Медицинская находчивость

Кира Кирш
В то время, как впрочем, и сейчас я жила в старой хрущевской пятиэтажке в Измайлово. Но, учитывая мою патологическую любовь к старым квартирам, мне там жилось очень уютно. Жизнь у меня была веселая и беззаботная, как у всех молодых людей в пору студенчества. Моя мама часто уезжала жить к бабушке, предоставляя квартиру в мое полное распоряжение. В тот год в нашем доме начали капитальный ремонт, и жильцы не мало от этого страдали. Вслед за основным ремонтом кое-кто начал делать ремонт в своих квартирах, и весьма существенный. О том, что ремонт начали наши соседи сверху, я узнала самым оригинальным образом. Ночью я проснулась от страшного грохота на лестнице и, подскочив к двери, посмотрела в глазок.
К этому времени мы очень кстати поставили вторую – железную дверь, и теперь я смело смотрела на лестницу из-за своей брони.

- Витя, ты что дурак? Рули правее! Еще поднажми! – послышались вопли в подъезде
 «Чем же можно рулить на лестнице в три часа ночи?» - подумала я.
Только я это подумала, как сама убедилась, что рулить наверное все таки нельзя, а вот кататься…
В следующую секунду я увидела, как из-за угла пролета на нашу лестницу выезжает здоровенная чугунная ванна, а за ней Витя и Валера из 11 квартиры. Они деловито сопели, поднажали, и громадная старая ванна , последний раз сверкнув своими массивными боками, с оглушительным грохотом понеслась по лестнице. Ножек у нее не было. Набирая скорость, она со всего размаху врезалась в нашу новую дверь, которая к несчастью располагается напротив пролета. Меня отбросило к вешалке.
Дверь пострадала, но выдержала, а чугунная ванна раскололась пополам.
Так началось наступление ремонта в нашу жизнь.
Не успели мы пережить шок с ванной, как к нам заявились слесаря и объяснили, что во всем доме меняют трубы. Старые трубы заделаны в стены, и чтобы облегчить работу, новые проложат вдоль стен. Для этого в туалете,(а санузел у нас был совмещенный), возле унитаза пробурят дыру размером с футбольный мяч. И так до пятого этажа. А, через несколько дней, проложат трубу и дырку заделают.
Делать нечего, прорубили они дырки и стали наши туалеты - общественными. Через дыру можно было лицезреть соседский унитаз, а так же слышать все звуки, сопровождающие физиологические отправления.
Народ смирился. Кто по сознательней, те свои дырки в полу тряпочками прикрыли и стали ждать сантехников.
В тот день я пришла после суток усталая, голодная и злая. На смене висел труп, который нам притащили на вертушке спасатели.
 - Курочка свежая?
- Конечно, мадам, только что бегала!
Так и у нас:
- Ребята, вы чего это нам труп привезли???
- Помилуйте, только что дышал!!!

С ними так всегда. Качали минут тридцать, да все без толку. В общем, в моей голове зрел план, помыться, поесть и СПАТЬ.
Первый пункт был легко осуществлен на работе в душе. Дома, наскоро перекусив, мне неожиданно приспичило посетить наш общественный туалет.
Надо сказать, что в ту пору над нами жили два парня алкаша. И делирий уже стал их нормой жизни.
Как только я вошла в туалет, то сразу услышала злорадное хихиканье и пьяные голоса. Черт! Ну, как от них скрыться? Караулят они меня что ли? В эту дыру ведь все видно!
Вожделенный унитаз так и манил к себе. «Свет погасить? Так ведь в окно свет с улицы поступает – все видно как днем» - думала я. И тут услышала совсем уж непристойные замечания в мой адрес!
«Ну, гады! Не дождетесь! Ничегошеньки вам видно не будет!»- подумала я, и смело вошла в ванную. Как только на горизонте показалась моя персона, «зрители» оживленно стали готовиться к представлению.
Я же, показав им, характерный жест пальцами, взяла в руки ЗОНТИК и раскрыла его!
Такого отборного мата я не слышала даже в нашем приемном отделении!
Находчивость у медиков, прежде всего! То-то, будут знать, как с фельдшерами связываться!