Люди смотрят на людей

Корнейчук Василий
Люди смотрят на людей. Перемещаясь из пункта А в пункт Ъ, они пялятся друг на друга, покачивая головами на каждой кочке, поправляют очки, кривят рты, косят глаза. У них нет выбора – в мире людей отсутствует все, кроме самих людей и аксессуаров к ним. А если закрыть глаза, то мир исчезнет. Поэтому люди смотрят на людей.

Толстая тетка в дурацких очках и дурацком лохматом берете, похожем на лепешку коровьего дерьма с маленькой пимпочкой, в середине, уложила свой безресничный взгляд на ломкое тело девушки без ребенка, сопровождая его мыслями о распущенности молодежи вообще и о максимуме минимума ее юбки в частности.

На эту же девушку смотрит молодой дебил, источающий из своего рта запах свежего утреннего перегара, сигарет и нечищеных зубов. Уголки его губ разъехались немного в стороны в непроизвольной полуулыбке и испачканы загустевшей слюной. Он почти не моргает, мечтая о том, как присунул бы этой сучке по самые гланды.

Несомненно красивый молодой человек в элегантно-черном и синем едет по своим одному ему важным делам, глядя в окно, но все равно видя ее отражение в оконном стекле. Он не знакомится в транспорте. Кто сейчас знакомится в транспорте? Помилуйте… Да и девушку его зовут Катя. С тех пор он и не знакомится в транспорте – незачем…

Закутанная от мира массой шерсти морщинистая и седая бабушка едет, обставив себя огромными сумками, нагруженными тряпками, поеденными молью. Она созерцает идеальный девушкин профиль и думает о том, какая это хорошая девочка, не то, что, к примеру, ее дочь. Семья все, семья – не приедет, не напишут, в гости не позовут. Бросили бабку, забыли. Толстые все, и дети у них толстые, как буржуи… А эта вся такая хорошая… Но место, все-таки, могла бы уступить – спиной вперед бабка едет. Уважать надо старость.

Сверхультрамодная модель «а-ля кто угодно» мечтает закурить прямо в салоне, сравнивая свою утянутую спортзалом и диетой плоть со скрипичной грацией непостижимо женской осанки этого зеленоглазого совершенства, успокаивая себя лишь мыслью о том, что совершенство – ха-ха, представьте себе, - скорее всего, девственница. А в женщинах высоких красот, исповедующих искусство «а-ля» и носителям сапог из крокодила так важен опыт… И что, ****ь, за мудак запретил курение в салонах?!!! Эти сигареты с ментолом!!!

А девушка вчера родилась и завтра умрет. И аккуратно сложенные прозрачно-блестящие крылья тихонько и мелко трепещут под весенней курточкой от удивления квадратности и глупой краеугольности мира, в который она попала, где люди смотрят на людей.