Так какого цвета твой ад?

Ангел Дождя
Я разбрасываю темноту своей жизни. Иногда, странным мерцающим образом кажется, что она не правильна, сера, скучна и монотонна. Иногда, сидя в пустой квартире, понимая, что все часы и минуты в этих часах и секунды в этих минутах, принадлежат далеко не мне, но все же родному существу, которое еще пока не понимает, что свобода – «она моя».
От прожорливой скуки рисуешь картинки, мечтаешь о чем-то, улыбаешься и творишь свою жизнь, в которой ничего не можешь исправить… забываешь себя, любовь… и ту непроглядную бездну, которой себя подарила, словно жертву на языческом алтаре. Падаешь и поднимаешься… поднимаешься и падаешь и духа не хватает самой себе сказать «Стоп!»… не сказать, а крикнуть, так вернее.
Все заканчивается, рано ли поздно… это становится не важным, когда все действительно обретает свое завершение и бархатный занавес оборачивается голливудскими спецэффектами в крышку деревянную гроба.
Хочешь сказку? Хочу. Надо быть сильной. Надо смывать тушь перед сном, а не днем, и то если только собираешься выходить из дома. Надо улыбаться, помогать другим и никогда… никогда не трогать слова, формы, очертания, сферы…
Зеркало плавится и мое отражение вместе с ним. Свет луны надоедлив и противен. Сигареты на вкус словно дым горящей нефтяной вышки. И зеркало двигается, падает на пол, осколки оживают, сливаются, и появляется он:
 - Мы раскрасили твой ад в розовый цвет, как ты и просила… но все… умирают… им душно…
Мой ад не розового цвета, мой ад, который страдает по моей вине и тем самым причиняет мне все новую и новую боль. Так какого цвета мой ад? Я не знаю…
Но все же… как и прежде, все мои ресницы, мое тепло и надежда принадлежат маленькому существу.