Смешные они, Люди...

Абра Кадабровна
- Как ты? Чем занимаешься?
- Да все тем же… Ерундой всякой… Кстати, замечательно выглядишь! Постриглась…
- Спасибо, ты тоже ничего… Когда в отпуск? Уже решил куда ехать?
- Э-э-мм… Понимаешь, тут такое дело… Я женюсь… в конце августа…
- …?
- … столько хлопот – ты даже не представляешь… Аренда зала, пригласительные, дурацкий торт в розочках…
- Ну да – цыгане, медведи…
- Ха, а ты не изменилась – все шутишь…
- Знаю, стараюсь, так сказать…
- Молодец! Так и надо! В наше-то время…
- А ты по-прежнему философствуешь?
- Угу, приходится…
- Я рада за тебя, честно…
- Спасибо, мне приятно… Точнее, я знал, что ты будешь рада за меня, несмотря ни на что… Все-таки не чужие…
- Ладно, мне пора. Поцелуешь?
- Э-ээ… извини, не могу… Уже…
- Понимаю…

***
Судьба тихонечко сидела на крыше дома и весело болтала ногами. Подслушивая разговор, сладко зевнула, потянулась… и вдруг, сама того не заметив, случайно разорвала ниточку. Две марионетки внизу разошлись в разные стороны, помахав на прощанье друг другу миниатюрными ручками. Судьба улыбнулась и, решив немного развлечься, попыталась было связать ниточку вместе. Пальцы завязали «бантик». Марионетки, еще секунду тому назад двигающиеся в разных направлениях, остановились и посмотрели друг на друга бусинами-глазами. Судьба подхватила узелок веревочки и привычным движением надела его на тонкие пальцы. Мимо пробегало Время. Остановилось и засмотрелось на эту картину. Куколки-люди стояли напротив друг друга, не в силах сделать шаг. «Все можно изменить…» - думал Он. «Все могло бы быть иначе…» - представила Она. Судьба, прочитав Их мысли, немного подумала, поправила развевающиеся на ветру рыжие волосы и, щелкнув пальцами, развязала узелок. Время вздохнуло и побежало дальше. Марионетки с каждым шагом отдалялись друг от друга. Судьба улыбнулась Им вслед, смотала нити в клубок, и, легко ступая по облакам, подумала: «Смешные они, Люди…»