыл глаза. Все то, что произошло убило в нем всякие эмоции. Единственным желанием его было, что бы его оставили в покое, тем более Борис.
- Видимо ты любишь ее на столько, что решился сломать ее жизнь, - ответил Али.
- Я сломал?! – Борис подошел к столу и глядя на Али в упор медленно произнес:
- Ты убил Елену, Руслана, а сейчас чуть не убил Саю…- Али встал и схватил Бориса за грудки. Глаза его потемнели.
- Не лезь в мою жизнь!… или я убью и тебя. – уже почти спокойно добавил Али и отпустил рубашку. Аккуратно ее разгладил, ( так что Борис качнулся) и медленно произнес:
- Мне не в чем каяться. Руслан убил мою мать у меня на глазах, - Борис удивленно посмотрел на Али. – Не веришь? – продолжал Али, - это долгая история и поверь мне, тебе лучше в ней не участвовать…

Борис тряхнул головой:
- Я буду защищать Саю от тебя, от бога, от черта! – начал он горячо, но Али прервал его:
- Да, если она этого захочет, а сейчас уходи и оставь меня в покое. Я устал и душа моя мертва. И еще – молчи, иначе я убью тебя, - и Али тяжело вышел из кабинета.

Камея вновь взяла его за руку и они ушли. Дверь закрылась. Только Шарундий ничего не понимал и жалобно мяукал.

Борис сел на стул, и обхватив голову руками задумался. «Что делать?» - он не знал. Если Али говорит правду, то … он уже ничего не понимал. И еще… Эта цыганка… Кто она? В общем Борис устал и уже совершенно запутавшись решил молчать и ждать. А сейчас он встанет и соберет все бумаги в кабинете. Больше некому. Подумал – сделал. Наведя таким образом порядок, Борис прикрыл дверь в кабинет и направился к телефону.


Камея увезла Али в своей машине. Она вела машину молча. Али, закрыв глаза, молчал тоже. Дорога стелилась под колеса. Снег бил в окно и скрипели дворники. Это длилось целую вечность. Наконец он вздохнул и произнес:
- Мое сердце умерло, Камея. Я чуть не убил ее, - он повернулся к Камеи. Она молчала и смотрела только на дорогу.
- Камея… Слышишь? Что мне делать? Она ненавидит меня.
- Да. – ответила коротко та.
- И что? Что же мне делать?
- Расскажи ей все. – она посмотрела ему в глаза – ведь не зря же бог вернул тебе язык?
Али задумался. Действительно, если подумать, то слова Камеи имеют смысл. Именно сейчас он может покаяться. Но простит ли Сая его… И потом… Елена не была виновата в гибели матери… Али вздохнул. Сая его никогда не простит…
- Поехали к Петровичу! – вдруг приказал он.
- Я толком не знаю дорогу, - отозвалась Камея. – Веди сам, - она остановила машину, - сможешь?
- Почему нет? – Али сел за руль.
- Он будет счастлив услышать тебя. - Камея улыбнулась. – я так рада что ты говоришь…
Али молчал. Дорого же он мог заплатить за этот дар. Внутри защемило. Перед глазами возникло искаженное ужасом и болью лицо Саи. Он никогда не простит себе этого. Лишь бы она была в порядке. Он достал из кармана мобильник.
- Борис, узнайте в больнице, как моя жена, - произнес он твердым голосом. – Да? Хорошо, спасибо. – Али убрал телефон.
- Что с ней?
- Ей дали снотворное, состояние удовлетворительное, - Али автоматически повторил слова Бориса.
- Я рада, что она не пострадала, - тихо сказала Камея.
- Да. – еще тише ответил Али. – почти…

Али ехал буквально на автопилоте. Психическая встряска не прошла бесследно, и голова никак не хотела думать о чем либо. Вот так, не о чем не думая, он мчался к Петровичу, зная, что тот все решит и поможет. Он мчался к нему, словно тот сможет исправить все то, что натворил сам Али.

Петрович уже сидел в машине, когда они подъехали к офису. Увидев Али, Петрович вышел из машины и тревожно вглядываясь в цыганку, подошел к машине Али.
- Ты? Что случилось? – Петрович едва увидев Али разволновался.
- Петрович… - начал было Али, но увидев, как вздрогнул тот, вспомнил, что заговорив – шокировал старика.
- Мальчик мой… - тихо произнес Петрович. – Я знал, я знал, что ты будешь говорить… Он обнял Али и похлопал его по спине. Али почувствовал, что этот человек любит его как сына. В ответ он тоже обнял Петровича. Простояв таким образом пару минут. Али наконец продолжил.
- Петрович, Сая узнала все. – он решился объявить об этом и ждал, что скажет наставник.

Петрович опустил голову и исподлобья взглянул на Камею.
- Нет, - перехватив этот взгляд Али испугался, мыслей Петровича.
- Это не она! Видимо, Борис навел Саю на эту мысль. А, … - он посмотрел на руку и добавил – а утяжка доказала ей, что на фото с Еленой был я… - Али разозлился. – Как я забыл про нее!? Не понимаю! – он действительно не помнил, что тогда был в браслете. Надо же такое совпадение!.. Елена одну забрала «нюхать на ночь»!.. Идиотизм!

Петрович молчал. Затем, еще раз глянув на цыганку произнес:
- Ты решил, с кем остаешься?
Али замер. Вот так вопрос. Он не готов был ответить. Петрович же глядя на Камею, ждал ответа.
- Нет… Вернее … Я люблю Камею… - он промолчал, потом, отвернувшись добавил, - но Саю я, кажется, тоже люблю…
Петрович повернулся к Али и жестко сказал:
- Кажется!.. Ты играешь или живешь?! Решай, и живи так как надо! – он казалось разочаровался в том, что услышал.


Али молчал. Он действительно, не знал с кем должен статься. Сая ждала от него ребенка, но… Она теперь вряд ли сможет простить его!
А Камея… он любил ее со всей страстью, на какую был способен. Даже представить не мог, что может с ней расстаться.
Али посмотрел на Камею. Она смотрела на кольцо, поворачивая его то в одну, то в другую сторону. Она тоже ждала ответа.

Почувствовав, что на нее смотрят, она подняла глаза. Али глядя в эти бездонные глаза вдруг понял. Он хочет остаться с Камеей и только с ней.

Али, не медля, произнес:
- Я люблю тебя, моя королева, - и подойдя с Камее, припал к ее руке.
Она осторожно провела пальцами по его волосам. Потом наклонилась и поцеловала его в макушку.
Али притих, а Петрович молча наблюдал за происходящим. Затем спросил:
- Как Сая?.. Где она?
- В больнице, - ответила Камея.
- Я поеду туда утром, и все расскажу ей. Все, кроме того, что фото прислали мы, тогда в смерти Елены ты не будешь виноват. И возможно, она сможет простить тебя… В общем, я попытаюсь.


                * * *

Когда Сая открыла глаза, она не сразу поняла, где находится. Долго рассматривала потолок и большую портьеру на огромном окне. Потом вспомнив все, закрыла глаза. Через некоторое время, дверь открылась и вошел … Петрович.

Сая не хотела его видеть и отвернулась.
- Здравствуйте, Сая. – легко начал Петрович. - У меня мало времени, сейчас меня заметят и выгонят, но я хочу вам кое-что рассказать… Ради вас и Али. Ради Бога!

Сая лежала с закрытыми глазами и слушала невероятную и страшную историю, про то, как ее отец обобрал вдову цыганского барона и свою жену, а затем убил ее. Она слушала и не могла поверить, что все это может быть правдой, «Так значит Али через Елену пытался добраться к ее отцу, что бы отомстить?» А фото и их смерть, это нелепая случайность… Не верилось.
Сая слушала внимательно, и не могла поверить, что все это об ее муже, об Али, о ее «шкафчике», «Неужели он такой жестокий?». Он был для нее трофеем, мужчиной, которого она покорила, а оказывается, он просто шел к своей цели: вернуть цыганское добро и убить ее отца? Месть двигала им, а не любовь и Сая вздохнула.

 Петрович замолчал. После паузы, он произнес:
- Прости его, если сможешь. Не ты, ни он не виноваты. Ваши жизни разыграла судьба… Он готов умереть, лишь бы знать, ты его не ненавидишь, - Петрович взял Саю за руку. – Он столько перенес, что на его жизнь хватает, с лишком… Он не выдержит твоей ненависти… и еще, ты же носишь его ребенка… Сая, ребенок не выдержит столько ненависти.
 
Сая задумалась. Ребенок все менял. Он был и его ребенком. Сая посмотрела на Петровича.

- Прости, если можешь. Ты очень дорога ему, девочка. – Петрович погладил ее руку. – Он жертва давнего убийства. Просто он не думал, что влюбится в тебя… А он влюбился. Я его отговаривал, но он никого не слушал. – Сая молчала, Петрович продолжал. – Саенька, девочка, не все в жизни происходит так, как нам хотелось бы. Не думай, что Али не мучается. Он… он даже заговорил, что бы ты там не думала. И поверь мне, он был в очень опасных ситуациях и ничто не заставляло его закричать… - он помолчал. – Лишь ты…

Сая подумала: «Странно, я все выслушала, но словно не об Али – нет ни ненависти, ни любви. Кажется я стала безразличной. Или же сердце мое не выдержало и замолчало… Боже, как было больно!..» Сая вспомнила как душа ее разрывалась от боли, она чуть с ума не сошла! Так жало в груди. А теперь… теперь ей безразлично. Да, видимо, Али тоже очень страдал. Но это ведь не повод?…


Петрович замолчал. Все что он мог – он сказал этой девочке. Конечно, трудно доказать, что Али прав. Почти невозможно. Но попытаться стоит. И он это сделал.
- А вы что, записались в адвокаты? Вы же говорите, что Али теперь умеет разговаривать? Почему же он сам не пришел? – наконец произнесла Сая.
- Он побоялся прийти, что бы не волновать тебя. Он сидит внизу, ждет.
- Пусть войдет… - Сая хотела его увидеть. Пусть он сам скажет: за что он так с ней поступил?

Петрович, обрадованный, поспешил к двери.
- Только… - начала Сая, он остановился. – только пусть близко не подходит… - тихо добавила она. Петрович кивнул и вышел.

Сая почувствовала, что в груди застучало сильнее.
«Нет! Я не буду больше страдать» - приказала она себе. «У меня все отлично, просто мой муж умер и все тут, а этот… молодой человек – чужой». Сая задумалась. Как ей жить дальше? Впереди была пустота. «Как я без моего «шкафчика»?..»
Ее мысли прервала врач, входящая с улыбкой в дверь.
- Как дела, милая? Я вижу сегодня получше. Что же ты, милая, о ребеночке то не думаешь? Нельзя так. – она присела на краешек кровати. Послушала пульс. Осмотрела Саю.
- Отлично! Сегодня ты у нас молодец. Но больше таких встрясок своей ляленьке не устраивай, иначе потеряем ребеночка. А мы ведь этого не хотим? – она потрепала Саю по щеке и, пожав ей руку, сказала:
- Девочка моя, важней ребенка для матери ничего нет. Помни об этом, пожалуйста. – она улыбнулась. – Тебе бог счастье дал, не потеряй его. – и врач, заполнив свои бумаги, удалилась.

Сая осталась одна. Но не успела она задуматься, как вошел Али. Сая замерла. Она испытывала смешанные чувства к мужу. Он вроде бы еще дорог ей, но она почти реально видела как Али занимается любовью с ее матерью. В голове зашумело. Сердце выпрыгивало из груди, и она пытаясь справиться с накатывающими чувствами, срывающимся голосом сказала:
- Я хочу услышать одно: зачем ты женился на мне? – Сая поняла, что выдала себя, теперь он знает, что ей больно думать о его связи с матерью, но зато он не сможет уйти от этого вопроса. Сейчас.

Али, остановившись вдалеке, опустил голову:
- Я не думал, что полюблю тебя, Саенька.
- Не ври! – голос Саи сорвался и она вдруг заплакала.
- Сая не плачь! Пожалуйста! Милая моя, ты разрываешь мне сердце, - голос Али дрожал. Он боялся подойти к жене, а видеть, какую боль он ей причинил, он не мог.
- Я правда очень-очень люблю тебя.

Сая плакала тихо, как маленький ребенок. Али потихоньку подошел к жене. Она и не заметила, как оказалась в его объятиях. Он прижал ее к себе и осыпал поцелуями. Он целовал ее в глаза, в губы, в лоб, пытаясь успокоить и остановить этот горький плач. Так продолжалось довольно долго. Наконец Сая затихла и засопела на его груди.

«Как она слаба... Это я убил ее…» - Али, боясь разбудить задремавшую Саю, сидел не шевелясь и лишь изредка прикасаясь губами к ее волосам. Столько нежности к жене он давно не испытывал.




Борис, подъехав к больнице, первым делом заметил машину Али.
- Черт! Он уже здесь. – вслух выругался управляющий и поспешил к входу.

В фойе он почти столкнулся с Петровичем.
- Добрый день, Борис, - Петрович крепко взял Бориса за локоть.
- Давайте пообщаемся, - и он повел его в сторону.
Борис попытался освободить руку, но после нескольких неудачных попыток смирился. Этот старик однако, был еще очень крепок.
- Я хотел бы выслушать все, что слышала от вас Сая. – прямо и просто спросил Петрович. – Я надеюсь, вы понимаете, о чем я? Он был сама любезность. Локоть он все же выпустил из рук. Борис, потирая руку, поморщился:
- Почему вы решили, что я буду об этом говорить?
- Вы же умный, Борис, - Петрович улыбнулся. – А еще, в ваших интересах, что бы Али и Сая не оставались врагами.
- Почему вы так решили? – фыркнул Борис, он начинал злиться.
- Потому что, иначе у Саи ничего не останется, уж я об этом побеспокоюсь. Все, что осталось ей от отца построено на деньги, украденные у цыганского рода. И не дай бог, если об этом им станет известно. А сделать это легко, - Петрович внимательно посмотрел на Бориса. Видимо управляющий начинал понимать ситуацию. И это было заметно.
- Хорошо, - Борис сел в кресло. – Я расскажу вам.
- Отлично. Я слушаю, - Петрович сел рядом.

Они пробеседовали около часа. Петрович вкратце объяснил о роли Руслана Хамитовича в жизни Али. Рассказал о том, что Али влюблен и должен расстаться с женой, чтобы не произошло несчастья. Борис слушал внимательно, лишь изредка перебивая вопросами.
В конце беседы Борис уже не сомневался в том, что надо аккуратно Саю обаять, что бы она как можно скоре забыла своего Али. Перспектива получить Саю, заставила его оживиться и они с Петровичем договорились действовать сообща. Но что именно они предпримут – никто из них еще не знал.

В это время Камея сидела в кафе и, просматривала дамский журнал, дымила своей длиной сигаретой.
Али опаздывал уже на час. Проснулся мобильный и Камея схватила его.
- Алло! – но в ответ чужой голос произнес:
- Здравствуйте, Камея, я хотел бы с вами поговорить. Это Петрович.
- Да, конечно, где? – Камея не сомневалась о чем будет разговор.
- Вы где сейчас?
- В кафе, - она назвала адрес.
- Отлично, я в четверти часа от вас. Если вы подождете, мы поговорим сейчас же.
- Я подожду вас
- Я еду. До встречи!

Камея затянулась. Петрович будет говорить об Али. Это ясно. «Ну что ж, посмотрим». Она затушила сигарету.
- Юноша! Сто коньяку! – заказала она.
Камея готова была к разговору. Почти.
 
Петрович легким юношеским шагом вошел в зал и сразу же увидел Камею. Да, такую женщину не заметить тяжело. Он очень хорошо понимал Али, хотя он бы предпочел что-нибудь по нежнее. Уж больно она … цыганская, что ли?
- Добрый день, Камея, - с улыбкой Петрович протянул ей руку.
- Добрый, - она ему руку подала, как для поцелуя. Петрович поднял бровь, но руку поцеловал - он принимал ее игру. «Шикарная дама»! – мелькнуло в голове.
- Я рад, что мы с вами можем пообщаться и сегодня же.
- Да? А что, что-то срочное? – Камея тихонько усмехнулась.
- Да, - Петрович перестал улыбаться. – Я верю, что Али должен быть с вами, но хотелось бы, извините, услышать от вас какие то гарантии… - Камея посмотрела на него так, что он замолчал. «Вот ляпнул!» - мелькнуло в его голове. Затем она поднесла к губам свой перстень и, поцеловала его, произнесла:
- Клянусь честью рода, все что я говорила – есть в предсказании. Это даже не судьба это – рок. Петрович опустил голову.
- Ну, что же тут скажешь? Да, видно судьба не шутит. – он помолчал. Камея молчала тоже.
- Давай, девочка, решим, как поаккуратней выйти из этой ситуации. Камея удивленно на него посмотрела.
- Как же из нее выйдешь?
- Надо выйти. – жестко сказал Петрович – Я знаю как.
- Ну, ну … - Камея потянулась за сигаретой.
- Зря не верите, мадам, - Петрович вытащил зажигалку и поднес ее к Камее. Он усмехнулся, она не знала, что он думал всю ночь и, кажется все рассчитал. Как ему думается.
- Камея, вам придется мне довериться – мягко сказал он.
Она пожала плечами, казалось весь мир потерял яркость в ее глазах и она была занята лишь сигаретой. А сигарета с удовольствием жила в ее длинных пальцах.

«Этот человек готов на все ради своего Али» - думала Камея. «Неужели все любят его до безумия?» - она вдохнула. Ревность колючей проволокой сжала ей сердце. Она готова была ревновать Али ко всем.
- Я верю вам, - коротко согласилась она «Пусть поможет он, судя по всему, хороший стратег» - это уже про себя.
- Вот и отлично, - потер руки Петрович, - а то время-то идет – Петрович неловко добавил – жаль Саю и ребеночка жалко. Не дай бог, чего случится!
- Да, - Камея затушила сигарету – слушаю ваш гениальный план.



Борис собирался к Сае. Забежал в цветочный и потерялся от обилия цветов и красоты. Но, после некоторых колебаний между алой розой и белым гладиолусом, он все таки купил орхидею и весьма довольный (собой и покупкой) отправился в супермаркет.

После разговора с Петровичем у Бориса появилась надежда: когда-нибудь Сая будет принадлежать ему. Эта мысль заставляла его волноваться. Боже мой! Аж похолодела в груди. Как он мечтал об этом!!

Сначала он и не понял, как маленькая девочка, бесенок, любимая дочурка боса, вдруг выросла.
Однажды, он зашел в кабинет Руслана Хамитовича и ему навстречу протянула руку для приветствия стройная и улыбчивая девушка.
- Сая? – он невольно высказал свое удивление вслух.

Руслан Хамитович расхохотался. Он был доволен произведенным впечатлением. Он гордился своей девочкой, это было видно невооруженным глазом. Сая тогда хитро прищурившись, присела в шутливом реверансе и с диким французским прононсом представилась:
- Да, сир, это я – Сая Руслановна. Она с удовольствием потешалась над Борисом, а вернее над его скромностью.

И, правда, Борис всегда терялся в присутствии этой девочки. Он начинал краснеть и с трудом контролировал свое смущение.
Сая выросла как-то сразу. Борис однажды почувствовал к ней «неравнодушие».
Это случилось в офисе. Из кабинета Руслана Хамитовича вела дверь с таким, двойным тамбуром. То есть: наружная дверь, потом малюсенький, словно тесный лифт, коридорчик и – вновь дверь, деревянная.

Так вот. Борис выходил от шефа и, стремительно влетев в этот тамбурочек, он, лицом к лицу, столкнулся с Саей, которая одновременно с ним вошла с противоположной стороны. И, почувствовав, что она всем тело прикоснулась к нему, он невольно замер и вдруг понял, он хочет эту девочку. Ему стало страшно и, дико смущаясь, он стал извиняться, а она лишь засмеялась и от комментировала это легко и громко:
- Авария! Надо светофор ставить. Затем легко выскользнула из тамбура в отцовский кабинет.
Тогда Борис целый день ходил с ощущением этого прикосновения. А она… Она вероятнее всего, даже не заметила этого казуса.

Да, Борис долго не признавался себе, что мечтает о Сае. Она всегда казалась ему недосягаемым островом, ярким и тропическим, за которым он мог наблюдать лишь в подзорную трубу.

А события в ее жизни развивались столь стремительно, что Борис даже запретил себе думать о ней. А уж когда она познакомила его со своим телохранителем… Тогда он сразу понял: Сая влюблена по уши в этого немтыря. И в груди так заболело, что он с трудом двигался.

 Ревность не давала ему дышать, ходить, говорить. Он справлялся с собой. Он приказал себе забыть это свое чувство и никогда не позволял себе как-либо проявить его. Лишь молча мучался от дикой ревности. Но вот однажды наткнувшись на странные совпадения в некоторых ситуациях, он понял, что никому не позволит ее обманывать и обижать.

Он с азартом докапывался до правды: объясняя себе это тем, что «она доверяет ему, и он обязан знать обо всем, что касается ее окружения». В общем, в нем проснулась надежда: А вдруг? Вдруг Али слетит с пьедестала? И тогда он, молодой, красивый и преданный докажет, что ей нужен он, а не этот «декоративный самец!»

Борис, словно одержимый, искал улики против Али и выстроив их в ряд, испугался.
Али вдруг оказывается не альфонсом, а хладнокровным стратегом с конкретной целью. И этой целью, кажется вовсе не была Сая. Поняв это, Борис испугался. Словно Дон Кихот, он увидел опасность в крыльях безобидной мельницы под названием – Али. И ринулся в бой! Но он не думал, что главной жертвой в этом бою будет Сая. Он очень испугался за нее, но было поздно. Он, со своей правдой, чуть не убил ее! Борис ходил словно в воду опущенный, пока Петрович не вернул ему надежду на «хэппи энд».
И сейчас Борис с любовью бродил по супермаркету и с удовольствием вспоминал, чем именно любила лакомиться Сая. О! Вот ее любимые ириски.
Он взял в руки пакетик и улыбнулся, вспомнив, сколько раз они высыпались из небрежно брошенной сумочки «дочери боса». Она будет рада им – Борис бросил пакетик в корзину.
- Все самое вкусное! – сказал Борис и двинулся вдоль рядов.
Он будет дарить ей все самое-самое! И она поймет, как он ее любит!

А в это время Али, аккуратно уложил Саю в постель и подталкиваемый шипящей медсестрой, вышел из палаты.
- Все, все, - отбивался как мог Али.
- Сказано никого, значит никого. Ишь, набежали! Не намучили еще девчонку? – сердить закончила медсестра и, на всякий случай погрозив Али пальцем, пошла на свой пост.
Али же, оглядевшись вокруг направился восвояси.
Сев в машину, Али откинулся на сиденье и закрыл глаза. Ему надо было подумать и разобраться в себе.
Через минуту зазвонил телефон. Али глянул на номер – Камея. Он отключился: Не сейчас. В голове каша. Как бы глупостей не наделать. Он испытывал чувство вины перед Саей. «Нет, только не сейчас» - решил Али и завел мотор.

Весь вечер он просидел в кафе, медленно, но верно напиваясь до нежелательного предела. В результате он покинул кафе в состоянии не стояния и при помощи двух вышибал, которые, аккуратно усадив его в такси, не забыли повторить таксисту, что адрес кафе у клиента в кармане, не потерять!
Таксист покатав клиента, наконец-то услышал от него – «Здесь!» и быстренько его высадил. Али высадившись недалеко от Петровича, сил встать на ноги не нашел и решил устроиться на лавочке у офиса. Тем временем. Петрович, закончив свои дела, вышел из офиса и чуть не наступил на спящего Али.
- Ничего себе! – только и сказал Петрович. Такого Али он еще не видел. С трудом подняв воспитанника Петрович усадил его в машину и повез домой.


Когда Борис вернулся из больницы прыти у него поубавилось.
Прежде всего – Саю он не увидел. Но сердитая медсестра уже доложила, что «замучили девчонку, аклиматься не дали, а уже на руках носют». Борис понял о ком это. Видимо это Али держал Саю на руках. Значит… Значит она ему это разрешила. А это значит… Борис вздохнул. О! Это могло значить очень многое. В общем настроения не было. Вечером позвонил Петрович. Они договорились встретиться в баре на Стретенке.


В бар они вошли почти одновременно. Борис еще не успел усесться, как вошел Петрович.
- Добрый вечер, Борис.
- Добрый, - вяло ответил Борис. – Вы в курсе, что они помирились?
- Да? Почему так решил? – поинтересовался Петрович.
- Он держал ее на руках … со слов дежурной, - Борис крутил в руках стакан, словно выискивая самую удобную сторону, чтобы отпить.
- Это не много… но и не мало – подвел итог Петрович
- Да…
Наступила долгая пауза. Каждый думал и молчал. Наконец Петрович задал вопрос.
- Ты готов к действию?
Борис с удивлением посмотрел на старика.
- К какому именно? – осторожно вопросом на вопрос, ответил он.
- Будем открывать Сае глаза на Али и Камею.
Борис чуть не упал со стойки. С удивлением глядя на Петровича он подумал: «Страшный человек! Он ставит цель и идет к ней, не взирая ни на какие-то там слюни, типа любовь, боль и т.д.» Петрович словно почувствовал:
- Я думаю, если мы не начнем сейчас, то можем не успеть. Слишком я боюсь, что Али сам не решится и тогда…
- Что тогда?.. Сая погибнет?
- Не знаю, но наверняка что-то произойдет.
- Хорошо. Что должен делать я? – Борис согласился, что Петрович прав.
- Ты должен будешь сообщить Сае, что знаешь, где Али встречается со своей любовницей.
- А я знаю? – Борис хмыкнул. Уж что-что, а свои отношения с женщинами прятать умел.
- Я скажу тебе. Петрович сказал это так, словно обещал Бориса познакомить Бориса со своим парикмахером. Борис лишь покачал головой. Его шокировал этот старик. Он вдруг понял, что у Петровича есть удивительное свойство стирать грань между черным и белым. И человек, общаясь с ним был совершенно уверен, что поступает хорошо, совершая при этом самые немыслимые вещи. Вот и Борис подумал, что ради спасения Саи можно и подставить Али. Даже если при этом кое-кому будет неприятно или очень больно. На этом и сговорились.


Утром Сая проснулась с чувством, что все хорошо. Она вспомнила, как плакала вчера на груди у мужа. Как он дрожал и обнимал ее и целуя, он шептал ей ласковые слова, а она поймала себя на мысли, что с даром говорить он еще опасней. В общем, она почему-то поверила, что он ее любит.

Видимо действительно, он и не заметил в своей мести как влюбился «Жертва своей же игры». Сая поймала себя на мысли, что готова простить ему месть, лишь бы знать, что с матерью у него все было чисто по расчету. Сая вздохнула, пережить это все будет трудно, но … у них будет ребенок. Она погладила себя по животу:
«Я постараюсь быть умницей, сынок» - пообещала она.

Вообще-то настрой у нее был мирный. А если точнее, то она устала от неприятностей и думать обо всем этом у нее уже не было сил. «Время покажет» - решила она для себя. «Если не осталось мечты, надо хотя бы съесть шоколад!»


Али проснулся от звонка телефона. Но, резко поднявшись, чуть не умер от головной боли и рухнул обратно на диван. С трудом дотянувшись до мобильника, он, наконец-то нажал на кнопку:
- Да…
- Прости, что беспокою, но вставать все равно надо, - Петрович был ироничен. – Как головка?
- Вава… - честно сознался Али.
- Поверни, если сможешь, конечно, голову в право: там пиво. Увидел? Выпей.
- Не хочу…
- Надо, а то до вечера трупом будешь прикидываться. Давай. – и он отключился.
Али с огромным отвращением выпил пиво, но через время понял, что Петрович, видимо по опыту, но совет дал дельный.

Вскоре позвонила Камея. Али сказал, что не может приехать. Причину объяснять не стал. Но Камея настаивала, тогда Али пригласил ее саму приехать и сознался, что похмелье не дает ему быть галантным. Камея засмеялась с облегчением.

Примерно через час Камея уже входила к Али. Прямо возле двери она попала в его счастливые объятия. Али ничего не мог с собою поделать. Лишь Камея появилась на пороге, как у него аж сердце чуть не выскочило из груди. Он словно очнулся «Боже мой, как он соскучился за своей Камеей!» - Али с блаженством сжимал ее в своих объятиях, с удовольствием ощущал как весь организм наливается горячим и страстным желанием быть, и причем быть с нею. С его цыганкой.

Али легко поднял Камею и понес ее на постель.
«Слава богу, он еще мой!» - подумалось Камее. И она страстно поцеловала его в губы. Али не сопротивлялся, а скорее наоборот…
То, чем они занимались остальные несколько часов, обычно вспоминают с томными вздохами. Вечером они договорились встретиться у Камеи.

Сев за руль, Камея закурила. Подумав минутку, взяла мобильник:
- Алло, Петрович? Сегодня он будет со мною и в моем доме. Пиши адрес.
Петрович записал адрес и тут же позвонил Борису.
- День добрый, Борис, пишите адрес. Да, вечером. Где-то, в это время. Да, я дополнительно перезвоню. Хорошо. – он положил трубку. «Прости, Али, но так надо!» мысленно попросил он прощения. Нужно было торопиться.

После обеда Саю обещали выписать. Борис подготовил все бумаги и на вопрос Саи – «когда?», врач ответила в четыре часа. Это уже конкретика, и означало, что все кончилось. Во всяком случае – самое страшное.
Сая сама сложила вещи. Потом села на кровать и задумалась. Все, что она сложила в пакет – было куплено Борисом. И все это было ей по душе, или же просто любимыми вещами. Например, конфеты… Именно эти ириски Сая предпочитала всю жизнь и Борис купил именно их. Она привыкла к детскому мылу – в ее мыльнице лежало детское мыло и вообще! Он предусмотрел все, абсолютно. Это же надо, как он ее любит. Или же он ее изучил?

Ровно в четыре в двери ее палаты постучали.
- Да, войдите, - Сая обернулась и увидела, как в дверь вошли Али и Борис.
Они стояли у двери и ждали. Она смотрела и молчала. Невольно подумалось: «Вот они оба… Один черный, другой белый – два веселых гуся» - почему то закончила она. «Кому подать руку?» Сая быстро перебирала все варианты и решила пока выбрать Бориса. Али лишь сжал губы.

«Ничего, шкафчик, выдержишь! Решил что все закончилось? Я еще думаю!» - ехидничала в душе Сая «Пусть тебе тоже больно будет!» Кроме того, из двух машин она снова выбрала машину Бориса. Здесь уже Али сделал совершенно каменное лицо.

«Ну-ну» - подумала Сая – «Что же мы скажем?..»
- Я могу тебя навестить? – почти официально поинтересовался Али. – Или я – «персона нон грата»?
- Можешь, но не сегодня. Я устала. Прощай! – Сая произнесла это как можно холодней. Она заметила, что стрела достигла цели: ему было неприятно. А уж когда она закрыла дверцу и сказала Борису – «Домой!» Али буквально умер от злости.

Когда Сая уехала, Али сел в машину и так газанул, что машина завизжав, рванула с места чуть ли не на взлет.
Накатавшись вдоволь, он позвонил Камее. Она ждала его. И он поехал к ней.

Камея же тут же сообщила Петровичу. А через минуту Борис услышал по телефону:
- Он у нее, давай!
Борис замер. Боже мой! Время пошло. Выдержит ли Сая? Сможет ли он?
- Сая, хочешь перекусить?
- Пожалуй. Кофе с бутербродом.
- А кофе можно? – аккуратно поинтересовался Борис.
- Ах да! Нельзя конечно. Тогда чай! – Сая удивилась, насколько он предусмотрителен с нею. Борис был серьезен.
- О чем ты думаешь? – спросила Сая
- Ни о чем. – пожал он плечами
- Ой ли?
- Да.
- Давай поиграем в правду? Это любимая игра Сашика. Я задаю тебе вопрос, а ты отвечаешь мне правду. А взамен я отвечу тебе на один вопрос, и причем правду. О’кей?
- О’кей. Я думаю, как сказать тебе об одной неприятной вещи.
- Снова?! – Сая испугалась
- Ну, вот, видишь – расстроился Борис. – Я не хотел тебе этого говорить.
- Говори, раз начал. – Сая уже собралась с силами. – Ну?
- Я знаю где сегодня… сейчас будет Али… и с кем…
- С кем?
- У него есть любовница – цыганка, он от нее без ума.
- Где это?.. – Сая чуть не задохнулась «Идиотка! Чуть была не простила!..» И она повторила вопрос.
- Где он будет?..
- Сая, стоит ли?..
- Я хочу это видеть… сама…
- Хорошо.
- Поехали! – приказала Сая и поднялась. Надо поставить точку на этом кошмаре. Скорее. Борис покорно поднялся.
- Я готов, - он действительно был готов довести дело до конца.


Али вышел из ванной и невольно залюбовался Камеей. Она лежала на шелковых красных простынях, словно черный жемчуг на алых губах. Он подкрался к ней и скинув полотенце напал на нее с ласками.
- Али… Мой господин… еще не утолил огонь любви?
- Нет, моя жемчужина, я хочу тебя еще сильней! – и он впился в ее губы страстным поцелуем. Она покорно обвила его руками. Али обхватил ее руками и перевернувшись усадил сверху
- Я не умею так… Камея попыталась ускользнуть, но Али остановил ее и целуя шепнул:
- Я научу, не стесняйся…

Сая с Борисом подъехали к дому, но цыганка жила на третьем этаже и в окна смотреть было глупо.
- Я хочу «это» увидеть
- Но проникновение на частную территорию… - начал было Борис.
- Я хочу застать его! Понятно? – Сая говорила жестко, почти кричала.
- Понял. Сейчас, - и Борис вызвал ребят с охраны. – отмычки захватите! – закрыв мобильник доложил. – Через пятнадцать минут будут
- О’кей! – коротко бросила Сая и отвернулась в окно.

Через двенадцать минут замок был открыт. Все было сделано быстро и тихо. Сае оставалось открыть дверь и увидеть. Она медлила и Борис поинтересовался:
- Нам уйти?
- Да… Нет, ты останься…
- Хорошо, - и дал знак ребятам уйти. Сая все медлила «Мечта в шоколаде… А кто съел шоколад?» - и наконец Сая решилась.

 Аккуратно открыв дверь, она быстрым шагом вошла в квартиру. Ориентируясь на стоны быстро достигла спальни… и замерла.

Она увидела их… Не в силах на это смотреть. Она на мгновение закрыла глаза и отступила к двери. Борис поддержал ее. И кажется вовремя. Сая почувствовала, что земля уходит из под ног. Все поплыло перед глазами. Лишь все громче и громче эти стоны «Ненавижу!»

Сая сжала руку Бориса и в упор смотрела на то, как ее муж получал удовольствие. Наконец он на мгновение открыл глаза и увидев Саю ахнул:
- Ты?!.. – только и смог он сказать
- Никогда больше не подходи к моему дому! – четко и раздельно произнесла Сая и повернувшись к Борису сказала.
- Увези меня, Борис. – на что Борис кивнул. Они вышли. Дверь закрылась…

После затянувшейся паузы Камея подвинулась к Али и обняла его. Он послушно отдался ее ласкам.
«Ну вот все и произошло…» - Да будет так… - тихо сказал он.

Послесловие:
Бракоразводный процесс был быстрым. Сказывалось умение Петровича ясно обрисовывать ситуацию. А возможно просто все хотели, как можно быстрее забыть все то, что произошло с ними и начать новую жизнь. Но только возможно ли жить в будущем без прошлого? Ведь мы идем по лестнице судьбы и нет другого пути, кроме как наступить на каждую из ступеней, какой бы она ни была.

Да, чуть на забыла. У Саи родилась девочка и назвали ее Елена. А Али став бароном вскоре стал отцом сына и назвал его именем своего отца. Но это уже другая история.