Ветер

Филмор Плэйс
ВЕТЕР

Тот ветер повсюду. Он – дома
В деревьях, в деревне, дожде...
Борис Пастернак. Ветер

Сколько же мы не виделись с тобой? Неделю? месяц? пять лет? – все перепуталось у меня в голове, перемешалось. Время пролетело мимо меня, словно его никогда и не было. И я снова стою – одиноким, потерянным ребенком, – стою, затаив дыхание, перед прошедшим. И все кажется призрачным и никчемным, а если что-то и есть настоящее, так это ветер. Хотя это само по себе не так уж и мало...
Помнишь, когда мы повстречались с тобой, тоже дул ветер. Ласковый, какой-то взъерошенный он гнал по небу клочковатые облака, все спешил и никак не мог остановиться. А мы сидели за столиком в маленьком кафе и смотрели друг на друга, позабыв обо всем на свете.
Воздушна и удивительна, ты была самой лучшей, самой чудесной, и я шептал тебе об этом и еще тысячу нежных слов, и ты что-то шептала мне в ответ (а ветер подхватывал наши слова и уносил куда-то далеко-далеко, чтобы вернуть волнами нежности и любви)...
А потом были встречи, помнишь, все наши милые встречи, вино с конфетами, прогулки, поцелуи, купание при луне и все-все, что было и чего не было.
Помнишь, как шумел ветер в саду, куда мы пришли на прощание. Светловолосая головка на моем плече, нежные пальчики, шаловливые ножки... И мы никак не могли расстаться, и не расстались бы, если бы не время и судьба. Хотя, говоря по правде, сердце мое так и осталось с тобой...
И вот сегодня снова прилетел ветер, тот самый ветер, и сердце мое поет, как пело когда-то, не желая с тобой расставаться (глупо, конечно, говорить об этом в два часа ночи, но ведь время не властно над сердечной песней, правда?). И я снова шепчу тебе нежные слова, и слышу твой голос... А ветер летит и летит над миром, все шире разнося песню влюбленных сердец.
Я люблю тебя! Я все еще люблю тебя...