Я ненавижу тебя!

Анна Зор
(тому, кто вычеркнул себя из Списка под названием "Жизнь")

-Я ненавижу тебя! Слышишь?! Это ты во всем виновата! Ты одна!
Зачем ты появилась? Для чего, почему? Кто тебя просил? Я не хотел. Я не просил! А ты явилась, просто материзовалась из воздуха. Ниоткуда ворвалась ко мне.
Знаешь, как фокусник достает из шляпы, которая была прежде пуста, живого, красивого кролика. Так вот. Я как эта шляпа, только у меня нет дна, и стенки практически сгнили, так откуда, скажи, может появиться что-то красивое, настоящее?
Я с точностью знаю, как все у меня продолжалось бы, один и тот же сценарий, по которому не надо ни о чем задумываться или жалеть. Мне нравилось мое состояние, даже нет, я просто к нему привык. Я смирился. А ты нагло и громко постучалась ко мне, вошла и осталась. Я пытался выгнать тебя, честно, но ничего не получилось.
Своим взглядом, голосом, мыслями... ты стала как навязчивая идея.
Я не хочу думать о тебе, я хочу забыть о твоем существовании. Я не хочу жалеть о том, что до сих пор живу. Не хочу задумываться о финишном отчете моего времени.
Какое же садистское удовольствие я получил, когда рассказал все тебе. На - получай! Что теперь? Будешь изображать Мать Терезу?
Нет. Ты просто отключила у себя свет. И не ушла,…не ушла.
Ты знаешь, что скоро опять наступит период, когда мне станет все равно. Благо, для этого человеком придумано много различных веществ, препаратов, на любой вкус и цвет…
После него я начну думать, что у меня все прекрасно, в принципе нет никаких проблем, стоит только захотеть или, блин, просто плюнуть и все, все замечательно, и я существую дальше.
Я не думал о будущем. Ты знаешь почему. Но сейчас…
Может, я это то самое чувство? оно зовется страх?

Ты вообще понимаешь всю эту чушь, что я несу? Ах, ну да, ты понимаешь. Ты все всегда понимаешь и знаешь, переживаешь (за что, за кого?), выслушиваешь…
Как же сильно я ненавижу тебя. За все это ненавижу…

июнь-июль 2005