История без начала и конца

Лейла Алекперова
Большое спасибо моему другу и соавтору,
Сергею Шевченко-Агамамедову.

РАЗГОВОР НА КУХНЕ

ОНА:

Во мне так много воспоминаний о тебе.Они за гранью, на грани.Воспоминания переполняют меня.Нахлынули волной- ты мне приснился.
Мне тесно в доме,и нет воздуха.Открыла балкон.Луна такая красивая, такая большая.А как то держится на небе. И это небо едино для меня и для тебя.И звезды- миллионы мерцающих глаз.Так многое нас с тобой объединяет этой ночью.
Нет, мне уже не заснуть сегодня.
Укуталась пледом и нырк- на кухню. Свистит чайник.. Тикают часы.Сколько я уже сижу в этой позе- застыв и обхватив колени руками?
Я съежилась.Так холодно.Начался дождь. Найди меня в дождливой капле!
Дождь не смолкает и не устает.Дождь полон волшебных мелодий…Мне холодно без тебя. У меня холодный нос и руки. Я вдруг вспомнила, как ты греешь нос дыханием и смеешься. Теплее.Рукам моим в твоих уютно.
Помню каждое прикосновенье. Как ты играешь каждым моим пальчиком. Как ты распутываешь завитки моих волос.
Я люблю пальцами прикасаться к твоим губам,очерчивая их контур,а потом целовать. Щекотать тебя и смеяться вместе с тобой.
Я помню!!!
Думаю о тебе!!Сейчас,вчера,завтра..
Где ты, как ты,колкая нежность моя?
Я люблю тебя!Слышишь? Услышь!
 
ОН:

На улице шел дождь, а я стоял у окна вглядываясь в даль, словно желая разглядеть в темноте нечто неизведанное, утерянное мною давным-давно.
Капли дождя цокали о подоконник и охлаждали те сильные порывы огненного ветра, бушевавшего внутри меня. Причудливые узоры на окне и перестукивание дождя... Тук-тук... Где-то вдали я слышу шум поезда-стального чудища, перевозящего сотни людей, имен и судеб которых я никогда не узнаю... Курю сигарету за сигаретой, курю надрывно и обиженно,пытаюсь втянуть вместе с дымом обрывки воспоминаний и образов, разделивших мир на эпоху До и После тебя.
 Память и воспоминания... Моя память вспоминает запахи... Запахи... Мои губы... Мои губы помнят горький запах твоей кожи, вкус твоих волос, запах твоих глаз. Я люблю целовать твои глаза, мягко водить языком по твоим ресницам и вздорному носику... Знаешь, а ведь ты стоишь сейчас за окном в кромешной тьме... Тебя привел сюда дождь, а ты даже не знаешь об этом... Я протянул к тебе руки...Улыбка... Лунным зайчиком проникаешь ты на мою кухню, - эдакую колыбельную всех моих маниакальных идей, и садишься в самом углу... Ты сейчас спишь где то далеко-далеко, в тысяче километрах от меня и даже не знаешь, что моя память преодолела барьер времени и привела тебя сюда. Сюда... где ты никогда не была... Ты сидишь в углу и улыбаешься. Мне ничего не остается как изучать тебя глазами, запоминать тебя своими капиллярами. Черт побери, я так давно не видел тебя... Смотрю на тебя и пишу сейчас эти строки. Кто научил тебя разговаривать легким ветерком, запахом кожи? Улыбка.Я уже видел это когда то? В эпоху великого Безвременья... Но Где?..


ВСТРЕЧА

ОНА:
 Самолет шел на посадку....Закрыла глаза..
 В памяти сердца слышны порывы ветра и запах моря… Ветер… Только Баку так пахнет! Как хочется поскорее вдохнуть!
 В толпе безликой, шумной узнала голос.. Глубокий,теплый, бархатный голос родной. Твой голос звал меня по имени. Оглянулась, ущу глазами, не вижу-только слышу..Неужели?! Это Твой голос..
Встретились ДВОЕ. Смотрели друг на друга, узнавая и не узнавая.

Помню университет. Тебя долго не было.Так долго, что семестр закончился.. Прошли каникулы… А тебя все не было. Не было. не было..
 Как сейчас помню этот день. Зашла в аудиторию- Ты сидишь за нашей партой. Я так скучала.. Я помню всплеск,сплетенье рук,и как смотрели друг на друга. Я тогда тебя полюбила на первом курсе.. Эта мысль обожгла меня.
 Сейчас мы так же смотрим друг на друга.
 
 ОН:
 
 Я не знаю какого черта меня понесло в тот день в аэропорт. Думал ли я о тебе всё это время? Вряд ли... Думал ли что встречу тебя опять?.. Даже не "вряд ли". Этой мысли просто не было в моей голове... Знал ли что оборвусь в одну единственную секунду, что достаточно будет увидеть тебя... Нет-нет, даже не увидеть...
 Запах... и Ты... Я не видел тебя четыре года и преспокойно жил... и жил бы себе дальше. Там, очень далеко в Нашем Прошлом мы были друзьями. Говоря мирским языком, между нами возможно Что-то зарождалось...
 В один прекрасный день ты уехала и вместе с тобой уехала моя Юность, но... я не скучал по ней...
 Вернёмся... Дубль 2. Ты идешь по зданию аэропорта и от тебя безумно разит прошлым. Вот они, эти самые мгновения, которые нужны тебе, чтобы исчезнуть, расствориться в небытие Большого города... Позвать или не позвать?! Ведь мне все равно, что у тебя там на Большой Земле... Но я окликну тебя, окликну заранее зная, что теперь то ты просто будешь моей. Будешь!, не будучи доселе...
 Ну, наконец то ты обернулась. Секунда, и я пожираю тебя глазами... То было время повернутое вспять, это были дни зарождения прерванного когда то... Когда то, когда нам не хватило нескольких мгновений, чтобы дожить до того, что мы имеем сейчас...
 Ох, этот треклятый аэропорт и людишки снующие там и сям...

Мысли в голове: Мои и Не мои вперемежку с общим действием на заднем плане
 
Мои мысли: Вот это дааа... Где ты была мой ангел? Фу ты, о чем я думаю?! Какая гадость...
 
Задний план: Дежурные фразы, твоя улыбка... Почемы ты так пристально меня разглядываешь? Неужели ты вернулась в Прошлое?
 
Mысли человечка сидящего внутри меня: “Спроси телефон! давай, действуй. Почему ты молчишь? Ты хочешь чтобы она ушла?”
 Мои мысли: “Нет.”
 Mысли человечка сидящего внутри меня:” Так спроси телефон. Ничего лишнего.”
 Мои мысли: “Отстань.”
 Mысли человечка сидящего внутри меня: “Аппетитная грудь, не так ли ? Хочешь прикоснуться к ней губами. Хочешь? Хочешь!!!”
 Мои мысли:..........
 Mысли человечка сидящего внутри меня: “ Посмотри как она смотрит на тебя. Девочка действителоьно рада. Ты знал её в прежней жизни? Любил?”
 Мои мысли:”Наверное... Я пойму только если ты не будешь мне мешать.”
 
Задний план: человек курит у барной стойки в аэропорту. Причем здесь он? Ты приехала всего на неделю, неплохо было бы увидеться в городе. да-да, конечно... Человек курит... К чему все это? о, как я хочу курить...
 
Mысли человечка сидящего внутри меня:...........

 Задний план: Все, договорились, завтра в 12 в городе.

О чем думал курильщик у барной стойки:
 
Как же мне все это надоело!!! Все эти перелёты, дрязги... Я так давно не звонил матери... Черт, как кружится голова после долгого перелета... Дети совсем выросли, старшая уже бойфренда завела. Слово то какое странное... Мальчикдруг... Жена всё бегает по своим делам... Интересно... Вот помру скоро, тогда вспомнят обо мне... Тягловая сила... Контракты... Дорогой, не будешь ли ты так любезен привезти моей подруге духи... Задолбало... Голова еще сильнее закружилась... Вот парочка стоит в проходе... Парень какой то скисший, не держит удар... не держит... О-го, чего то на меня зыркнул... Не ребята, я не подслушиваю... Я всего лишь курю и вообще, обьявлена посадка на мой рейс... Ой, помру я скоро... Матери вот только позвонить надо...


ДВОЕ В ГОРОДЕ

 ОНА:

Моя душа спала. И вдруг очнулась ото сна. Пролетая все 40 ступенек на пути к тебе… 40 ступенек к любви, к тому месту, где ты со мной.
 Это город поцелуев в Губернаторском садике.. Твои Губы настойчивые и нежные.
 Небо вело меня к тебе так долго.. .
Твоя синяя рубашка на мне, мягко касается моей кожи.. Твой взгляд впитывает мои ноги, а руки привлекают ближе.. Руки.. Твои пальцы- продолжение тебя.. Они ласкают меня.
 Мне хорошо с тобой. Ты кормишь меня ложечкой мороженым на бульваре, как маленькую девочку и мне так вкусно.. Холод обжигает язык, но губы уже исправили положение, поцелуем согревая…
 Фонтаны поливают нас с тобой своими радостными радужными дождиками.. Сколько фонтанов в городе? Целая Площадь! И еще великое множество!
 Баку.. Я открываю этот город заново для себя, часами, днями гуляя с
тобой.
 Вечерний город влечет своими огнями.. Море.. Ласковое и нежное.
 Оно искрится.. Шепот морского прибоя.. Твой шепот мне на ушко..
 Был ли кто до тебя?? Это не важно.. Забыла.. .. Потому что ты со мной.. Мой колкий… Любимый..
 Раздеваешь.. Медленно.. Теплеет сердце.. Ты меня любишь??.. Да… Любишь..
 Танец. .. Какие ненасытные твои губы.. Ты так неистово целуешь.. Отвечаю.
 Моя родинка на животе.. Целуешь ее. Мне нравится.. Ты пьешь меня.. как бокал терпкого вина.. Сосчитал все мои родинки… Справа на шее- спряталась под волосами, но ты и ее нашел, спрятанную..
 Крепость…. Сколько у нее ворот! Тутовое дерево… Караван- сарай, Девичья башня.. Ее огонек подмигивает нам. Азнефть, и наверх, смотреть на ночной город.. Красивый такой… Раскинулся Каспий..
 Накручиваешь прядь волос на палец, играешь ею.. … Защищена твоими объятьями.. И никто меня не обидит.. Не посмеет..
 Как же я люблю ТЕБЯ… ТЕБЯ люблю….
 Я не думала, и даже и не думала думать о нашей встрече.. Такой неожиданной.. Почему ты позвал меня.? Как хорошо , что ТЫ позвал меня..
 Ты помнишь мой звонок на твой День рожденья? Тогда я единственный раз захотела напомнить о себе.. Ты всегда ждал, смотрел на телефон, и ждал, но я не звонила уже потом..
 Ты любишь меня… Твой язык проходит по моей шейке, кусаешь мое ушко , плечи…. Что ты творишь с моим телом? . И я уже не знаю, где ты.. Я уже не знаю где я ….Состою из большого облака желания… наслаждаюсь… самим наслаждением…Желаю само это желание раствориться в тебе…
 Что ты делаешь с моим сердцем? Стучит… И вылетит сейчас… Обгоняет пульс.. Дыхание прерывистое.. Частое..
 Замерла в ожидании. Пронзаешь меня снова и снова.. Готова умереть и родиться , и быть опять пронзенной насквозь…
 Ты куришь…. Огонек сигареты горит в полутьме.. Выпускаешь дым колечками… О чем ты думаешь? Улыбаешься… А я опять в твоей синей рубашке.. Запоминаю тебя… Смотрю на тебя… Люблю тебя.. И не могу даже представить секунды без тебя… Не хочу думать, о том, что улетаю.. Через несколько часов … Уже сегодня… Нет, Пусть Это будет ЗАВТРА.. Так легче.. Завтра…. А сейчас еще есть время погулять по городу есть еще время.. Я не хочу, не хочу улетать из города где живет мое сердце…
 Завтра….
 А сейчас сижу на твоих коленях, обхватив тебя ногами.. А мои пальцы гуляют по твоей спине... а ТВОИ ГУБЫ.....


ОН:
 Ты вернула меня в город. В город, в котором я жил всю жизнь, но так и не познал всех его таинств...возможно я и не стремился к этому, а если бы стремился?!.. Город хотел забрать мою душу и обрезать ей крылья... так я думал всегда. Я отплатил ему тем же... Отплатил пустотой своего присутствия, и мне нет дела до того заметил ли Он это? А ты... ты вернула меня в город, который преклонил свои колени перед моим равнодушием... так думал я.
 Я стою на балконе... Покинутая всеми занавеска вобрала в свою память запах наших тел... Я смотрю на город. Сегодня мы гуляли по незнакомым местам. Возможно я бывал здесь когда-то... О чем же ты мне рассказывала всю дорогу...( я думаю) Нет времени на мысли и воспоминания... Возможно застигнутая врасплох боль придет позже, позже когда ты иедешь и вся тяжесть произошедшего навалится на меня каменной глыбой...
 А сейчас... Сейчас я стою на балконе и одинокая занавеска ласково треплет мои плечи... Ты лежишь на кровати и шторм моей нежности обдувает тебя... У дома стоит бродяга и просит подаяния... Надо бы не забыть дать ему что-нибудь... Надо же, всё-таки люди склонны к разовым проявлениям милосердия...
 Как прекрасен ветер... Иногда он особенно пикантен и как заправский официант может принести с собой всё меню обитателей дома. Но сегодня он нейтрален и не принадлежит ни единому окну. Это наш ветер...
 Я - это огромный фильтр стоящий на пути ветра. Он касается моего тела, проникает в мои внутренности, читает мои мысли и несёт к тебе свои порывы...
 Твое тело...Mоре твоих волос нежно плещется на моей груди... Жаркие поцелуи мешающие дышать... Вкус твоей кожи... язык скользящий по твоей спине... Ты содрогаешься и внемлешь каждому моему прикосновению... Я чувствую себя скульптором, лепящим и придающим формы... Твое тело извивается и ускользает из моих рук, сочится как песок сквозь сито моих переживаний... Очень жарко... Ветер ложится тонкой гранью между нашими слившимися телами... А ведь ты уедешь завтра... Завтра... Мне очень сладко, я чувствую эту сладость внутри... Ты очень сладкая внутри...

О чем я думал во время прогулки по городу:
“Mысли старого извращенца”

 Я жду тебя и у меня безумно стучит сердце... Осталась еще одна минута и я побиваю рекорды табакокурения... Гимназист чертов... Я вижу тебя... Шаг за шагом, я не видел тебя целую вечность... Глубокие очертания губ... Прелестные, такие любимые, дьявольские глаза... Мои глаза пожирают тебя, входят в тебя своим ультрафиолетом... Я так хочу поцеловать тебя... А ты.. куда ты меня тащишь? Садик напротив... мы сидим на скамейке...говорим ниочем... Какая же ты дура... Я так хочу поцеловать твои губы... Я никогда не умру!
 Я вижу твою высокую грудь, поднимающуюся при каждом вздохе... Вздох-выдох... Поганый конспиратор... Она заметила мой взгляд... С каждым твоим вздохом всё сильнее разжигается огонь моих чресел... Почему ты прикрыла грудь своим пиджачком?! Ведь то, что я хочу тебя видно невооруженным взглядом с крыши президентского аппарата.
 Я пахну любовью... любовь пахнет мною... нами... Ты подбегаешь к фонтанчику... Я позади тебя... Рядом ходит какой-то идиот... Я разворачиваю тебя и целую... Запах тела... самая невероятная похоть в мире под названием Я ХОЧУ...
 Если бы всё это исчезло на секунду... смог бы я закричать от удовольствия? от счастья? Слова поганой лужи моего дерзкого подсознания... Мелкий человечек... Даже пасмурное небо залилось краской стыда...Быстрее, вон из этого города, туда где только ТЫ и Я...Мы садимся в автобус, мы в этой комнате... Любовь пахнет нами...
 А в городе исчез самый тончайший аромат... Комната....

Мысли ниочём: Я ПОСТАРАЮСЬ ЧТОБЫ ЭТА ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ВОСКРЕСАЛА ИЗ ГЛУБИН МОЕЙ ПАМЯТИ...

То о чём думал нищий под домом НАШЕЙ ЛЮБВИ:
Когда и как это произошло? Так странно всё это. Работал, зарабатывал деньги, и нет, я не спился. Просто в один прекрасный день
 мир перевернулся. Я перевернулся вместе с ним. Боже, как мне было стыдно в первый день похода за подаянием... Раньше такого в этом городе не было, но я всегда учил своих детей милосердию. А потом они просто предали меня... ( Спасибо сынок, храни тебя Бог.)... предали меня своим безразличием. Неужели я когда то совершил непоправимую ошибку. Уехали и даже перестали звонить. На похороны матери своей не приехали. Так и похоронил в прогнившем гробу, даже на попа денег не было. Какой холодный ветер бр-р-р... Всё изменилось, неужели всё пропало??? Я как то заснул на скамеечке, солнышко пригрело, а маленькие дети приняв меня за алкоголика бросали в меня камни... словно я какая то надоедливая кошка. А хоть и кошка ( "Подайте люди добрые") , разве можно бросаться камнями?!.. Соседи замучали, намекают, чтобы я продал квартиру. А куда мне? Меня нигде и никто не ждёт. Я чужой везде... Может позвонить своему младшенькому?..

 Ты и я в этой комнате...Я чувствую губами приятную тяжесть твоих и сосков и хочу ещё раз перенять твой пот через поры своей кожи... Я хочу чтобы ты вошла в меня таким образом... Мои губы скользят по тебе как по тонкому льду... Я чувствую каждую твою извилинку...Мои потрескавшиеся губы знакомы с каждым материком, рекой, озером твоего тела...

Мысли ниочём: МЫ ОСТАВИЛИ НАШИ ДУШИ ГДЕ-ТО ДАЛЕКО-ДАЛЕКО...НА САМОМ БЕРЕГУ МОРЯ...НАШЕ ДЕТСТВО БЕЗВОЗВРАТНО УШЛО В СЕРУЮ ПЫЛЬ ДОРОГ, НО ИНОГДА ВРЫВАЕТСЯ К НАМ ЧЕРЕЗ НАШИ ГОРТАНИ...
 МНЕ ТОСКЛИВО РЯДОМ С ТОБОЙ И ОТ ЭТОГО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ !!!

МОЙ СОН:
Вчера я видел сон про нас...про наше прошлое, которого никогда не было... Я где-то читал, что сны есть отображение и сумма прожитого или что-то в этом духе...Это не важно!.. я видел сон про нас...наверное я грезил, потому что мне снилось не некое эфемерное изображение наших реалий, а конкретный день... Мы лежали рядом и я целовал твои руки...твой язык был во мне и я задыхался как и прежде... у тебя магкие руки и плечи... Хочешь скажу какая ты на вкус? ты как море...Твой язык словно пылающий нож вонзенный мне в тело...губы ласкающие твое лоно... мой язык в дикой круговерти похоти...Я чувствую на себе приятную тяжесть твоего тела... она пригвоздила меня к постели и я чувствую себя им... Тем, которого распяли...хочется поддеть языком твои глаза и вырвать их с корнем... Глаза в глаза...
 Вот такой сон приснился мне вчера...

НЕБО. САМОЛЕТ...
ОНА:

 Приблизилась дороги колея
 Желанью моему противореча…

 Снова Аэропорт.. Началась регистрация. Толчея, суета.. Сдала багаж. В руках ничего не держится…
 Знаю одно- ты мне дорог.. Смотрю на тебя…

Запоминаю эти руки,
 Запоминаю сердца стуки
 И не хочу запоминать,
 Что завтра первый день разлуки…


 Ты не хочешь меня отпускать.. Я не хочу тебя терять. Терять тебя сейчас, едва лишь обретя..
 Что ждет меня за этой чертой паспортного контроля, когда я переступлю границу и окажусь в зоне « нигде»?? Как странно-. мы друг для друга иностранцы. Граждане разных государств.. Но разве есть для любви границы?

 Мы еще не разлучились.. Еще в руке рука..
 Как многое еще надо сказать…

 Еще не разлучились мы
 А мне так грустно без тебя, в разлуке…

 В моих глазах молчаливый крик. « Не отпускай меня». В твоих глазах- вопрос… « Почему ты улетаешь? Ведь ………..» Горький комок застрял в горле и не могу ничего сказать… Ты целуешь мои ресницы. Толпа зевак подглядывает.. Будто не видели, как прощаются…
Сердце мое обрывается.. Люблю тебя.. Слишком люблю… ПОРА..
 С каждым шагом дальше от тебя.. Самолет- разлучник уносит меня прочь.


 Издалека прилетают ко мне твои письма. Короткие, или длинные, радостные ,и ли безнадежные.. Полные любви, или полные колючих нервных фраз.
Я люблю твои письма. Жду их. Я, наверное. так громко думаю о тебе, что ты слышишь и набираешь мой номер …

 В тишине этой бессонной ночи посылаю тебе Боже, молитву свою. И знаю, слышишь меня. У этой молитвы есть крылья, и она достигнет тебя.
 Это была НЕБЕСНАЯ встреча... Ты дал мне ее. Для чего дал ? Чтобы понять и осознать, что Любовь есть.. И насколько счастлива я, потому что пережила любовь, прочувствовала, и обогатилась душой.. А Это Дар Твой.
 Ты дал и разлуку, Боже… Горькую.. Долгую. Для чего дал?? Чтобы проверить истинность любви. Любовь очень хрупкая, горячая, пылкая.. Трудно удержать.. Так дай сил не уронить…
 Благослови, Господь мой, Любимого.. Храни его.
 Знаю, Боже, слышишь.. Верю, что нет ничего невозможного.
 И что возможна даже невозможного возможность. .. Дай, Боже ВСТРЕЧУ БЕЗ РАЗЛУК….
 Ты дашь ее -я ВЕРЮ.. Потому что по неотступности Ты даешь.. Иначе быть не может..

Он:

На улице шел дождь, а я стоял у окна вглядываясь в даль, словно желая разглядеть в темноте нечто неизведанное, утерянное мною давным-давно...
 Капли дождя цокали о подоконник и охлаждали те сильные порывы огненного ветра, бушевавшего внутри меня...


Сентябрь,2004

 














 

















.