вот такие мы друзья!

Наталия Иванова
Меня всегда волновал вопрос: случайно ли слова Жизнь и Жопа начинаются с одной буквы? Иногда казалось, что это просто синонимы, а временами было вполне нормально. Но одно я знаю точно: слова Любовь и Лох - это из одной серии. В подтверждение могу привести историю, в которую меня втянул мой очень хороший друг и моя очень хорошая подруга. Она немного банальна, но в ней есть своя очень вкусная изюминка. Так что кушайте – не обляпайтесь!

Девочка Анечка всю свою сознательную жизнь провела в мире мечты, фантазии и остального отстоя. Она очень любила шоколадные конфеты, воздушные шарики, плюшевых животных, открытки-сердечки, горячий клубничный чай и себя. Себя она любила во всех проявлениях: в зеркале, на фотографиях, когда засыпала и когда открывала левый глаз. Так же очень любила себя в детстве, в будущем и в стихах, которые она про себя писала. Именно по этой причине я очень удивилась, что в ее стихах появился какой-то посторонний персонаж. Она, ведь, конечно же, давала мне их читать. Не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. Просто стихи. Но когда в них просто появился просто мальчик, я просто осела. Не ожидала от Анечки, не ожидала.
- Ну и что мне делать? – она смотрела на меня глазами полными слез.
- А откуда я знаю? Я его не видела никогда. Скажи, что это за герой твоего романа!
- Да ты его знаешь!
И принялась рассказывать. Оказалось, что влюблена Анечка в нашего общего дружбана (назвать его по-другому я зык не поворачивается) Хвоста. Итак, кто такой Хвост?
«Разрешите представиться, Хвост». – Так обычно начиналось знакомство этого тусовщика с девушкой. Нельзя сказать, что все девушки падали к его ногам штабелями, но какой-то процент успешности определенно был. Я его просто обожала. В моменты усталости от жизни нужно было взять и набрать номер Хвоста. Своим пофигизмом он вылечивал все. И ему было пофигу на Анечку. Не сказать, чтобы совсем пофигу, они даже иногда дружили. Иногда, это потому, что жил Хвост совсем не в нашем городе. Когда Хвост приезжал, ему звонила Анечка, предлагала встретиться, а ему ничего не оставалось, как придти в назначенное место и увидеть Анечку. Красивую, самовлюбленную и такую доброжелательную. Анечку Хвост совсем не грузил своим пофигизмом. Она ловила каждое слово, соглашалась с каждой редкой мыслью и одна во всем городе помнила, что Хвост когда-то в прошлом был простым мальчиком Сашей. Но она, к сожалению, не помнила момент превращения Саши в Хвоста. Да и никто уже не помнил.
В моей памяти Хвост навсегда остался красавчиком с яркими глазами, растрепанными волосами и полосатым шарфом. Он сам никогда даже не подозревал, как подходил Анечке. Та всегда носила самые стильные джинсы самые стильные кеды и самую стильную улыбку.
Однажды, где-то между серединой мая и концом июля Хвост соизволил появиться в родном городе. И вы даже не представляете, каковым было его удивление, когда Анечка не позвонила ему в этот же день. И на следующий тоже не позвонила, и через неделю телефон молчал. Но удивление – это фишка не для Хвоста. Не хочет - не надо. Он позвонил мне, и мы отправились пить кофе.
В уютной кофейне играла уютная музыка, и уютный шарф сидящего напротив друга приятно согревал нервы.
- Ну, рассказывай, чем живешь, чем дышишь?
- Да все так же продаюсь. – Ответила я скучающим тоном.
- Эх, вы критики гребаные, всегда так! Только жизнь писателям поганите! Недавно прочитал книжку, ничего, понравилась. А кто-то из вас, скотин, написал статью в газету, да так, что эту книжку до сих пор в магазине прячут! – Хвост произнес эту пламенную речь неторопливо, с душой, но при этом все равно его голос звучал так, как будто ему на все абсолютно пофигу.
- Ну и что? А моя вина в чем?
- А в том, что где заплатят, туда и идешь.
- Да, на жизнь зарабатываю. Имею право. Хватит об этом. – я дала понять ему, что не хочу разговаривать на такие темы.
- Как хочешь. – Хвост пожал плечами. – А где Анька?
- Ты спросил меня про Аньку? Нет, я не верю! Про Аньку?
- Ну да, а в чем, собственно проблема?
- Проблема нет, просто Анька сейчас где-то в Европе, то ли в Швеции, то ли в Швейцарии.
- Живет там, или как?
- Да ты что! Нет, конечно, работает по контракту. Типа затяжной командировки.
Мне было очень интересно, почему Хвост спросил у меня про Анечку. Даже возникает подозрение, что у его уже тогда были к ней какие-то чувства. Ну да ладно, это ведь совсем не мое дело.
Мне принесли кофе со специями, а Хвосту горячий шоколад. Он всегда пил горячий шоколад. Такая уж у него хвостатая природа. В тот вечер в кофейне мы обсудили все, что было возможно, начиная с нелегкого труда грузчика, заканчивая полетом на Марс. Мы договорились обязательно полететь на Марс ближе к завтра. В тот момент это казалось настолько возможным, как, например, взять и поехать к Хвосту домой. Что я и сделала. Позвонила своему постоянному парню, верному, как собака, и сказала, что не приеду ночевать. Он не удивился такой выходке. Я всегда выкидывала что-то нереальное и глупое, а с Хвостом мы были просто пара тупиц. Да и он особо не волновался. Я ведь с Хвостом. А тот меня в беде не бросит, и домогаться не станет. Зря он так думал.
Мы приехали. После входа в квартиру я почувствовала, что если срочно чего-нибудь не выпью, то умру. Вот возьму и просто так умру у Хвоста в прихожей. Тот, как гостеприимный хозяин налил мне текилы, от которой меня тут же унесло. Не помню ничего. Хотя нет. Помню. Помню, как поцеловались в первый раз, и помню, как мне хотелось его. Да и чем проблема? Хвосту хотелось меня. И никому из нас в голову не пришло, что где-то есть любящие Анечки и преданные, как собаки, парни. Надо сказать, что мне было хорошо со старым добрым дружбаном в одной на двоих постели.
На утро очень болела голова, и очень хотелось вычеркнуть все из памяти, как страшный сон. Но все было на своих местах: храпящий Хвост, монитор на покосившемся столе и я. Я, такая маленькая в таком большом и таком несправедливом мире. А самое обидное, что я своими руками делала мир несправедливым. Так стало жалко Анечку с ее добрыми стихами и стильной улыбкой. Она ведь ни в чем не виновата. Она работает где-то то ли в Швеции, то ли в Швейцарии и ждет встречи с Хвостом. Ведь она единственная, кто помнит те времена, когда Хвост был простым мальчиком Сашей.
Но тогда по всем законам жанра мне нужно было встать и пожарить яичницу, даже, может быть, сварить кофе. Я встала и поплелась на кухню именно с этой целью. Проснулся Хвост. Он так смущенно посмотрел на окружающую обстановку, как будто это не его рук дело. Мне стало смешно и немножко страшно за нашу дружбу.
- Эй, Хвост, да ты что! Расслабься, чувак! Все как раньше!
- Ага, только мы с тобой, кажется, нечаянно переспали. – Хвост покраснел, как ребенок. – Только ты Аньке ничего не говори, а то ей обидно будет.
- Да уж не скажу, можешь поверить.
- Ну, тогда я спокоен.
- Да ты и так всегда спокоен! - это была просто аксиома, действующая только на Хвоста.
- Ты права, как никогда. Слушай, а расскажи мне поподробнее, как ты работаешь. А то мне тоже захотелось критиковать книжки. Не, ну честно. И не смотри на меня, как на придурка!
Пришлось рассказывать все тайны нашей нелегкой профессии. Хвост слушал, затаив дыхание. А потом я улыбнулась, тихо собрала вещи ушла домой.
А через неделю вернулась Анечка. Такая вся клевая! Она спросила, как там Хвост. Я ответила, что мы ходили в кофейню, и я рассказывала ему про свою работу. Тогда Анечка вытащила из кармана какую-то очень крутую трубень и набрала номер Хвоста.
- Привет, как жизнь?
- …
- Да ну!
- …
- Конечно встретимся!
- …
- Я тоже жду!
Оказалось, Хвост сам пригласил ее прогуляться, и по моим данным они до сих пор любят друг друга. И они - очень красивая пара. А у меня есть преданный, как собака, парень и больше ничего не надо!