Родина

Юрий Огурцов
Кто-то говорит, что родина уродлива, кто-то ее любит, но все равно признает за ней некоторое уродство, кто-то ее ненавидит и кричит, что она ужасно уродлива. А родине все равно, она любит своих детей и терпит все их шалости. Она прощает им все свои обиды, да и обижаться как следует, она до сих пор не научилась. Она позволяет пользоваться собой, подтираться собой. Ее это не унижает, ведь она такая большая, и конечно же она не заметит то маленькое коричневое пятнышко. Родина умеет кормить, родина умеет быть тем, куда хотят вернуться многие, после того как променяли ее на что-то чужое и не родное. Родина с радостью принимает обратно, бежавших так поспешно, и опять же, она на них не обижается. Родина растит сынов отечества, вскармливает своей чахлой грудью отъявленных дармоедов, ласкает бездельников. Родина – это что-то не совсем большое, но очень уютное, это то, что можно обнять, поцеловать. Родина – это человек, который тебя всегда выслушает. Родина поможет тебе отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Родина постелет тебе постель ночью и застелет ее утром. Родина подарит тебе девушку, жену, детей, счастливое будущее. А что ей нужно? Ей нужно, чтоб на ней жили, даже уважать ее не обязательно, не обязательно ее любить, нужно просто жить на родине, а как, это уже дело каждого по отдельности. Родина…