Рождение Сказки

Кошка Серебра
Посвящается всем Волшебникам, кто пришел в этот мир, чтобы превратить его в Сказку.
***
 Вы думаете, что в Волшебную Страну можно попасть только, если пересечь горячие пустыни и высокие горы? О, нет. Эта страна всегда была рядом.
 Многие и многие тысячелетия ее жизнь текла параллельно с нашей, сохраняя все самое лучшее, что было создано во Вселенной. Человечество даже не подозревало, что для того, чтобы оказаться в Сказке, ему нужно всего лишь сделать один единственный шаг в сторону от привычной реальности, заглянув за ее Занавес, который веками скрывал от нас мир Волшебства.
 Во все времена люди находили дорогу в эту страну, а рожденные в ней - дорогу в наш мир. Но до сих пор эти путешествия стоили людям целой жизни, а Волшебникам - способности помнить о своем могуществе.
 Мириады звезд веками сияли на небесах, хрустальные дожди омывали дороги, над которыми по одну сторону реальности мчались роскошные золотые экипажи, а по другую - гладкие стальные автомобили, сверкающие стеклом и металлом. Так проходили годы, пока однажды не случилось нечто, навсегда изменившее привычный ход этих параллельных жизней.
 В те ноябрьские холодные дни, когда на землю упали первые снежинки, а ветер, закружив их в ритме легкого вальса, пронесся по улицам печальных городов, Она вспомнила Себя существом, которое было значительно могущественнее, сильнее и мудрее той личности, которую хотели видеть в ней окружающие люди. И это воспоминание ворвалось в Ее сознание вместе с первым снегом и первым северным ветром перемен, пробуждая и другие, не менее удивительные, чувства...
 Тогда же, далеко-далеко от Ее дома, совсем в другом городе, ловя в ладони серебряные снежинки, Он понял, что его настоящая жизнь только началась, потому что теперь Его сознание не было сковано человеческими условностями, и свободно парило над серыми домами Печального Города, открываясь волшебной красоте зимней Сказки...
 В то же самое время, на другом конце извилистых улиц, в одной из бесчисленных комнат высокого дома, в зеркале отразилась прекрасная девушка. Но тот, кто с тоял перед этим зеркалом, понимал, что теперь Его отражение - всего лишь осколок прежней жизни, иллюзия, которая так долго скрывала Его истинное лицо...
 Среди осенней лесной тишины, ожерельем из бархатных нот, вилась тонкая мелодия флейты. Северный ветер, запутавшийся в ветвях деревьев, уронил на юного музыканта несколько серебряных снежинок. Музыкант перестал играть и застыл, держа флейту в изящной руке, украшенной серебряным колечком. Он на минуту прислушался к пению ветра, после чего, откинув на плечо прядь волос, заиграл новую мелодию...
 Никто из них и не подозревал, что в тот день по всей земле, где странствовал северный ветер, тысячи и тысячи людей вспомнили Себя - потому что пришло время открыть миру то, что многие века было доступно лишь Посвященным.
 Но всем этим будущим Волшебникам предстояло преодолеть еще множество трудностей, пройдя сквозь боль и отчаяние, сомнения и терзания, непонимание и неприятие окружающих, прежде чем, встретившись, начать творить Чудеса. Потому что старый мир сопротивлялся новому, упорно цепляясь за лоскутья Занавеса реальности, который отныне рассыпался в прах - лишь от одного прикосновения к нему руки настоящего Волшебника...