Театр свиней

Дмитрий Меркушов
Всем здорово! Нашу программу ведет знаменитый артист и драматург Сергей Сергеевич Селиванов. Он, эта незаурядная личность, и очень симпатичный мужчина первым сказал замечательную вещь, которая всех задела, но которую никто не запомнил.
Он говорил с таким чувством, что каждый в зале знал, все, что говорит Сергей Сергеевич правда и что Сергей Сергеевич очень одарен и у него талант на замечательные фразы.
Сергей Сергеевич был постоянно опрятен, галстук отутюжен, костюм без соринки, все на своем законном месте.
Люди сидят на задах, стулья под ними и спинки стульев крутят этих людей как на карусели. И все в оба глаза смотрят на Сергея Сергеевича. Он смотрит на них, и у каждого слезится в глазах. Вот уже зарыдала дама в первом ряду, она просто надрывается, ее длинные волосы прилипли ко рту и завязались сзади бантиком. Мужчина на задах смотрит на бантик и рыдает в такт женщине, что у них получается мелодия.
Сергей Сергеевич смотрит на зал хмурым взглядом, бросая его то туда, то сюда. Его глаза выкатываются из орбит, и глазное яблоко свисает на ниточке как гусеница. Зал в восторге, зады чешутся об стулья. Пахнет мужским одеколоном, французской туалетной водой. Рядом топает кошка, ее мяу-мяу как бальзам на душу. Мужчина развязал бантик и завязал морской узел. И тут пошли в ход спецэффекты.
Ударил гром. Свет потух. Повсюду зажглись бенгальские огни, зал уже хохочет. Ясно видно молодую девушку, ее рот изогнулся и видны желтые зубы, ее язык скачет по небу. Она не замечает, как брызгает слюнями.
На сцену выбегают хрюшки, дико хрюкают и бегают кругом. Сергей Сергеевич машет им палочкой, и они по его команде выстраиваются в линию, и выбегают под громкие аплодисменты. Каждый боров кланяется публике и скалит зубы. Дети забрасывают хряков цветами.
Свиньи уходят и на сцену выходит то ли лошадь, толи дряхлая кляча. Ее морда настолько несчастна, а глаза такие печальные, что люди гогочут пуще прежнего.
Сергей Сергеевич правит балом, по его команде выбегают крысы, из-под сцены вылезают кроты, собаки ловят мышей, а кошки бегают за косточкой.
Когда занавес закрывается, из-за кулис выходит красная шапочка, держа в руках лотерейный билет. Она сигналит антракт и разыгрывает призы. Дети крутят хоровод.
Люди идут в буфет.
Там можно купить все что угодно. В продаже чизбургеры и бигмаки. Шпинат и пиво, сидр и вода колокольчик. Деньги сыплются из рук, купюры вылезают из-под пальцев, их достают из карманов брюк, и запихивают сдачу в подштанники. Мелочь здесь не входу.
Представление продолжается, антракт закончился. Сергей Сергеевич выходит на сцену. Он одет в просторный халат, белые тапочки, в ухе серьга, сзади хвост. В руках он держит трехлитровую банку, внутри которой сидит огромная жирная муха.
Сергей Сергеевич начинает трясти банку, и жужжание мухи приводит публику в восторг.
Он ставит банку на пол и начинает концерт. Пляшут овцы, кляча еле-еле мотает хвостом. На сцену выносят аквариум. Сергей Сергеевич плюет туда, и рыбы плывут на его слюну. Они копошатся в аквариуме как саранча. Все люди как по команде плюют на пол и веселятся. Сейчас для них главное – радость, предвкушение чего-то необычного.
Но все довольно быстро заканчивается, животных загоняют за кулисы и на сцене остается только Сергей Сергеевич. Он говорит всем замечательные вещи, которые всех задевают, но которые никто не запоминает.
Зал пустеет, вот его покинул и Сергей Сергеевич. Окинув ехидным взглядом, закрыл за собой дверь...