Четки мыслей

Го Бриз
Держу в руках волшебные бусинки.

Чет-нечет. Еле слышный характерный звук. Каждая бусинка - мысль. Чет-нечет. Черное, белое. Шахмат жизни. Ходы мыслей.

Чет. Помню. Я все еще помню, как мы встретились. Это был день таинственного межгалактического слияния. Я, совершенно наивно и искренне искала тебя в черноте ночи, подсчитывая секунды твоего приближения.

Нечет. Был знак... Я шла по тропинке, которая увела тебя от меня. Вместо сверкающих миров на тонких ледяных прутиках висели осколки наших сердец... Я ничего не могла понять... Вместо радости был ком страха. Кто был ты? Малыш, погрязший в земной любви, но понимающий, что еще какой-то странной малости не хватает... или взрослый, который решил вернуться в детство, и не понимающий, что этот путь оставляет за собой разбитые стеклышки игры.
 
Чет. Кто я теперь? Человек - это прошлое. Прошлое, которого больше нет. Значит и его нет? Наивно полагать еще как-то пытаешься жить, но не понимаешь, что тебя уже нет...

Нечет. Просто шла. Уже в другую сторону...Тропинка раздвоилась. Это пространство со мной пошутило. Когда ждешь чего-то несбыточного, оно сбывается....Когда ждешь, начинаются игры искусственного разума. И этот разум изредко благосклонен к тебе. Чаще жесток...

Чет. Я ведь понимаю, что все искусственно и мне придется, может быть, пройти путь в тысячи миров существования, когда наступит тот единственный день, равносильный Вечности.

Нечет. Вечность...какое странное слово. Кто его придумал? И почему оно женского рода? Она никогда не надевала лицо, как розовость очков. Она никогда не смеется над бесконечной детскостью взрослого человека. Она никогда не захочет подставить ему подножку в момент ультрамарина счастья.
Ах да.. розовые очки... с годами они становятся прозрачными... А если попробовать поменять поле зрения? Сфокусировать свой третий глаз? Научиться перелетать из одной плоскости сознания в иную, объемную?
Возникнет чудо?
 
Чет. Чудо всегда мгновенно. Оно беззащитно как только что родившееся дитя. Его легко не заметить, или заметив, поддеть щегольским носком лакированного штиблета, легко удушить полой претенциозного фрака... Но иногда оно похоже на искорку бенгальского огня, которая светящимся мгновением вдруг озарит темноту твоего сознания, погаснет... Но долго его еще своим крохотным сиюминутным сияньем будет освещать закостенелые участки, захолустье и зачердачье твоих прагматических извилин. Для маленького чуда достаточно одного грубого слова, чтобы оно навсегда исчезло под покровами примитивного человеческого суждения...
чудо. Еще одное странное слово.Только глупец осмелится разбираться в том, а какого ОНО рода - мужского или женского? ... Отпусти Его, - говорю своей душе.- Не пытайся понять, не осуждай, не рассматривай по частям... Просто отпусти...
 
Нечет. Ничего страшного. Иду и улыбаюсь, снимая с себя ледяные осколки сердец, вонзившиеся в душу.

Чет. Через тысячу лет на неизвестной планете мы сумеем срастись в единственное прекрасное воспоминание о Земле... Ты найдешь розовые очки в своем кармане и улыбнешься: «Надо же, они даже не помутнели...» И я приподниму с глаз свои и засмеюсь счастливо: "Как хорошо, что ты знаешь кто я..."
и через тысячу лет серпантин дорог будет манить нас стать единым пламенем бенгальского огня.... И станет смешно от мысли, что ты не хотел их пройти....

Нечет. Ты еще хранишь мою оправу для розовых очков?

Чет. А помнишь... Из сутолоки миров о тех горящих двух спичках, слившихся в целое двуглавое существо любви на бумажной салфетке из маленького кафе? И из снежного кома.. вдруг!... Расскажи, как же ты видел этот виток маленького чуда, брошенного нам всего лишь колечком космического серпантино?...

Двенадцать... Чет-нечет. Бусинки мыслей.