Семейный кризис

Спинзар
- Где тебя носило? Я звонил на работу, ты ушла час десять назад.
Она опешила. С мужем в последнее время творилось что-то странное. Сначала нервозность, склочность, теперь вот ревность беспочвенная.
- Если у тебя плохо со зрением, то могу рассказать: я ходила за продуктами.
- Да рынок в двух шагах от дома, чем там можно было целый час заниматься? Небось кобеля себе молодого завела. Посмотри на себя, тебе давно уже не 20, сына недавно женили. Ты просто сошла с ума.
Она устало присела на диван. Объясняться и доказывать что-то бессмысленно. Он и в молодости был таким - как вобьет себе что-то в голову, можно часами разубеждать, а все без толку.
- А духи! У тебя что, новые духи? Для кого ты так наряжаешься в последнее время? Скажи лучше сразу, и я его просто убью.
У нее разболелась голова. Кажется, поднялось давление.
- Оставь меня в покое, пожалуйста.

- Представляешь, она меня попросила оставить ее в покое! Не тут-то было. Я выбью из ее головы все мысли об измене.
Женщина средних лет, лежащая рядом, усмехнулась и погладила его по животу.
- Скажи, с чего это ты вдруг так взбесился? Сам же рассказывал, что был с ней счастлив все эти годы и никогда не ревновал. Разве она дала тебе повод?
- Да есть повод, есть! Я понял, когда встретил тебя. Ты же можешь изменять мужу, значит, может и она. А этого я не потерплю.
- Глупо нас сравнивать. Ты доорешься до того, что она тебя бросит.
- Не бросит. Она будет думать, что это мой новый способ проявления любви.

Она не знала, как смогла прожить последние полгода рядом с ним. Ежедневные скандалы вымотали до предела. Весной с удивлением заметила, что похудела килограмм на 10. Конечно, 40 лет, да еще и с хвостиком, никуда не спрячешь, но во взгляде появилось что-то такое, что один мужчина, лет на 5 младше ее самой, никак не мог не сказать ей о том, что она еще может сводить мужчин с ума, а его конкретно - уже свела. Он так красиво ухаживал, был так терпелив и нежен, что она не сдержалась. В конце концов, не зря же она столько терпела нападки мужа. Надоело быть невинно обиженной. Захотелось стать винно.
А роман набирал обороты. Она ушла в него с головой и как-то пропустила тот момент, когда скандалы в доме прекратились, и стали появляться цветы.

От него ушла любовница. Нельзя сказать, что это его сильно подкосило, но неприятно было - это факт. А когда он задумался над тем, что в последнее время уделял внимание жене в основном посредством придирок, стало совсем уж стыдно. Все-таки, родной человек. Поэтому истинной неожиданностью для него стал один из приходов домой:
- Где тебя носило? Я звонила тебе на работу, ты ушел два с половиной часа назад!
- Ты чего? Не видишь, что ли, я принес твои любимые цветы. Я полгорода оббегал, чтобы их найти.
- Да они на каждом углу продаются! Признайся, ты ведь завел себе какую-то молоденькую дурочку, а цветами хочешь откупиться! Не выйдет! Скажи мне, кто она, и я ей глаза выцарапаю! Не зря говорят: седина в бороду...
- Ну не кричи. Как тебе такое в голову пришло? Зачем мне кто-то, кроме тебя? Впрочем, если не прекратишь, я всерьез задумаюсь над твоим предложением.
- Вот! Вот видишь! Да ты на самом деле давно все продумал, просто повод искал!
- Откуда в тебе столько злости?
- Это ты во всем виноват!

А время шло. Через полгода ее любовник нашел себе кого-то помоложе, и она с удивлением заметила, что в последнее время совсем забросила мужа. Такое ощущение, что приходила домой только для того, чтобы поскандалить. Стало стыдно.

Сейчас, через два года, они души друг в друге не чают. Я не встречала другой такой влюбленной пары после 25 лет совместной жизни. Кстати, он всерьез подумывает о том, чтобы рассказать ей все, что творилось с ним два с половиной года тому назад. Ему почему-то кажется, что она поймет.